ID работы: 11609989

Дикари

Джен
NC-21
Завершён
28
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Вердикт

Настройки текста
      Тишина длилась недолго: послышались приближающиеся громкие разговоры.       Дверь отворилась, с первого этажа послышался зов имени паренька, лежащего на том же месте:       — Иккинг! — голос был отца Иккинга, Стоика. И явно не снисходительный.       На второй этаж поднялся Стоик, за ним – Плевака, Слюнявый и Шлак.       Иккинг приподнялся.       — Уже очнулся! — заявил Плевака.       Взрослые мужики остановились у кровати Иккинга: все ожидали, когда Стоик решится на слова, но инициативу взял на себя Слюнявый:       — Как ты понимаешь, ты нарушил наш устав, Иккинг, нарушил наши традиции, что расценивается как предательство. Посему Советом вождей было решено, что тебе не место среди нас. Ты свой выбор сделал.       Стоик вздохнул:       — К сожалению, тебе всё же надо посетить Тронный Зал.       — Чтобы окончательно на всю деревню провозгласить меня предателем?.. — протянул Иккинг.       — Иккинг…       — Пап, я спас ваши жизни, дракон спас ваши жизни! Вы бы не справились с тем монстром! Тебе важнее народ, чем сын?!       — Да… — тихо вымолвил Стоик. — Вождь должен защищать свой народ. А ты поступил безответственно. Прости, Иккинг, но я не могу рисковать большинством из-за твоих выходок… — он развернулся и ушёл, за ним – Слюнявый и Шлак.       Плевака постоял с минуту и присел на стул.       — Я пытался заступиться за тебя. И Рыбьеног с Астрид… Но ты ведь сам знаешь: если Стоику что-то взбредёт в голову…       — И куда мне податься теперь…       — Не могу в твоём положении дать дельный совет по этому поводу… Но ты достаточно умён. Ты справишься. Только вот нога…       — Только он меня мог понять… — Иккинг был зациклен на мыслях о Беззубике.       — Может, ты и прав. Но Иккинг… не думаю, что дракон того стоил.       — Ты не имеешь права утверждать это – ты не был с ним знаком. Может, не все драконы хорошие… Но ведь можно попытаться.       — Ты говоришь это викингу, всю жизнь посвятившему борьбе с ними. Что тебя так изменило, если для тебя везде был пример – не понимаю. Ты мог бы хоть просто в кузне работать, даже если бы не победил дракона.       — Но позор был бы ещё больше…       — Нет, Иккинг… Позор будет ещё больше, если теперь ты останешься...       Плевака поднялся и направился к выходу.       — О, Боги!.. — взмолился Иккинг.       Он вышел из дома, мгновенно получив порицательные взгляды и редкие негодующие крики — в основном от Сморкалы и его низкорослых приспешников. Все что-то обсуждали, некоторые волновались, некоторые ухмылялись и постукивали друг друга по спине.       В Тронном зале стояла тишина, изредка кто-то покашливал. Иккинг подошёл к Совету Вождей, в котором присутствовали его отец, отец Сморкалы, Плевака, Шлак и Готи. Стоик, прочистив горло, встал и начал Речь:       — Иккинг Кровожадный Карасик Третий! Несмотря на то, что ты являешься сыном нынешнего Вождя Племени Лохматых Хулиганов, ты многократно нарушил наш устав, а также подверг опасности юных воинов, втихаря оседлав всех необходимых для тренировок ездовых драконов, что запрещено нашим уставом ввиду вражды с таковыми! Также, ты держал в тайне свою дружбу с Ночной Фурией, которую ты должен был одолеть и предъявить тушу дракона Совету Вождей! Я возложил на тебя большие надежды, Иккинг. Но ты выбрал не путь к славе, а путь к изгнанию. Народ должен быть превыше всего, а не личные интересы. Ты пренебрёг народом в угоду своим наивным амбициям. Поскольку ты отказался стать одним из нас, на данный остров тебе с этих пор путь закрыт. Прямо сейчас тебя проводят до ладьи и молись Богам не появляться на горизонте Олуха. Совет окончен и обговорам не подлежит, — он вышел из-за стола и прошёл мимо Иккинга к выходу со словами: — Ты – позор для отца, народа и всего Варварского архипелага.       Иккинг стоял в недоумении.       Опустошённость увеличивалась с каждой секундой. Шумные возгласы народа затихали. Звон в ушах усиливался. Он не обращал внимания на то, как его взяли под руки и повели из Тронного Зала к верфи. Ноги шли сами по себе, а глаза смотрели в быстро сменяющиеся камни на земле. Опомнился лишь тогда, когда ему пришлось переступать борт маленькой лодки. Уже будучи в ней, он молча оглянулся в поисках Астрид или Рыбьенога, но их обоих не было.       — Эй, лови! — внезапно в голову Иккинга прилетело несколько куриных яиц. — Не волнуйся, мы доедим твоего дракона! — это был Сморкала, который хохотал с тупой физиономией.       Иккинг с трудом сглотнул ком в горле, через силу начиная дышать ровно и спокойно. Прошлое не изменить. А будущее наступает прямо сейчас. Только лишь мысль о том, что он может быть не первым во всём племени, кто связал свою жизнь с драконом, помогала ему справиться с потерей. Но каждую секунду, которую он отдалялся от берега, он пытался высмотреть в толпе Астрид или Рыбьенога, но они будто и не приходили.       Стоик долго не стал наблюдать, поэтому как только ладья отплыла, он развернулся в противоположную сторону и пошёл прочь. Слюнявый и Плевака — за ним. Но вот уж кому в глаза было стыдно смотреть, так это Готи. Из всех старших он мог бы только к её совету прислушаться, да жаль, что та нема.       Теперь опустошённость резко сменилась гневом, поэтому парень уселся, взял вёсла и стал активно, насколько ему позволяли его хилые ручонки, грести подальше от этих зацикленных на своём тщеславии людишек. Просто в никуда, лишь бы теперь не видеть презрения в глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.