ID работы: 11610089

Омежье право

Слэш
NC-17
В процессе
356
автор
Размер:
планируется Макси, написано 376 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 656 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 7. Колонны и котики

Настройки текста
Юные альфы, изрядно проявившие себя на местном ратном поприще, должны явиться для прохождения службы и дальнейшей учебы в Университет Аниноки. В течение двух, а при должном усердии, то и трех лет, должно им постигать науки воинские, дипломатические, политические, а также совершенствоваться во владении оружием разнообразным. [ Из указа о воинских формированиях Четырех королевств]       - Ох, мастер Данииэ будет злиться, если я опоздаю на последнюю с ним репетицию! – бормотал Тэм, нанизывая на ручки и ножки браслеты с бубенчиками, завязывая сандалики и жуя кусочки утиного мяса в хрустящих листиках, которые засовывал ему в ротик Олеими.       - Да уж. Ох, я вообще не представляю что с ним будет, когда ты ему сейчас скажешь. Храм лишается лучшего танцора, – подлил масла в огонь оми, заталкивая Тэмми еще кусочек и суя легкий шарфик. – Солнце печет, надень.       Тэм бежал из всех сил, накручивая на голову голубую газовую ткань. Солнце действительно уже как следует жарило, но иначе и не бывало в начале третьего месяца лета.       Маленький танцор жил в этом городке, на самом краю Третьего королевства, почти всю свою жизнь, с трех лет, когда он с оми сюда переехали по протекции Центра распределения беженцев. Тэм знал весь город очень хорошо, а этот район в десяток улочек - как свои пять пальчиков. Вон там между дворами нет тропы, а тут есть, надо, чтобы скостить путь, бежать вот так и так, потом уже по главной дороге, а в ее конце здание ратуши, потом базарная площадь и храмовые колонны. Их всего двенадцать, из белого мрамора, поставленные вокруг квадратного подиума, тоже мраморного. Верхушки колонн венчали бутоны лотоса. Крыши нет. Зачем крыша храму дУхов? Ведь они везде. Храм должен продуваться всеми ветрами, чтобы дУхи могли свободно перемещаться и осенять благодатью всех живущих и молящихся. А храмовые танцоры привлекают духов красотой движения тел и ритмом.       Всего в Коллибо было двенадцать официальных храмовых танцоров, все естественно омеги, и еще около тридцати сейчас посещало школу танцев – подрастающее поколение. Мимми – младший брат Тэма в этом году пошел танцевать и уже подавал надежды, что будет как минимум не хуже старшего брата, который был, без ложной скромности, действительно самым-самым.       Однако, по серьезным Тэмовым размышлениям, одно дело быть лучшим в мелком городишке, а что будет в столице Четырех королевств? Университетский танцевальный коллектив был известен по всем королевствам и даже за границей. То есть само собой всем известно, что лучшие танцоры и самые прекрасные омеги проживают именно на территории Университетского городка.       Поговаривали, что красавчиков танцоров омежек десяток раз похищали, чтобы продать в гаремы чужеземных владык. Все похищения конечно же провалились, потому что университетское альфье войско тоже самое лучшее, не зря все военачальники и просто подающие надежды альфы-бойцы из всех Четырех королевств обязаны пройти обучение там.       Пребывая в глубокой задумчивости, скоренько перебирая ножками, Тэм достиг храма. Перед колоннами уже ждал Мастер и почти все танцоры, кроме, кажется, Боти. Ах, вот и он – выбегает из соседнего переулка. Все в сборе. Парочка альф-барабанщиков тоже тут, весь коллектив соберется к вечеру, вместе с певцами. И Дин тоже, он уже недалеко.       Тэм перевел дух, подходя к сборищу. Сейчас ему надо будет сказать всем «новость»… Он раздумывал – умереть сразу или его прибьют потом? Потому что Мастер … о, дУхи!! Что же делать??!!       Мастер Данииэ был сущим кошмаром! Это, по все видимости, был единственный тощий омега на сотни лиг вокруг! Годков ему было, наверное, сто! Рассказывали, что лет двадцать назад через город проезжал цирк, и Данииэ решил уйти от кочевой жизни на покой именно в Коллибо. Но покой всем только снился, потому что, посмотрев в первый раз на выступление в храме, он развопился как демон и больше не затыкался ни на минуту. Тогдашнему городскому главе пришлось выдать Данииэ ключ от храмовых складов с ритуальной одеждой и барабанами, и отдать бразды правления танцевальным коллективом. А спустя пару лет, старый вдовый глава вынужден был отпустить давно обрезанные волосы и заплести куцые косички, став законным мужем крикливого костлявого танцора.       