Часть 9. Ты действительно невообразимо неразборчив!
8 января 2022 г., 03:40
У Миши немного болела голова от обстановки клуба и плохого качества звука из дешевеньких усилителей, но он был слишком увлечен происходящим на сцене. Ребята примерно его возраста довольно неплохо исполняли кавер на Drowning Pool, Bodies. На гитаре играл Саша. Сегодня он уложил волосы назад, обильно намазав их гелем, и на нем был яркий черный макияж. Он был очень увлечен, и сосредоточенно перебирал струны, мотая головой в такт музыке.
Некоторые пряди выбивались из укладки и летали в воздухе, повторяя движения его головы. В клубе пахло алкоголем и потом. Помещение было небольшим, и заполненным всего наполовину, но этого количества людей хватало, чтобы столики вместе с тем, что на них стояло, ходили ходуном от прыгающих слушателей. Парни на сцене выступили ещё с парой каверов, после чего поблагодарили аудиторию, и ушли со сцены под жиденькие аплодисменты. Миша тоже хлопал, и провожал взглядом Сашу, который радостно топтался на месте.
— Спасибо Сань, как всегда выручил. — обратился к нему парень, половину лица которого закрывали густые и длинные черные волосы. Он пожал ему руку, похлопал по плечу и вручил несколько мятых купюр.
— Без б. Так а что с вашим гитаристом?
— Гитару проебал на очередной пьянке. — парень убрал с лица мешающие пряди. — И сам там же проебался на пару дней. Отсыпается сейчас.
Саша понимающе закивал.
— Ладно, удачи. Если что, зовите.
— Давай. — темноволосый парень махнул рукой на прощание и вернулся к остальным ребятам из группы. Он огрызнулся на кого-то из них, и загнал их в гримерку. Саша же развернулся, и, заприметив за столиком Мишу, направился к нему.
— Ну, как я сыграл? — Саша горящими глазами посмотрел на парня.
— А… Круто? Ты же знаешь, я редко слушаю рок, не разбираюсь я… Я пришел только потому, что ты выступал.
Саша покачал головой.
— Это мы исправим. Приучу тебя к хорошей музыке. Потом будешь сам сюда бегать каждый вечер, вот увидишь.
— Звучит как угроза…
— А это она и есть. — Саша поднес гитару к парню и ткнул его ею в грудь. — К концу месяца ты начнешь слушать много хорошей музыки, и это не обсуждается.
Миша засмеялся.
— Окей, я запомнил. Так что, ты все на сегодня?
— Угу. Может выпьем?
— Я уже итак выпил, пока вы играли.
— Вот ты выпил, а я нет. Щас вернусь. — Саша направился к барной стойке и заказал напитки. Перекинувшись парой слов с девушкой за барной стойкой, он вернулся за столик.
— Ща будет. — Саша уселся. Он завел руки сложенные в замок за шею и откинулся на спинку стула.
— Устал?
— А? Да не, круто было. Я обычно столько же играю, уже привык. Только мозоли снова на пальцах.
— Они у тебя все ещё образовываются?
— Да, как ни странно. Наверное, потому что я давно не играл так долго. Последний раз был недели 2 назад.
К их столику подошла девушка из-за барной стойки. Она как-то чересчур низко наклонилась над столешницей, ставя напитки, и подмигнула Саше, затем развернулась и медленно пошла обратно к стойке. Саша проводил ее взглядом, а когда повернул голову обратно, встретился глазами с Мишей. Глаза его были прищурены, а в воздухе витал немой вопрос, который ему даже не нужно было озвучивать.
— Что? Я-то что? — Попытался оправдаться Саша. — Бери пей.
Он взял свой стакан, и обнаружил под ним салфетку, на которой был выведен номер телефона и нарисовано сердечко.
Он поднял салфетку и кинул озадаченный взгляд в сторону барной стойки. Девушка снова ему подмигнула, и вернулась к своим делам.
— Какого… — Миша раздраженно стукнул по столу рукой. Он был уже далеко не трезв, и хотел было встать и пойти к стойке, чтобы поговорить с виновницей, но Саша остановил его, схватив за руку.
