ID работы: 11610074

Хоббит и эльфийка

Гет
R
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5 Схватка с орками и барлогом

Настройки текста
Войдя через врата Мории братство пустилась в путь по темным коридором царства гномов. Гимли и Гэндальф были их проводниками. Во время одного из привалов Пиппин уронил камень в колодец, Гэндальф сбесился и отправил хоббита на дежурства. Но потом его сменил. Вскоре на следующем дежурстве были Милань и Фродо. Хоббит и эльфийка старались друг на друга не смотреть, а просто дежурить. Вдруг хоббит заметил два светящихся глаза и тут же пустил в него свой нож. Милань с помощи магии телепортировала существо к временному укрытию братства. Лазутчиком оказался — Голлум. — Ах ты склизкая тварь! — выпалил Боромир и тут же ударил мерзкое существо щитом. — Ах-с-с-с-с!!! Жестокий человек!!!!! — злобно зашипел Смеагол. — Это я жестокий? На себя посмотри, душегуб проклятый!!! — и Боромир в этот раз схватил проныру за шею и прижал к стене. — Ты всегда душил несчастных и вот тебе за это отместка! Но вдруг его остановил Гэндальф. — Тише, Боромир сын Денетора! — старик освободил Голлума из хватки гондорца и с помощью волшебства заковал Голлума в цепи. — Ну здравствуй, Смеагол. — Страшны-й-й-й старик!!! — просипел Голлум. — Он будет ещё страшнее если ты не будешь отвечать по хорошему! — Пиппин дал тому крепкого пенка. После долгого допроса Голлум всё разболтал им и вскоре стал пленником братства. Убивать им не позволял Гэндальф и его с тех пор держали на цепи. Боромир был строг к Голлуму и не спускал с него глаз, хотя как Голлум мог убежать из-за раны полученной от Фродо. Услышав фамилию Бэггинс он с ненавистью посмотрел на Фродо, а тот без какой-либо растерянности произнес: — Тот Бэггинс был моим родичем, а я его племянник! Голлум растерялся. — Значит вы с ним родственники? — Ну разумеется. — Кольцо у вас? — Не твоего ума дела, — жестко сказал ему Боромир вырубив того. Вскоре они нашли гробницу Балина и после чтения книги которую давно писали гномы как вернули себе Морию, на них тут же напали орки. Разумеется десять представителей братства сумели одержать победу над всеми. Фродо и Милань зарубили последних орков и с остальными бросились бежать. С помощью мощного эльфийского заклинание от Леголаса и Милань им удалось сдержать на время Барлога и безопасно почти оказаться у выхода из Мории. Вдруг перед ними появилась какая-то огненная фигура это был — Падения Дурина. — О нет! Это барлог!!! — испуганно завопили Леголас и Милань. — Спасайтесь! Гимли уронил топор и спрятал лицо руками и в страхе произнес: — Вот и оно — Падение Дурина… Но Гэндальф не испугался барлога и в неравном бою (не без помощи магии эльфов) сумел победить барлога и добил его прямым попаданием мечом в грудь врага. Барлог издал такой вопль что орки аж упали на пол. — Вот и конец Барлогу из Мории! Я Гэндальф Серый уже не серый, а белый! И тут вспыхнул свет и Гэндальф перевоплотился в белый цвет. — Митрандир, ты просто прекрасен в белом одеянии! — с восхищением произнесла Милань. Остальные гордо смотрели на своего старшего товарища. Так им удалось отвоевать древнее королевство гномов, с помощью Гэндальфа Белого, который своей новой силой испепелил орков и гоблинов, а оставшиеся в живых сбежали от них и больше их никто не видел. Они спрятались в глубоко в горах и чтобы никто их не потревожил, ни Саурон, ни Гэндальф Белый, и вообще никто. С этого дня никто кто видел белый свет Гэндальфа из гоблинов, орков и троллей больше никому не показывались на глазах. * * * Гимли отправил весточку гномам для того чтобы гномы смогли жить в древней вотчине. Братство покинуло Морию и отправилась в Лотлориэн. Там их дружно встретили эльфы, Гимли они сперва не хотели пускать, но сама владычица Галадриэль и её муж настаивали на встречу. Спустя какого-то времени братство встретила владычицу и её супруга. Галадриэль всех тепло поприветствовала, а что насчет Голлума то владычица с другими эльфами отправила его волшебное место где Голлум полностью излечился. Вместо мерзкого существа там был старый хоббит, седыми кудрявыми волосами, с морщинами на лице, но без бороды, потому что у хоббитов в отличие от гномов не бывает бороды. Милань все встретили с уважением, ведь она была воспитанницей самого Эрлонда. Фродо с ней проводил больше времени. Гэндальф настаивал чтобы они покинули Лориэн через неделю, а Голлум, точнее Смеагол решил остаться в Лотлориэн, чтобы загладить свою вину перед всеми, а именно став садовником у эльфов. — Фродо, ты не поверишь Смеагол садовник у эльфов! — радостно, но и с удивлением сказала хоббиту эльфийка. — М-да… вот это новость, — с улыбкой произнес хоббит, видя как старик ходит с лейкой по саду. * * * В Лотлориэне Галадриэль показала каждому свою судьбу в своем зеркале, а что насчет Милань, то она увидела то что её больше всего удивило это была её семейная жизнь с Фродо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.