ID работы: 11609980

Дети оранжевых панелек

Слэш
NC-17
В процессе
73
автор
мистерина соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 35 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 7: На свои места

Настройки текста
Примечания:
Сигаретный дым тонкой струйкой поднимался к карнизу крыши, огибая её и растворяясь на фоне всё ещё жёлтого утреннего неба. Андрей стряхнул пепел вниз, на поросший травой участок. В комнату через окно проникал прохладный утренний воздух с примесью табачного запаха. По приезду в Коченёво чудовища легли спать, отсыпаясь за всю ночь, а Андрей выпил таблетку и решил, что смысла ложится уже всё равно нет. На часах было почти 7 утра; Кеша, Коля и Артём точно не проснутся ближайшие пять часов. Телефон в кармане куртки завибрировал, оповещая о новом сообщении. Андрей подошёл к кровати, где лежала его куртка и лениво достал его. Сообщение, как он и предполагал, пришло от Давида Васильевича. 5 минут назад, когда чудовища только приехали домой, Меньшиков написал тренеру, что всё обошлось, и они уже в Коченёво. На что, он сейчас и получил ответ: «зайдёшь?» Набрав быстрое «нет» и «Деньков припрётся к вам вечером», он откинул телефон на кровать, возвращаясь к окну, и снова стряхнул пепел на улицу. Если к тренеру пойдёт Деньков: значит, что и остальные чудовища тоже. Таблетка действовала, притупляя сознание и чувства, из-за чего Андрей не мог сконцентрироваться на одном конкретном воспоминании или мысли. Всё сегодняшнее утро он помнил отрывочно, мозг цеплялся за яркие воспоминания, которые пробуждали больше всего непривычных эмоций. Он помнил звонок Денькова, но напрочь забыл дорогу до участка, помнил мерзкую ухмылку мента и появление Раида. Помнил руки, державшие его против воли, и помнил свою беспомощность в этот момент. Он не мог вспомнить то, о чем говорил Мариджава, а вместо этого в его сознании всплывало собственное тяжелое дыхание, пульсация в висках, головокружение и слишком отчетливые старые воспоминания. Он оказался обезоруженным из-за своего собственного прошлого, которое будто специально всплыло именно в самый критический момент. Он не может больше такое допустить. Вообще Андрею не в первой откладывать приём таблеток. Он делал это и раньше, намеренно и отдавая себе в этом отчет. Но он никогда не был трезвым в эти моменты. Алкоголь и голубая соль помогали смягчать ломку, затуманивая рассудок. Они действовали не так, как препараты, зато помогали не задумываться об этом. Сейчас, пережив самый длительный перерыв между таблетками без других притупляющих разум веществ, Меньшиков задумался о том, как будет слезать с таблеток через год. Точнее оставалось меньше года. Он должен будет лечь в больницу в конце мая и вернуться к июлю. За два года он настолько привык к химии в его крови, что перестал воспринимать себя отдельно от нее. Они сделали из него грёбанного наркомана, не по своей воли. Он потерял и ещё потеряет годы своей жизни на то, чтобы вечно прибывать в этом туманном и бессмысленном состоянии, без возможности нормально мыслить. Хотя какая разница? На год меньше, на год больше. Сейчас, его жизнь до постановления суда была такой далёкой, но при этом такой близкой. Его мучили кошмары, душили воспоминания, но что он чувствовал последние пару лет перед тем инцидентом? Сейчас, под таблетками он чувствует тупую радость и безосновательное спокойствие, скуку и намёки на интерес. С чем он останется без препаратов? Он не знал. Андрей ненавидел быть неуверенным. Задумавшись, Меньшиков затянулся в последний раз и брезгливо отбросил сигарету, почувствовав едкий вкус подпалённого фильтра сигареты. Он