ID работы: 11610089

Омежье право

Слэш
NC-17
В процессе
356
автор
Размер:
планируется Макси, написано 376 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 656 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 6. Собирания

Настройки текста
<…>И всё же самым непонятным остается вопрос – как омеги выбирают себе спутников жизни. <…> Обладая невероятным желанием тактильного контакта, омеги довольно четко умеют разграничивать личное пространство и давать понять альфам до какой степени проникновения можно зайти. Проявляя крайнюю робость при знакомстве с новыми альфами, омеги, при развитии дружественных отношений, дают разрешение к дальнейшему близкому телесному общению. Но кто-то из альф имеет возможность перейти на новый, более глубокий уровень близости, а кто-то так и остается на уровне объятий и целомудренных поцелуев. <…> Важнейшую роль, как считает автор данной работы, играют вкусо-ароматические вещества (далее ВАВ), выделяемые омегой всем своим кожным покровом и некоторыми особыми точками.<…> [Из введения к дипломной работе Корэбена Итто, Кафедра Семьи и брака Факультета Врачевания Университета Аниноки.]       Когда Тэмми вбежал на кухню, то первым делом увидел Олеими. Кругленький беременный оми взбивал яйца на омлет и задумчиво смотрел на кусочек пергамента на столе с каким-то списком.       - Омичка! – Тэм подбежал к оми, закручиваясь в спадавшее полотенце, чмокнул в щеку и потерся.       - Сыночек, - потерся щечкой в ответ оми, - как прошло? – спросил он с намеком.       - Тяжело, - ответил малыш и сел на стул. Оли отошел к плите, залил противень яичной болтушкой, кинул миску и венчик в мойку, поставил противень в духовку, вынув перед этим булочки, и налил две чашки морса из кувшина. Он всё предпочитал делать сам, даже на последних сроках, поэтому Тэм не мешал. Если надо - попросит.       - Что так, котинька? – Оли поставил чашки на стол и присел на соседний с Тэмом стул. – Погрей, пожалуйста. Ох, вот как мне будет тяжело без твоих подогревов. Ну да ничего, справимся, отправлю Дора и Рита за дровами. Так что там с Иторином и Торутэмом?       - Всё плохо. Страдают... И я тоже, – мрачно отхлебнул горячего морса Тэм. Он вообще-то любил его холодным, но прохладным летним утром горячий напиток лучше.       - Да… Ты с ними был так долго, и даже Дин тебя от них не отвлек, – задумчиво проговорил Оли. – Может всё же они те самые?       - Нет, омичка, мы это уже обсуждали. Они очень любимые, но не самые.       - Да-да, помню, миленький. Но ты сделал как я сказал?       - Да, оттер себя от них, всю ночь коленками пихал.       - Тц. Хорошо, надо бы конечно повторить для закрепления, но ты же наверняка сегодняшнюю ночь проведешь с Дином, - проговорил Оли утвердительно.       - Так и есть. Поведу его на озеро. - Омеги задумались каждый о своём. Оли снова задумчиво глянул на пергамент. – Что это, омичка?       - Да вот… Думаю, что собрать тебе из еды с собой. «Голодный омега – несчастье в семье», сам понимаешь. Очень меня эта тема волнует. Караван до Аниноки идет целых четыре дня. Ясное дело, что на ночь останавливаться вы будете на заставах, там покормят, а днем? Целых четыре дня! Тц-тц-тц, - сокрушался Оли. – Наделаю наверное тебе чернично-ореховых конфеток, в подвале есть запас, днем досушится еще порция. Я мог бы положить мешочек сушеной земляники, но ты ее не ешь, хммм, что же еще… подвялить кусочки мяса, напечь лепешек - сплошная сухомятка… - Оли повертел в руке пишущую палочку, а Тэмми отхлебнул морса, пряча в чашке румянец, припоминая давнишнюю «ягодную» историю.       Тихонько хлопнула входная дверь - это с утренней работы вернулись Дор и Рит.       