ID работы: 11610931

Мой лакомый зайчик

Гет
NC-17
Завершён
470
Размер:
108 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 207 Отзывы 64 В сборник Скачать

Родная милиция меня бережет

Настройки текста
Примечания:
      Утро понедельника – словосочетание, которое лишь своим названием способно испортить настроение. Для многих это время является сосредоточением серости привычного однообразия, ожиданием предстоящей тяжёлой недели учёбы или работы, в дали от столь далёких и коротких выходных. Ко всему прочему, зимние понедельники покрыты завесой тьмы и мороза из-за чего настроение пропадает ещё до восхода солнца.       Казалось бы, такая картина, нарисованная красками из не лучших представлений тёмного утра, способна вогнать в тоску любого человека, от школьника до взрослого. Лишь один Антон сидел за кухонным столом, мерно потягивая чай и наслаждаясь спящей природой, что покоилась в сумраке ночи. Блестящие глаза и широкая улыбка вызывала удивление Оли, что сидела напротив и вопросительно глядела на брата, иногда пытаясь разболтать его и узнать причину такого хорошего настроения. А школьник лишь отшучивался, говоря, что просто выспался, хотя в глубине души, с ещё более широкой улыбкой и долей смущения, вспоминал прошедшую ночь...

Несколько часов назад

      Антон вглядывался в темноту комнаты, пытаясь заметить причину странного щелчка на его двери, но окружающий его мрак полностью окрашивал комнату в чёрные тона, а плохое зрение и вовсе не давало шанса различить что-либо. Лампы были выключены, шторы преграждали путь ночному свету и лишь голые стены с силуэтами мебели, что больше походили на безжизненные шахматные фигуры, наполняли это мрачное помещение. Но даже в этой кромешной пустоте Антон смог уловить движение неясной тени, жаль заполонившая пространство чернота мешала рассмотреть её получше. - Оля? - Еле слышно произнёс парень, надеясь, что это лишь его сестра забежала к нему, спасаясь от Совы или это очередная галлюцинация, которая пройдёт так же быстро, как и появилась. Хотя, из-за недавних событий уже было сложно различить где реальная жизнь, а где игра разума. Между тем силуэт уже подошёл к окну и отодвинул штору, что преграждала путь слабому свету редких звёзд. - Нет, не Оля, - произнёс голос знакомой рыжей плутовки.       На мгновение Антону показалось, что в слабом блеске звёзд она выглядела ещё более красивой, нежели у камина. Её шерстка, что совсем недавно переливалась золотисто-оранжевым оттенком, теперь была тёмной, с редкими бликами. Хвост, точно маятник, мерно покачивался, а ушки были слегка прижаты. На ней не было ни шубы, ни сапогов, казалось, что даже свитер и штаны куда-то делись, оставляя Алису наедине с собой. Но, даже если это и так, то ночь просто не позволит Антону насладиться этим видом.       А плутовка лишь облокотилась на подоконник и заворожённо глядела на лесную чащу, словно высматривая в далеке что-то, что неподвластно человеческому взору. - Ты же убежала, окно было открыто... - Лёгкий смешок не заставил себя долго ждать. Петров лишь уселся на кровати, надевая на себя очки. В царившем мраке он видел как сверкали её игривые глаза, как она подло облизывалась, смотря на парня взглядом полного коварства. - Как видишь, я осталась, - вновь в лукавой манере проурчала лисица, слегка щёлкнув зубами. Всего несколько шагов потребовалось плутовке, что бы она приблизилась к кровати Антона, нависнув над школьником, словно волк из его кошмара. - Хочешь меня съесть? - С усмешкой и долей тревоги поинтересовался школьник, заметив как бестия вновь облизнулась. - Очень, - шепнула лисица и юркнула под одеяло.       Не сказать, что кровать была достаточно большой для двоих, но тем не менее, она сумела вместить наглую гостью. Теперь Антон точно убедился - Алиса и впрямь была без одежды. Её мех приковывал к себе, давал то тепло, что так полюбилось парню, придавал спокойствия. Руки невольно обняли лисичку, зарываясь в её шёрстку. Вернулся и аромат ягод с петардами. А от осознания ситуации лицо парня начало полыхать, а сердце колотилось как бешенное. Впрочем, Алиса не отставала, хоть и пыталась скрыть своё учащённое сердцебиение. - Только руки не распускать, а то глотку расцарапаю, - уже более серьёзно проговорила плутовка, устраиваясь поудобнее. - Я ни за что... - Начал Антон, но в ответ услышал лишь лёгкий смешок. - Спи, зайчик, - прошептала лисица и, слегка прикусив шею парня, уткнулась в него.       Петров лежал в обнимку с Алисой - хищницей от которой нельзя было ничего ожидать, с той, кто служила Хозяину и, наверняка, была причастна к похищениям детей. Но сейчас школьника это не интересовало. Он не хотел думать ни о Хозяине, ни о загадочных зверях и не о лесе, что томился в ожидании заблудшей души. Сейчас парень лишь лежал с симпатичной лисичкой, почёсывая ту за ушком и наслаждаясь тихим урчанием...       С утра лисички не оказалось рядом, словно окружающая тьма поглотила плутовку, не оставив от неё и следа. Единственное, что осталось - одиноко лежащая на столе записка с красивой подписью "ещё увидимся, Зайчик". Всего три слова, но способные вызвать как радость, так и грусть. Ведь когда наступит эта встреча? Когда её ожидать? Но тем больше эмоций она принесёт с собой, позволяя вновь поиграть с плутовкой, отдаться вместе с ней свободе и тем томительнее будет ожидание этой встречи.