откинулся на кровать, размышляя чем занять себя ближайшие пять часов. Андрей улыбнулся мысли, что сегодня снова не придётся идти с Кешей и Сидоровым на пробежку. Наверное, тренер предупредил новенького про Кешу, и он обрадовался, услышав это. У него на лице было написано нежелание находится рядом с Деньковым, и про это надо будет разузнать позже. У Андрея родилась идея написать Сидорову и сообщить про отмену тренировки, но он вспомнил про то, что у него нет его номера. Сегодня вечером, когда чудовища соберутся у Васильевича и Владимировны об этом точно зайдёт разговор, и тогда Андрей узнает, есть ли у него вообще телефон. Снизу пронёсся храп Коли и возмущённые крики Кеши, чтобы тот заткнулся. Похоже Деньков не может заснуть. Переваривает произошедшее за сегодня? Сегодня, у Давида Васильевича Андрей услышит от Кеши его интерпретацию произошедшего. Упомянет ли он появление незваного гостя? Даже дураку было понятно, что весь этот цирк с наркотиками, полицейскими и «внезапным» явлением спасителя - дело рук Мариджавы, чтобы подкосить Кешу перед началом тренировок и лишний раз напомнить о себе. Если Деньков этого ещё не понял, то это повод задуматься над его умственным развитием. Андрей услышал скрип ступенек крыльца. Походу Кеша оставил попытки уснуть. Может для него это будет к лучшему, сможет поразмышлять о событиях и не делать глупых поспешных выводов. К двенадцати, как и полагал Андрей, проснулись Коля с Артёмом. Дом наполнился поздним утренним шумом. Андрей, услышав как кто-то внизу включил чайник, отложил книгу и решил наконец позавтракать. Чудовища никогда не ели за одним столом, разбредаясь кто куда со своими тарелками и кружками. Вместе они только выпивали. Андрей обычно садился на крыльцо, но сегодня солнце пекло слишком сильно, даже чтобы сидеть под козырьком крыльца, так что он сел на диван, поставив кружку кофе и блюдце с вафлями на подоконник открытого настежь окна. — Я сегодня часам к четырём пойду к Давиду Васильевичу, рассказать что произошло,—сказал Кеша, садясь на диван на достаточном расстоянии от Андрея. — Мы все сегодня идём к тренеру,—поправил его Меньшиков, делая глоток кофе. — Эльвира Владимировна наверное приготовит фирменные оладушки!—пролепетал Коля, мечтательно прикрывая глаза. —Не налегай на них сегодня, Боголюбов,—предупредил Кеша, испепеляя взглядом надкушенный зефир в шоколаде в руке у Коли. —Не начинай, капитан залупа,—сказал Артём, заходя в комнату с пластмассовым стаканчиком, в котором помешивал овсяную кашу быстрого приготовления со вкусом клубники. Он прошёл к большому старому столу, за которым сидел Коля, и взял баранку с маком с центра стола. —Ты хотя бы представляешь, сколько там сахара?—недовольно спросил Кеша, указывая рукой на стаканчик каши Артёма. —Конечно знаю, идиот. Я умею читать состав на упаковке,— Деньков встал с дивана, на что Артём закатил глаза, продолжая жевать кашу. Движения Кеши были размашистыми, а взгляд не сконцентрированным, как обычно. Бедный Деньков пытается отвлечь себя от навязчивых мыслей, которые вызвало внезапное появление его бывшего партнёра. Это выглядело жалко, но никто ему об этом всё равно не скажет. —Если вы продолжите так питаться,—он по очереди указал на завтрак каждого в комнате,—то к тренировкам вернётесь двухсоткилограммовыми, неповоротливыми свиньями,— Кеша подошёл к Артёму и взял баранку, лежавшую возле него на столе.—Вот это надо искоренить из вашего рациона. Это пустые углеводы, ничего хорошего они вам…— В эту секунду Артём пнул Кешу под колено, из-за чего тот скривился и замолчал. Меньшиков забрал из его руки баранку и ухмыльнулся.