После этого он свистнул, так, чтобы барменша обратила на него внимание. Она заулыбалась. Девушка подумала, что ее план сработал, однако ни она, ни люди, повернувшие головы на свист, не ожидали того, что произошло дальше.
Саша помахал ей салфеткой с номером, после чего резко смял ее и бросил на пол. Затем он наклонился через столик, сшибая пустые стаканы, притянул к себе Мишу и засосал его. Небольшая компания девушек за соседним столиком многозначительно переглянулась между собой, а парни, сидевшие за стойкой, искривили рожи и отвернулись. Барменша, залившись краской, спохватилась и очень старательно начала протирать стаканы и барную стойку.
— Ты чего? — Миша немного опешил и сейчас в недоумении смотрел на Сашу. Тот пожал плечами и отпил из своего стакана.
— А чё? Ты думал, я ее номер сохраню и позвоню?
— Нет, не думал, но чтобы так…
— Тебя что-то не устраивает?
Миша замотал головой и оперся руками о стол, подпирая голову. Он улыбнулся и мечтательными глазами уставился на Сашу.
— Все устраивает.
— Вот и не бузи. Пойду ещё возьму.
Оставив пьяненького Мишу пялится в никуда, он подошел к стойке. Барменша с перманентным видом неловкости приняла у него заказ и сразу же отдала напитки. Когда Саша вернулся за столик, Миша все ещё втыкал, но уже не выглядел весёлым.
— Ты сколько выпил-то? Тебя даже на той пьянке первой так не шатало. — Саша поставил стаканы на стол.
— Я? Бля, не помню. Вон, по стаканам можно чекнуть.
Парень попытался сосчитать стаканы, однако сбился и, икнув, махнул рукой.
Взяв один из стаканов, Саша допил остаток жидкости в нем, и начал плеваться.
— Господи, что за хрень? — Он схватил другой стакан и поднес к носу. — И тут то же самое. Как называется?! Что ты заказывал?!
Не добившись от Миши внятного ответа, он бросился к стойке. Люди за столиками начали оборачиваться и шептаться.
— Слышишь, родная, это что, блять, такое? — Он с силой поставил на стойку стакан, с остатками голубоватой жидкости. Девушка отпрянула, испугавшись, но потом приблизилась, рассматривая остатки напитка.
— Коктейль? Я откуда знаю, молодой человек, я что помню, кто и что заказывает?
— Ты ебанулась?! Да отсюда несет гребаным стеклоочистителем, блять! Ты что наливаешь?! — Саша начал орать, и к нему подошли два охранника.
— Пацан, что-то случилось? — Один из них положил ему руку на плечо.
— Что-то?! В этой дыре травят посетителей стеклоочистителем, блять, вот что случилось! Убери руки, нахуй.
Саша отбросил руку охранника и молча направился к столику. Он схватил в охапку гитару и шатающегося Мишу, после чего вышел из клуба.
Оперевшись о стену, Саша сидел на полу в ванной комнате своего блока, пока Миша обнимал унитаз и изливал ему душу.
— Миша, блять, ну как можно было не понять по вкусу…
— Отъебись… Я же говорил, я думал это коктейль какой-то.
— Коктейль, Миша? Коктейль?! Получается ты не спиздел, когда говорил, что не часто пьешь. Ты реально не одупляешь, что пить можно, а что нельзя?
Миша посмотрел на него уставшим взглядом и снова вернулся к своему фарфоровому другу.
— Пиздец. — Возмутился Саня.
В ванную заглянул Толя.
— Ну, чё он?
— Ничего. Сам не видишь, что-ли? Притащи лучше таблетки. И воды. — попросил Саша.
Через минуту Толя вернулся с пластинкой таблеток и бутылкой воды. Саша поблагодарил его и выпроводил из ванной. Он оттащил Мишу от унитаза и заставил его выпить пару таблеток. После чего затащил в ванную и врубил холодный душ. Миша вскрикнул и начал махать руками.
— Блять! Чё ты творишь-то?!
— Утром спасибо скажешь. Тебе на работу, не забыл?
