ID работы: 11610015

Зависимые

Слэш
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Зависимость – это потребность периодически совершать то или иное действие. Зависимость – это всегда привыкание к какому-либо или любому предмету, действию, явлению или человеку.       Сильная зависимость от чего-либо в психологии определяется как патология, нарушение. И это в полной мере относится к зависимости, которая может иметь не менее тяжелые последствия, чем алкоголизм или лудомания - зависимости от человека. Тем более, что распознать ее порой бывает очень трудно.       Эта история основана на любви, сильной любви двух людей. Любовь вперемешку с болью. Когда оба партнёра вместе – они страдают друг от друга как душевно, так и физически. Но они не могут жить друг без друга, просто не могут и не хотят, в противном случае они просто существуют и умирают в одиночку с невыносимой болью.       Антон - упёртый парень с неустойчивой психикой, а поэтому его сестра – Вика – отправляет юношу к лучшему психологу (так отзываются о нём клиенты), чтобы хоть как-то помочь брату, потому что родителям в последнее время стало наплевать на своих детей. Оба давно в разводе и живут сейчас в разных странах, каждый со своей семьёй. Раньше Антон был счастливым, но это осталось в прошлом… Родители причастны к сломанной судьбе парня. Именно проблемы в семье повлияли на его характер, психику, отношения к другим людям. Он презирал каждого человека на этой земле: родителей - в первую очередь, но не сестру. Нет, никогда. Он любил всем сердцем только одного человека на планете - Вику. Никогда не признавался ей в этом, потому что попросту не мог показать любовь. Антон бы не представлял свою жизнь без неё, но это пока…       Виктория переживала за Тошу: в последнее время он стал закрытым для окружающих и даже иногда для неё самой. Антон стал меньше есть, снизилась успеваемость в школе, его характер стал настолько невыносим, что при любом промахе он готов был убить рядом стоящего человека, даже не задумываясь, кто это. Но всё-таки Вику радовало то, что брат никогда не позволял себе поднимать руку на неё. Он бы не простил себе такого. Антон очень благодарен сестре за всё: за то, что она всё ещё с ним; не бросила и не послала на три буквы при первой же ссоре.       Парень достаёт сигарету из пачки, подносит и чиркает зажигалкой. Тонкий язык пламени поджигает сигарету, и он вдыхает никотин, наслаждаясь лёгкой дрожью внутри. - Антон, это уже третья сигарета за утро, - настороженно произнесла Вика, подходя со спины. - Не могу иначе… - обессилено ответил юноша, смотря вдаль. С балкона был хороший вид на двор с детской площадкой и на другие соседние дома. Солнце поднималось неохотно над крышами многоэтажек - сентябрь как ни как. На улице поддувал легкий прохладный ветерок, поэтому Шастун накинул ветровку на плечи, чтобы его, не дай бог, не продуло, иначе Вика надает хороших подзатыльников. - Ты обещал, что бросишь эту дурную привычку, - указывая взглядом на сигарету, пристроившуюся между пальцев парня, говорила девушка. Антон повернул голову в ее сторону и посмотрел в глаза. «Насколько же они красивые, уютные, любимые… » - подумал про себя Шастун. - Значит, я не умею держать обещания. Вика безнадёжно взглянула на брата и поспешила вернуться в квартиру. Сколько ещё это будет продолжаться? Как отбить у него эту привычку? Ведь она сведёт его в могилу. Так много вопросов и проблем, но где же найти ответы и решения?       Антон докуривал сигарету, снова погрузившись в свои мысли и продолжая смотреть куда-то в даль. Он размышлял над последними событиями. Почему сестра так посмотрела на него? Почему она ушла молча, не сказав ничего?... Может, он сам что-то ляпнул не то? Надо было просто промолчать или же?... Антону нужен был психолог, однозначно, он нуждался в человеке, который поймёт его по-другому, то есть Виктория понимала его, но не так. Антону нужен мастер своего дела, который поможет справиться с ураганом, бушующим в его голове. Парень бросает окурок с балкона и следит за его полётом с седьмого этажа. Непривычно смотреть с такой высоты вниз. А ведь есть люди, которые работают почти под облаками. Они герои. С таким выводом Шастун возвращается в квартиру. Он скидывает куртку на стул, стоящий в углу его комнаты и уже принявший на себя другие вещи. Парень садится на край кровати и продолжительно осматривает каждый предмет на письменном столе. Учебники, тетрадки, ручки, изорванные листы бумаги – это он пытался написать чёртово сочинение по истории, доставшееся ему от преподавателя в знак дополнительного задания, за которое последует оценка, возможно, хорошая, если Шастун постарается и приложит все усилии. Кажется, только сентябрь, но Антон уже умудрился завалить историю, так как часто её прогуливал, а учитель не упускал момента поставить двойку или тройку. Рядом подсела сестра. Она улыбчиво взглянула на брюнета, как будто ничего и не было, и как будто это не она отчитывала своего братишку за сигареты пару минут назад на балконе. - Ну что, Шастунишка, будем писать твою историю, а то Дмитрий Темурович достал меня уже в универе с расспросами, когда ты сдашь эту работу. Антон послушно кивнул, рассматривая снова свой стол и одновременно тяжело вздыхая. В ответ на это действие Вика потрепала кудрявые волосы парня, смеясь над его уставшим наигранным видом. После долгих мучений, продлившихся около двух с половиной часов, они закончили работу. Шастун откинулся на спинку стула, смотря в потолок. Сестра растягивалась в позвоночнике после продолжительной свернувшейся позы. - Пиздец у меня задница окаменела, - жаловался Антон, вставая из-за стола и проходя в коридор. - Заметь, что ты такой не один, - поспешила подметить Вика, повторяя действия, ранее сделанные братом. – И кстати, ты мне должен шоколадку, а то так бы сидел ещё как минимум два дня. - Да куплю я тебе эти шоколадки, хоть десять штук, – добродушно говорил шатен, попутно притягивая к себе сестру и заключая её в крепкие нежные объятия. Что не отнять, того не отнять, Шастун невероятно обнимался, в этом мог убедится каждый, побывавший в этом омуте близости. - ловлю на слове, - проговорила девушка, утыкаясь носом в плечо брата. Ей так нравился этот момент. Она чувствовала биение сердца парня. И ещё его гель для душа с ароматом персика, странно, но ему так шёл этот запах. Так мило…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.