***

Обычно пробежки Никиты занимали полчаса, но сегодня он никак не мог проснуться, поэтому бегал вокруг дачного квартала целый час. Возвращаясь в свой временный дом, Никита, покрытый летней испариной, все еще не мог отделаться от мысли о глупом поступке Денькова. Загреметь в полицейский участок, еще до начала сезона, это такой абсурд! А что, если это и вправду что-то серьезное? А что, если его дисквалифицируют? То, что испытывал Сидоров, нельзя было назвать волнением. Он был зол на спортсмена-идиота, неосторожность Иннокентия выводила Никиту из себя. Открыв калитку, Сидоров заметил Эльвиру Владимировну, которая копошилась в огороде, и Давида Васильевича. — Что-то ты сегодня долго. Хотя погодка хорошая, почему-бы не прогуляться? — тренер разминал мышцы, видимо собирался помочь Владимировне. Никита кивнул на слова тренера. Ему нравилось что, тот додумывает все самостоятельно, а значит, Сидорову не зачем врать. — Эль! — обратился Давид Васильевич к командному врачу, — нам ничего в магазе не нужно? — Слушай, надо яиц купить и чего-нибудь сладкого к чаю. К нам же сегодня ребята придут, не забыл? — отвечала ему хозяйка дома с другого конца огорода. — Ёжкин кот, а я и забыл. Нам же готовиться надо, уже время то позднее. Никитос, сходишь в ларек за яйцами да конфетами? А то мы не успеем ничего. — Хорошо. В тот, который на углу? — Никите все равно делать было нечего, так что поход в магазин хорошо бы занял его на ближайшие полчаса. — Да в какой захочешь. Это не принципиально. Вот, на пятьсот рубликов, сдачу себе оставишь, — Давид Васильевич как-то странно улыбнулся, Сидорову это не понравилось, так что он заторопился уходить. — Постой! Ты всегда без музыки бегаешь, скучно, наверное. На, возьми мой плеер, хоть попсу послушаешь по дороге, — тренер вложил в руки парня маленький синий плеер, подключенный, к таким же синим, наушникам. — Спасибо, — Никита произнес это слово с вопросительной интонацией. Он не знал, как на это реагировать. Сидоров вставил в свои уши наушники и нажал на кнопку пуск. Заиграло «Крошка моя – Руки Вверх». Никита совсем не ожидал, что тренер слушает такие песни. Песня заглушала мысли Сидорова, что его безумно бесило, но со временем он привык. Прогуливаясь по кварталу, Никита разглядывал дачные домики. Некоторые строились, с участков некоторых доносился запах шашлыка. А пару раз, Никита услышал, сквозь звуки песни, веселые крики детей. Дойдя до нужного ларька, Сидоров стал дергать дверцу входа, но та не поддавалась сильной хватки парня. Значит, магазин закрыт. Возвращаться без продуктов Никита не хотел, а потому решил пройтись дальше по улице, в поисках другого ларька. В наушниках заиграла другая песня: «Рюмка водки на столе – Григорий Лепс». Оказывается, тренер меломан. Навстречу Никите бежала стая кошек. Черные, рыжие, белые коты испуганно шипели. Позади них «летело» несколько диких собак, гавкая на бедных кошаков. Повернув на другую улицу, Никитиным глазам представилась картина под названием «Страх всех русских школьников». Два пацана сидели на обочине, уткнувшись глазами в асфальт. А их мать, держа в руках окурок сигареты, ругалась на них, срывая голос. — Разве такому мы с отцом вас учили!? Да как вам не стыдно! Давайте сюда пачку! Живо! — Доносились до Никиты обрывки фраз. — Парламент. Откуда деньги?! Больше ни копейки от мне не получите! Курите всю пачку. А чего это вы это, не такие смелые уже? — Песня сменилась на «American Boy - Комбинация». Мимо Никиты проезжали велосипедисты, чуть не сбившие орущую на детей мать. Неподалеку виднелась пивнушка, а значит, до ларька оставалось совсем чутьчуть. Возле входа в, так называемый бар, толпилась куча девушек. Одеты они были по последней моде: серьги кольца, мини юбки, топики. Они пытались подражать Бритни Спирс и другим американским звездам, но на рынок модную одежду дорогих брендов не завозили. Сразу за пивнушкой скрывался