С тех пор как Олеими решил почти каждые два года производить на свет по ребеночку, он передал все дела в пекарне мужьям. Те всегда были мастерами на все руки и быстро научились всем премудростям хлебопечения. И сейчас у семьи было четыре лавки-булочных. Расширение – то на что Оли не захотел тратить свои силы, живя один с маленьким Тэмми, но то, на что хватило альф. В общем, под чутким руководством старшего омеги, семья не бедствовала.       Тэмми кстати тоже был в курсе всех дел. Еще примерно лет в шесть он встал за прилавок – помогать оми. Он мог аккуратно завернуть булочку или краюху хлеба в лист пергамента, взять монетку и отсчитать сдачу покупателю. Наверное поэтому малыш всегда отличался в школе на уроках арифметики, всегда первым решая мудрёные задачки, а, подрастая, делая серьезные расчеты для ткацкого станка. Он бы еще с удовольствием помогал бытовым магам при строительстве домов, но его не подпускали, говорили, что образования не хватает. «Напыщенные альфы-индюки! Всех бы вас покрошить в кулебяку!» - раздраженно подумал Тэм, вспомнив тех магов и строителей, когда они приезжали в последний раз в их город ставить четыре дома с гнездами и латать здание ратуши.       Но в свитке из Университета была приписка, что его ждут на Факультете бытовой магии. «Ждут»!       Обычно омеги, владеющие «бытовушкой», сидели тихонько по домам, дар у них был так себе, максимум – погреть отвар в чашке, или как Олеими – охладить что-то маленькое, хотя это очень помогало, когда у детишек резались зубки или укусил комарик. А вот Тэмми мог много, и с каждым годом его дар рос. Сейчас он мог, как какой-нибудь огромный маг альфа, за минуту вскипятить купель воды и даже не запыхаться, а еще мог засыпать весь ледник снегом. Ему не поверили в Университете, когда написал, что он серьезный бытовик. Ну как же! Мало того, что практически самоучка, так еще ведь подобным объемом магического сосуда могут распоряжаться разве что альфы, а тут сладенький омежка! Но отказать не смогли, хотя ограничились отпиской «ждут». Экзаменовать будут. Ну он им покажет!       - Тц! – цокнул Тэм своим тревожным мыслям. – Пойду переоденусь.       Путаясь в огромном полотенце, магический омега протопал мимо двух альф, которым был по грудь, но с таким важным видом, будто это они были маленькими и округленькими.       - Бами, я вам ответственно заявляю, что вам прямо сейчас надо начинать ловить Сэмми, потому что Мимми через минуту будет его скидывать с лестницы, потому что оми снова подложил слюнявую мелочь этим двум оболтусам в гнездо! – Побочным эффектом его магических сил было то, что он мог чувствовать воду вокруг, в том числе в людях, а особенно в близких.       Тэм начал подниматься наверх. И верно, не успел он ступить на последнюю ступеньку, как на этаже открылась центральная дверь, и оттуда вышел Мимми, одной рукой потирая глазки, а второй таща на пледе по полу слюнявого Сэмми. В полумраке комнаты из гнезда высунулась заспанная мордашка Кимми, но как высунулась, так и вернулась обратно, решив поспать еще.       - Всё гнездо залито слюнямиии!!! – завопил Мимми, со злостью бросая край мокрого пледа на ступеньки. – Сколько можно!! Это невыносимо!!!       - Подтверждаю, - буркнул Тэм и прошествовал в свою комнату, элегантно обогнув младших братиков.       В комнате было чистенько и миленько – как он любил. Занавесочки, коврики, циновки, слева два больших комода с вещами, справа еще один поменьше со всякими безделушками, и большое зеркало в пол, а по центру гнездо – круглая выемка в полу, заполненная разного размера подушками, одеялами и пледами, в которые можно было закутаться и зарыться.       