Но, чего было не отнять у Данииэ, так это то, что храмовый танец он поставил на высшем уровне! Движения танцоров отточены, ритм барабанов у небольшого оркестра, который тоже отдали под руководство мастера, стал слажен, а певцы, которые той же дорогой попали в под пяту Данииэ, голосили аки райские птички!       Тэм до сих пор прекрасно помнил, как первый раз он увидел Танец и захотел так же. В семь лет, когда можно идти в танцевальную школу, Тэмми уговорил оми его отвести. Оли немного сопротивлялся, вспоминая своё прошлое, но любимому и единственному на тот момент ребеночку он отказать не смог.       Как уж Данииэ понял, что перед ним тоже Мастер – неизвестно. Но оба Мастера несколько раз друг другу кланялись, а потом очень долго о чем-то говорили. В результате Олеими попал в танцевальное рабство на целых три года, пока не приключилась беременность маленьким Мимми, и на этом творческий путь беженца окончился. Зато Данииэ схватился за Тэма своими костлявыми ручками. Но тот был только рад, потому что в его жизни Танец был истинной страстью.       - Все по местааам!! – завопил Мастер. Хотя все знали, что он просто так громко говорит.       - Мастер, мне надо вам кое-что сказать, - прошептал Тэм, прихватывая Данииэ под локоток, решив умереть сразу.        - Хорошо! Говори! Все остальные по местам! Готовимся!!       - В общем я завтра утром уезжаю учиться в Аниноку! – проговорил Тэм на одном дыхании.       Тощий старый танцор поджал губы. Склонил голову к одному плечу, впялившись на Тэма, потом медленно склонил к другом. Застыл… Кашлянул…       Тэм стоял не дыша, отдавая всё своё существование сейчас на волю духам.       - Никогда не думал, что ты, весь такой белый, можешь побелеть еще больше! – сказал что-то странное Данииэ.       - А?       - Я не идиот наверное, не? Думаешь я не знал, что ты собираешься в Университет?       - Так вы не сердитесь? – Тэм судорожно перевел дух.       - Я всегда сержусь!!! – заорал Мастер, отбегая от Тэма в сторону Храма, где никак не могли построиться танцоры. – Иди становись на своё место! – в том же духе продолжал вопить старик. А потом повернулся и сказал, понизив тон, – я дам тебе письмо с рекомендациями. Вечером. Там сейчас всем заправляет Коссеоле, знаю его, демон во плоти, а не омега. Ученик мой. Напишу, чтобы душу из тебя вытряс всю, как из моего лучшего ученика, даже лучше чем он сам!       Тэм опешил. Вроде и похвалили, причем какой-то поднебесной похвалой, а потом спустили на землю, пообещав скорую мучительную смерть. И как теперь жить дальше?       - По местааам!!! – еще раз проорал Мастер, и на мысли не осталось ни времени ни сил.       Спустя часа два, совершенно мокрый усталый Тэм плелся домой. Он так и не решил, что сейчас должен чувствовать – воодушевление или оторопь от скорой смерти. Реинкарнация его не прельщала, он еще слишком юн и не познал всё в жизни, чтобы достойно переродиться…       Рядом с Тэмом вышагивал трехцветный котик-омега, ему вслед шел его беленький альфа-муж, периодически проводивший язычком по бочку любимого, а еще дальше два черненьких альфа-котика тащили по котёнку. В этом году Шушу – трехцветка – родил двойняшек, и вот уже целый месяц водил своё семейство по городу, рассматривая потенциальных хозяев для своих деток. Очень деловой такой.       - Да, Шушу! Какой ты молодец, - сказал Тэм котику. – Всё у тебя четко. Три мужа, два котенка, и один ты! Прекрасная геометрия! А я? Вот как мне то быть? Я пожить еще хочу. Я учиться еду, а не подыхать. У меня и альф собственных еще нету, я не говорю уж о детях. А еще у меня куча планов! Я наверное возьму письмо, но отдавать то его не стану, от греха то схороню свиток подальше. А? Хорошо я придумал? Вот и я так считаю. А знаешь, что, Шушу? Тащи котят к нам! Я ведь уезжаю, а оми, бами и мелким будет тоскливо. Пошли посмотришь как у нас, может оставишь своего ребеночка там, а? А еще одного котенка можно Первым подкинуть, там тоже здорово, уж я то точно знаю! А? Вот и ладненько.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.