Миша сопротивлялся какое-то время, но потом просто устало улегся в ванной. Когда она набралась, Саша выключил воду и сел рядом на пол.
— Сань, ну какого хуя, а одежда…
— Я тебе свою дам. Откисай.
Они какое-то время молчали. Саша достал сигарету, и начал нервно щелкать зажигалкой.
— Ты просто невообразимо неразборчивый в выпивке. Ты хоть понимаешь, как сильно можно травануться алкашкой?
Миша все ещё молчал. Он опустился в воду, так что над ней торчала только его голова.
— И что ты молчишь?
— А не надо было меня одного в зале оставлять. — пробормотал Миша.
Повернув голову, Саша в недоумении посмотрел на парня.
— Что? Ярчик, любимый, что ты несешь, я же выступал…
— Выступал, выступал. Мог бы побыстрее выступить.
— Ты пьяный ещё, что-ли?
— Нет. — сказал Миша. Он икнул и сполз пониже, да так, что чуть не ушел под воду с головой. Саша выронил сигарету и вцепился в Мишу, подтягивая его повыше над уровнем воды.
— Совсем сдурел, что-ли?!
Миша вцепился в Сашины руки и притянул его к себе.
— Мне так одиноко было… А тебе там на сцене так весело… Ик!.. Ты меня не любишь…
Саша удивлённо вскинул брови. Он растерялся, на мгновение, но потом засмеялся и потрепал Мишу по мокрым волосам.
— Я понял, все ещё пьяненький. Ну, ничего, скоро протрезвеешь.
Отбиваясь от его полусонных нападок, Саша кое-как вытащил своего парня из ванной, закутал в полотенце и завел в комнату. Там общими усилиями с Толей им удалось переодеть брыкающегося Мишу в сухую одежду и уложить на диван. Он ещё какое-то время бубнел про то, как ему было одиноко, и что Саша его не любит. Толя хотел было спросить, что это значит, но увидев Сашу со смачным фейспалмом, промолчал.
Около 5 утра Миша открыл глаза и, не понимая где он, растерянно завертел головой. Тогда он увидел знакомую комнату, и успокоился. Толя неизменно храпел на верхней полке, а кровать Саши была пустой. По запаху сигарет, который доносился с балкона, Миша понял, где он. Замотавшись в одеяло он вышел к нему. Саша обернулся, услышав шум.
— А, это ты. Чего проснулся?
— Не знаю. — Миша зевнул. — Голова болит… А ты почему не спишь?
Саша молча затянулся. Он выдохнул облако едкого дыма и сбил с сигареты пепел, постучав по ней пальцем.
— Сань?..
— Не спится. Я просто… Я волновался, думал уже скорую вызывать… Так и не заснул.
Миша виновато опустил глаза.
— Извини…
— Тебе не за что извиняться. — Саша докурил сигарету и выбросил окурок в пелену густого тумана. — Не стоило тебя в клуб звать, ты же действительно пить не умеешь.
— Как не стоило, ты же выступал?..
— Я могу и лично для тебя выступить.
Саша притянул к себе парня и запустил руки под одеяло, обнимая его. Миша в свою очередь крепко вцепился в него, закутывая их обоих в одеяло.
— Я волновался пиздец… Пожалуйста, блять, пей осторожнее в следующий раз, идёт? — пробормотал Саша.
— Угу. Извини.
Они остались стоять на балконе, вглядываясь в молочно-белый туман, который, казалось, и не собирался расступаться, а только плотнее окутывал здания. Свет восходящего солнца постепенно с трудом пробивался через эту пелену, отчего все вокруг начинало приобретать желтоватый оттенок. В воздухе пахло влажным асфальтом и травой. Всё было пропитано влагой и запахи были от этого только ярче. Постепенно в окнах домов загорался свет, и с улицы начинали доносится первые звуки: неспешно ползущие по дороге машины, позвякивание велосипедной цепи. Кто-то вышел на пробежку с собакой. Под звуки просыпающегося города двое парней на балконе, закутавшись в одеяло, почти заснули, облокотившись о перила.