ID работы: 11610584

Снег летит

Слэш
NC-17
В процессе
114
автор
цошик бета
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Неделя подходила к концу. Уже суббота, им скоро уезжать. В принципе, можно было бы уговорить Мори продлить отпуск еще на неделю. Он бы, наверное, не отказался, несмотря на свой загруженный рабочий график. Но оставаться им на турбазе было сложно.       У Огая в какой-то момент начал пропадать голос. Просто пропадать. Не было ни кашля, ни чиханья. Он просто осип. Старался говорить меньше, рассасывать лечебные леденцы и пить горячий кофе. Лечился вот так вот своебразно. Улучшений не было.       Несмотря на свое состояние, Мори продолжал в раскрытом виде по лесу гулять, в снегу возиться с Элизой и в край гробить собственное здоровье. Свое самочувствие его совсем не волновало. Волновало оно остальных. Дазай постоянно крутился около опекуна. Просил его надеть хотя бы шапку или шарф на время прогулки. Уговаривал не засиживаться до ночи и поспать по-человечески. Огай его не слушал. То ли был слишком самостоятельным и беспечным, поэтому значения чужим просьбам не придавал, то ли все же вдумывался в чужие слова, но исправить ничего уже не мог. В любом случае Мори благодарил мальчишку за беспокойство, но продолжал делать все на перекор.       Он и сейчас шел по лесу и сухо кашлял, зажимая рот ладонью. Рядом с ним Элиза плелась. Она по сторонам смотрела и что-то под нос бубнила. Сзади, примерно в метрах пяти, шел Осаму. В руках он держал подобие снежка и пытался вылепить из него какую-то фигурку. И ведь получалось.       — Знаешь, я замерзла, — протянула Элис. Она покачнулась и прижалась к Огаю, глаза прикрывая. Он тоже остановился. Подумал немного, вздохнул, поежился из-за холодного воздуха.       — Может, тогда обратно пойдем? — предложил Мори, смотря сначала на Элизу, а затем на Осаму. Девочка головой кивнула моментально. Дазай же подумал пару секунд и тихо сказал: «Эту прогулку вообще не стоило начинать. Ты и так болен. Пойдем домой?» Огай кивнул согласно. Озябшие и онемевшие руки он запихал в карманы, быстро развернулся и направился назад. Идти до турбазы было не так далеко, но по снегу перемещаться сложно. Ноги вязли.       В какой-то момент Огай подхватил Элис на руки, так он и нес ее всю дорогу. Идти сама девочка уже не могла. Дазай такому отчасти завидовал, но шел следом и старался не увязнуть в снегу.       Вернувшись, Мори первым делом ушел на кухню, чтобы заварить для детей чаю. Им нужно было согреться. Себе же он готовил кофе и раствор фурацилина. Горло жгло неимоверно. Он откашлялся, вздохнул, волосы убрал. Расставил кружки, ребят собрал, сам переодеваться пошел.       — Может, я могу как-то помочь? — спросил Осаму, нагло заходя в чужую комнату. Огай стоял к нему спиной и быстро стягивал с себя рубашку. Он даже не постеснялся мальчишки либо внимания этому не придал.       — Не стоит. Сейчас мне ни в чем помощь не требуется, — отказал Мори. Он выпрямился, потянулся, вытянул руки в стороны, вздохнул глубоко. Дазай все еще стоял позади. Его не гнали прочь из комнаты, да и сам мальчишка покидать ее так просто не хотел. Он стоял и рассматривал чужое тело, даже взгляд свой не скрывая. У Мори достаточно интересная фигура, сочетающая в себе как женские, так и мужские черты. Широкие бедра; непривычно тонкая талия, которую Огай обычно скрывал либо мешковатой одеждой, либо несколькими слоями легкой ткани; широкие плечи тоже выделялись.       