ID работы: 11610198

Через тернии к звёздам.

Слэш
R
Завершён
83
Размер:
99 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 40 Отзывы 25 В сборник Скачать

32.Моменты.

Настройки текста
Примечания:
— Если ты очнулся непонять где, посреди леса, то как нашёл дорогу сюда? – Женя сидел на одной из нижних ступенек. – Кстати, не хочешь переодеться в свою одежду? – спросил он, пока Зак ещё не успел ничего ответить. — Было бы не плохо, если она сохранилась. – ответил он и Евгений встал и пошёл к двери, ведущей в небольшое помещение под лестницей. – Сюда я шёл по зову сердца. Очень боялся, что, когда я приду сюда, не увижу тебя. — Я рад, что ты вернулся, если честно, то я не верил, что ты сможешь. – жестом он подозвал Заквиеля к себе. – Коробки из твоей мастерской перенесли сюда, в одной из них должна быть одежда сложена, если её моль не сожрала. — Спасибо. – крылатый зашёл в кладовую, начиная просматривать содержимое коробок. — А ты видел Хайди? – спросил Женя, начав помогать в поисках. — Да, он милый, но крылья странные и слишком маленькие, по моему. И кто давал ему имя? — Я, а что? С ним что-то не так? – вмешался Нео, немного обидевшийся на то, что про него забыли. — Почему у него человеческое женское имя? — Ой... на это, вроде, никто внимания не обращал, так что не думаю, что это на что-то повлияет. И крылья у него действительно мелковаты, не думаю, что он сможет летать. Ну и учить его уже поздновато.

***

      Зак нашёл свой костюм, с такой привычной, за долгое время ношения, маской, и вернулся в больницу. Но уже следующее утро началось с кипиша: Заквиель пропал из больницы. — И почему я не удивлён? – выдохнул Лунев, смотря на шатена, который сидел в его кладовой и пытался что-то сделать с крыльями, которые, каким-то образом, сюда притащил. — Я не перенапрягаюсь и чувствую себя отлично, так что всё будет хорошо. – заверил он.       Поняв, что удерживать крылатого где-то можно только силой, Женя забрал его домой.

***

      Поздний вечер. Солнце уже давно село, а Зак сидел за столом с Евгением. Они уже поужинали и просто сидели, наслаждаясь компанией друг друга. Несмотря на время, спать совсем не хотелось. — Помнишь, ты обещал мне, что, когда вернёшься, мы снова пойдём туда и будем смотреть на звёзды? — Да, для меня это не так давно было. Ты хочешь пойти сейчас? – Женя кивнул.

***

      Звёзды. Всё те-же самые звёзды, но сейчас их было видно чуть меньше, из-за полумесяца, затмевавшего их. Но даже в меньшем количестве, они всё ещё были прекрасны.       Человек, способный видеть и при таком освещении, воодушевлённо вёл крылатого за собой. Тот, почти не видя, послушно следовал за ним, не понимая, почему ему не дали взять с собой фонарь. — И вот, мы снова здесь. – сказал темноволосый, помогая Заку забраться на вершину холма. — Если честно, я не думал, что у меня получится вернуться сюда. – в этот момент Евгений зажёг фонарь, лежавший под деревом, которое он посадил здесь, в память о Заквиеле, когда солнце вернулось. Благодаря появившемуся свету, крылатый смог заметить недоумение на его лице. – Когда я заверял тебя, что обязательно смогу вернуться, я пытался убедить в этом и себя. Я сам не верил в успех миссии. – объяснил он. — Я так и знал. – сказал Женя и обнял Заквиеля со спины, притягивая к себе и садясь, облокачиваясь на дерево. – Что думаешь о том, чтобы дождаться рассвета?       Хоть Зак и согласился, но через несколько часов, солнце осветило только двух парней, мирно сопящих под ветвями, с которых только начали опадать первые листья.

***

      Крылатый проснулся, но понял, что в кровати он был один. Желтоватый свет просачивался в комнату сквозь шторы, окрашивая её в такой-же цвет. Заквиель встал и прошёл к шкафу, доставая из него и надевая свою одежду. Снизу послышался знакомый голос и он покинул помещение, направляясь к нему. Но помимо Евгения там был ещё и какой-то незнакомый крылатый без крыльев – блондин с зелёными глазами. При виде его в голове у Зака что-то щёлкнуло, не обращая внимания на то, о чём они говорили, он почти что подбежал к человеку, распушая крылья и недовольно свистя. — Эй, ты чего? – удивился Женя, когда крылатый обнял его, недовольно смотря на второго. — Я пожалуй пойду. – сказал тот и поспешил удалиться. — Что это было? – он был не очень рад тому, что его собеседника прогнали, и требовал объяснений. — Прости, я не знаю, что на меня нашло. Просто... просто я увидел, что ты с кем-то общался и решил, что между вами есть что-то. – смущённо сказал Заквиель, отводя взгляд. — Тоесть сначала ты пропадаешь на тридцать лет, а теперь хочешь, чтобы я не общался не с кем? — Прости, я не хотел, правда. Не знаю, почему так поступил.       На этом они успокоились и вернулись к своим делам, но в полдень Евгений заметил, что чего-то не хватает. Зайдя в кладовую, переоборудованную под мастерскую, он не обнаружил там никого, но на столе была записка.

