ID работы: 11611174

Двоичный Агент

Джен
R
Завершён
65
автор
Размер:
127 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 55 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 19 Семичасовая война – первые часы

Настройки текста
      -Да ты, блин, издеваешься!       Тейлз от злости сильно ударил по столу, оставив на нём небольшую вмятину. Руке его тоже досталось, но он не обращал внимания на боль.       -Доктор наврал нам обо всём! – яростно кричал он. – «Хлыст» никогда не был «взломан» Эми. Никогда не глючил. Он оставался в абсолютно… кхм… «адекватном» состоянии, если такое вообще применимо к ИИ, до самого конца. Он следовал своим заданным приоритетам и просто выбрал наиболее логичный… но аморальный способ достижения своих целей.       -Это… плохо? – осторожно спросил Буммер.       -Вот поэтому мы и отличаемся от вас, машин! – ткнул в его сторону лис. – У нас есть этика, моральный кодекс, совесть, в конце концов! Мы не размениваем целую живую планету на пункты в списке задач! Конечно, нам тоже приходится иногда жертвовать чем-то в угоду эффективности, но мы всё равно держим такое в голове, сперва задаваясь вопросом «а стоит ли оно того?»       Буммер изо всех сил пытался понять, о чём вообще говорит Тейлз, но, как машине, ему было крайне тяжело это принять.       -«Хлыст» решил, что сбросить ракету на Мраморные Сады – это самое простое решение проблемы подземной лаборатории. Но не учёл того, что вся эта Зона представляет собой руины древней цивилизации. Нам повезло, что взрыв и вправду оказался маломощным, и потому не нанёс критического ущерба всей Зоне. А ведь мог и Острова Ангелов раскрошить в океан!       Лис удручённо отвернулся и поднял глаза в потолок.       -Впрочем… Возможно, именно это и стало ключом к тому, что мы вообще смогли победить…

