ID работы: 11610198

Через тернии к звёздам.

Слэш
R
Завершён
83
Размер:
99 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 40 Отзывы 25 В сборник Скачать

4.План.

Настройки текста
Примечания:
      Зак проснулся и, открыв глаза, увидел, что плаща на нём уже не было, а Лаврин лежал лицом на его груди и приобнимал за талию. Спихнув его крылатый потёр глаза и встал с кровати. По пути в ванную он увидел Нео, спящего на полу на стянутом одеяле с другой стороны кровати. Зайдя в ванную Заквиель увидел свои вещи, неаккуратно лежащие рядом с зеркалом. — И почему на утро всё выглядит как после пьянки, хотя мы просто обсудили план? – подумал он, взглянув на себя в зеркало.       Первым делом Зак начал надевать крылья, что было довольно проблематично сделать, но вскоре он справился. — Решил снова надеть крылья? – спросил показавшийся из-за угла Нео, он выглядел заспанным. — Я уже привык ходить так. – ответил Зак, уже застёгивая пуговицы на рубашке. — Как считаешь, когда стоит приступать к плану? — Наверное стоит выждать некоторое время, чтобы не было более серьёзных доказательств против тебя, а так, чем раньше начнём, тем раньше будем на поверхности. — Насчёт меня можешь не беспокоиться, у меня есть некоторые... связи с судьёй. – Нео поджал губы и отвёл взгляд. – Те сроки, которые мне дают, даются только для вида, чтобы никто ничего не заподозрил. — Подожди, но ты же ещё ребёнок. – удивился Заквиель. — Ты и сам понимаешь, что моя несформированность мало на что влияет. Тем более разницы практически нет, да и заметить её можешь только ты. — В любом случае ты уже можешь сам отвечать за свои поступки, так что дело твоё. И раз дополнительных проблем нет, то начинаем как можно раньше.

***

      Большое тёмное помещение. Лишь три небольших фонаря пытаются осветить стены и пол, мотая лучами из стороны в сторону. Звук капающей воды эхом отражается от стен. Трое подходят к тоннелю, уходящему на пару метров вглубь и уперающемуся в цельную бетонную стену. — Вот оно. – сказал Лаврин, поправляя налобный фонарь. – Здесь поверхность не очень далеко, к тому же, здесь нас вряд ли поймают. — А что по толщине стены? – спросил Зак, сбрасывая рюкзак у стены. — Тут придётся узнать самим. Но вполне возможно, что здесь низкокачественная заливка и она может быть тонкой.

***

      Всё тот же тоннель, но в нём уже есть немного света, от висящей у потолка лампы. Но стена выглядела уже не такой монолитной.       Нео стоял рядом и ударял киркой по ней, увеличивая углубление. Зак сидел неподалёку у стены. — Как же руки болят. – сказал Зак разминая мышцы. — Эта стена ещё легко колется. Мы с Лавриным до этого в другом месте пробовали, там ещё хуже было. – сказал Нео. — Пацаны, шухер! – к ним забежал Лаврин.       Быстро спрятав инструменты, прикрыв дыру и погасив свет, они бросились бежать в рассыпную из того места. В этот раз вроде никого и вскоре они вновь приступили к работе. Им нельзя рисковать, так что бежать приходится при малейшей возможности, что их заметят. Даже если их не поймают, как минимум проделано уже много работы здесь.

***

      В небольшом помещении в ширенгу стояло несколько человек, одетых в форму: тёмно-синяя тужурка, удлинённая с одной стороны, плотно сидящая на талии, металические кнопки на ней отливали белым, плащ с высоким воротником, тёмно-синий с одной стороны и светлый, серо-голубой с другой, внутренней, такого же цвета штаны и тёмные туфли. — Жители с окраины сообщают, что в один из выходов постоянно ходят трое неизвестных, а после оттуда слышны звуки ударов. Есть подозрения, что там готовится попытка разгерметизации. Вам предстоит направиться туда, проверить обстановку и, по возможности, поймать их. – говорил человек в немного другой форме, видимо, выше по званию, расхаживая перед ними.

***

      Заквиель сидел на крыше одного из зданий у выхода из города. Сидеть без дела было, конечно, скучно, но не менее важно. Он вглядывался в городские пейзажи и рассматривал прохожих. Вдруг Зак заметил человека в форме, направлявшегося точно к выходу. Спрыгнув и пролетев к проходу крылатый побежал к остальным, чтобы оповестить.       Зак помог им всё скрыть и не успел толком отбежать, как услышал крик с приказом остановиться. Он ускорился ещё сильнее. По запасному пути Заквиель выбежал в город и, как можно быстрее, направился домой. Там ему оставалось только надеяться, что Нео и Лаврина не поймали, а его не рассмотрели.

***

      Первые пару дней не стоит появляться в людных местах, поэтому Зак решил заняться некоторыми заказами, которые у него делали, но из-за подготовки побега у него было не так много времени на их выполнение. А после, можно будет и сходить к Лаврину и Нео, узнать как у них дела. Если их не поймали, во что крайне не хотелось верить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.