ID работы: 11610198

Через тернии к звёздам.

Слэш
R
Завершён
83
Размер:
99 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 40 Отзывы 25 В сборник Скачать

5.Начало.

Настройки текста
Примечания:
      Лаврин бежал по запутанным тоннелям. Иногда перед ним возникал круг света с его тенью: за ним ещё гнались. Он не знал сколько их, а мысли о том, что надо бежать затмевали все остальные и из-за этого Даня не знал, сколько ему осталось до города. Ему нельзя допустить чтобы его поймали, но вот он загнан в тупик, видимо, повернул где-то не туда. Лаврин чувствует прикосновения чужих пальцев на своей руке. Его руки заводят за спину и от стен эхом отражается щелчок наручников.

***

      Наконец, после довольно стыдного досмотра, Лаврин оказался в камере. Он сидел на кровати с серой простынью, а матрас был настолько твёрдым, что неизвестно был ли вообще. Было на удивление холодно, несмотря на то, что в городе обычно довольно жарко и душно, хотя может он и не в городе, тюремная роба почти не грела. В другой одежде было ещё и непривычно, но то, что отобрали одежду было не самым главным – руку тоже конфисковали. — Ну почему всё так сложилось. – дрожащим голосом прошептал Лаврин. – Что теперь со мной будет. – он прижал ноги к телу и обхватил их рукой. — Лаврин? Это ты? – из-за стенки послышался голос, кажется, Нео. Ответили ему схожей фразой, но обращаясь уже к нему. – Лаврин, жаль, что тебя тоже поймали, а не знаешь как там... – из-за стены послышались шаги, видимо Нео подошёл к решётке и осмотрелся. – Не знаешь, что с Заком произошло? – продолжил он, не увидев охранников. — Нет, надеюсь он смог сбежать.

***

      Заквиель сидел за столом. Перед ним лежал план их побега, который он решил доработать. Сначала они просчитали только как выбраться из города, но побег это только начало их пути. На поверхности нужно ещё выжить, построить поселение и вернуть солнце. У Зака было несколько теорий, о происходящем сейчас на поверхности, по одной из них сейчас там должно быть очень холодно. Из раздумий крылатого вывел стук в дверь, разнёсшийся по комнате. Заквиель убрал план и посмотрел на дверь. Гость был настойчив и Зак, натянув маску, пошёл открывать дверь. — Здравствуйте, Константин. – механик нервно сглотнул, взглянув на форму и удостоверение, протянутое, как выяснилось из текста, полицейским этого города – Евгением Луневым. – Я зайду? – спросил он. — Д-да, проходите. – запаниковал Зак. – Что привело вас с-сюда. – сказал он беловолосому. — Не надо так бояться. Если тебе нечего скрывать, то я просто уйду, ну максимум тебе придётся снять крылья и пройти со мной в участок. – говорил Женя, осматривая интерьер. – Но тебе ведь есть, что скрывать, я прав? Тебе и твоим друзьям. – он сосредоточился на крыльях. — Ч-что? Не понимаю о чём вы. — Ой, да прекрасно ты всё понимаешь. Давай ты просто спокойно пройдёшь со мной в отделение, расскажешь, что ты там делал и тебя отпустят, скорее всего. — Там – это где? – Зак немного раскрыл крылья. — Не строй из себя дурачка! Ты думал, что по твоим крыльям тебя никогда не узнают? – Евгений подошёл ближе к подозреваемому и взял его за руку. Заквиель резко вырвался и раскрыл крылья, ударив ими о стены и откинув Лунева. Началась небольшая битва, в ходе которой Зак ещё несколько раз ударил полицейского крыльями, а после прорвался к двери и спрыгнул с террасы куда-то в город. – Так вот почему тут нет ограждения. – сказал Женя выходя из дома.

