ID работы: 11610198

Через тернии к звёздам.

Слэш
R
Завершён
83
Размер:
99 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 40 Отзывы 25 В сборник Скачать

8.Поддержка.

Настройки текста
Примечания:
      Зак ушёл к себе и пропал из жизни Жени. Тот тоже не особо стремился пока его искать, у него и без этого дел хватало, всё-таки убийства и попытки побега не каждый день происходят.       После утомительного рабочего дня Лунев решил зайти к пойманным единомышленникам Заквиеля. Пройдя по коридору он вышел к камерам. За решётками сидели два парня, опираясь спиной о стену, разговаривая о чём-то и не заметив подошедшего полицейского. — Добрый день, что обсуждаете? – спросил он и двое тут же замолчали и отпрянули друг от друга, поняв, что не одни в помещении. – Можете не переживать: я от Зака. — Что с ним, он впорядке? – спросил Лаврин. — Кто ты и почему мы должны тебе верить? – безкрылый был настроен скептически. — Можете называть меня... Джеклуни. – сказал он, немного подумав. – Поверьте, я не желаю вам зла, даже хочу помочь. А с Заком всё хорошо, насколько я знаю. Он просил передать, что с ним всё впорядке. Сами-то как? — Форма на тебе не вызывает доверия, но пусть будет так. — Без руки тяжело, почему мне протез не возвращают? – спросил Даня. — Этого я не знаю. А вы что-нибудь передавать ему будете? — Нет, пожалуй. Скоро должен пройти суд, а там и новости появятся... плохие или хорошие. – сказал Нео. – Разве что скажи, что с нами тоже всё впорядке. – добавил он, когда Женя начал уходить, тот обернулся, кивнул и зашёл за угол.

***

      Наступил новый день, хотя здесь время уже давно идёт немного иначе и наступление дня и ночи зависит от часов и верхних ламп, возможно солнце и не светило бы в этот момент, даже если бы было. Но вряд ли это имеет какое-либо значение и Женя просыпается, услышав звон будильника. Потянувшись, он приступает к утренним процедурам.       Сегодня Евгения не ожидала куча бумажной волокиты, ведь сейчас его очередь патрулировать район, поэтому, быстро отметившись в участке, Лунев направился на место.       Окраина города место тихое, особенно с утра, когда местные пьяницы ещё не вернулись с работы. Пока мало что могло произойти, потому Женя просто прогуливался по улицам, рассматривая местные рисунки на стенах. Вдруг к нему подбежал мальчик лет восьми на вид, он выглядел запыхавшимся. — Что случилось? – спросил полицейский, садясь на корточки, чтобы быть на одном уровне с ребёнком. — Там... там парень на крыше... его пытаются уговорить спуститься, но он не хочет... и говорит, что спрыгнет... мне сказали позвать кого-нибудь. – тораторил мальчик и, закончив, схватил Луни за руку и повёл за собой.       Около одного из более высоких зданий действительно собрались люди. Они все смотрели вверх, иногда переговариваясь. Женя подошёл к ним и посмотрел туда же. На парапете сидел человек в сером костюме, снизу было трудно понять что-то ещё. — Что вы тут столпились? Расходимся! У вас что, своих дел нет? – приказал Евгений и все действительно его послушались и начали расходиться. – Я не должен допустить ещё одну смерть в районе. – подумал он уже поднимаясь на крышу, там он смог получше разглядеть парня: необычно белая кожа, намного белее чем у большинства людей, светлые волосы и тёмные заплаканные глаза; одет он был в серый деловой костюм с красным галстуком, чёрные ботинки и белые перчатки, а нижнюю половину лица закрывала маска, цвета похожего на его кожу, с рисунком кривой улыбки. — Кто ты? Уходи! – крикнул он. — Тихо, успокойся, что у тебя произошло, почему ты здесь? – спросил Женя, подходя к парню маленькими шажками. — Его убили. – полицейский с недоумением посмотрел на него. – Джуста больше нет, у меня больше никого не осталось. Никому больше не нужен такой урод как я. — Не надо так говорить. Я понимаю твоё горе, но с чего ты решил, что больше никому не нужен? Это ведь не так. – Евгений пытался его успокоить, продолжая приближаться. — Не подходи ко мне, а то я спрыгну! — Не надо. Ты ведь не хочешь этого делать. Давай спускайся, твоя жизнь не должна заканчиваться так. Чего ты хочешь? — Я хочу вернуть его или попасть к нему. — Вернуть его я не могу, но могу найти того, кто сделал это с ним. – наконец Женя подошёл достаточно близко и протянул руку парню. — Ты обещаешь? — Конечно. — Нет, ты врёшь! – крикнул он и оттолкнулся от Лунева, начав падать вниз. Женя успел схватить его, но тот начал вырываться, из-за чего вскоре оказался на твёрдой земле, оставив у Евгения в руке лишь свою перчатку. — Н-нет, з-зачем ты это сделал. – прошептал Женя, взглянув вниз. Он приобнял себя за плечи и сел, опираясь спиной о парапет. – Я-я не спас его. – Лунева немного трясло, но посидев так некоторое время, он решил, что сейчас не время для переживаний и необходимо продолжать патруль.

***

      Зак наконец-то починил все детали крыльев, по крайней мере те, которые ремонту подлежали, какие-то всё-таки пришлось заменить, благо у него были запасные и их изготовления ждать не пришлось. Теперь оставалось только собрать всё это воедино, но сейчас ему не очень хотелось этим заниматься, поэтому крылатый решил сходить к Жене и вернуть ему сумку и плащ. Взглянув на часы он увидел, что уже довольно поздно, но это его не остановило, потому Заквиель накинул на плечи свой плащ и вскоре уже бежал к дому Лунева.

***

      Механик стоял у двери Евгения и активно стучал. Прошло уже довольно много времени, а ему всё никто не открывал. Зак уже начал думать, что хозяин сейчас не дома или уже спит, но дверь наконец-то открылась и ему в нос тут же ударил запах алкоголя. — Женя, что ты творишь? – удивился Заквиель, увидев его в таком состоянии, одетого в какую-то чёрную майку и шорты. — Проходи. – быстро сказал он Заку и закрыл дверь, когда тот зашёл. — Что у тебя произошло? – снова спросил Заквиель, доходя до кухни и увидев на столе практически пустую бутылку какого-то крепкого алкоголя. — Я не спас его. – тихо сказал Женя, садясь за стол. Он всхлипнул и Зак подошёл ближе к нему. — Тихо, я верю, что ты сделал всё, что от тебя зависило. – сказал крылатый и приобнял Евгения. Он не до конца понимал, что именно произошло, но по всей видимости это что-то серьёзное для Жени, но сейчас всё что он может сделать это морально поддержать. — Я почти остановил его. – сказал Лунев и прижался к обнявшему. — Тише, пойдём спать, тебе надо отдохнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.