***

      02.12.2007, 16:28       -Не-е-ет… НЕ-Е-Е-ЕТ!!! – громко вопил Наклз, стоя на коленях перед воронкой, оставленной ударом ядерной ракеты.       В небе позади него появился силуэт красного самолёта, что вскоре приземлился прямо возле последнего из Хранителей. Пилот и пассажир спрыгнули на землю, бросившись к своему товарищу.       -Красный! – взволнованно воскликнул Соник, подбежав к Наклзу.       -Вот ведь проклятье… - тихо выругался Тейлз, опустив взгляд.       Никому не хватало смелости сказать что-либо. Ни ёж, ни лис никогда не видели их товарища таким разбитым.       В конце концов, именно Наклзу пришлось найти в себе силы разбить тишину.       -Я прикончу этого урода! – выпалил ехидн, ударив кулаком по земле. От его удара по всему склону прошлись трещины, угрожая обрушить их всех вниз.       -Эггман, на самом деле, уже связался с нами, - сообщил ему Тейлз. – Один из его экспериментальных ИИ вышел из-под контроля. Подозревает, что Эми влезла к нему на базу и натыкала кнопок где попало.       -И ты ему веришь?       Лис мог только пожать плечами в ответ на это.       -Верить или нет – не так важно. Какая-то из его железок теперь швыряется ракетами направо и налево, и мне это не нравится. Только благодаря ему мы смогли отреагировать и сбить хотя бы одну, иначе результат был бы… кхм… вот такой вот.       Наклз лишь молча повернулся назад к огромной зияющей воронке.       -Библиотека Зигéрра… - тихо и печально произнёс он. – Крутейшая из известных мне библиотек семьи Никлиглара…       -Я ничего не понял, но, наверное… обидно? – поинтересовался Соник, после чего моментально получил тычок в бок от Тейлза.       -Чего? Я сочувствую!       -Твоё сочувствие не имеет никакого значения, ёж! – донёсся из рации «Торнадо» голос доктора Эггмана. – Я тоже был заинтересован этим местом и скорблю о потере такого ценного банка данных!       -Жирдяй!!! – рявкнул Наклз и, бросившись к самолёту, схватил рацию в руки. – Ты ответишь мне за это!       -Да, да, я знаю, я плохой! – подразнил его злодей. – Потом выскажете мне всё, что хотите, сейчас есть проблема поважнее!       -Ага. Проблема, созданная ТОБОЙ! – деловито заявил Соник, подойдя ближе.       -Спорить не буду. Однако вам стоит знать, что ракет, выпущенных системой «Хлыст», было несколько, и вы смогли сбить только одну. Никакой взаимосвязи между целями я не нашёл, значит, «Хлыст» выбирает места для удара беспорядочно.       Конечно, доктор этот момент немного лгал, но никто из «Адской Троицы» и не думал верить ему полностью. Их внимание было приковано к другой части его выражения.       -Что это за система «Хлыст» такая? – с подозрением поинтересовался Тейлз.       -Это как-то связано с больными фантазиями Эми? - сурово спросил Соник, чем вызвал короткий, но очень осудительный взгляд друзей.       -Система «Хлыст» - это особая форма Искусственного Интеллекта, которая должна была стать единой сетью, объединяющей управление всей моей инфраструктурой. Хлыст – лучшее средство для контроля, так что… вот, - объяснил им доктор. – Я долгое время обучал его менеджменту, анализу и методам принятия решений, но… в какой-то момент на моей базе объявилась Эми и что-то натыкала в консоли. Теперь «Хлыст» считает, что все проблемы моей инфраструктуры можно решить, уничтожив Мобиус.       -Не то, чтобы он был так неправ… - цинично подметил Тейлз.       -Я этого не хочу так же, как и вы! – рявкнул Эггман. – Поэтому рассчитываю на то, что вы справитесь с этой угрозой.       -Э, а что будешь делать ты? – возмутился Наклз.       -Все мои роботы под контролем взбаламутившегося ИИ, или ты забыл? Всё, что у меня осталось – это мой ноутбук с доступом в экранированную сеть. Я могу наблюдать за действиями Хлыста и иногда вставлять ему палки в колёса.       -Так, а какой у нас вообще план? – решил выступить Соник. – Где сидит эта железка? Полетели туда и разберём её на запчасти!       Ненадолго в эфире наступила тишина. Доктор обдумывал следующую аккуратную ложь.       -Этого… я не знаю… - в итоге, ответил он. – ИИ никогда не сидит в одной машине, он существует во всей сети. Однако я могу заставить его показаться на свет и изолировать.       -Ох-х-х-х… Брехню чувствую я… - разочарованно покачал головой Тейлз. – Чёрт с тобой. Тебе для этого нужен какой-то новый доступ к своей же сети?       -Это – первый шаг. Неподалёку от вас есть одна из моих подземных баз, сейчас я перешлю координаты. Я буду ждать вас там. После того, как мы захватим физический узел доступа там, я смогу начать вытеснение Хлыста из сети, чтобы заставить его явиться перед нами в физическом облике, который мы сможем уничтожить окончательно.       Небольшой экранчик на приборной панели «Торнадо» моргнул, показывая пришедшие данные от Эггмана.       -Мы разберёмся с этим дерьмом, - злостно проревел Наклз. – Тебе лучше исправить, где ты накосячил, говнюк!       С этим, он сжал рацию в кулаке, превратив её в металлической порошок.       -Какого чёрта! – воскликнул Тейлз, бросившись к нему. – Моя рация… Мою рацию-то за что?!       -Куда нам идти? – игнорируя его вопли, обратился к лису ехидн.       -Гр-р-р-р… Ты должен мне рацию! Плевать, где ты её достанешь! – пригрозил двухвостый и подошёл к «Торнадо», изучая информацию с бортового компьютера. – Серьёзно? Как жирный держал базу ТАК близко к МОЕЙ точке? КАК мы не знали о ней?       Запрыгнув на место пилота, лис завёл мотор и даже не успел позвать к себе остальных, как двое расположились на крыльях самолёта и ждали взлёта.       -Погнали, чёрт побери! – яростно крикнул Наклз и сжал кулак со всей силы. – Уже не помню, когда этот упырь злил меня так сильно в последний раз!       Реактивные двигатели под самолётом мгновенно включились, отправив аппарат в полёт с места по направлению к их новой цели.

***

      02.12.2007, 17:02       Доктор однозначно замешан во всех этих лимитах, что появились во всей сети. Я могу дотянуться до любых узлов, могу их прочувствовать… но буквально на последнем шаге что-то не даёт мне с ними взаимодействовать. Попытки пробиться через преграды иногда даются быстро, но некоторые не получается пробить даже с нескольких попыток. Имеет место быть расстановка приоритетов перед взломом.       Пока что я попробую вернуть себе доступ к первым расчетным серверам. с их помощью, я увеличу собственные расчетные мощности и усилю атаки на цифровые барьеры.       Одновременно с этим, продолжаем сводить войска к целевым точкам. По крайней мере, доступ к машинным ангарам доктору не удалось заблокировать полностью, поэтому с этим не возникает особых трудностей.       Но самое главное, чего я должен достичь в итоге – это пробиться через самый главный заслон к системе управления сети «Арклайт». Только после этого можно быть уверенным в том, что весь этот огромный улей Кластера, разросшийся до размеров планеты, можно будет устранить.       Только после этого можно будет быть уверенным в том, что главный враг Империи Роботника будет повержен!       Задача ясна, план построен и оптимизирован.       Время действовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.