Было глупо полагать, что ты будешь один, спустя столько времени, прости, не буду тебе больше мешать.

      Поняв, что закончиться это может плохо, Лунев отправился на поиски. Первое время они были безрезультатны, но радовало одно – крылья всё ещё были сломаны и лежали в мастерской, а значит уйти Зак далеко не мог.       Солнце уже прошло пиковую точку и близилось к горизонту. Облака сгущались, знаменуя приближение грозы. Из-за туч становилось ещё темнее и вскоре начался дождь. Женя вернулся домой, в надежде, что крылатый одумался и уже вернулся, но никого не встретил, из-за чего, немного приодевшись, отправился в лес, для продолжения поисков.

***

      Сверху лил дождь, под ногами хлюпала грязь, которая так и норовила съехать в сторону, чтобы человек упал, где-то вдалеке била молния, сопровождаемая громом. Парень уже весь продрог, но продолжал поиски, периодически выкрикивая имя механика. Голос уже сипнул, когда он наконец услышал что-то в ответ. — Женя, что ты здесь делаешь? – он был удивлён, услышав знакомый голос. — Тебя, дурака такого, искал. – тихо сказал он, подходя к Заквиелю и снимая того с невысокой ветки, он противился. Крылатый был на сквозь мокрый и трясся от холода. – Что ты здесь вообще забыл? — Я не хотел мешать тебе. Снова портить ту жизнь, которую ты наладил. – человек устало и чуть раздражённо посмотрел на него. — Но в чём смысл от этой жизни, если моего ангелочка не будет рядом? – Зак сдался и взялся за Евгения. — А что с тем крылатым? – он прижался сильнее, чтобы не упасть, когда темноволосый понёс его в сторону дома. — Никого, кроме тебя, у меня нет и не было, так что не надо всех отгонять от меня. С ним мы вообще вопросы на счёт городского устройства обсуждали. – где-то ударила молния и Заквиель вздрогнул особенно сильно. – Больше не будешь сбегать? – спросил Лунев и тот согласно закивал.

***

      Последние сугробы уже почти расстаяли. Весенне солнце ярко светило, прогревая землю. Темноволосый вышел из дома и отошёл от двери на метр, как что-то, вернее кто-то, свалился на него, буквально, с неба. Этим "кем-то" оказался Зак, тестировавший новый прототип крыльев, прыжком с крыши. — Ауч. – шикнул он, потирая ушибленные места. Вдруг крылатый заметил, что приземлился не на твёрдую землю, а на Евгения, который теперь лежал под ним. – Ой, Женя, прости, ты как? – быстро сказал Заквиель, слезая с него, он переживал. — Вроде живой. – простонал человек, не спеша вставать. – Зачем ты вообще с крыши сиганул? — Я тестировал новые крылья, но они оказались недостаточно прочными. – механик встряхнул их остатками. Мембраны были порваны, некоторые спицы сломаны. – Ты точно впорядке? – Зак помог ему встать. — Да, но до того, как ты упал на меня, было лучше. И чем тебя прошлый дизайн крыльев не устроил? – Евгений сел и начал отряхивать спину. – Ты ведь и с ними летал нормально, разве нет? — Те – полностью из металла, из-за чего тяжёлые и громосткие и могут поднять в воздух только меня. А сейчас мне не нужно прятать перья и крылья я могу сделать более лёгкими и открытыми. Мне по легче их носить будет, а ещё я с тобой полетать хотел. – объяснил он. — Не надо со мной ничего делать. – Женя поднялся с земли и полностью отряхнулся. – И проводи свои испытания подальше от меня, а то прибьёшь ещё. Ну и с собой по аккуратнее. – сказал он и пошёл по своим делам.

