ID работы: 11610931

Мой лакомый зайчик

Гет
NC-17
Завершён
470
Размер:
108 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 207 Отзывы 64 В сборник Скачать

Достойная награда

Настройки текста
Примечания:
      "Можешь сам выбрать свою награду, сладенький" проносилось в голове парня раз за разом, словно кто-то забыл снять заевшую пластинку от грамофона. Моментная радость и трепет волной накрыли парня. Любое желание... это означало лишь одно -непременная возможность получить ответ на любой вопрос. Но какой задать...       Кем были танцующие звери или что это за сова прилетает каждую ночь и пугает Олю? Что скрывается в лесу или куда пропадают дети... Слишком много вопросов на которые попросту не было ответов, по крайней мере, от жителей посёлка. Но вот Алиса - она казалась странной, но наверняка знала гораздо больше чем кто либо, и могла этим поделиться. А сейчас эта рыжая бестия была в его руках, могла поведать ему правду о любом интересующем его событии, сделать всё, что угодно, хоть немного приподнимая завесу тайны этого места. Но выбор не был единственной проблемой. Ещё утром плутовка уворачивалась от многих вопросов - либо отшучиваясь от них, либо попросту игнорируя, а потому шансы того, что Антон вновь получит шутливый ответ становились всё больше.       И вот парень, что буквально десять минут назад готов был к решительным действиям, теперь просто смотрел на окружающие его деревья, погрузившись в раздумья и сомнения, продумывая каждый вопрос, и каждое возможное действие. - Сложный выбор? - наконец поинтересовалась Алиса. В отличие от Петрова она оставалась всё такой же задорной, словно шахматист который читал противника и видел исход партии наперёд. Вновь повисло молчание... - Маска, - шепотом, словно боясь этого слова, произнёс Антон, - сними её. Всё же, не смотря ни на что, Алиса оставалась главной загадкой этого леса. Кто она, зачем ей ходить в маске и скрываться от глаз жителей? Не прошло и дня как школьник встретил эту особу, но этого времени хватило, что бы лисица заинтересовала его, подарила чувство жизни и свободы, заставляя парня идти на поводу, лишь бы не терять эти ощущения.       И вот её руки медленно протягиваются к картонке, растягивая момент, дразня и без того разгулявшееся любопытство парня. Казалось бы, вот он момент истинны. - Хорошо, но не сейчас, - вдруг прервала молчание Алиса, пряча руки за спину. В голосе девушки прозвучали дьявольские нотки и казалось, что её маска стала шире улыбаться. Звук сломанных надежд пронёсся по лесу, в конец вводя Петрова в окончательное смятение. - То есть как не сейчас? Ты же говорила, что выполнишь... - - Ну какой же дурачок... - Начала поправлять его плутовка, - я сказала, что выполню может и не любое желание, но очень постараюсь. А вот про то, что выполню сразу - и слова не было. Алиса склонила голову набок, прислонив палец к лисьей пасти, словно в очередной раз дразня мальчишку и наслаждаясь его озадаченным лицом. Точно пользуясь моментом, плутовка вильнула тому за спину, обхватывая плечи и, слегка наклонив голову, шепнула на ухо, - поэтому, мальчик по имени Антон, будь чуточку терпеливее... - В несколько прыжков она отдалилась от парня, а её звонкий и ласковый смех начал наполнять округу.       Но тем не менее, Петров так и остался стоять на месте, осознавая, что с самого начала он вступил в заведомо проигрышную схватку, в которой у него не было и шанса. Даже к её словам нельзя было придраться, ведь с технической стороны девушка действительно ничего не говорила про время. Тогда вся картина была странной: она специально поддалась, что бы вот так вот осадить его пыл или просто для личного наслаждения? Всё же Антон закрывал глаза на её шуточки и дурачества, наслаждаясь звонким смехом и, пусть спрятанной, но улыбкой. А её согласие снять маску, пусть и немного позже, вызывало чувство тепла и трепета в груди. - А тебе домой не пора? - словно пропитанный заботой, раздался вопрос девушки.       И действительно, солнце начинало клонить к закату, оставляя где-то там, на самом краю леса, место для надвигающейся тьмы. Идти домой по темноте не хотелось, а сейчас, словно на зло, яркие лучи пропадали с небосвода слишком быстро, не сумев отстоять своё место на небе. Даже деревья, словно почуяв приближение сумерков, начали перешептываться между собой, издавая странный скрежет и осыпая со своих ветвей застоявшийся снег. - Ну тогда до завтра? - с долей грусти протянул Антон, словно не желая говорить этих слов. Как бы ему не хотелось остаться, наслаждаясь беззаботностью, но волновать родителей и свою сестру было последнее, что хотел школьник. - Пока-пока Тоша, - произнесла лисица игривым тоном, помахав парню на последок. Снег вновь зашуршал, словно провожая незваного гостя и нарушителя безмолвного спокойствия.       И вот, выходя из леса, Антон с удивлением уставился на небольшую тропку, что тянулась от самой деревни. Но больше удивления вызывало не столько сама дорога вдоль лесного массива, сколько её протяжённость. Казалось, что парень гнался за лисицей совсем не долго, всего пару минут, не более. Но лишь сейчас Антон в полной мере оценивал всю ту дистанцию, что он пробежал, пытаясь догнать огненную бестию.       В отличие от леса, ветер не боялся этих просторов, во всю отыгрываясь на пустых полях и, пусть медленно, но засыпал недавние следы. Вскоре показался посёлок с его небольшими домиками и редкими людьми, что спешили лишь по им известным делам.       Антон готов был продолжить движение, как за спиной что-то тихо зашуршало, но не успел он развернуться, как глаза закрыла перчатка, а тело обняла лёгкая рука. - Я думаю, что это будет достойной наградой, - прошептал знакомый голос, отводя голову парня назад. В тот же миг он почувствовал на своём лице прерывистое, горячее дыхание, а после его щёку накрыли губы. Поцелуй был быстрым и робким, но его вполне хватило, что бы сердце школьника чуть ли не разорвалось на мелкие осколки от волнения. - Ещё увидимся, зайчик, - только и промолвила лисица, ослабляя свою хватку и оставляя Антона наедине с набежавшими чувствами. Прошло пару секунд прежде чем Петров повернул голову в сторону плутовки, что бы хоть что-то увидеть, но было поздно - вместо заветного лица он увидел лишь отдаляющуюся фигуру, что вскоре пропала в чащобе. Бежать за ней было бы глупо - не догонит, да и тратить время на очередную беготню нельзя. А потому парень отправился в сторону столь малого, но такого живого посёлка.             

