ID работы: 11609980

Дети оранжевых панелек

Слэш
NC-17
В процессе
73
автор
мистерина соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 35 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 6: Пробуждение

Настройки текста
—Я думаю, вы ошиблись. Кеша не может принимать наркотики. Он мне как брат, я знаю его как облупленного.—сказал Раид, подходя к столу Сергея Ивановича. Андрей сидел прикованный к батарее напротив окна. Эти мужчины, которые схватили его, оказались телохранителями незваной звезды экси, и, видимо, присутствие Меньшикова в кабинете мешало планам Мариджавы. Так что, он неприятно скривился и приказал им обезвредить Андрея. Вырисовывалась довольно забавная картина: на полу, с двух сторон от стола сидели двое парней, прикованные наручниками к батарее, одному из которых закрывал рот рукой телохранитель. —Вы приехали из Москвы сюда, чтобы выгородить своего бывшего сокомандника?— Грёбанный мент слишком плохо притворялся, что удивлён видеть здесь этого ублюдка. Академия МВД это не театральный вуз. Деньков будет просто ничтожным дураком, если поверит в этот цирк. Андрей взглянул на Кешу из под своей светлой челки. Деньков сидел, прижавшись к батарее, боясь вымолвить лишний звук. Его зелёные глаза по пять копеек с поличным выдавали страх. Чертову трусу сейчас точно не до хладнокровных рассуждений, и Мариджава это точно знал. —Да, я приехал в Новосибирск как только узнал, что моего названного брата обвиняют в очень серьёзном преступлении. Поверьте, я знаю его как никто другой, мы росли вместе. Не смотря на то, какой…— он презрительно взглянул на Андрея, —кхм... Нелицеприятный контингент его сейчас окружает, и в какой он оказался плачевной ситуации, он никогда не стал бы скатываться до такого.— Потом он нагнулся над столом и «незаметно» протянул полицейскому белый конверт. Это был совсем не спланированный ход, и это было сделанно совсем не так, чтобы Кеша точно заметил этот жест. —Чтож, да, кажется я и правда погорячился. Думаю, его можно отпустить на свободу уже сегодня и не заводить дело на этого мальца. Зачем жизнь ломать парню?—сказал полицейский, поочерёдно смотря на каждого из присутствующих в комнате, будто желая убедиться, что его точно все слышат. —Ну вот и отлично. Надеюсь, больше таких недоразумений не будет.—Раид развернулся к Кеше, кивнул и зашагал из кабинета. В этот момент всё потемнело. Было ли это из-за огромной ладони телохранителя Мариджавы, которая очень затрудняла дыхание, или из-за синдрома отмены, или из-за того и другого. Но Андрей упал в обморок, завалившись на бок, чудом не разбив голову о батарею.

***

Свежий летний воздух резко ворвался в душную комнату. Никита открыл глаза. Сегодня, на удивление, Сидоров спал очень крепко и безмятежно. На улице накрапывал мелкий дождь. Сухость во рту не давала Никите проснуться и прийти в себя. Она, словно защитник, защищающий ворота собственной команды, защищала сон от реальности. Перед выходом из комнаты Сидоров взглянул на часы. Все его ложные надежды разрушились о скалы реальности. Хоть Никите и удалось спокойно поспать, но подъём он совершил чересчур ранний. Часы показывали 5 утра и 26 минут. При открытии, дверь предательски скрипнула. Как назло, даже ступеньки, которые всегда были хранителями тишины, сегодня издавали звуки старого дерева. Спускаясь на первый этаж, Никита думал о том, что же ему делать. Для пробежки слишком рано, а для медитации слишком поздно. Его размышления прервали звуки, доносившееся с кухни. Сидоров машинально схватил молоток с тумбочки, которым вчера утром орудовал Давид Васильевич, чиня птичью кормушку. Если это грабители, то Никите хватит сил обезвредить двоих или троих… Но… Что, если это люди отца?.. — Раз… Два… Три… — считал чей-то мужской голос. Никита уже приготовился бить, когда увидел, что это всего лишь Давид Васильевич, считающий капли валерьянки. Сидоров бесшумно отложил орудие в сторону и тихо подошел к тренеру. — Почему вы не спите? — спросил он. Тренер резко обернулся, вздрогнув. — Тьфу ты. Теперь все заново считать. Ты меня не пугай так, а то, итак, утро страшное выдалось. — Что случилось?— требовательно задал вопрос Никита. Если это что-то связанное с его семьей, то бежать нужно немедленно. — Кешу задержали. Мне Андрей об этом час назад написал. Кеша сегодня с Колей в Новосиб гоняли, им что-то забрать нужно было.— Никита вспомнил, как сегодня утром к нему в комнату завалился Боголюбов и заявил, что сегодня пробежки не будет. Сидорову это в радость даже было, ему нравится бегать одному. Правда, и на вечернюю тренировку за ним тоже никто не приехал. Он до двух ночи не спал, но так и не дождался. Думал, сегодня минимум до десяти проспит, но его снова одолела бессоннице. — Ну, в городе его и повязали. Не знаю за что. Андрей не написал и трубку он не берет. Думаю, он за Кешей поехал. Я бы тоже поехал, да вот, не могу я с утра машину водить. Не знаю, что с ними будет. Кеша может лишиться всего, если это что-то серьезное. А Андрей… Андрей может кого-то убить, потому что тронули его людей. Надеюсь, они скоро выйдут на связь, иначе я прямо тут подохну.— Какой же идиот, этот Деньков! Натворил какую то херню, и теперь все страдают из-за него. Это точно связано либо с проститутками, либо с наркотой. Он же сейчас себе всю карьеру загубит. Теперь Никита понимал, почему за ним Андрей хвостом таскается. За таким ушлепком глаз да глаз нужен. Давид Васильевич залпом выпил валерьянку, разведенную с водой, и взял в руки мобильник-книжку. — Позвоню ка я Артемке. Может он что-то знает. А ты иди спать, а то рано ещё для пробежки.— Никита так и не понял, как тренер догадался, что тот думал о пробежке. Но Сидоров решил задаться этим вопросом потом, ведь сейчас ему и правда нужно было поспать.