***

      Заквиель сидел в уже новой мастерской. Теперь у него было отдельное здание, чтобы не мешать никому, а ещё здесь было намного просторнее, по сравнению с кладовой под лестницей. Перед ним сидел Нео, снявший кофту, чтобы ему было понятнее, что можно сделать с крыльями. На спине от них осталось лишь два ровных шрама. — Тебе их по суставу срезали? – спросил кареглазый. — Да. – он печально выдохнул. – Смог пронести их под землю... – безкрылый вздрогнул от воспоминаний. — И тебя не сожгли, когда их нашли? — Нет, только отрубили, оставив что-то похожее на твоё правое, а потом и вырезать полностью пришлось. — Ну, будет сложно что-то сделать, ведь ничего не осталось, но у меня есть одна идея. Хотелось бы проверить, что из этого выйдет. Я очень постараюсь и сделаю всё возможное. — Я верю, надеюсь это не убьёт меня. — Нет, не должно, только если ты упадёшь или врежешься во что-то, но это не от меня зависит. — Звучит очень обнадёживающе. – с сарказмом сказал он. — Есть какие-нибудь планы на будущее? – крылатый сменил тему и начал снимать мерки с Нео. — За Хайди теперь есть кому присмотреть, в городе тоже дела налаживаются, так что не думаю, что сильно здесь нужен. В других местах, вроде, тоже начали выходить на поверхность и у кого-нибудь с побережий должны быть корабли. Ну и я планирую отправиться в новый свет к одной своей знакомой. — Ты был в новом свете? Как там? — Это давно было, ещё до тьмы. Там, где я был, было тепло и влажно, примерно как в городе подземном, но таких растений и животных я нигде больше не видел. А ещё я там встретил одну крылатую, и крылья у неё были не такие, как у нас, на них не было перьев, только кожаные перепонки, но их вполне достаточно для полёта. — А там не было такого, как у нас? — Там их очень почитали и не думаю, что весть о драконах дошла до них, а если и так, не думаю, что для них это было каким-то открытием. — Нас тоже почитали когда-то, но надеюсь, что с ней действительно всё хорошо. — Не всех и ты это не хуже меня знаешь. — Да, ты прав. Всё, можешь быть свободен. – сказал Зак, закончив с замерами.

***

      Заквиель сидел в мастерской и эксперементировал с чем-то. Вдруг в помещение зашёл Евгений. Он обошёл его и встал с боку, держа руки за спиной. — Зак, я тебя не отвлекаю? – спросил он. — Нет, а ты что-то хотел? – крылатый отложил то, чем занимался и повернулся к нему. — Я хотел, чтобы ты точно знал, что у меня, кроме тебя, нет никого. – человек протянул ему кольцо. Увидев его, Заквиель отстранился настолько быстро, что чуть не упал со стула. – Ты не согласен? – Лунев расстроился. — Нет, прости, Жень, я не хотел тебя обидеть, не думаю, что ты подразумевал под этим что-то плохое, вряд ли ты вообще знал это. – тараторя, начал успокаивать его шатен. — О чём ты? – парень убрал аксессуар. — Я не надену кольцо. Крылатых раньше пленяли из-за их силы и живучести, а кольцо было признаком того, что крылатый принадлежит кому-то. – объяснил он. — Прости, не хотел напоминать тебе о чём-то плохом. — Ничего страшного, ты не знал, это ещё давно было. И я всё равно знаю, что ты не на кого меня не променяешь.

***

      Парень с длинными белыми волосами шёл по берегу. Солнце уже садилось. Спокойной шум волн с одной стороны и шелест листьев с другой сопровождали его. Вдруг он заметил чьи-то вещи, лежащие на пляже. Подойдя к ним беловолосый сел рядом и стал смотреть на океан. В один момент из под воды показалась чья-то голова. Заметив незнакомца, этот некто направился к нему. Добравшись до места, где глубина была по пояс, он встал на дно, тогда стали видны его серые крылья и похожего цвета участки кожи на боках. — Эм, привет? – плавец был удивлён, увидев здесь кого-то. – Не мог бы отвернуться, чтобы я мог одеться? — Но ты ведь тоже крылатый, чего стесняешься? – спросил он, но всё равно отвернулся. Тогда темноволосый вышел на берег и, вытеревшись, начал одеваться. — Ты из тех, кто жил под землёй? – спросил он, закончив с одеждой – чёрными штанами с разрывом на коленке и серо-голубой кофтой с капюшоном, на котором были нарисованы точки, символизирующие глаза, а по краю – пришиты белые треугольники – акульи зубы. В руках парень держал чёрную маску, которую пока решил не надевать. – Что ты здесь делал? – спросил крылатый, сев рядом с собеседником. — Да, я родился под землёй, а как ты понял это? Здесь я просто прогуливался, тут город не далеко. — Без крыльев просто так не остаются. Кстати, как тебя зовут? — Арлабус, а тебя, акулка? — Я Хайди, приятно познакомиться, Лабус. – они пожали руки. Солнце уже начало заходить за горизонт, а волны подступали к их ногам. – Не думаю, что город настолько близко, что ты доберёшься до него при свете. — Не переживай за меня, сам ночевать где будешь? — У меня в лесу хижина небольшая. – сказал Хайди и положил голову на плечо Арлабуса. — Ты уже засыпаешь, проводить до хижины? – предложил он, темноволосый угукнул.

***

      Маленький домик в лесу, недалеко от берега. На полу был расстелен матрас, на одной стороне которого сидел безкрылый, а акула лежал головой у него на коленях. Дождавшись, когда тот уснёт, Лабус встал и собрался уходить. — Надеюсь, мы ещё встретимся. – сказал он и ушёл.

Эти двое ещё обязательно встретятся...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.