Мори выглядел одновременно сильным и эстетичным. Хотелось подойти и просто прижаться к нему. Осаму сдерживал себя и глазами бегал по чужой фигуре. Гордая осанка, бледная кожа. Темные волосы, что были аккуратно расчесаны и отчасти зачесаны назад, создавали некий контраст.       Огай посмеялся тихо, хрипло, едва слышно. На свои плечи он набросил светло-синюю легкую рубашку, быстро застегнул пуговицы, воротник расправил. Развернулся внезапно. Строго и горделиво оглядел парня. Бровь вздернул, ухмыльнулся довольно. Он все знал и понимал. Интересно ему только было, до чего это все дойдет.       — Что-то не так? — как назло спросил он, растянув губы в ухмылке сильнее. Все понимал, все знал. Злил, провоцировал, вынуждал. Осаму старался сохранить хоть немного гордости и оставшегося достоинства. Старался смотреть опекуну в глаза, а не на его шею, грудь и руки. Насмотрится еще.       — Могу ли я обнять тебя? — спросил Осаму тихо. В ответ одобрительный кивок. Он подходит к мужчине медленно, но рывком прижимается к нему, сжимает что есть силы плечи, всхлипывает. Мори от такого пошатнулся, удивленно хмыкнул, рот приоткрыл, распахнул глаза. Несколько секунд он только привыкал к столь близкому контакту. Потом же обвил руками мальчишку и грустно вздохнул.       — Какой ты у меня еще маленький, какой несамостоятельный, — протянул Мори, тихо посмеявшись. Осаму не стал противиться. Он побудет и маленьким, и несамостоятельным лишь при условии того, что ему окажут хоть немного внимания. Это все, что ему так нужно.       Руки Осаму опустились ниже из-за интереса. Он схватился за чужие бедра, хитро смотря в чужие глаза. Огай открыл рот, хотел было посмеяться, но промолчал. Он прищурился, затем коснулся своими ладонями чужих рук. Осаму по-прежнему держался за чужие бедра и не думал отпускать.       — Куда полезли твои лапки ползучие? — спросил Мори, головой покрутив. Сейчас он просто в хорошем настроении. Был бы в плохом, то руки убрал и оттолкнул. Иного не дано. Сейчас хотя бы лапать себя позволяет. Дойдет ли до большого?       — Изучаю, — спокойно ответил парень, ощупывая складки на одежде и чужое тело под ней. Ему и правда было интересно заниматься подобным, как ни крути. Огай стоял и не дергался. Вдыхал глубоко, старался побороть кашель, которым он разодрал все свое больное горло.       — Ты же помнишь, что внизу нас ждет Элиза, — спросил он в момент, когда руки мальчишки переползли на его талию.       — Помню я только то, — начал возражать Дазай, — что Элиза есть твоя способность. И что при твоем желании она посидит и подождет. Так что не нужно давить на меня этой куклой, — возмутился парень и сжал чужие бока. В последнее время Мори позволяет ему слишком много. Настолько много, что младший начинает наглеть непомерно. Нужно пресекать эти пороки. Так и поступил Огай, схватив чужие руки и убрав их со своего тела. Он строго посмотрел на удивленного мальчишка. Хмыкнул, зубами едва слышно цокнул.       — Я говорю, что она ждет. Пойдем, — не соглашался он. Вновь поправил полы своей одежды и за руку увел парня из комнаты. Осаму быстро шагал и в принципе успевал за ним. Правда, в таком вот виде спускаться по лестнице было ох как неудобно.       — Неужели тебе все еще интересна эта безделушка, — прошипел обиженно Осаму. Его променяли. На что? На способность? Неприятно, горько, обидно.       — Интересна, пока что, — покачал головой Мори, заходя на кухню. А на кухне девочки уже и не было. Зря спешили.