***

      "Что же сегодня произошло?" - с этими мыслями Антон лежал у себя на кровати, обдумывая весь прошедший день. За окном, словно с особой яростью, завывал ветер, гоняя снег по дорогам. Деревья начали мотаться из стороны в сторону, точно почувствовав себя великанами, что могут дотянуться до облаков и сорвать их с неба. А мороз покрывал стёкла слоями инея, что выводились в незатейливые, но чудные узоры. И в такую погоду тёплый дом становился более уютным чем обычно. Лампочка, что висела под потолком, прекрасно освещала комнату, а лёгкий треск горящих дров, что доносился снизу, успокаивал сознание.       Придя домой Антон сразу сделал все дела, поиграл с Олей и согласился на пару мультиков. А сейчас он должен был делать домашнюю работу. Но какая может быть домашка, когда все твои мысли заполнила очень странная, но в тоже время интересная и озорная лисичка.       Единственное, что не давало покоя парню - недавние исчезновения и рассказы про Хозяина Леса. Да и более мелкие, но не менее странные вопросы, крутились в голове Антона. Он решил устроить собственное расследование, всё же это будет лучше, чем оставаться в неведенье, да и свободное время можно будет хоть как-то занять.       Из одного ящика была вытащена небольшая, но совершенно чистая тетрадь. Пары минут хватило, что бы поделить её на несколько секций, а после начать заполнять. Впрочем, "заполнять" было слишком пафосным названием. На каждом листе красовалось лишь гордое название темы. Где-то про странных зверей, где-то про пропавших ребят. Но особое место Антон отвёл своей новой подружке - Алисе. Если и начинать расследование, то только с неё. Уж больно странной она была: пропадает слишком быстро и тихо, необычайно ловкая и сильная. А её маска вызывала даже больше вопросов, чем сама хозяйка - утренний зевок, что можно было бы списать на галлюцинацию, был уж слишком правдоподобным.       - Антон, ложись спать, завтра же не встанешь! - раздался голос матери, что стояла в дверях и, судя по взгляду, вновь была чем-то расстроена или недовольна. Впрочем такое лицо Антон видел изо дня в день и для него оно стало вполне привычным. - Да, мам, сейчас домашнюю работу доделаю и лягу, - ответил школьник, продолжая что-то писать в тетрадь. Карина лишь спустилась вниз, закрывая за собой дверь. Комната окончательно погрязла в тишине, нарушаемой лишь завыванием ветра. С последней дописанной строчкой заветная тетрадь, что парень подписал как "Расследование", отправилась в свободный ящик к найденной варежке. Время было действительно позднее, а потому, в последний раз взглянув на таёжную чащобу и тёмное небо, Антон отправился спать. Последнее окно в доме, из которого пробивался свет, погасло.       А где-то в лесу, словно скрываясь во мгле тёмных деревьев, следил за заветной комнатой пронзительный взгляд и лукавый оскал хищника...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.