долгожданный магазин. Никита снял наушники, и открыл дверь. Несмотря на то, что плеер был выключен, музыка не покинула Сидорова. Внутри магазинчика играла «Морячка – Олег Газманов». — Ты морячка, я моряк. Ты рыбачка я рыбак… — напевала молодая блондинка, все с теми же серьгами кольцами. — Кхм, — решил привлечь к себе внимание Никита. — Ой, приветик! — девушка стрельнула глазами в Никиту, — ты что-то хотел купить или… просто решил познакомиться?.. Блондинка подмигнула Сидорову, тот растерялся. — Купить. Мне десяток яиц, печенья какого-нибудь и… конфет. — — Яйца свежие, только сегодня привезли. Печенье овсяное, конфеты халвичные. Подойдет? — Никита не понимал такого странного поведения девушки. Она… Заигрывала с ним? Может, это нормально? Может, все продавщица себя так ведут? — Пойдет. — — Держи. С тебя 240 рублей. — блондинка улыбнулась Сидорову. — Вот. Спасибо. — Никита собирался уходить, но продавщица его окликнула. — Постой. А… Как тебя зовут? — — Илья, — вспомнил свое прошлое имя Никита. — Очень красивое имя, мне нравится. А я Юля, вот, держи. Это мой номерок, будет время – позвони. На дискотеку сходим, — девушка всучила Никите бумажку с номером. Выходя, Никита улыбнулся Юле на прощания. Он выкинул в ближайшую урну записку, смысла держать ее у себя в кармане не было. Все равно не с чего звонить, да и девушка не интересовала Сидорова. До дачи Никита дошел быстро. — Вот. Продукты, — отдал Сидоров купленное тренеру , — Сдача. — — Ой дурак. Ну я же сказал, себе оставь, — не принял деньги Давид Васильевич. — Тогда держите плеер. — — И его оставь себе, чтоб бегать было не скучно. Ты только береги его, он мне от брата достался. —

***

—Ещё раз повторяю: не налегайте на выпечку Эльвиры Владимировны,— сказал Кеша, поворачиваясь лицом к трём парням сзади него. —Ой, заткнись Кеш!—отозвался Коля, показывая ему средний палец. Чудовища шли по пыльной асфальтированной дороге по направлению к дому тренера и командной мед сестры. Кеша шёл впереди, Артём и Коля в паре шагов сзади него, а Андрей шёл позади всех с сигаретой в зубах. Жаркое июльское солнце всё ещё пекло, но не с такой силой как в полдень. На улице бегала ребятня всех возрастов. На лавках под обширными тенями деревьев сидели бабушки в цветастых платьях. Они следили за самыми маленькими детьми и обсуждали какие-то новые сплетни, кудахча как наседки. С каждым годом на улицах Коченёво становилось всё меньше молодых людей, всё больше народу уезжало в города. Это место удручало своей бесперспективностью и обречённостью. Жители посёлка оказывались его заложниками, а некоторые даже не отдавали себе в этом отчёт. Со временем, в Коченёво останутся одни пожилые люди, которым всё равно некуда уезжать, и посёлок навсегда останется не больше, чем точкой на старых картах Новосибирской области. Андрей бросил окурок в переполненный мусорный бак, спугнув этим двух голубей, ошивавшихся возле мусорки. Чудовища подходили к участку Давида Васильевича; недавно выкрашенная крыша уже виднелась через пару домов от них. Меньшиков ускорил шаг, через пару секунд поравнявшись с Кешей. Он настежь открыл калитку, впуская остальных, и направился за здание, в поисках хозяев дома. Вот только за домом не было ни Давида Васильевича, ни Эльвиры Владимировны, зато на грядках был кое-кто другой. — Эй, огородник!—крикнул Андрей, хотя в этом не было особой надобности, потому что огород у Эльвиры Владимировны хоть и был богат на урожай, но не отличался большими размерами. Так что, Андрея и новенького разделяло шагов шесть. Сидоров обернулся на него, и тогда Андрей продолжил,— Где тренер с Владимировной?— — Да здесь мы, Андрюш, — сказал звонкий женский голос со стороны калитки. Андрей развернулся и увидел Эльвиру Владимировну с Давидом Васильевичем, сходящих со ступенек крыльца. Они улыбались, здороваясь с Кешей, Артёмом и Колей, когда к ним подошёл Андрей. — А этот, у вас в садовники заделался?