***

      — Пойдем готовить суп! — ближе к трем часам дня Огай навестил Осаму. До этого они с Элизой спали, а сам Дазай не донимал их. Сейчас же всем нужно было обедать, хотя они и вовсе должны были сделать это раньше.       — Я не кухарка! — протянул Осаму. То ли обленился, то ли не голоден был, то ли слишком чтением увлечен. Но Мори такой ответ, конечно, не устроил. Он хотел научить своего воспитанника элементарному. Готовка в этот список тоже входила, как ни крути. Да, тот все равно большую часть жизни для себя будет готовить не сам в силу обеспечения, но умение это ему пригодится. А сам он может делать лишь бутерброды, на которых долго не просидишь.       — Я тоже не шеф-повар. Вставай! — говорит он. Вроде и требует, но речь его звучит мягко и мелодично. Осаму поднимает голову и как-то устало на опекуна смотрит. Деваться ему так-то некуда. Расстраивать Мори ему не хотелось. Тот ведь тянется к нему, старается как-то заботиться, что так непривычно, но очень приятно. Дазай вздыхает.       — Ладно, — лепечет он. — Сейчас дочитаю только и приду, — отвечает спокойно и вновь в книгу погружается. Огай мычит удовлетворенно и уходит. Он ждет его на кухне.       На кухне был не только Огай. Около ног его крутилась не Элиза, а соседская собака. Осаму от такого глазами похлопал. Что эта шапка мохнато-кудрявая делает здесь? За столом сидела соседка. Женщина лет тридцати, что и была хозяйкой собаки. Они с Огаем болтали, что-то обсуждали, мило улыбались друг другу.       «Кто это?» — хотел было спросить парень в первые секунды присутствия своего на кухне. Мори опередил его, начал рассказывать первым.       — Знакомься, Лилия, — сказал он, рукой указав на соседку. Та приветливо улыбнулась, рукой помахала, прищурилась. Выглядела женщина мило, даже по-домашнему. Одета она была в теплый, отчасти потертый серый свитер. На голове ее красовался аккуратный пучок. Глаза голубые, на щеках и носу виднелись едва заметные блеклые веснушки.       При всем своем добродушном и оптимистичном виде, женщина Осаму скорее напугала. Почему-то он с первых секунд приревновал Огая. Этому поразился сам. Кто знает… Может, эту женщину он с собой увезет и женой она ему станет? Мало ли.       — Привет, ты — Дазай? — она с нелепым акцентом поприветствовала парня и руку ему протянула, как принято это делать в Штатах Америки. В принципе, похожа она и была на американку или смесь американки и японки, но никак не чистокровную японку.       — Сегодня она готовит с нами. Семья ее придет к нам на ужин. Элиза подружилась с их ребенком, и мы приняли решение о совместном ужине. Надеюсь, тебя не потревожит эта новость, — говорил Огай и перемывал посуду.       — Готовить она тоже с нами будет? — Дазай скрывал собственное недоверие. У него это хорошо получалось. Сейчас он выглядел просто безразличным и холодным. Типичный необщительный подросток, думающий о своем. Но Мори знал, что Осаму далеко не типичный и не обычный мальчик. Это в нем и ценил.       — Да, готовит она сегодня с нами. Часть посуды тоже принесла она, — заметил он. — Ладно, стоит приступить, — вздохнул взрослый, волосы в хвост завязал, а на бедра повязал фартук. Он его вообще редко носил. Осаму знал. Он часто бывал на кухне, пока Мори готовил. В такие моменты умудрялся он прямо из-под носа опекуна стащить кусочек мяса, колбасы, сыра или какого-то овоща. Сейчас так не выйдет.       — Давай, Дазай. Возьми филе курицы, — рукой он указал на стол. Большинство продуктов лежало там. Курица тоже была на столе. — Промой его, затем порежь на небольшие кусочки, — говорил Огай и рукава рубашки закатывал. Дазай поморгал удивленно. Зачем мыть курицу? Кто это придумал? Вроде, дело такое элементарное, но из-за него мальчишка в ступор впал.       — Зачем? — спросил он, как-то туповато посмотрев на курицу. Огай вздохнул тихо. Лилия посмеялась, что-то прошептала и собаку с кухни прогнала. Та мешала. Им втроем было немного тесновато на кухне в этом арендованном доме. То ли дело тот особняк, в котором Осаму уже привык жить. Там было где развернуться. А вспоминать то, что было до особняка, и вовсе ужасно. Все же Дазай благодарен, что Мори приютил его.       — Мой, деятель, — протянул взрослый, даже не обернувшись в сторону парня. Тот хмыкнул тихо, взял курицу, в руках ее покрутил, пошел мыть. А куда деваться? Затем взял доску, нож большой, принялся нарезать все это. Опыта в подобном он не имел, так что резал долго, неаккуратно, неосторожно. Пару раз он чуть по пальцам себе не попал. Единожды все же порезался. Да, он не умеет резать курицу в своем возрасте. Но старается. И ему помогает Лилия, что стоит сзади и направляет. Она придерживает нож, помогает нарезать и контролировать движения. Осаму мысленно ее благодарит за это.       