***

      А пока Антон шёл в школу, попутно продумывая весь дальнейший день. Для себя он уже решил, что главной задачей станет поход в ближайший участок милиции и рассказ о всей увиденной чертовщине Тихонову. Конечно, Алиса рассказала ему то, что наверняка не должна была, но этой информации было попросту недостаточно для понимания всей картины, да и помощь милиции не будет лишней. Единственная проблема - всё сказанное Алисой никак не раскрывало сущности того, что происходило в лесу. Никаких четких зацепок, лишь размытые гипотезы и пустые улики, а потому единственное, на что оставалось уповать - фотография рогатого монстра, да тетрадка, что была заполнена редкими записями. Между тем, на горизонте уже замаячила школа, завораживая взгляд своими тёплыми огнями из окон.       Вид толпы у новостной стенки, что сразу застал парня при входе, не сулил ничего хорошего. Очередной гул, поток детей и беспокойные взгляды вновь придавали уныния и тревоги. Антон помнил, что видел на доске в прошлые разы и чутьё подсказывало, что на толпу смотрит очередная фотография. Но даже если и так, то всё равно надо было разобраться. Всё же оставлять подобные новости без внимания было бы недопустимым. " Катя " - проговорил про себя Антон, подходя к безжизненному изображению своей одноклассницы. Теперь он точно знал, что после школы пойдёт к Тихонову, пусть его история и звучала как бред сумасшедшего.       Единственным отличием от остальных дней стало то, что класс уже перестал приветствовать Петрова своим затиханием, относясь к нему как к должному. Все шептались, обсуждая новости или просто занимались своими делами. Впрочем, Антон не обращал внимания на подобное изменение. Единственное, что он хотел от этого дня - разговор со своими друзьями. Полина могла что-то знать благодаря дедушке, Бяша что-то видел в гараже, а Рома... А Рома был рэкетиром.       Класс ещё был не полным, но заветные лица уже сидели на своих местах. - Слушайте, ребят, - начал Антон, - на большой перемене не уходите из класса, надо кое-что обсудить по поводу пропаж. Рома косо взглянул на одноклассника, словно тот сморозил дикую чушь, но увидев решимость и серьёзность на лице Петрова, лишь кивнул. - Базару ноль, на, - ответил Бяша, расплываясь в своей привычной улыбке. За одной из последних парт сидела Полина, которая встретила Антона тёплой улыбкой. - Слушай Полин, после большой перемены никуда не уходи, - девочка всё так же мягко взглянула на него и утвердительно кивнула.       Учебный день длился на удивление долго. Петров не обращал внимания на формулы, вычерчиваемые на доске или на выписанные английские слова. Он был полностью погружён в раздумья, касательно полиции и того, что же ему говорить участковому. Но вот прозвенел очередной звонок, ознаменовавший начало более длительной перемены. Почти все ломанулись из класса, намереваясь успеть в столовую или просто желая выйти в коридор, на мгновения освобождаясь из-под властного взгляда учителя. - Ну чё, Тоха, рассказывай, - сказал Рома, садясь перед Петровым и Полиной, а вслед за ним подсел и бурят. Антон лишь глубоко вздохнул, а после достал свою тетрадь. - Вот... - протянул он, отдавая своё творение гопникам. - Тетрадка? - вопрос Бяши был вполне ожидаемым. Он наверняка хотел услышать историю про маньяка, про неожиданные находки или что-то в этом духе, а увидел всего лишь школьную тетрадку. - Да погоди ты, - перебил его Пятифан и подтянул тетрадь к себе. Рукописи и фотографии сразу притянули и взгляд Бяши и Ромы которые уставились на них как заворожённые. С каждой перевёрнутой страницей лица парней менялись с простого любопытства до выражавших озадаченность и непонимание.       