ID работы: 11610198

Через тернии к звёздам.

Слэш
R
Завершён
83
Размер:
99 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 40 Отзывы 25 В сборник Скачать

6.Дело.

Настройки текста
Примечания:
      Открытые шторы прекрасно пропускали свет внутрь комнаты. Зак проснулся и обнаружил, что один в кровати. Он присел так, что скомканое одеяло лежало у него на коленях, крылья были расправлены в стороны, а длинная чёлка упала ему на лицо. Перед собой Заквиель увидел Женю, переодевающегося в рабочую одежду. — Ты куда? – сонно спросил крылатый. — На работу. Не всё же время мне по всяким непонятным личностям ходить. Хотел узнать просто, что он на окраине делал, а меня избили. — Ну прости, и ты разве ко мне не из-за приказа пришёл? — Нет, кроме меня, тебя и не видел никто. А от твоих извинений синяки у меня не пройдут. — Так пришёл бы тогда как обычный человек, спокойно бы поговорили. — Откуда мне было знать, что ты настолько зашуганый. Всё, я пошёл, если пойдёшь к себе – дверь закрыть не забудь. Пока, мой ангелочек. — Как ты меня назвал!? – хотел возразить Зак, но Женя быстро закрыл за собой дверь. Ещё немного побурчав он закрыл шторы, снова лёг и вскоре заснул.

***

      Евгений сидел за своим столом в офисе. Не успел он толком устроиться, как ему принесли стопку документов. Женя склонился над бумагами, что-то устало простонал и потёр глаза руками. — Женя, ты чего, не выспался? – повернулся в его сторону темноволосый парень из-за соседнего стола. – Неужели нашёл себе кого-то? – он усмехнулся. — Ну допустим нашёл, тебе то что с того, Лёня. — Как минимум я твой друг.       Пробурчав что-то похожее на отвали, Женя приступил к работе. На верху стопки лежало дело с каким-то длинным номером и подписью: попытка ограбления. Начало дня не предвещало ничего: то кто-то не поделил что-то, то на шум жалуются или ещё мелочи всякие. Но вдруг, во всей этой куче, по большей части, пустой траты бумаги Евгений заметил нечто чуть более интересное: дело о попытке разрушения стены. Было написано, что заметных повреждений на стене не обнаружено, но задержано двое подозреваемых, находившихся тогда в том месте. — А это уже интереснее. – задумался Лунев. – Надо будет у Кости распросить об этом. И раз уж этим делом занимаюсь я, то почему бы не помочь ему. – от мыслей Женю отвлёк вызов: в его районе найдено тело.

***

— Евгений, наконец-то вы подошли. – подбежал к нему другой полицейский ниже по званию, да и росту тоже. — Что здесь произошло? – спросил Женя, подходя к месту, вокруг которого собрались остальные. – Боже. – промолвил он, прикрывая рот рукавом, когда увидел обезглавленное тело молодого парня в длинном пальто бежевого цвета, лежащее в большой луже крови. — Есть подозрения, что это очередная жертва "бога смерти". Подчерк очень похож. – сказал всё тот же человек. — "Бог смерти" – это который уже несколько лет орудует в городе и его всё поймать не могут, ведь нет ни улик, ни мотивов? — Именно, вот только он не появлялся уже долгое время.

***

      Наконец, после долгого и утомительного дня Женя вернулся домой. Открыв дверь он увидел, что механические крылья всё ещё там, где их оставили, значит крылатый вряд ли куда-то уходил. Пройдя в спальню Луни заметил мирно спящего Костю. — Ты всё это время спал, мой ангел? – спросил Евгений и с сел на кровать рядом с ним. — Я не ангел, и уж тем более не твой. – недовольно пробурчал Зак и отполз. — Ну, а кто ты? И почему ты так не хочешь быть со мной? — Я хочу защитить тебя. – Заквиель приподнялся и открыл своё кукольное в некоторых местах тело, возвращаясь ближе к Жене и прижимаясь к нему. – А ещё не хочу привязываться к кому-то и чтобы кто-то привязывался ко мне. – крылатый не стал на долго концентрироваться на грустных мыслях. — Ты бы оделся что-ли. – предложил беловолосый, получив в ответ тихое мурчание. – В какой момент ты заделался в кота? – удивился он. — Я помогаю тебе восстановить раны, которые на тебе оставил. – Зак заполз Луневу на колени. — Ну и странный же ты. – прошептал Женя пожимая руками мягкие перья на крыльях Зака. – Есть хочешь? — Очень, я так давно не ел.       Евгений подхватил Заквиеля и на удивление легко поднял его, вставая на ноги. Зак, не ожидавший такого, начал вырываться, из-за чего в итоге оказался на полу. — Ты сколько весишь? Килограмм тридцать или около того? – удивился Лунев. — Не знаю, но воздушные мешки и трубчатые кости у меня не просто так. – ответил он, потирая ушибленные места. — Иди себя в порядок пока приведи, а я поищу что-нибудь съедобное. – сказал Женя, направившись на кухню, в то время как Зак отправился в ванную.       Евгений накрыл на стол и ожидал крылатого, который вскоре пришёл к нему, уже умытый, с зачёсанными назад волосами и одетый в свои штаны и рубашку. — Почему ты на самом деле не хочешь быть со мной? Ты ведь не меня защитить хочешь. – начал Женя. — Тебе сейчас сколько лет? – спросил Зак, проглотив кусок, он был не очень рад тому, что эту тему снова подняли. — Двадцать восемь, а как это связано? — Сейчас поймёшь. Ну вот проживёшь ты ещё лет сорок, может пятьдесят, а я буду оставаться молодым ещё несколько веков, при том, что мне уже около четырёхсот. К тому же, меня могут раскрыть в любой момент или ещё что-нибудь случится. – он взгрустнул. — Вот как, а я хотел помочь тебе, но раз так, то тебе действительно лучше не привязываться ко мне, а мне к тебе. – Женя задумчиво водил вилкой по тарелке. — Что? Но как ты можешь мне помочь? — Ну... сейчас я веду дело, о вашей попытке побега. Двоих поймали, надеюсь вас было не трое? Могу прикрыть или передать что-то им. — Значит их поймали и мне придётся работать в одиночку. Передай, что со мной всё хорошо. Меня ведь всё равно будут обыскивать, если я решу навестить их? — Да, крылья тебе скрыть не удастся, но я обязательно им передам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.