ID работы: 11610931

Мой лакомый зайчик

Гет
NC-17
Завершён
470
Размер:
108 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 207 Отзывы 64 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
       - Сердца стук пусть гонит кровь, Внемли словам, воскресни вновь...              Слова призыва эхом разнеслись по комнате, затухая в её тишине. Несколько ребят сидели в самом центре, тяжко вздыхая и повторяя одни и те же строки раз за разом. и вот, после очередной попытки, словно в фильме ужасов, свечи затухли, погружая комнату во тьму. Несколько детей сбилась в кучку, совершенно не ожидая, что прописанный ритуал, найденный ими в одной из книг, действительно сработает. На улице стоял абсолютный штиль, но сейчас, даже с закрытым окном, что-то толкало свечной дым, разнося его в разные стороны.        - Зачем мы только тебя послушали? - начала кричать одна из девочек, вот только от страха голос её звучал слишком тихо и сипло.        - Риск оправдан, - начал успокаивать её зачинщик ритуала. Между тем в коридоре послышались первые шаги, сперва слабые, неуверенные, но с каждым пройденным метром они становились тяжёлее и невыносимо долгими. А вслед за ними раздался скрип дверной ручки...        - Дети мои, зачем вы меня вызвали? - в проёме показался человек в элегантном костюме и в белоснежной маске с ехидной улыбкой. И пусть его появление для многих из присутствующих было ожидаемо, но несколько девчонок вскрикнуло от переполнивших их эмоций и поспешили отползти подальше, прячась за спинами парней.        - Чё вызывали, чё вызывали... Пиши проду, на! - сходу начал бурят, подходя к автору и протягивая ему одну из найденных книжек. - Народ ждёт, волнения ебать...        - Поддерживаю товарища, - проговорил Ромка, делая глоток из бутылки пива. - Больше полгода прошло, а эпилога нет. Не по понятиям работаешь...        - Да, нам всем интересно, что было дальше, - проговорила Полина, - мне вот интересно, что случилось с моим дедушкой.        - Вот именно, - поддержала её Алиса, повисая на шее Антона. - Мне вот интересно куда Хозяин делся.              Несколько секунд прошло, прежде чем автор сообразил о просьбе детей и сказал: - Ребята, я бы с радостью, но фик закончен. Да и работаю я сейчас над другой историей. Кстати, Антон, как тебе?        - Ну... - Парень ненадолго задумался, - пока вроде нормально. Спокойно и тихо, жаль только Алисы пока нет. - Ничего, скоро появится. - С усмешкой произнёс Шмидт, ловя на себе довольный взгляд плутовки. А на лицах остальных ребят, особенно Бяши и Пятифана явно читалось негодование от ответа автора.        - Ну разве вам сложно написать ещё одну главу? - своим ласковым голоском поинтересовалась Катя, которая начала отходить после минутного испуга. - Да и читателям будет интересно... и нам - Автор лишь тяжко вздохнул, собирая очередное объяснение... Всё же сопротивляться дружной компании было весьма непросто.        - Да чего вы с ним базарите? - с дерзотой проговорил Ромка и, подойдя почти вплотную, ударил автора по голове бутылкой. Осколки разлетелись по сторонам, ударившись об пол, а в грудь уткнулась стеклянная роза, - Ну а так? Будешь писать?!        - Рома, что ты творишь?! - вскрикнула Полина, - бей по ногам, а то с повреждённой головой он точно ничего не напишет.        - А если он не опубликует продолжение, то я маме расскажу и его профиль с фикбука удалят, да-да-да... - вновь встряла Смирнова.        - А кое-кто ему ещё нос откусит и душу выцарапает, - с зловещей ноткой проговорила Алиса.        - Да ладно, ладно, будет вам продолжение, садисты проклятые... - Мужчина встал на ноги, отпихнув от себя гопника и, не взирая на разбросанные на полу свечи с стеклом, направился к камину. По щелчку пальцев дрова вспыхнули ярким пламенем, а сам автор уселся на кресло, раскрывая переданную ему книжку на чистых страницах. - Проходите, дети мои, садитесь в круг и слушайте...        - Смотри, Алиса, прям как ты, такой же яркий и горячий, - прошептал Антон своей любимой, указывая на горящий камин. - Невольно вспоминаю тот вечер у меня дома: только ты, я и полумрак...        - Как насчёт повторить? - с задором в глазах произнесла плутовка ещё крепче обнимая парня и слегка посмеиваясь.        - Ну что, готова, Поля, - прошептал Рома, приобнимая девушку. Она лишь робко чмокнула гопника проронив "с тобой всегда".              Несколько секунд Шмидт прождал, поглядывая на Бяшу с Катей, сидящих по левую руку. Да и они сами несколько раз переглянулись, не сразу поняв, что же от них ждали...        - Не-не-не, я люблю только себя, - протараторила Смирнова, чуть отсаживаясь от Бяши.        - А я сиги и пивко, - сказал бурят, уставившись на одну из бутылок, что стояла на одной из полок. - Можно взять?        - А тебе по канону сколько лет? - вновь раздался голос автора.        - Двенадцать, на.        - Малолетка значит. А в той бутылке коньяк. Любой ответственный взрослый запретил бы подобное... Хорошо, что я не такой, бери конечно.        - Романыч, а нам сходу фартит! - раздался радостный возглас бурята.        - Ну а пока он радуется, я начну. - Сказал Шмидт, окуная перо в чернила. И вот на белоснежном листе стали появляться первые буквы...              

Эпилог

      Раннее, ясное утро в самом разгаре лета. Солнце только начинало всходить над горизонтом, но даже сейчас его лучи немилосердно обжигали всё, до чего могли дотянуться. Ярко-изумрудная трава колыхалась от редких, едва ощутимых порывов ветра. Приятное тепло, в перемешку с утренней свежестью, разливалось по полю и с особой неохотой проникало в одиноко стоящий дом.       Раннее утро... Жители посёлка мирно посапывали в своих кроватях, даже и не думая вставать в такую рань. Пройдёт ещё несколько часов, прежде чем на улицах появятся первые силуэты прохожих. Вот только одна пара, живущая на краю леса, проснулась с первыми лучами и уже во всю прерывала тишину короткими смешками и тихим шуршанием. - Да хватит уже, - шептал Антон, пытаясь не засмеяться и отползая от Алисы, что сумела повалить парня на пол и во всю щекотала. - Тогда извиняйся, - с злорадной усмешкой проговорила девушка. И пусть её облик лисы давно пропал, но вот сил более чем хватало, что бы подтянуть к себе парня и усесться на его коленях, не оставляя и шанса на побег. - Мы родителей с Олей разбудим, - проговорил школьник, пытаясь остановить веселящую пытку, закрывая ладонью рот. - Вот именно, тогда тебя накажут и все вкусности достанутся мне, - на лице плутовки сияла хитрая, самодовольная улыбка, а руки, словно невзначай, всего лишь на доли секунд, опускались чуть ниже пояса, заставляя Петрова краснеть не только от смеха, но и от смущения. Обычно такая незатейливая "борьба" могла перерасти в настоящий поток высоких чувств и животной страсти, но из-за спящей за стеной Оли, и родителей на первом этаже, Антону не оставалось ничего, кроме как скорее остановить свою экзекуцию. - Ла-ладно, сдаюсь... Прости, - сквозь смех взмолил школьник, потеряв всякую силу сопротивляться напору плутовки. - Так-то, Тоша, будешь знать как меня глупой называть. - Ага, конечно, - возразил Петров, вставая с пола, - ты вырвала это из контекста. - Ничего не знаю, - вновь голос Алисы приобретал свою былую лёгкую надменость и кокетливую ноту. А после, мимолётно чмокнув парня в щёку, девчонка поспешила скрыться за дверью комнаты,скрываясь от взора раззадореного школьника. - Вот чертовка, - проговорил Антон себе под нос и, не теряя времени, бросился вслед любимой.       