Полина лишь тихо наблюдала за происходящим и смотрела на Антона так, словно требовала объяснений. Её взгляд стал таким же загадочным, как и тогда, когда она рассказывала историю про считалочку. - Сейчас ты всё поймёшь, - прошептал ей Антон, не желая отвлекать парней от изучения содержимого тетради. - Тоха, ты конечно извини, но... - Начал Рома, явно находясь в неком смятении. - И вот ещё, - перебил его одноклассник, протягивая чёрное фото. - Это.. Это.. Бе-ее-бе... - Заливаясь неподдельным страхом начал мямлить Бяша. Рома живо откинул фотографию на стол, вмиг вцепившись в ворот товарища и начав приводить того в чувство лёгкими шлепками. А Антон встал с места и быстрыми шагами направился ко входу в кабинет, закрывая дверь. - Что это? - Полина озадаченно смотрела на гопников изумлёнными глазами. Обычно она видела Рому всегда серьёзным, немного дерзким, а Бяшу всегда весёлым. А из-за какой-то тетрадки и фотографии от их образов не осталось ничего. Тетрадка, со всем содержимым, перешла в руки девушки, которая с любопытством изучала снимки и записи. Её реакция была более сдержанной, но всё равно было видно, что она была встревожена.       Между тем Рома продолжал приводить в чувство Бяшу ударяя того по лицу и говоря о том, что он мужик и должен преодолеть свои страхи. А Антон ждал пока бурят наконец очухается, что бы хоть что-то сказать. - Он видел Хозяина, - как-то задумчиво, словно делая вывод проговорил Антон, глядя в окно. - Какого блять Хозяина? - вскрикнул Рома, отходя от Бяши. Тот уже перестал истерить, лишь сидел на стуле, глядя в пол мёртвым взглядом, - ты чё ему показал, я тебя спрашиваю? - сорвался на крик Рома. - Я тоже его видел... В субботу, - тихо проговорил Антон, беря из рук Полины фотографию Хозяина. - Я ведь с собой всегда фотик носил, а тогда меня угораздило в лес пойти, не спрашивайте почему, - начал объяснять Антон, глядя на фотографию, - ну и гараж там этот был несчастный, а потом он появился, а потом и они... Он взял тетрадь и перелистнул на страницу с зверями. - Как я понял, то их там много, очень много, а это, - он указал на фотографию волкоподобной тени за деревьями, - это я в папке участкового взял. Навряд ли это будет баловство или поддельная улика, сами подумайте. Лицо Ромы мигом переменилось, уже больше походя на Бяшено. - Ты ебанутый улики у мусора тырить? - Но сделав глубокий выдох, и проведя рукой по лицу, замолчал, давая однокласснику договорить.       Ребята молчали, вслушиваясь в рассказ Петрова. Внимательно вслушивались в его теорию о том, кто ворует детей и как к этому причастен Хозяин. С каждой минутой их лица становились всё мрачнее, переполняясь нотами страха, непонимания и растерянности. Страшная легенда про чудовище живущем в лесу, которую они слышали от своих бабушек и дедушек, теперь всё больше походила на правду. - Даже если это и так, то что ты предлагаешь? - начал Пятифан. - Я хотел к Тихонову сходить, но мне нужен кто-то, кто готов подтвердить, что я в пятницу в школе был, иначе сразу на выход укажут или в дурку упекут. - Да после такой истории уж точно, - как-то грустно усмехнулся Рома, но тут же получил лёгкий толчок от Полины, - слушай, Тоха, я бы рад помочь, но мне и Бяше к участковому лучше не идти, а то у нас с ним не очень хорошие отношения, надеюсь ты понимаешь. Антон лишь утвердительно покачал головой, поворачиваясь к Полине и смотря на неё умоляющим взглядом. - Ну ладно, заодно прогуляемся, - усмехнулась девушка, закрыв тетрадку и передав её владельцу. - Значит вы мне верите? - полушепотом поинтересовался Антон. - Я верю, - подал признаки жизни бурят, - помните как Катя сплетни пускала про сестру Тоши, что к ней сова прилетает, так вот, - он замялся, но вскоре продолжил. - Я до выходных ночами просыпался от того, что какая-то падла меня будила. Звук был такой, словно кто-то в стекло ломится, да и про гараж... - Он вновь замялся, ловя очередные приступы паники. - Видимо про гараж тоже правда и тварь эта, - продолжил мысль друга Рома, - короче, пусть это и звучит дико, но я верю. - Я тоже, - прошептала Полина.       И вновь звонок прерывал разговоры школьников, оповещая о начале очередного урока. Дверь открылась, пропуская внутрь толпу школьников, что своим гамом вмиг нарушили повисшую атмосферу. - Увидимся после школы на крыльце, - проговорил Рома, уходя на своё место