***

—Меньшиков? Меньшиков, ты тут?—Кеша легонько хлопал Андрея по щеке,—Ай!— Деньков вскрикнул от удара кулаком, который пришёлся ровно по губам. Меньшиков открыл глаза, отряхивая руку от капель крови из рассечённой губы Кеши, и обнаружил себя лежащем на полу во всё том же кабинете полицейского. —Какого хера мы всё ещё здесь?—проворчал Андрей, упираясь на уже свободную от наручника руку. —Ты пролежал так с минуту. Я уже думал неотложку вызывать.—угрюмо сказал Кеша, вытирая рот рукавом толстовки. —Я сейчас уйду, и вам придётся самим вашего дружка забирать из обезьянника.—скучающим тоном предупредил Чиж, показываясь из-за косяка двери. —Пошли, Меньшиков.—Кеша встал с корточек, боясь снова прикоснуться к Андрею, но всё же подал руку, чтобы помочь ему подняться. Андрей проигнорировал этот благородный жест и встал без посторонней помощи. Голова дико кружилась и болела. Все конечности почти онемели. Надо было срочно ехать в Коченёво, иначе он точно кого-нибудь покалечит, когда начнётся следующая стадия синдрома отмены. Кеша и Андрей во главе с полицейским направились в правую сторону коридора, к так называемым каталажкам. Видимо мент сам хотел поскорее отвязаться от этих проблемных подростков, поэтому, к счастью для него же, шёл достаточно быстро. Вот они подошли к решётчатой двери с замком. Андрей уже увидел Колю, мирно сопящего на твёрдой лавке в камере. Чиж звякнул ключом и в замке щёлкнул механизм. —Боголюбов, на выход.— Коля открыл глаза и глупо потянулся, будто проспал 10 часов в родной пастели, а не в камере временного заключения. Он заметил Кешу и Андрея, поджидающих его возле двери и приветственно им помахал, но, заметив их напряженные взгляды, закусил губу и быстро вышел из-за решётки. Трое чудовищ сразу направились к выходу из участка, не желая больше находиться здесь и лишней секунды. Не обернувшись на полицейского и вахтёра, троица вышла на летнюю улицу утреннего города. —Ну, всё обошлось, не так ли?—с надеждой в голосе, неуверенно спросил Коля, всматриваясь в парковку рядом с отделением. Ни Кеша ни Андрей ему не ответили, и он быстро понял, что ближайшие дни лучше не задевать эту тему. Они все сели в машину: Коля за водительское, Кеша на второе переднее, Андрей с Артёмом на два задних. —Мне тренер звонил. Спрашивал что случилось и как обстоят дела.—все промолчали и Артём продолжил,—Ну, я ответил ровно тем же, что ты мне рассказал,—Артём укоризненно посмотрел на брата, но, увидев в каком он состоянии, отвернулся, и продолжил рассказ обращаясь к Кеше.—Сказал, что ты проебался, и что всё плохо.— —Я сам поговорю с Давидом Васильевечем по приезду.—сказал Кеша, откидывая спинку кресла так, чтобы она придавливала ноги Артёма. «Нормальный» Меньшиков стал пинать его кресло ногами, из-за чего поездка чудовищ обратно в Коченёво началась с очередной словесной перепалки уставшего Кеши и упрямого Артёма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.