ID работы: 11609989

Дикари

Джен
NC-21
Завершён
28
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Плен

Настройки текста
      Ночью к ним пришёл Рыбьеног. Поскольку он заметил, что Иккинг спал, то обратился к Астрид:       — Астрид… — позвал он её тихо.       — Что?.. — неохотно ответила та.       — Ты спишь?       — Как видишь, уже нет… — она поднялась с кровати и подошла к Рыбьеногу. — Что ты хотел? И как вообще тебя впустили сюда?       — Стража у нас никакая – сама же знаешь… Я хотел поговорить о том, что случилось там…       — Тебе мало того, что рассказывают другие?       — Я не могу им доверять… Я понимаю Иккинга и каково ему было одному все эти годы, особенно в детстве…       — Ближе к сути, или я спать, — Астрид зевнула.       — Он правда убил Густава?       — Он защищал меня. Густав был со Сморкалой. Они вломились в наш дом и слишком многое о себе возомнили. То, как Иккинг отреагировал, было чересчур, я согласна… Но когда тебя загоняют в угол, тебя – того, кто жил вдали от всех семь лет, а ещё и перед этим убивают твоего лучшего друга… Это не очень хорошо на тебя влияет, полагаю.       — Знаешь, я тоже ненавижу Сморкалу, но почему Иккинг именно в Густава стрелял?       — Может… Он хотел зацепить Сморкалу, ведь тот отвечал за Густава. Если бы он убил Сморкалу… Ох, я не знаю, Рыбьеног! Сейчас середина ночи…       — Но я не могу говорить с вами днём – меня не пускают… Почему ты ушла к нему? Как ты вообще его нашла?       — Услышала от разных людей, которые видели одноногого шатена… А кто-то и прямо говорил, что это Иккинг. Я решила проверить, правда ли это он.       — Ну и жил бы себе отдельно – теперь он здесь, и ему точно завтра будет не лучше… Если только…       Астрид посмотрела в сторону Рыбьенога.       — Молчу-молчу… — тот вытянул свою ладонь вперёд. На ней лежала рукоять складного меча Иккинга.       — Ты как его забрал?..       — Сморкала принёс, близнецы забрали у него, а потом выкинули рядом со своим домом…       — Спасибо, передам потом, — она взяла оружие.       — Прячь, если кто-то будет идти… А если тебя тоже казнят, как и его?       — Его казнят? Ты серьёзно?.. За то, что… — Астрид запнулась. — Стоику действительно не нужен мятеж. Даже сыном готов пожертвовать. Стоп, а меня за что?!       — Ты не была в плену у него. Ты была на его стороне, а он, судя по поступкам, уже не будет частью нас. Вам либо теперь бежать отсюда, либо предстать перед народом.       Астрид задумалась: вот же угораздило её вляпаться в это всё…       — Новых драконов не ловили? — спросила она.       — Нет. Если нападают – всех сразу убивают. Ну, ладно… Мне пора… Я надеюсь, что Боги будут на вашей стороне. А, чуть не забыл… — Рыбьеног достал маленький нож. — Я предусмотрел всё. Думаю, пригодится.       — Спасибо… За помощь…       Рыбьеног ушёл так же быстро и тихо, как и пришёл — охрана действительно оказалась никудышней.       Наутро, когда их вдвоём повели в Большой зал, где собралось много людей, Астрид тайно передала Иккингу меч, который он спрятал в кармане. Все кричали и осуждали Иккинга, особенно отчётливо были слышны женские голоса.       — Глядите, кто к нам пожаловал! — язвительно крикнул Сморкала. — Наша знаменитая рыбья кость!       — Детоубийца! — кричали из толпы.       — От Астрид я не ожидал…       — Что бы подумал Фин Хофферсон…       Астрид смотрела под ноги. Иккинг оглядывался, будто бы он уже не тот, кем был раньше:       «Вот и смерть… — не унимался голос внутри. — Зачем попался? Убил бы её, убил бы всех… Они тебя не понимают и не поймут. Убей их! Убей! Зарежь! Застрели! Что, только на маленьких можешь посягать? Ты ведь слышал их разговор! Она предатель! Она с ними заодно! У неё нож! Вот ты никогда меня не слушаешь! Вот и конец…»       — Я не виновата! — крикнула Астрид. — Он заставил меня! Он схватил меня полгода назад и держал взаперти!       