ID работы: 11610198

Через тернии к звёздам.

Слэш
R
Завершён
83
Размер:
99 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 40 Отзывы 25 В сборник Скачать

9.Расследование.

Настройки текста
Примечания:
      Женя проснулся и что-то простонал из-за головной боли. Он потянулся и заметил, что был не один в кровати, сначала он удивился этому, но вскоре вспомнил, что незадолго до того как он отправился спать, к нему пришёл Зак, который и отправил его в кровать. Евгений попытался встать так, чтобы не разбудить крылатого, но, когда возвращался с кухни со стаканом воды, увидел, что тот уже не спит. — Доброе утро. – сонно сказал Заквиель. — Не думал, что ты сможешь проснуться так рано. — Не так уж и рано. – сказал Зак, взглянув на часы. – У тебя сегодня выходной? День, вроде, рабочий. — Взял отгул после вчерашнего, а ты чего зайти решил? — Нужно было тебе сумку и плащ отдать... и я... хотел повторить ту ночь. – он смутился. — Тебе понравилось? Ты тогда отреагировал как-то странно, не думал, что ты захочешь повторить. — Не то чтобы понравилось... просто пару десятков лет назад я полностью сформировался, и с тех пор у меня раз в несколько лет появляется непонятное чувство и меня начинает тянуть к людям, которые уже повзрослели физически и, наверное, крылатым, но их я не встречал, а после той ночи это чувство пропало на некоторое время. — Но почему ты тогда не попытаешся как-то организовать встречу с тем крылатым? Я могу помочь тебе с этим. — Он ещё ребёнок. К тому же, я понятия не имею что это такое, я был ещё слишком мал, когда мне могли об этом рассказать. — Вот как, знаешь, точно что это я не знаю, но у животных есть что-то подобное. — Возможно, я не знаю. Но так ты поможешь мне. — Да, но не сейчас, я не в том настроении, надеюсь ты меня понимаешь. — Хорошо, тогда мне наверное лучше пойти домой. Не думаю, что смогу спокойно сидеть тут сейчас. – сказал Зак, поднимаясь с кровати. – Пожалуйста, не навреди себе. — Хорошо. А и я чуть не забыл, твои друзья, или кто они тебе, передавали, что с ними тоже всё хорошо и больше новостей появится после суда.

***

      И вот ещё один рабочий день для Евгения. Один выходной, конечно, помог немного успокоиться после того случая и его решили оградить от работы на точках, но всё равно ему не хотелось возвращаться в это здание. Слишком много плохих ассоциаций. Но всё же ему нужно приходить на работу, а ещё, он пообещал тому парню, что найдёт того, кто убил Джаста, а, судя по данным в деле, Джаст, он же Семён Рожков – это последняя жертва бога смерти, значит необходимо наконец-то раскрыть это дело и найти того, кто разрушил столько судеб. — Почему улик практически нет?! – недоумевал Женя. – Это дело ведётся уже несколько лет. Похоже, мне придётся делать всё самому. – Луни просматривал страницы с жертвами, пытаясь найти хоть какую-то связь между ними или хотя бы одну зацепку на фото с мест преступлений, но не было абсолютно ничего, ничего на что можно хоть как-то опереться. Возможно придётся дождаться ещё одной жертвы. – Возможно есть что-то в других делах. – решил Евгений и направился в архив. — Здравствуйте. – сказал он, зайдя в помещение. – Мне нужны все дела, в которых фигурируют жертвы из этого дела. – Женя положил папку на стол. — Кто-то наконец-то решил всерьёз заняться этим делом? – удивился архивариус, взглянув на бумаги. — Да, теперь это дело затрагивает и лично меня, хоть и немного. — Тогда подходи завтра, всё что есть будет подготовлено. – сказал работник архива, записывая что-то в журнал. – Надеюсь у тебя получится.

***

      Не-то чтобы дел было найдено много, точнее оно было всего одно. Первая жертва – Владислав Секби. Незадолго до того как его убили, он обращался с заявлением о покушении на жизнь, но единственными уликами были его слова, поэтому дело замяли, забыли и не вспоминали о нём, даже когда появился "бог смерти".

— У вас есть предположения, кто мог на вас напасть? — Да! Я практически уверен в том, что это Модди. — Я так понимаю это его псевдоним, а имя? — Имени я не знаю, я видел его лишь однажды. — Почему тогда вы так уверены в его вине? — Более я не видел человека, который двигался так же, как он тогда.

Ну хоть что-то. – выдохнул Евгений. – Теперь нужно узнать, что за Модди. – подумал Луни и приуныл, ведь он даже не знает, где можно хоть что-то о нём узнать, а в сохранившейся записи опроса нет никаких внешних описаний или подробностей о том, где именно его видели.

***

      В не очень просторном помещении сидел человек в форме, его одежда отличалась от той, что была на Жене, ведь он был выше по званию. Вдруг в дверь постучали. — Войдите. – сказал он. — Здравствуйте, я пришёл сообщить о своих подозрениях. – сказал вошедший, одетый в обычную одежду. — Подозрениях на счёт чего? — На счёт связи лейтенанта Евгения Лунева с крылатыми и последней попыткой нарушения герметичности. — Какие у вас есть доказательства этого? — Фрагменты перьев крылатого на его одежде. — У вас пока слишком мало доказательств, чтобы это утверждать, но можете попробовать получить ордер на обыск и найти что-то у него. Если найдёте, то тогда и приходите.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.