— саркастично спросил Меньшиков, указывая большим пальцем за спину, на Сидорова, который пытался поставить лопату так, чтобы она не падала. — Вызвался помочь мне, и слава богу. А то в этом доме ни от кого помощи не дождёшься!— Эльвира развела руками и укоризненно посмотрела на сконфуженного тренера. —Эльвира Владимировна, так давайте я к вам буду приходить, по огороду помогать!—вызвался Коля, улыбаясь от уха до уха. —Ну не знаю, Коль. Может и найдётся какая-нибудь работёнка для тебя, — Владимировна оценивающе посмотрела на Колю,— Но всё потом. Заходите в дом, там уже стол накрыт. — Уже с порога всех окутал непередаваемый запах выпечки, салатов и чего-то жаренного. Коля быстрее всех побежал в зал с голодными глазами. —А руки мыть, Коль? — окликнула Боголюбова хозяйка дома. Коля вернулся вернулся ко всем в прихожую, уже что-то жуя. —Уже что-то хомячит! — Кеша хотел стукнуть Боголюбова по голове, но тот ловко извернулся и спрятался за Артёмом, который уже мыл руки в умывальнике. —Ваши оладушки как всегда просто фантастика!— сглотнув, сказал Коля, оборачиваясь к Эльвире Владимировне, которая закатила глаза на похвалу, но улыбнулась. Когда все помыли руки и расселись по местам, Давид Васильевич достал из-за дивана, на котором он сидел, полную бутылку водки, показывая всем. Из его рук бутылку забрала Владимировна и поставила под стол. На вопрошающий взгляд тренера она указала рукой на стол, как бы говоря, что сначала следует поесть. И все её поддержали, приступая к еде. Стол выглядел празднично, даже слишком празднично для обычных посиделок. Каждое блюдо лежало в большой белой советской тарелке с нарисованными на них лебедями. В хрустальной вазочке, из того же времени, лежали конфеты к чаю. В центре стола стояли две бутылки лимонада «Буратино», который Давид Васильевич всем разливал в гранёные стаканы. —Ну это так, аперитив. Через минут десять Давид шашлыки принесёт, говяжьи. Вот это будет объедение. Пальчики оближите! Я сама мясо мариновала,— сказала Эльвира Владимировна Кеша поперхнулся салатом из огурца и помидоров. —Это только аперитив? —изумлённо сказал он. —Кеша! Шашлыки Эльвиркины в тысячу раз вкуснее будут, что эта твоя трава,— сказал тренер, похлопав Денькова по спине. —Да, Кеш, ты же никуда не торопишься,— скучающе сказал Андрей, балансируя на стуле с конфетой в руках. —А ты куда торопишься, Андрей? Сразу за конфеты схватился! Ты хоть попробуй салатик!—сказала Эльвира, накладывая Меньшикову на тарелку пару ложек крабового салата. Через какое-то время, когда все наелись, Давид Васильевич достал водку из под стола, пока Владимировна с Сидоровым уносили грязную посуду. Кеша, который и так весь вечер сидел, будто на гвоздях, занервничал ещё сильнее. —Я пойду рюмки с кухни возьму, — сказал тренер. Андрей пнул Денькова ногой под столом, чтобы тот пришёл в себя. Было видно, что он совсем не горит желанием рассказывать полную историю в деталях и подробностях. Кеша встрепенулся и раздражённо посмотрел на Андрея, который лишь посмотрел ему в глаза и снова откинулся на задние ножки стула. Когда все снова расселись по своим местам, а на столе остались только импровизированные закуски и рюмки, тренер стал по очереди разливать водку каждому в рюмку. —Не пью, — сказал Сидоров, отодвигая от себя рюмку, на что тренер просто пожал плечами. —Ну, предлагаю выпить за то, что всё обошлось и всё снова встало на свои места!