Иккинг медленно повернул к ней голову.       «А я тебе что говорил? Говорил же? Нет? Да! Где твоя расчётливость!..» — Иккинг старался слушать окружение, но данная ситуация точно была очень странной. Все против него. И Астрид неспроста оказалась там, именно там, на том пути, пути к нему, а не куда-то ещё.       «Ах, она искала тебя? Соскучилась по тебе? Её послали втереться в доверие! А это всё — лишь показуха! Тебя убьют, а её освободят!»       Иккинг выхватил меч, раскрыл его, и длины кандалов хватило, чтобы достать до тела Астрид и пронзить его.       Все в округе ошарашенно воскликнули. Астрид смотрела в глаза Иккинга, а меч выхватили из его рук.       — Иккинг… — прошептала девушка. — Я не… Прости…       Рыбьеног был сражён поступком бывшего друга. Он и представить не мог, что Иккинг обратит оружие против своих, и потому ему было стыдно перед Астрид. Он заплакал.       — Вот уж дела! — огорчённо произнёс Задирака. — Совсем кукуха поехала…       — Я не верю… Он же был таким добряком, а теперь… Он и правда убил Густава! Я разочарована в нём! — Забияка ушла.       «РРРАААААА!!!!! ЧТО ТЫ НАДЕЛАЛ??!!» — рычал Иккинг на самого себя молча.       «Теперь… Ты свободен ото лжи. Она лгала тебе. Она тебя предала. Я лишь… Помог немного… Остались Они»       — ПОЧЕМУ ЕМУ НЕ СВЯЗАЛИ РУКИ ЗА СПИНОЙ?! — орал Стоик. — КТО ОТВЕЧАЛ ЗА ЕГО ЗАКЛЮЧЕНИЕ?! БЫСТРО УНЕСИТЕ ЕЁ!       Астрид унесли из зала, а Иккинга крепко связали и поставили на стул, продев голову в петлю крепкого тросса.       — ВЫ ЕЩЁ СКАЖИТЕ, ЧТО ТРОСС ОБОРВЁТСЯ ПОД НИМ! — вождь продолжал кричать. — НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ПОРУЧИТЬ! — потом обратился к Иккингу: — От тебя одни беды! Зря ты не умер в тот день! — потом громче: — ТВОЁ ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО?!       — Сморкала! Ты следующий! — крикнул парень. — Кровь Густава на твоих руках! И её кровь тоже на твоих руках! И каждого, кто пришёл на мою территорию и пытался от меня избавиться! Ну, а ты… — он обратился к отцу. — Вместо того, чтобы поверить в меня, ты всегда меня…       Стоик пнул стул из-под ног Иккинга. Тот повис, кряхтя и брыкаясь.       — Довольно слов! — он развернулся и ушёл.       Некоторые также не выдержали и стали уходить.       Но Боги решили иначе — они оборвали трос, на котором висел осуждённый, и тот упал, откашливаясь.       — Это что за… — повернулся Стоик.       Иккинг уже поднялся и побежал в другую сторону, к другому выходу.       — Схватить его! Разрешаю стрелять! Но оставить живым!       — О, Тор! — задрожал Рыбьеног, прячась в тени, и побежал следом за Иккингом.       — Постой! Эй! Иккинг! Стой!.. — но быстро запыхался. — Так не может быть… Не может…       Иккинг остановился.       Обернулся.       — Что с тобой происходит?! Это всё из-за дракона?! Опомнись, Иккинг! Твой дракончик не стоит всего этого! Да, я тоже…       Он не успел договорить, потому что его вырубил Сморкала.       — Ну что, добегался?! — крикнул он. — Ты ещё не ответил за Густава! И за руку! И за Астрид! За всех! Жаль тебя там сразу не застрелили! Посмотри, сколько бед ты натворил! Сын вождя, а мозгов ноль! Когда я стану вождём, я обязательно приду к твоему сгоревшему телу и расскажу, как всё же приятно сидится на троне! О, и смотри, что у меня есть! — он похвастался мечом Иккинга. — Ты – животное! А их надо убивать!       «Позволь мне… завершить…», — любые мысли Иккинга уже невольно подчинялись его другой стороне: хуже не будет, а лучше он придумать не мог.       Сморкала побежал на Иккинга с мечом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.