ID работы: 11610074

Хоббит и эльфийка

Гет
R
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1 Прогулка

Настройки текста
Примечания:
После разговора со странником, Фродо отправился к своим друзьям, но тут ему бросилась ему на глаза девушка, точнее эльфийка. Та сидела за столиком, который был рядом с хоббитами, а сами Сэм и Пиппин пили чай, а Мерри вышел прогуляться. Хорошо, что они не привлекали так и много внимание. Фродо заметил что никто не заметил, что девушка эльф, да и она одевалась так чтобы её приняли за взрослую, человеческую девушку. Остроконечные уши были спрятаны в капюшоне, глаза голубые, белокурые волосы заплетены в короткий хвост. — Что вы на меня так смотрите, господин, влюбились? — со смешком спросила она. Фродо покраснел от смущения. — Я собирался прогуляться, — сказал он стараясь сменить тему и скрыться из виду девушки. — Я с вами, — сказала голубоглазая и пошла за ним. Фродо и эльфийка вышли на улицу и гуляли довольны долго. Они стояли на веранде и смотрели на звезды. Вдруг девушка резко наклонилась ему в ухо и сказала: — Я знаю кто вы, — сказала она. — Ты Фродо Бэггинс из Шира. Фродо вздрогнул от неожиданности. Он чуть не подскочил, но девушка положила свою руку ему на плечо. — Откуда вы меня знаете? — спросил Фродо опасливо оглядываясь. — Хе! Я эльф из дома владыки самого Эрлонда, — произнесла она, — а вот с человеком, с которым вы недавно разговаривали все зовут странник, да и по разному его зовут, а вот его имя ты сам должен узнать, — её голос был таким тихим, что сам только Фродо мог слышать его. — А как вас зовут? — спросил хоббит. — Меня? Миналь. Миналь. — Эльфийка любовно посмотрела на хоббита. — У вас красиве имя, — Фродо никогда не видел самых молодых из эльфов, тем более самую молодую из всех. — У тебя похоже ещё не доводилось встречаться с эльфийскими девушками, — эльфийка захихикала. Фродо такого не ожидал, а за ними стоял странник. Он стоял и улыбался, но не хватало четвёртого хоббита. — Вы двое тут развлекаетесь, а вот приятель у вас пропал не весть куда, — бродяжник тут же бросился искать Мерри вместе с Лавром. Фродо вспомнив о друге хотел бы до с ними как его за руку схватила Миналь. Хоббит сел обратно на скамейку. — Оставь это им! Тебе нельзя никому на глаза попадаться, — сказала она взяв в руки меч. Фродо последовал её примеру и вытащил из ножен меч из могильника. Эльфийка вытаращила глаза на клинок из могильника. — Откуда он у тебя? — спросила она. — Долго рассказывать, — отмахнулся Фродо и тут к ним подбежал Мерри. — Фро… — начал было он как на него шикнула Миналь, в знак того что имя Фродо Бэггинс нельзя произносить здесь. — Дружище, кто она? — Всё в порядке, Мерри, она не причинит нам вреда, — Фродо убрал меч обратно в ножны и посмотрел на ярко-голубые глаза девушки. — Это Мериадок Брендибак, — Фродо указал на Мерри, — Мерри, это Миналь, — он указал на эльфийку. — Начинай говорить, что хотел, Мерри, — девушка улыбнулась ему. — Так, что я хотел сказать, — Мерри когда увидел девушку временно забыл о том, что хотел рассказать. — А вот вспомнил! Шёл я лошадок проведать, как вдруг ко мне подкрадываются чёрные фигуры… — Назгулы! — чуть не во весь голос от ужаса воскликнула Миналь и она тут же упала в обморок. Как будто слово "назгул" для неё было страшнее любого пожара. Фродо вовремя подхватил её. — Назгулы? — в один голос проговорили хоббиты. — Какие ещё назгулы? — тут появились Сэм и Пиппин. Вдруг показались Лавр и бродяжник. Увидев девушку, которая валялась без сознания, Лавр чуть сам не упал в обморок. — Что это с ней? — спросил Арагорн. — Она сказала назгулы и упала в обморок и всё, — сказал Мерри помогая Фродо поднять её на руки. Как позже выяснилось, что Фродо помогать не нужно. Девушка была лёгкая как пёрышко, так что они отнесли её в её же спальню, поскольку спальня хоббитов ей вряд ли подошла. Однако Лавр сказал, что она только приехала и только выбрала номер. После Лавр узнав что перед ним Фродо то сразу ему вручил письмо от Гэндальфа. Когда Фродо дочитал и посмотрел на Арагорна то понял что его опасаться не надо. Тем временем Миналь проснулась. — Фродо! Фродо! Фродо! — звала она. Фродо бросился к ней, пока другие были в ступоре, кроме Арагорна. — Миналь, что с тобой? — Фродо взял её за руку. — Фродо, ты тут? - Вдруг её тонкие, но гибкие руки схватили его за плечи. - Ты должен скорее уходить!.. Тут ты не в безопасности, — сказала эльфийка и её капюшон сполз с её головы и тем самым все поняли, что она эльф. — Назгулы — это как раз посланцы из самого Мордора. — Мордора! — Лавр в ужасе схватился за голову. — Давно у нас, такого слова не слыхивали, а вот чтоб сейчас… ой беда! Беда! Лихо! — Это точно, дружище, — сказал Арагорн. — Нельзя терять ни минуты! — начал было Сэм, как его перебил Арагорн: — Ночью не стоит шастать, тем более темнота их сила. Да, это как раз и есть те самые чёрные всадники, которые вас преследовали, — сказал он хоббитам. — Так, давайте все быстро ложитесь спать, — сказал им Лавр и пошёл куда-то по делам, но перед этим он сказал: — я сделаю всё что смогу, господин Бэггинс, лишь бы вы все в беду не попали. — Потом он скрылся за дверью. Хоббиты стали ложиться спать. Только Миналь осталась у себя, но она настояла что не будет спать, поскольку когда приближаются назгулы, она сразу чувствует их присутствие с помощью магии эльфов, это ей помогает во время опасности против тёмных сил. Фродо лежал на кровати и думал и всё думал о ней. Хоббит, после того, как Миналь старалась уберечь его от опасности, да и предупредила о назгулах, то Бэггинс решил, что сможет ей доверять. Он был бы рад, если бы с ними был их друг Гэндальф, но так сложилось что его нет рядом с ними. Он мог уже положиться и на странника, даже спрашивал его об Миналь, но странник ничего ему не говорил. Когда Фродо уже спал, Пин посмотрев на родича сказал друзьям: — У Фродо появилась любовь. Ох породнимся же мы с этими эльфами, — мечтательно произнес Тук. — Да, хорошую жену себе Фродо нашел, — произнёс с улыбкой Сэми. — Угу. Так, давайте уже спать, — напомнил им Мерри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.