ID работы: 11610015

Зависимые

Слэш
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      Шатен вставляет ключ в дверной проём, прокручивает пару раз, после чуть слышно проходит в коридор. Тут же из комнаты вырывается девушка. Она улыбается и смотрит на Антона любопытными глазами, как маленькие дети смотрят на что-то новое в их жизни и спешат уже узнать об этом всё-всё. - Ну что, как прошёл первый приём? – снимая с брата куртку, поинтересовалась Виктория. - Нормально. - Ну как нормально-то? Поподробнее, Тош. Как там в больнице, как коридоры, кабинеты, как тебе Арсений Сергеевич? О чём с ним разговаривали? Видно сразу, что она настроена добить его вопросами-расспросами. Антон, легко сдавшись, рассказал Вике недолгий рассказ о сегодняшнем дне. Иногда отдалялся, но девушка просила всё пояснять в точных подробностях. - То есть, я заплатила деньги за то, чтобы вы меня целый сеанс обсуждали? – не возмущенным, но довольно строгим тоном спросила она после окончания истории. - Ну, он меня сам вынудил про тебя рассказать, – в ответ блондинка рефлекторно закатила глаза, мотая головой. - Ну, Арс в целом нормальный мужик? Парень перевёл вопросительный взгляд на сестру. Он ждал некого пояснения такой краткой формы имени его психолога. То есть только сегодня утром он был для тебя Арсений Сергеевич, а теперь просто Арс? О да ладно, Шастун, ты его самого прозываешь Сеней. Бля, а ещё надо перестать разговаривать с самим собой в своей же голове. - Ну я же между нами, кстати по твоему рассказу он должен быть красивым, как Леонардо Ди Каприо, – порывистый смех всё-таки не сдержали оба, и после сказанных слов квартира наполнилась озорным гоготом.       День уже заканчивался, а завтра Антону снова ехать в больницу, снова идти по людным коридорам, снова сидеть в кабинете Сени и наблюдать, как он пытается раскрыть парня. Жалкие попытки, тратит своё время впустую, но продолжает тщетно отрабатывать заплаченные деньги. И так ещё будет продолжаться целых 3 месяца. А потом новый год, что-то новое, жизнь измениться, наверное. Каждый же человек думает, что после наступления Нового Года, его жизнь переворачивается с ног на голову ?

***

      Да, безусловно, можно было придумать план свалить с сегодняшнего приёма, встретиться с давними друзьями, покурить, выпить, но при этом не особо хотелось получать по шапке и слушать нотации Виктории. Поэтому Антон сейчас стоял в регистратуре, отмечая своё присутствие. Здесь всё строго и четко: отмечайся, измеряй температуру при входе, надевай бахилы или приноси сменную обувь. Не в каждой обычной больнице такое встретишь.       Дверь открывается, и на пороге появляется двухметровый силуэт. Шатен кашляет пару раз, напоминая тем самым своё присутствие. Отстранившись от своей работы, Попов внимательно оглядывает пациента с ног до головы и одобрительно кивает. - Шастун, проходи, - вновь указывает рукой на кресло. – Я тут, кстати, приобрёл новую видео игру «The Witcher 3: Wild Hunt». Не против составить мне компанию? Антон недоверчиво обвёл взглядом коробку и сел. Знакомая ему игра. Даже очень. Сеня попал в точку. - Против, – ошарашенный таким ответом, психолог разводит руками, давая понять, что он готовился к другому ответу. - Никогда в жизни не поверю, что взрослый мужчина будет играть в подростковые видео-игрушки. Сколько вам лет? – вопрос прозвучал вполне серьёзно. Сделать вид, что пропустил мимо ушей, не получится. - 27, но с другой стороны я не такой уж и старый вроде бы… - не упираясь и не пытаясь скрываться, честно ответил Попов. - Честность за честность, Арсений Сергеевич. Сегодня вполне хорошая погода, и я бы с радостью слился с этого долбанного сеанса. А вы в свою очередь могли передохнуть. Я же у вас не один такой, – последняя фраза была сказана в виде утверждения, вовсе не вопрос. Пау - разочарование в глазах Арсения - всё что он пытался строить разбилось одним честным и жестоким ответом Шастуна. Но у него ведь ещё есть план вернуть всё в порядок, ведь есть же? - Ты никуда не пойдёшь. Твое лечение оплачено, а за пропуски мы деньги не возвращаем, – его грубый голос разнёсся по всему кабинету. Парень небрежно хмыкнул и пробормотал что-то себе под нос. - Я так и знал, - снова вопросительный взгляд психолога, устремляющийся теперь на коленку Антона, которая нервно дёргалась. Очевидно, парень нервничал. – Знал, что здесь все отношение за деньги. Как будто вы реально хотите помочь, просто выполняете свою работу, вам абсолютно похуй на каждого пациента, – повисла звенящая тишина, словно звук голоса парня отразился от стен и замер в воздухе. Оба молчали, не смотрели сейчас друг на друга. За окном снова пошёл ливневый дождь, сильно бьющий по окнам. Да, что такое, блять. Погода, а ты вообще, когда будешь nice? Наверное, нет, потому что сопутствуешь моему настроению. - Антон, ты не прав, я абс… - Только не оправдывайтесь. Сейчас будете успокаивать меня, как маленького. Глупо выглядит с вашей стороны, Арсений Сергеевич, до свидания, – парень вскочил с кресла и поспешно покинул кабинет, напоследок громко хлопнув дверью, было чувство, что она вот-вот сорвётся с петель. - Хорошо, что не «прощайте», – благо, Попов знал адрес проживания Шастунов, из медицинских документов. До окончания работы ещё пару часов. Он как раз успеет занести кое-что в бухгалтерию и может отправиться по непредвиденному делу.