Небольшая тропка, ведущая через поле, вела пару к лесу - месту, где всё началось и всё закончилось. Месту, где несколько людей сумели противостоять древнему демону. Но даже несмотря на свою победу, следующие месяцы оказались серьёзным испытанием для психики подростков. Февраль был полон ожидания предстоящей опасности, ведь никто так и не был уверен в смерти Хозяина. Родители и Оля сразу услышали то, что хотели - что больше козёл не побеспокоит их покой и всё семейство может спать спокойно. Но Петров и Алиса знали правду, день за днём ожидая возвращение Хозяина. Порой ночью, перед самым сном, словно часовой на посту, Антон стоял у окна, вглядываясь в тёмный лес. Он ждал, что одно из деревьев начнёт шевелиться, расправит свои плечи и выйдет на свет луны, ведя за собой лесную свору. Или где-то вдали, из глубины чащобы, вновь зазвучит флейта, зазывающая своих слуг и манящая на ночные танцы. Но несмотря на все опасения тёмный лес оставался по-прежнему недвижимым и тих.       А следом наступила весна - столь долгожданная и желанная. Первые тёплые лучи и лёгкий ветер нещадно изгоняли зиму, выметая её даже из самых потаённых и укрытых мест. Алиса наблюдала за такими метаморфозами природы с нескрываемым восторгом и тревогой. Ей нравилось смотреть за тем, как оживает спящий мир: снег таял, оставляя после себя изумрудные ели, где-то над головой вновь звучали позабытые песни птиц, как на проталинах появлялась первая зелень, а про букеты подснежников, которыми Петров одаривал свою принцессу, и говорить не приходилось. И всё же страх не покидал девушку, нарастая с каждым днём всё сильнее. Плутовке казалось, что вслед за сугробами и льдом наступит её очередь. Что весна возьмёт своё и некогда живое тело начнёт неспешно гнить, медленно приближая свою хозяйку к упокоению до следующей зимы. Далеко не один раз Алиса просыпалась ночью, нервно осматривая свои руки или просто застывала на месте, глядя на рассвет жизни пустым взглядом. Лишь объятия Антона и смех Оли помогали ей выйти из подобного транса; понять, что она жива, что тепло не прогоняет её вслед за вьюгой, а торжественно приветствует.       Впрочем, это были лишь моральные проблемы, в отличие от того, с чем пришлось столкнуться подросткам после сошедшей пелены ликования. После своего пробуждения и сожжения маски прошла неделя, как Антон сумел нормально передвигаться без посторонней помощи. Как ни крути, но заячье лицо не дало ему умереть и придавало сил, но после его исчезновения организму Петрова выпала ноша спасаться самому, без сторонней магической силы. И вот он на ногах, со счастливым финалом в руках, точно гонимый фанатик вновь рвётся в лес, через снежные завалы, пробираясь к богом покинутой деревне на берегу замёрзшей реки. Он надеялся увидеть ухоженный дом посреди разрухи, сидящего внутри Игоря вместе с Харитоном, обсуждающих прошедшую ночь и поблагодарить их за предоставленный билет к жизни. Но реальность вновь била по школьнику, стоило ему завидеть пепелище на месте покосившихся изб.       В родном посёлке дела обстояли не лучше. Целый день он провёл вместе с Алисой в кабинете Тихонова, рассказывая произошедшее. Милиционер внимательно выслушивал подростков, куря сигарету и рассматривая "улики" Петрова. Иногда школьнику прилетал нагоняй за украденные материала из дела, но тут же лейтенант остывал, приглаживая волосы и продолжая слушать рассказ. Взгляд его менялся с пронзительного, усталого, на весьма спокойный и мягкий. Он иногда открывал чёрный блокнот, рассматривая корявые записи и потёртые рисунки, словно пытался увидеть в них подтверждение слов Петрова. С прошедшими часами простой рассказ перерос в нескончаемый диалог между Тихоновым и