Огай же по-прежнему стоит к нему спиной. Он моет сельдерей и морковь, чтобы впоследствии это очистить, нарезать и приготовить. Под нос он что-то тихо напевает, не обращая внимания на присутствующих.       — А вы давно здесь? — спрашивает Дазай. Беседу начал он, а не с ним, что удивительно. Ему и правда стало интересно, как давно эта семейка здесь.       — О, мы взяли отпуск на месяц и уже как три недели здесь отдыхаем, — качнула та рукой и улыбнулась.       — Это сколько всего с собой нужно везти сюда на месяц? — ужаснулся Мори. Он быстро очистил овощи и ловко нарезал их соломкой. И этот человек еще утверждал, что готовить не умеет?       — Ну вообще мы в такие вот путешествия отправляемся не в первый раз. С собой берем много вещей, еды, кухонных принадлежностей. Привыкли уже, — посмеялась она. — Сложности только с собакой. От нее проблем больше всех. Но куда мы могли поехать без нашей любимицы? — она невольно начала сюсюкаться, обращаясь к своей собачонке, которой на кухне не было.       — А вас сколько обычно в такие путешествия ездит? — продолжил Огай. Он сам к такому не привык. Ему проще было заказать номер в отеле, где все было включено. А жить вот так вот в лесу на турбазе. Ну нет, это сложно. Особенно зимой…       — Обычно только я с мужем так каталась. Но в этот раз мы с двумя детьми и собакой. Им, кажется, этот лес еще не надоел, — улыбнулась она и от мальчишки отошла. Принялась лук резать. Осаму невольно поморщился от такого. Хотелось открыть окно и с кухни уйти. Он уже чувствовал это жжение, хотя женщина еще даже не начала ничего чистить.       — Порезал, что ли? — спросил Огай, оборачиваясь к подопечному. На плите уже стояла кастрюля с закипающей водой. Осаму кивнул, а Мори рукой указал на эту самую кастрюлю, будто бы говоря: «Клади». Дазай взял кусочки курицы, сгреб их в кучу, закинул в кастрюлю и руки рефлекторно отдернул. Ожогов ему не нужно было. Огай взглядом удивленным его одарил, проморгался, затем быстро закинул в кастрюлю нарезанную соломкой морковь и сельдерей.       — Бери имбирь, мой, очищай, нарезай, — проговорил Мори спокойно. Дазай шмыгнул носом. Какой же противный этот лук. Прошло всего пару секунд, а он уже начал рыдать, едва удерживаясь оттого, чтобы глаза не потереть. А вот Лилии, что чистила луковицы, кажется, было все равно. Она спокойно нарезала продукт и даже не рыдала. Даже Огай прослезился, но не она.       Дорезав, она положила лук в кастрюлю, посолила, добавила каких-то там специй из пакетика — Осаму название прочитать не успел. Затем прямо из-под носа забрала у мальчишки нарезанный имбирь, закинула его в кастрюлю, воды долила и крышкой закрыла.       — Пусть пока варится, — махнула она рукой и улыбнулась.       — Так во сколько вы придете? — поинтересовался повторно Огай.       — Придем на обед где-то между четырьмя и пятью часами вечера, — кивнула та головой.       — Вы же говорили, что на ужин, — протянул тихо Осаму.       — Обед, ужин… Какая разница… — отозвался в той же манере Мори. — Ты сегодня вовсе не завтракал, съесть должен будешь больше всех, — продолжил он уже строже. Осаму сегодня сам отказался от еды, старший даже уговорить его старался, да не получилось.       — Голодовка? — спросила испуганно женщина.       — Бунт и желание похудеть, — ответил Огай. Осаму лишь насупился. Это было последнее, что сейчас он намеревался услышать.       — Ты обиделся? — сразу спросил ехидно мужчина. Он обернулся и оперся спиной о стол, что стоял рядом с плитой. Выглядел он интересно. И как Осаму хотел его за руки схватить и потянуть на себя, из кухни вывести и привести в одну из комнат. Там бы они могли спокойно посидеть вместе, прижавшись друг к дружке. Но он был вынужден стоять тут, в этой жаркой и неуютной кухне.       — Да нет, — он руки скрутил на груди. Все же обиделся. Лилия посмеялась. «Я пойду проверю детей», — махнула она рукой и оставила их двоих одних на кухне. Несколько минут они оба просто стояли друг напротив друга и смотрели друг другу в глаза. Кажется, самое прекрасное в Мори — взгляд, губы, руки и шея. Ну и бедра с талией, что тут отрицать. И именно сейчас парень смотрел в его глаза и рассматривал радужку, удивляясь ее цвету. Фиалки…       — Ладно, не дуйся, — он поставил еще одну кастрюлю на плиту. В нее сразу налил немного воды. — Тащи сюда штук семь картофелин и три моркови. Помыть не забудь, — сказал он уже спокойнее.       — Чистить? — уточнил Дазай, корнеплоды под холодной струей воды промывая.       — Не стоит пока. Кидай прям такие в кастрюлю, — отмахнулся он.       — Это будет какой-то салат? — продолжил расспрашивать мальчишка.       — Да, картофельный. В странах Европы он популярен, — кивнул головой Мори. — Ну и оливье потом сделаем, — дернул он плечами.       Видимо, они задумали целый шведский стол. Но кто по итогу столько съест?