***

      И вновь продолжительные уроки затянули собой оставшееся время. Единственное, что помогало окончательно не заснуть от томных лекций учителей - тетрадные листы и карандаш, которые открывали дверь в прекрасный мир искусства. Тёмные следы на бумаге плавно перерастали в красивые узоры, напоминавшие верхушки деревьев под белоснежным покрывалом. Клин птиц вздымался над этой картиной, а перед лесом раскинулась пустая опушка с редкими кустами.       Так прошли оставшиеся уроки, правда, на некоторых всё равно приходилось писать конспекты и решать задачи, а то перспектива принести письмо счастья из школы была так себе. И вот последний звонок ознаменовал конец учебного дня, позволяя школьникам выйти на манящую свободу вне стен школы. Рома и Бяша уже ждали у дверей класса, пока Антон и Полина лишь складывали учебники. Прошло порядка десяти минут прежде чем компания сумела выйти на улицу. - Значит кто куда? - спросил Рома, жадно вдыхая холодный воздух. - Ну мы с Полиной в участок, а вы не знаю, - ответил Антон, - кстати, а он где? Рома вопросительно на него взглянул, словно недоумевая от такого вопроса. Всё же план есть, а направления не знал... - Он в той стороне, на. По дороге прямо и направо, - уже в привычной манере изложил Бяша, указывая в сторону центра посёлка. - Ну ладно Тоха, аккуратнее там, - Ромка лишь пожал Антону руки, чуть приобнял Полину и ушёл в противоположном направлении.       Небо вновь заволокло белоснежным одеялом, что скрывало солнце от любопытных взглядов. Морозный, свежий воздух наполнял лёгкие и обжигая их, словно выплёскивал накопившуюся за ночь ярость. Небольшие сугробы и кучи снега лежали вдоль очищенной дороги, вдоль которой покорно стояли редкие деревья и фонарные столбы. Дорога, фонари, деревья, дома и люди - теперь всё казалось таким привычным, словно Антон всю жизнь провёл в этом месте. - Слушай, Тош, а зачем ты тогда в лес пошёл, - вдруг прервала молчание Полина. - А, это... - парень лишь невольно взглянул на небо, - когда я шёл домой, то тропинка просто завела меня в лес, а там красиво было, светло и спокойно. Небо переливалась яркими красками, а потом случилось то, что случилось. - Понятно, - послышался короткий ответ, а следом вновь наступило молчание которое нарушалось лишь шумом работающего трактора, да шумом от детских игр. Просёлочная дорога завернула на небольшую дорожку, что тянулась между ровными рядами заборов одиноких домов, испускающих лёгкий дымок, что стелился в холодной низине. И вот перед парой показалось двухэтажное здание милицейского участка. Не очень большое в длину и по окрасу не выделяющееся от привычных стен, но всё ещё сильно контрастирующее на фоне старинных жилищ.       На пороге курили несколько сотрудников, что-то активно обсуждая между собой. Казалось, что они не больно и отличались от некоторых старшеклассников, что не боялись курить прямо на крыльце школы. - Ну что, пошли? - спросила Полина, глядя на Антона. В ответ парень кивнул головой и, подойдя к двери, распахнул её, приглашая даму во внутрь..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.