Алисой, словно эти двое забыли про сидящего рядом школьника и спорили о чём-то своём. Антон даже сам не понял, как его лисичка упросила лейтенанта не только замять дело, так ещё и выдать ей избушку. Что уж что, но даже потеряв свою лисью форму, Алиса оставалась такой же хитрой бестией, как и раньше. Лишь после подростки поняли цену такой доброты. В доме, что стоял на окраине леса, в котором Антон узнал историю появления всей нечисти, не оказалось ни хозяина, ни его внучки. А следом за их исчезновением Алиса заметила пропажу ещё одного парня, в описании которого Антон узнал Рому. Видимо та ночь решила дать шанс Петрову и Алисе, положив на свой алтарь Полю с Пятифаном как последнюю жертву.       Но время шло и все переживания, тревоги и страхи, вместе со злополучной ледяной ночью, остались позади, становясь лишь неприятным воспоминанием в памяти подростков. С тех пор многое действительно поменялось в их восприятии мира, но одно осталось неизменным - Антон и Алиса всё так же были неразлучны. Почти всё своё свободное время они проводили вместе: не счесть их прогулки по лесу с разговорами ни о чём, их совместную учёбу в доме плутовки или совместные ночи у парня. Антон даже сам не понимал, как ей удавалось подкараулить его в комнате, минуя взгляды родителей и сестры. Но стоило двери закрыться, как на его глаза опускались нежные руки, а ласковый голос заставлял сердце взрываться новогодним салютом. Однако не только подобные прятки стали излюбленной забавой плутовки. Довольно часто, идя по знакомой тропе в школу, в Антона кто-то влетал со спины, одаривая мимолётным поцелуем в шею, а после сбегал обратно в лес, звонко смеясь. Или школьник находил небольшие записки, ведущие одна к другой, и неизменно приводящие его в руки лисички. И далеко не каждый раз заканчивался прогулкой или лёгким смехом. Парень до сих помнил, как в начале весны он забрел подобным образом на очередную поляну, как был сбит с ног и как стал игрушкой хищницы, в глазах которой читался трепет, азарт и собственничество.       Впрочем Петров не отставал от своей пассии. Сколько раз до этого момента плутовка делала первые шаги, раззадоривая парня, лишь после отдавая ему право действия? Теперь же Антон брал инициативу в свои руки, ведя бестию за собой в очередные приключения. Сколько раз он ловил на себе её удивлённый и в то же время нежный взгляд, лишь после осознавая, что во время простого диалога умудрился в очередной раз растопить её сердце словами любви. И никто из них уже не считал, в который раз они оставались наедине под защитой полумрака еловых ветвей. А родители... Пусть они и были от части против отношений сына с девушкой, не имеющей ни единого документа за спиной, что могло серьёзно усложнить их жизнь, всё же взрослые закрывали глаза, вспоминая, что это лишь дело времени. Смотря на всё, через что прошли эти двое, становилось понятно, что расставание уже давно переросло банальную смерть. Нет, для них это означало бы вечную пытку...       А сейчас они бежали по лесной чащобе, залитой теплом и светом. Здесь, в нетронутом людьми месте, было что-то особенное, будоражащее самое нутро, заставляющее забыться об окружении, как-бы отрешаясь и уходя в себя. За спинами оставались устремлённые в высь сосновые деревья, а перед глазами вновь мелькал знакомый силуэт. Пара вновь играла в свою незамысловатую игру, догоняя друг-друга и прячась за стволами старинных великанов. Лёгкие прикосновения к сухой, тёмно-коричневой коре, словно под натиском безумной силы пальцев, тут же заставляли её трескаться и спадать с деревьев. Под ногами трескались сухие ветки, в перемешку с опавшей хвоей и сухой травой. На отдельных полянах зелёный ковёр то хлестал кожу, то мягко щекотал её, а после вновь разносился треск шишек в перемешку со смехом.       