ID работы: 11610074

Хоббит и эльфийка

Гет
R
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2 Ранения от назгулов

Настройки текста
Примечания:
Ворота назгулы снесли с петель и рванулись в Бри. Они дошли до комнаты где должны прятаться хоббиты, но всё было пол защитой магией эльфов. В ужасе от того как им жёт мания света, чёрные меченосцы пулей выбежали из таверны и поскакали прочь с деревни. От воплей назгулов проснулась Милань. От её крика проснулся и Фродо. Он тут же бросился бежать к её комнату, проверить как эльфийка.  — Что случилось? — спросил её Бэггинс.  — Всё в порядке, Фродо, — тяжёло дыша сказала девушка ложась обратно в кровать.  — Почему ты их так боишься? — спросил Фродо.  — Понимаешь, Фродо, мы эльфы воины света тоже чего только не боимся, а уж я то тем более не то что Глорфиндел…  — А кто он такой? — перебил её вопросом Фродо.  — Фродо, негодяй ты, не перебивай пожалуйста, когда тебе что-то рассказывают эльфы, — эльфийка любовна улыбнулась ему.  — Ой, извини меня, — Фродо порозовел. — А все-таки кто этот Глорфиндел?  — О, этот эльф единственный кто вышел из чертогов Мандоса, — гордо сказала эльф. — Он защитил женщин и детей от барлога. Раньше они были на стороне света, но они перешли на сторону тьмы. Сам славный воин Глорфиндел погиб, упав с высокой высоты вместо со своим врагом. Валары были горды за него и он получил свободу. Он один из немногих кто противостоит десятерым кольценосцам.  — А сколько тех кто способен им противостоять? — снова спросил Фродо. Девушке как-то стало спокойно, но она даже удивилась что хранитель кольца маленький и слабый ходит, но чтобы он взял меч из могильника, это вызывало у неё к нему уважение.  — Девятерым способны противостоять Глорфиндел, Арагорн и Гэндальф, — об упоминании старого мага у Фродо глаза полезли на лоб.  — А ты? — Фродо надеялся что она скажет да, но она отрицательно помотала головой.  — Нет, Фродо, нет, я маленькая и слабая эльфийка, как и ты со своими товарищами, — слабым голосом сказала она.  — Вы не настолько слабые, учитывая что вам приходится пройти не лёгкий путь, — вдруг раздался голос Арагорна. Это дало их сердцам надежду. Утром они покинули Бри. Сэми вёл осла по имени Билл, а Мерри и Пиппин были на лошадях вместо с Арагоном, а Фродо и Милань на белогривом коне. Фродо был спереди, а эльф сзади. Они неделю ехали до сторожевой башни. За это время Фродо и Милань стали друг другу чуть ближе, когда им надо было учиться стражаться на мечах. Фродо, Сэм, Пиппин и Мерри преуспели только тем что их два проводника опытные мечники, но у Арагорна опыта во владению мечом было побольше. Когда они добрались все уставшие с дороги до сторожевой башни то им пришлось ночью разжечь костёр. Вскоре выяснилось что Гендальф тут был, но что он здесь делал, остаётся гадать. Фродо с друзьями с удовольствием слушал эльфийскую песню Милани. Голос девушки отвлекал их от мрачной атмосферы. Вдруг бродяжник крикнул чтобы они встали в круг и все мигом взяли факелы в руки. Чёрные фигуры всё приближались к ним. Арагорн и остальные отбивались от них факелами. Фродо собирался одеть кольцо, но его остановила девушка.  — Фродо нет! Вспомни слова мага о кольце! — её крик привёл Фродо в чувства. Хоббит ловким движением ударил факелом по руке чёрного силуэта, а потом вонзил меч ему в колено. Затем Бэггинс поджог плащ назгула. Тот завопил и убежал. С остальными разбирался Арагорн, а Сэм успел двоих поджечь, а Мерри и Пиппин прикрывая спину страника успели ранить двоих противников и они сгорели и будучи раненными мечами из могильников были мёртвы. Фродо искал глазами эльфийку и тут он заметил как она лежит раненая и истекая кровью.  — Нет! Фродо бросился к ней и тут к нему подбежал Арагорн.  — Хорошо, что её не ранили моргульским клинком, — сказал Арагорн заматыая её раны. — Жить будет, но из-за раны Мтлань не боеспособна. Нам надо быстро добраться до Ривенделла. Фродо и остальные мигом поскакали на лошадях и на осле. Арагорн держал в руках хрупкую девушку, а Фродо опасался вдруг она умерла из-за него. Тут Фродо поклялся себе что сражаться чтобы защитить её. Через пару дней они оказались у пещере трёх троллей, которые превратились в камень. После того как Арагорн ударил дубиной по заднице троля, тем самым сломав дубину и расмешив хоббитов и эльфийку. Фродо понес приготовленый Сэмом суп к Милане. Та открыла глаза и потянулась за миской.  — Спасибо тебе, Фродо… — слабо прошептала она, но видя как мрачен Фродо из-за того что он позволел себе отвлечься чтобы всадники ранили Милань. — Фродо, не корми себя, тебя бы также ранили. — после её слов Фродо успокоился. Арагорн почуствовал что-то нехорошее от стука копыт сзади них. Он велел фронт Милань скакать к эльфам, но хоббит упрямится что не бросит друзей. На что Арагорн велел коню скакать. Конь тут же бросился вперёд, оставив Арагорна с тремя хоббитами. Краем глаза Милань заметила, что к Арагорну прискакал тот самый Глорфиндел, о которым она рассказала Фродо. Тот своим глазам не поверил. Пот виде Арагорна и эльфа они отступили. Конь Милань всё не переставал скакать. Враги были заняты с их друзями. Четыре назгула были убиты, а вот другие четверо пришли на помощь. Но им помешали Арагорн и Глорфиндел. Конь наконец добрался до дома Элронда и их встретил сам Гендальф и Элронд.  — Гендальф! — радостно закричал Фродо бросаясь к старцу с объятиями.  — Фродо, мой дорогой друг! — старик обнял молодого хоббита.  — Митрандир, хранитель в Ривенделле, — сказала Милань с трудом слезая с коня. Фродо поспешил ей помочь.  — Милань, держись! — Фродо взял девушку на руки и подошёл к Эрленду. — Владыка, её ранили чёрные всадники.  — Хорошо что хоть не проклятым кинжалом, — сказал мудрец осмотрев рану девушки. — За день она поправиться. Не волнуйся, Фродо за друзей, они в безопасности. А всадники отступили, искалеченные к своему господину, — сказал владыка положив свою руку на плечо хоббита. На немой вопрос Бэггинса ответил маг:  — Владыка Эрлонд знает всё. — Он указал на мудреца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.