***

- Вот как ты думаешь, каким хером он узнал про мою самую любимую видеоигру?! – возмущался шатен, мотая головой, из-за чего кудряшки челки мило развивались в воздухе. - Ну, может быть, он просто тыкнул пальцем в первую попавшуюся и попал в точку, – оправдывала психолога сестра. Ей не стоило раскрывать их маленькую тайну. - Взбесил так. Видите ли, он хотел подлизаться ко мне с помощью моих фаворитов. - Ну он же психолог, это часть его работы. - А чё ты его оправдываешь? – манера в голосе изменилась. Антон теперь будто заподозрил свою сестру и психолога в коварном деле, настроенного против него. - Антон, просто он… - вдруг звонок в дверь, перебивающий очередное оправдания со стороны Виктории. - А это ещё кто, на ночь глядя? – блондинка поспешила в коридор. Она осторожно приоткрыла дверь, выглядывая из неё. - Здравствуйте, я - Арсений Сергеевич, – представился мужчина, увидев непонимание в глазах девушки. Конечно она его не знала и видела впервые, Попов же догадывался о внешности сестры его пациента, и теперь портрет в его голове сошёлся с реальностью. Виктория полностью открыла дверь и жестом руки пригласила нежданного гостя в квартиру. Мужчина прошёл внутрь, попутно снимая с себя верхнюю одежду, так как в доме было жарко. - Я ненадолго, просто Антон забыл… - Вы меня и дома решили добить? – безэмоциональный голос перебил Арсения. - Я хотел сказать, что ты забыл игру, - говорил в вслед уходящему Антону. Он так часто уходит, не оставляя хоть малейшую зацепку… - Антон сейчас не в настроение, лучше не усугублять ситуацию. Может чаю? – блондинка кивнула головой в сторону кухни. Попов прокрутил быстро всё возможные ответы и всё-таки согласился. По итогу, они всё-таки пили кофе, так как после предложения Вики, Арсений жадно согласился. Он был слаб на кофе в любом виде, и, кажется, между любым напитком отдал бы предпочтение этому любимчику.       Психолог и сестра мило общались, пытаясь не затрагивать темы с семьей и Шастуном. Странно может показаться, что человек, знавший своего пациента всего пару дней, сейчас сидит в их квартире и пьёт кофе, разговаривает обо всём с девушкой, пока Антон сидит в своей комнате и не понятно чем занимается. - А он не догадался, что… - Мне показалось, что заподозрил, но тут пришёл ты, – они говорили так тихо, чтобы Шастун случайно чего-либо лишнего не услышал. - Ну это хорошо, а то по шапке влетит нам обоим, – Вика улыбнулась на такое старческое наречение «влетит по шапке», вроде Арс и молодой на взгляд, но использует в своей речи такие устаревшие выражения. - Игру я всё-таки оставлю, Антон прав, мужчина в моём возрасте навряд ли бы стал играть… хотя, кто его знает, – загадочно окончил Попов свою фразу. Виктория залилась громким смехом, представляя себе играющего психолога в приставку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.