И вот на пути предстал небольшой мосток над безымянной речушкой. Некогда тёмная вода, скованная льдами, теперь с особым упокоением текла между бревенчатых балок, журча под птичьи песни и уносясь вдаль. - Как же всё изменилось, - проговорил Антон, облокачиваясь на перилла и заглядывая в водную гладь. - Знаешь, у меня такое чувство, что всё это неправда, что всё слишком хорошо; что сейчас я проснусь и вновь окажусь посреди холода и... - Но не успел он договорить, как Алиса развернула к себе парня и жадно вцепилась в его губы, не давая парню сказать ещё хотя бы слово о зиме. - Если и окажешься, то только со мной, - чуть отстранившись сказала девушка с привычной ей игривостью. Звонкий голосок вмиг отрезвил школьника, возвращая его в реальность, а пальцы нагло прошлись по белокурой шевелюре, растрепав уложенные волосы в разные стороны. А Петрову только и оставалось, как прижать свою любимую к себе, вдыхая заветный контраст цитрусовых и петард. - С тобой хоть в тёмный-тёмный лес... - Алиса издала лёгкий смешок, но тут же в глазах чертовки вспыхнула пугающая серьёзность. - Если ты не забыл, то этот тёмный лес был моим домом и ты, насколько мне не изменяет память, не очень рвался становиться её гостем. - Что бы замёрзнуть насмерть или бесследно пропасть? - На лице Петрова появилась глупая улыбка, а он сам ещё сильнее приобнял девушку. - Да и вообще, лучше ты у меня, чем я у тебя... - Особенно если нам мешали бы незваные гости, - Алиса взглянула в глаза парня с дьявольской нотой, которую Антон уже успел выучить наизусть. Она либо сулила безудержное веселье с самой принцессой тайги, либо очередную экзекуцию. - А знаешь что? - голос Антона заставил плутовку чуть склонить голову в немом вопросе. - Закрой глаза и подожди немного. - Алиса покорно подчинилась его просьбе, вслушиваясь в быстро отдаляющиеся шаги. Видимо Петров затеял одну из тех игр или шуток, что так любила плутовка: сейчас он подождёт за одним из кустов, попугает её своим отсутствием, а потом появится за спиной одаряя её объятиями, желанными и требовательными. Прошло совсем немного времени, как на бревенчатом мостке вновь появился школьник. Он взял её ладонь, оставив на ней лёгкий поцелуй, а после недолгой манипуляции произнёс короткое "смотри". Алиса открыла глаза и очередная улыбка засияла на её лице. На безымянном пальце её руки красовалось небольшое колечко из одуванчиков. - Ты наглец, Тоша, - проговорила лисичка, вплотную подходя к школьнику. - А вдруг я откажусь? - Тогда мне ничего не останется, как умереть от безответной любви. - Школьник вновь взглянул в водную гладь, смотря на то, как блестит вода под солнечными лучами. Сколько прошло времени - никто не знал, лишь одина маленькая гостья в их прогулке заставила Алису нарушить молчание. - Смотри, - полушепотом проговорила девушка, с удивительной лёгкостью поворачивая голову парня кудо-то в сторону. Не сразу, но Антон понял, на что указывала его лисичка. На одной из балок, в конце мостка, сидела небольшая птичка с выделяющимся желтоватым оперением на фоне серого тельца. Её лёгкое пение разливалась по округе, омывая деревья и стоящую неподалёку пару.       Зима ушла в прошлое, унося с собой всю боль, переживания и недосказанность. А на её руинах возникло лето: жаркое, опаляющее сознание и чувства. Молодые люди всё так же стояли на мостке, наслаждаясь друг-другом и слушая мелодичное пение малиновки. И в этом тихом величии пронеслась простая, но до безумия чарующая мысль - что эти пол года были лишь началом чего-то большего, а теперь у них есть вся жизнь, что бы вдоволь насладиться её красотами....       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.