—громко сказал Давид Васильевич и все как по команде подняли и осушили рюмки. Водка обожгла горло Андрея, но он не показал этого не одной мышцей лица. Эта посиделка анонимных алкоголиков начинала жутко надоедать и, если бы не развлечение впереди в виде нервозного Кеши, пытающегося рассказать неприятную историю, Меньшиков бы просто ушёл. Ему нужны были последние детали пазла, чтобы полностью оценить картину, написанную Мариджавой. Ему нужно знать, как далеко может пойти Раид сейчас, чтобы выбить твёрдую почву из под ног Кеши. Но при этом он знал, что ещё пара таких рюмок, и весь этот вечерний кордебалет будет зря, потому что из пьяного Денькова даже слово связного не вытащишь. —Ну же, Кеша, мы все ждём. Снизойди до нас и расскажи про то, что встало на свои места, — скучающе пропел Андрей, вертя в руке пустую рюмку. Он не любил выступать модератором беседы, но сейчас, по всей видимости, это было необходимо. Все за столом будто опомнились, и с интересом начали глазеть на растерянного Кешу. Он поставил рюмку на стол и сам подлил себе алкоголя. Потом взял с тарелки солёный огурец, пожевал немного и ответно посмотрел на остальных. — Ну, а что рассказывать то?— начал он, всё ещё жуя огурец, — Ну, я в Новосибирске был, ехал на метро на Заельцовскую… Ну, в метро меня и стопанули, — после этих слов он влил в себя водку и снова откусил огурец. —Так стопанули нас вдвоём!— подхватил рассказ Коля,— Мне, вообще-то, в торговый центр надо было, но я решил Кешу одного не отпускать! Так вот, мы, значит, едем в метро, спокойно доезжаем до станции Зельцовская, как вдруг, к нам подходит тот мент, которого вы видели, у него ещё фамилия такая… птичья…— Боголюбов закусил губу, видимо пытаясь вспомнить фамилию мента. —Чиж,—помог Коле Деньков и снова заткнулся. —Да, Чиж! Ну так вот, он подходит такой мол здрасте здрасте, потом сказал вывернуть карманы. Ну мы с Кешей выворачиваем, а у меня ничего нет. А у Кеши из кармана какой-то свёрток в фольге вываливается, — Коля свёл перед собой руки, показывая размеры свёртка, — И мент такой: «В отделение!», а я такой: «Только через мой труп!». Хватаю Кешу под руку и мы убегаем! А Чиж нас, собака такая, догоняет и дубинкой по башке отрубает! Дальше я ничего не помню, — закончил Коля и опрокинул в себя вторую рюмку водки. За столом воцарила тишина. Все по очереди смотрели то на Боголюбова, который довольно улыбался, то на Денькова, который уже давно не слушал Колю и был отвлечён своими мыслями. А потом Коля вздохнул и положил голову на стол —Ну вообще, конечно, всё было немного не так. Нас просто двоих сразу повязали и увезли в отделение. Меня в обезьянник, а Кешу куда-то в другое место .— Тут уже не выдержал Артём, закатывая глаза и щёлкая перед лицом Кеши пальцами. —Деньков! Проснись! Все ждут!— —Отвали! — вышел из «транса» Кеша, убирая от своего лица руку Артёма,—Да, короче меня в кабинет этого ублюдка привели.— —Кеша!— —А что, Эльвира Владимировна, я не прав? Ублюдок он, вот кто! Привели меня, значит, в кабинет, и наручниками к батарее приковали. Там был Чиж и ещё какой-то мент. Так они ещё бить меня начали, думали я отключусь быстро, но я на голову этого Чижа выше, ну они и плюнули на это дело. Они ещё, твари, били в те места, где синяков не остаётся, —Кеша выпил ещё водки, которую предусмотрительно отодвинул от него Давид Васильевич,—Так это задержание знаете во сколько происходило? В 12 часов дня! Я в отделении, прикованный к батарее больше 15 часов просидел, пока эти суки мне не разрешили Андрею позвонить.— Андрею показалось, что Эльвира Владимировна с Боголюбовым сейчас расплачутся от жалости к Денькову. Давид Васильевич смотрел в стол, качая головой. Артём отвёл глаза и смотрел в окно, будто стараясь не думать о рассказе Кеши. И только Сидоров неотрывно смотрел на рассказчика, чуть приподняв брови, но не выражая никакой видимой жалости или поддержки Денькову. На его лицо не было ни потрясения, и печали. Он был совершенно спокоен, будто Кеша рассказывал прогноз погоды. А малёк не такой простой, каким пытается казаться. Потом Кеша рассказал про появление Андрея, в подробностях описав беседу полицейского и Меньшикого. Только вот эти подробности начали доходить до абсурда, когда Деньков стал распространёно описывать каждое действие Чижа и Андрея. —Ну это всё понятно, — перебил Денькова тренер, — А как ты выкрутился в итоге, Кеш?