ID работы: 11609989

Дикари

Джен
NC-21
Завершён
28
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Иккинг… — неуверенно и шёпотом произнесла блондинка, сидя у кровати уставшего парня. — Иккинг… — снова донёсся её голос до его ушей.       Он медленно повернул голову к девице, лицо которой было удручённым. Сам парень был уставшим, хоть и проспал несколько дней. Тело его было в грязи и пыли.       — Астрид… — тихим голосом выдавил парень. — У нас… получилось?       Девушка опустила глаза.       — Где Беззубик?.. — спросил он.       — Иккинг… — Астрид положила свою руку на его плечо.       Парень попытался встать, но она его удержала.       — Ну, скажи уже… хоть что-нибудь…       — Беззубик… не выжил… — Астрид закрыла глаза: из них полились слёзы.       И без того уставшее лицо парня застыло ещё больше.       — Как так… — выдавил он, уставившись в потолок. — Беззубик…       Иккинг закрыл глаза и вспомнил те дни, в которых ему удавалось сблизиться с драконом: как впервые увидел его в овраге, пытающегося взлететь; как впервые кормил его рыбой, а тот противился угрю; как они вместе взлетели; знакомство дракона с Астрид; спасение Беззубиком от Ужасного Чудовища; плен и исчезновение за горизонтом целого флота в поисках Острова драконов…       — Я думал… — сказал шёпотом Иккинг. — Я думал… думал, что получится…       — Попытаться стоило…       — Его… отец убил?       — Нет… Вы вместе упали после победы над Красной Смертью… Ты был без сознания, а Беззубик… он не шевелился… Да и гнев Стоика был неутешителен. Он не желал менять своего мнения о том, что ты предал свой народ…       Парень тяжело вздохнул.       — Тебе приказано покинуть наше племя, Иккинг…       — Что?.. — недоумение ударило следом за болью от потери дракона.       — Прости… — сказала Астрид, встала и медленно направилась к выходу.       — А другие драконы?..       Девушка не ответила — лишь просто покинула дом.       — О, Боги… — выдавил парень и застыл, ни о чём не думая, ничего не чувствуя и не желая.       — Ну, что с ним? — тревожно спросил Рыбьеног.       — Да какая разница?! — весело выпалил Сморкала. — Он свой выбор сделал – не видать ему теперь трон!       Астрид, проходя мимо Сморкалы, с размаху прописала ему массаж грудной клетки, после которого ему стало невмоготу стоять, и он упал на колени.       — Что, всё так плохо? — спросил Задирака, но Астрид, не оборачиваясь, продолжила свой путь вдаль.       Рыбьеног вошёл в дом Иккинга и медленно поднялся к нему. За ним прибежали и близнецы. Лишь Сморкала, состроив гневную гримасу, встал с колен и пошёл за Астрид.       — Иккинг… — донёсся голос Рыбьенога. Паренёк всё ещё лежал на кровати с закрытыми глазами, не шевелясь, но дыша.       — Умер, что ли?.. — удивился Задирака.       — Думай, что говоришь! — сестра-близнец Забияка ударила его по голове. — Он помог нам сразить гиганта, пожертвовал лучшим другом, а его ни за что выгоняют!       — Да тише вы! — прикрикнул Рыбьеног. — Иккинг…       Парень открыл глаза.       — Тебе Астрид сказала уже?.. Я пытался привести аргументы в твою пользу, но твой отец слушал не тех людей… Прости…       — Всё хорошо… — вымолвил Иккинг.       — И ещё… Твоя нога… — Рыбьеног приподнял одеяло с левой ноги парня. Тот ужаснулся, но на глубокое негодование по этому поводу у него не было сил. Друг отошёл от кровати и уставился в пол.       — Ну, нам пора… Будем скучать! — сказал Задирака и выбежал из дома, за ним и сестра.       — Рыбьеног… — позвал Иккинг после нескольких секунд тишины.       — Да?       — Правильно ли я поступил?       Рыбьеног задумался.       — Думаю, да… А вдруг, получилось бы…       — Но не получилось же…       — Ты не мог этого знать наверняка.       — Я ни на что не годен…       — Годен – и ещё как! Им просто надо раскрыть глаза!       — Так и ты на моей стороне?       — Ну, конечно! Мне ли не знать, каково быть всеми презираемым. Тебе нужно будет посетить Большой Зал… Там… тебе объявят полностью и на глазах у всех о решении…       — Все меня презирали – и после этого внезапно появились сочувствующие… Слишком легко…       — Я никогда тебя не презирал…       — Астрид почему-то изменила своё мнение о драконе.       — Но ты ведь этого и добивался, не так ли?       — А вдруг, она рассказала?       — Но ведь тогда бы они сразу отправились на поиски дракона.       — Не факт. Отец мог предположить, что у них не получится, и дождаться момента.       Рыбьеног собрался вниз к выходу и, обернувшись, сказал:       — Может, ещё не всё кончено?       Иккинг медленно вздохнул.       Воцарилась тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.