***

      Крылатый сидел у стены в какой-то подворотне, завернувшись в крылья и трясясь от страха. Он пытался обдумать, что ему делать теперь. Сейчас он точно знает, что полиции известно о нём, а Нео и Лаврина, скорее всего поймали. Просто так теперь ему не вернуться домой. Вдруг он услышал шаги, направляющиеся в его сторону. — Вот ты где, далеко же ты улетел. – сказал уже знакомый Заквиелю голос. — Н-нет, что тебе от меня нужно!? Я никуда с тобой не пойду! – кричал Зак, его голос срывался, а крылья дрожали за спиной. — Костя, тише, я не хочу причинять тебе вред. – спокойно говорил Женя, медленно подходя ближе. – Давай, успокаивайся. Мы пойдём и всё спокойно обсудим. — Зачем мне идти с тобой?! Ты ведь просто выведаешь у меня всё да сдашь властям! — Что? Зачем мне тебя сдавать? – удивился Лунев, в этот же момент, подходя достаточно близко, чтобы обхватить Костю руками и прижать к себе. Тот, от страха и неожиданности, раскрыл крылья и ударил ими о стены. Под скрежет металла он попытался вырваться, снова и снова ударяя крыльями, но ничего не вышло. В конце концов Зак также заключил Евгения в объятия и, уткнувшись лицом ему в грудь, дал волю эмоциям. – Тише, тише, пойдём ко мне, объяснишь почему я должен тебя сдать кому-то. – успокаивал его Женя, медленно поглаживая по спине. — Я-я наверное могу тебе довериться, терять мне всё равно уже нечего. – всхлипывая прошептал Заквиель.       Так они простояли некоторое время, но после Зак отстранился. Он начал вытирать глаза руками и попытался сложить крылья, но не смог. Взглянув на несколько раз щёлкнувшие крылья, Заквиель увидел, что некоторые части сломаны, многие перья сильно помяты, а по нескольким из них стекает яркая красная жидкость. — Что это? Ты ранен? – заволновался Женя. — Нет, всё нормально, просто гидравлика повредилась. Со мной всё хорошо. – Зак уже почти полностью успокоился. – До твоего дома далеко идти? — Не очень.

***

      Зак шёл в след за Женей по улицам города довольно быстрым шагом. По узким улицам города они добрались до небольшого двухэтажного дома, к счастью, никого не встретив. — Так может объяснишь, в чём твоя проблема? Почему нельзя было просто снять крылья и пройти в участок. – Евгений открыл дверь и пропустил Заквиеля внутрь. — Проще будет тебе показать. – сказал крылатый и начал снимать одежду. Затем он снял механические крылья и показал настоящие. – Теперь понимаешь, почему я не мог просто их снять. — Ты крылатый?! Но вы же все вымерли, из-за того, что не смогли приспособиться к жизни под землёй. — Серьёзно? Не смогли приспособиться? – негодовал Зак. – Нас убивали пачками! Так, что я могу для тебя сделать, чтобы ты никому не говорил обо мне? – намекнул он. — Поэтому у тебя столько шрамов? Но знаешь, хоть я и не хотел сдавать тебя, но ты можешь кое-что для меня сделать. – сказал он, подходя ближе, прижимая Заквиеля к стене и проводя рукой по его крылу. — Свои шрамы я получил ещё задолго до тех событий. А что именно ты хочешь от меня? – сказал Зак и вздрогнул, когда ему слегка сжали кожу между лопаток. — Ты такой милый. – Женя затянул крылатого в поцелуй, тот не сопротивлялся. Он начал опускаться всё ниже, но Заквиель остановил его. – Что такое, тебе не приятно? — Нет, просто тела крылатых отличаются от человеческих и... эм. – он смутился и заметно покраснел. – Там ничего нет. — А ангелов случаем не с крылатых списывали? С белыми крыльями, бесполые. – Зак подтвердил его слова кивком. – Но как вы тогда размножаетесь, если у вас там ничего нет? — Этим мы похожи на птиц. Там просто у всего один общий выход. – Заквиель смутился бы ещё сильнее, но это было уже невозможно.

***

— Знаешь, может, если бы мы не были по разные стороны барикад, у нас что-нибудь и вышло. – сказал он прижимаясь в темноте к Жене на кровати. — А почему не выйдет сейчас? — Тебе будет не так больно меня сдавать, если мы не сблизимся, к тому же у тебя могут быть из-за меня проблемы. — Ладно, спи давай, потом я буду тебя переубеждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.