Кинув на пол вчерашнюю одежку, обувку и полотенце, Тэм направился к первому комоду с бельишком, достал легкие шелковые панталончики, голубенькие в цветочек, и задумался. Судя по всему, погода сегодня будет действительно жаркая, поэтому фартучек надевать он не будет, а наденет просто бюстик. Вышитая колокольчиками полосочка голубой льняной ткани с шелковой подкладкой, и с небольшими пришитыми кружевными рукавчиками, нашлась во втором большом комоде, там же, но на другой полке нашлись широкие синие брючки чуть ниже колена, без украшений, но с высокой посадкой и широким поясом, завязывающимся на большой бант.       Удовлетворившись своим видом в зеркале – грудка прикрыта, рукавчики на месте, бантик красивый – Тэм глянул в окно, которое выходило как раз на дом Первых.       - О! Оооо!! – взбудоражился Тэм, выскочил из комнаты к началу лестницы и проорал: - Оми!! Первые обменялись жидкостями!!       - Это чудесно, родной! - прозвучал снизу ответный крик оми. - Но лучше всё же повторить! – добавил он.       Альфы, тащившие мелкоту в купальню, только пожали плечами. Все эти омежьи штучки не для них. Хотяяя… конечно чуточку они поняли о чем речь, вспомнив как сами этим занимались не так давно, прямо скажем – позапрошлой ночью это было, Оли очень нравилось на них смотреть. Сегодня вот ночью этого не было, были заняты слизыванием крема с омеги…       Воодушевленный Тэм вернулся в свою комнату, окинув ту расчетливым взглядом. Надо было собрать вещи, на это давалось не так много времени, после полудня будет репетиция вечернего Танца, потом надо будет немного походить – попрощаться с друзьями и соседями, потом Танец, потом Второй, а там уже и отъезд.       "С ума сойти – как всё быстро закрутилось!" – думал Тэм, вытаскивая из комодов вещи и складывая в аккуратные кучки на полу в виде только ему понятного орнамента. Потом сбегал вниз – оми позвал завтракать. Отмытые от слюней мелкие омеги с воодушевлением трескали омлет, Мимми налегал на сосисочки, альфы ели и то и другое, Оли задумчиво намазывал половинки булочек маслом и вареньем и подкладывал всем подряд, Тэм набрал себе всего понемногу на большой поднос и отнес в свою комнату, предварительно попросив Дора и Рита занести наверх сундуки через какое-то время. Потом сбегал вниз и притащил всю свою обувку. Погрустил немного, потому что все туфельки и сандалики ему сшили Первые. На каждой примерке Тор и Ит обцеловывали пальчики на его ножках, потом облизывали коленочки, а потом … ну… ну вот … одно расстройство! Нет, не время раскисать!       Еще надо было собрать немного постельного белья, а еще всякие не особо драгоценные драгоценности: много-много браслетов – на руки и на ноги, цепочки на талию и пояски, немножко сережек – он их не особо носил, разве что только когда танцевал, еще тики – как одинарные, только на пробор, так и тройные – по пробору и по бокам. Была одна очень красивая тика на пробор с большим цветком страстецвета, спадающим на середину лба, из серебристого металла, покрытого кобальтовой эмалью, - в цвет глаз Тэма. Это был подарок на совершеннолетие от Дина. Он в кузне как раз начал познавать азы ювелирного дела. Омега посмотрел сквозь стену в сторону леса – Второй уже близко, ох он будет рвать и метать, когда узнает! Он явно был характером в погибшего оми, его бами – Тэмины Первые – были как воды местного озера – тихие и ровные, иногда настолько умиротворенные, что хотелось стукнуть! Дин по сравнению с ними был просто яростным демоном!       К тому времени как Дор и Рит притащили два сундука, все бирюльки омега разложил по нескольким мешочкам, а потом в большую шкатулку, обувке тоже нашлось по мешочку, а вот вещи были завернуты в льняные полотенца по видам – трусики, штанишки, фартучки и прочее. То в чем Тэм поедет в караване – лежало отдельной кучкой.       Ну вот, осталось только сложить всё в сундуки и готово.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.