ID работы: 11610198

Через тернии к звёздам.

Слэш
R
Завершён
83
Размер:
99 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 40 Отзывы 25 В сборник Скачать

3.Дрим тим.

Настройки текста
Примечания:
      Тёмный закуток между домами. Парень в белом плаще с капюшоном с синим краем стоял оперевшись спиной о стену. Он ходил от одной стены к другой, ожидая кого-то.       Блондин в кожаной маске с небольшими фильтрами, закрывающей нижнюю половину лица, и с моноклем на левом глазу шёл по улице. Он одёрнул края плаща и из под него показались металические пальцы. Осмотревшись по сторонам и никого не увидев, парень свернул с освещённой улицы в тёмное пространство меж домов, где его уже заждался некто в белом плаще. — Привет, Лаврин. Давно не виделись. – сказал он. — Действительно давно. – согласился Даня и скрестил руки на груди. – Что нового у тебя произошло? — Ты же прекрасно знаешь, что в тюрьме мало чего происходит, лучше расскажи как сам. — Ну, твои наводки мне пригодились. – блондин снял плащ и показал свою руку. Медные пластины отразили свет, проникавший между зданий. – Теперь я, наверное, более приметный, но хотя-бы не бесполезный. — Я и не думал, что всё настолько плохо. — Твой безумный учёный оказался хорошим механиком и протез прекрасно заменяет руку, так что не так всё и плохо. А ещё... как думаешь, не проще ли нам будет пытаться сбежать втроём? — Ты рассказал кому-то о наших планах!? — Тише, тише, да я рассказал одному о попытках побега... и о том, что ты крылатый... но, но ты не подумай. Он не представляет для нас угрозы. – начал заверять Лаврин. — Ты совсем рехнулся!? – парень в капюшоне хотел продолжить ругать блондина, но услышал звук трения метала о метал и тут же затих, подходя ближе к стене здания. На освещённую часть дороги, рядом с закутком приземлился шатен с механическими медными крыльями. Сложив крылья за спиной, он взглянул на говоривших, из-за маски было трудно понять его эмоции и намериния, поэтому, тот, что в белой мантии нервно сглотнул. — О, Зак, рад, что ты подошёл... подлетел? Нео, знакомься – это Заквиель, он сделал мне протез и ему я рассказал о плане. Зак, знакомься – это Нео, о нём я тебе рассказывал. — Приятно познакомиться, Нео. – крылатый протянул ему руку. — Эм... появление, конечно, у тебя вышло эффектное, но мы не просто так собираемся в таком месте. Нам нельзя привлекать лишнего внимания. – безкрылый начал отчитывать и его. — Знаешь, металл вызывает намного меньше вопросов, чем перья. Наверное ты забыл уже, что у кого-то крылья есть. — Ты крылатый? Но как тебе удалось сохранить крылья и выжить? — Родные я сломал ещё при свете солнца и сейчас они достаточно коротки, чтобы спрятать их, приложив к спине, а ты, похоже, сохранил их целыми до последнего. — Так ты всё-таки можешь их прятать, ты бы тогда ещё очки для маскировки надел, чтобы тебя точно никто не узнал если что-то произойдёт. – снова начал Нео, а Лаврин снял монокль и осмотрел его. — Лаврин, я пожалуй пойду, вы тут и без меня можете обсудить план, не буду вам мешать, если понадоблюсь, ты знаешь где меня искать. – сказал Зак и, отойдя от зданий, чтобы ничего не задеть, взмахнул крыльями и оторвался от земли. — Нео, ты что наделал. Надеюсь у тебя есть план действий, иначе это тупейший твой поступок.

***

      Заквиель стоял перед зеркалом. Он снял жилетку, затем рубашку. Подняв взгляд и посмотрев на отражение Зак увидел ремни, держащие крылья, и многочисленные шрамы. Шрамы на груди, на шее, на руках.       Крылья – не единственное, что он повредил в период тех экспериментов. Когда он, толком не восстановившись от одного взрыва, как только мог хоть как-то стоять на ногах, приступал к новым попыткам отправиться выше, отлететь дальше.       Зак провёл пальцами по нескольким самым крупным из них. Взглянув на руки он снял перчатки, шрамы были и на кистях. Увидев их крылатый решил снять и маску, лицо тоже задевало, и неоднократно. — Разве их было так много? – удивился Заквиель количеству отметин.       Постояв ещё немного в раздумьях, вспоминая те времена, когда хоть ему и было больно от этих травм, но всё-таки то было прекрасное время, когда днём солнце светило, а ночью сияла луна в окружении звёзд, и когда люди с крылатыми жили в мире. Наконец он принялся расстёгивать ремни. Впервые за долгое время Зак снял накладные крылья.       Давно Зак не видел своих крыльев, а они у него и сейчас остаются довольно красивыми. Хоть и короткие, но полностью покрытие белыми-белыми, очень мягкими перьями. Заквиель взял одно крыло, что было совсем коротким, настолько, что лишь слегка выглядывало из-за спины. Затем вздохнул и провёл рукой по другому крылу, оно было уже больше, на нём даже сохранился сустав, но часть после него безжизненно свисала вниз.       Вдруг в дверь постучали. Зак быстро надел маску, приложил крылья к спине и накинул на себя лежавший рядом плащ. Он открыл дверь, за которой стояли Лаврин и Нео. — Кого я вижу. Что, ваша консперация показалась вам излишней? – с наигранным удивлением сказал Зак. — Я пришёл попросить у тебя прощения. – Нео вышел вперёд. Заквиель пригласил гостей войти и закрыл дверь. – Я просто только-только с тюрьмы вышел, куда попал из-за того, что меня заметили рядом с одним из выходов, когда мы готовили побег. Сам понимаешь, не хочется лишний раз возвращаться туда или терять союзников. Надеюсь ты не обижаешься на меня. — Я понимаю тебя и не обижаюсь. — А почему ты решил всё-таки снять крылья? — Решил вспомнить, как выгляжу без них. — Зак, мы тут не только за этим к тебе пришли. Нео, пока в тюрьме сидел, продумывал план побега, может у тебя будут идеи как его улучшить? – присоединился к разговору Лаврин. — Ну давайте.       До самой ночи они обсуждали возможные варианты, пока все трое не уснули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.