— —Ну… Мне помогли…—Деньков как ребёнок закусил губу, судорожно соображая как лучше рассказать про Раида, как вдруг его перебил Артём. —Да к нему этот, его москвич приезжал, — Все резко обернулись на Артёма, который в свою очередь выпытывающе смотрел на Кешу, — Меня Андрей в машине ждать оставил. Я сижу, жду остальных, как к участку подъезжает такси. Охренеть такая машинка, видно, что бизнес класс. Ну я выглянул в окно, потому что офигел от того, на чём полицаи наши на работу ездят. А потом смотрю, оттуда высовывается этот хрен моржовый с единицей на роже. Я бы его и не признал, если бы он всё время не светился с Деньковым на обложках журналов, — закончил свой рассказ Артём, всё ещё пристально смотря на Кешу. —Какого хрена, Кеш? — спросил Васильевич, поворачиваясь к Денькову, как и все за столом, кроме Андрея и Никиты. —Ну да, Раид приехал. У него хорошие связи, точнее у его дяди Акзама Мариджавы, так что я не удивился, что он быстро узнал о произошедшем… В общем, он заступился за меня перед ментом и дал ему взятку.— —Он тебя оттуда вытащил, потому что он тебя туда и заточил, деревянная твоя башка! Он всё это спланировал.— —Артём, Это очень серьёзные обвинения.—оправил Меньшикова тренер, но сам будто был не уверен в своих словах. —Серьёзные обвинения, в которых ни у кого нет сомнений, — заключил Андрей, поднимаясь со стула. Слушать упрёки от тренера точно не входило в его планы, и, на самом деле, он уже хотел пойти домой и покурить, спокойно проанализировав их разговор. Так и случилось. Через пару минут все чудовища уже стояли на крыльце, прощаясь с хозяевами дома и Сидоровым, который стоял, о чем то задумавшись. Вспомнив о своих планах на новенького и поняв, что Кеше сейчас точно не до Никиты и тренировок, Андрей решил спросить его сам. —Было бы неплохо, если бы ты дал нам свой номер, огородник. Чтобы никому больше не пришлось специально идти к тебе и предупреждать, об отмене пробежек или тренировок,— вполголоса сказал Андрей, вплотную подойдя к Никите. —У меня нет мобильника,— также тихо ответил Сидоров, встретившись со взглядом с Меньшиковым. —Проблемка,— усмехнулся Андрей, но больше ничего не сказал, разворачиваясь к чудовищам. На улице уже смеркалось, в небе появлялись первые бледные звёзды, предвещая ясную спокойную ночь. Парни не сговариваясь направились в клуб, решив, что одной бутылки водки для этого вечера слишком мало. Деньков сегодня вряд ли сможет даже посмотреть на голубую соль, но впереди ещё пара недель каникул, так что они ничего не теряют. Остаётся только следить за состоянием Кеши и ждать начала тренировок, чтобы он успокоился.

***

Вода бежала непрерывным потоком, обжигающим руки. Никита намыливал тарелки одну за другой, в то время как Давид Васильевич вытирал вымытые до блеска стаканы. На сегодняшнем застолье никто не обращал внимания на Никиту. Ему это шло на руку, он спокойно смог проанализировать ситуацию и понять, что произошло с Деньковым. Его подставил Раид. Если Кеша этого не понимает, то он идиот законченный. Это же такая детская уловка, ее даже Артем пронял. Но зачем это Мариджаве? Никита не думает, что это из-за него. Да, его отец правая рука семьи Мариджава, но зачем это Раиду? Хотя, все может быть, его мог послать на это дело Таугибай. В любом случае Никите стоит быть осторожным. Единственное, что мешало сегодня Никите, это Андрей Меньшиков. Он все время пялился на Сидорова, пытался прочитать его. Это раздражает, но придурок под таблетками все равно ничего не поймет. — Никит, иди спать, Мы с Давидом все уберем, — сказала Эльвира Владимировна, забираю губку из рук Никиты. Сидоров вымыл руки от пены и направился медитировать в собственную комнату. Как говорила его мать: « Медитация – лучший способ привести мысли в порядок, особенно, когда твой муж хочет убить тебя и твоего маленького сына».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.