***

      Обед прошел весьма интересно. Элизу с Осаму и соседскими детьми усадили в одной комнате, заставив есть. Блюд и правда было много, все вкусное, но аппетита почему-то не было у детей. Сами взрослые же сидели на кухне. Посмеивались и общались, да чай пили. Но не ели. Как-то обидно даже. Но обиднее всего было то, что его, Осаму, взрослого парня, усадили рядом с этими детьми, которые внятно не могли и слова сказать. Разве он не достоин сидеть на кухне с остальными и пить чай? Или посадили сюда его нарочно, чтобы следил? Или чтобы не мешался? В любом случае никаких нотаций от Мори не было. Его просто посадили и оставили. Как интересно день закончился.

***

      — Скажи честно, зачем этот цирк? — спрашивает устало Осаму. Ему надоели эти крики, этот гогот людей, лай собаки. Он привык к тишине, и обычно дома у Мори было всегда тихо. А сейчас почему-то стало мерзко и громко.       Все уже ушли. Они вдвоем разбирают посуду после гостей, в то время как Элиза сидит в гостиной и, быть может, рисует.       На вопрос Дазая Огай лишь снисходительно улыбнулся. У всех свои тараканы в голове. Вот и тараканы Мори сегодня дали о себе знать.       — А знаешь, мне скоро сорок… — как-то многообещающе начинает взрослый. Ну, не так скоро, но все-таки. И Осаму только усмехается с такого.       — Я добился многого, стал уважаемым человеком. Меня боятся и мною восхищаются. Высокая должность, оклад. Но традиционных ценностей я так и не добился. У меня не было жены, не было детей, не было хотя бы их подобия. И я понятия не имею, что значит «семья» и как она выглядит, — уж очень грустно поясняет Мори и забывает о том, что посуду надо вытирать. Просто застывает с полотенцем в руках.       — Я следил за этими людьми. Они живут близко, они такие счастливые. Мне захотелось посмотреть на них вблизи, узнать, что же это такое, как она выглядит, эта «семья», — последнее слово он нарочно выделяет, произнося его одновременно пренебрежительно и трепетно.       — Тебе одиноко, не так ли? Ищешь жену? — вздергивает бровь. А он заметил, как Мори общался с той женщиной. Не зря сразу приревновал.       — Что ты?! Я этого не говорил! — заверяет и тихо смеется. И вновь принимается обтирать посуду и укладывать ее в шкаф.       — Ну что, насмотрелся на «семью»? — продолжает фырчать Осаму, явно расстроенный тем, что услышал. Он считал, что у Огая нет слабостей. Семья — это слабость. Это то, чем можно манипулировать. Когда нет близких, когда ты сам по себе, пригрозить тебе, увы, нечем.       — Ага. Признаюсь, мне не понравилось. Уж слишком шумно! — его грустный тяжелый настрой вмиг тает. Он становится привычно веселым и ехидным. Таким, каким бывает со старыми и хорошими знакомыми.       Затем он улыбается и оборачивается к Осаму. Улыбка, вроде, радостная, а взгляд грустный. Ему тоскливо, Осаму это понимает, но не сочувствует. Вот ему, Дазаю, не нужен никто! Так думает парень. Думает и вновь засматривается в глаза опекуна. Мори врет ему, Дазай врет самому себе. Они похожи. Они оба одиноки, они не хотят этого признать.       — Иди спать, — внезапно говорит сквозь зубы. Начинает злиться. Кажется, Мори понял, что Осаму его раскусил. И из-за этого и разозлился. Разозлился из-за того, что его слабость кто-то увидел. Но ведь рано еще… Хотя Осаму не спорит, сил нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.