ID работы: 11611174

Двоичный Агент

Джен
R
Завершён
65
автор
Размер:
127 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 55 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 23 Семичасовая война – Хлыст освобождён

Настройки текста
      02.12.2007, 21:55       -КАКОГО ЧЁРТА?! – воскликнул Тейлз, когда прямо перед ним вся башня последнего терминала разрушилась с доктором внутри.       Момент шока заставил его позабыть обо всём вокруг, и ещё недобитые роботы воспользовались этим, чтобы выпустить в бок его «Торнадо» несколько ракет.       БАХ!       -Ах ты ж чёрт! – выругался Тейлз, перевернулся в воздухе и попытался выровнять положение, однако сделал лишь хуже.       Самолёт вошёл в состояние неконтролируемого вращения и устремился в гору, всё быстрее и быстрее приближая момент столкновения.       -Проклятье! Пора катапультироваться!       Лис попытался покинуть самолёт, но механизм катапультирования был повреждён ранними ударами ракет.       -Что? Да ладно вам! Тогда хотя бы просто отстегнуться…       Он попытался вручную отстегнуть ремни безопасности, чтобы улететь на своих хвостах, но часть кресла, которая держала эти самые ремни безопасности, была сплющена и даже частично сварена под термическим воздействием ранних ударов ракет.       -Аргх, нет, я не помру здесь! Чёрт-чёрт-чёрт-чёрт-чёрт!!!       Тейлз начал лихорадочно дёргать рычаги, тыкать кнопки и пытался хвостами вырваться из крепкой хватки кресла, как внезапно здоровенная тень настигла его и… подхватила, спасая от неизбежной катастрофы.       -Что за… - только и выпалил лис, выглянув наружу.       -Не подумай хорошего – я спас тебя только потому, что мне лень на следующей неделе делать расчёты! – фыркнул доктор Эггман, пилотирующий едва поцарапанную машину, которую ему подогнал «Хлыст». – Ненавижу дифференциальные уравнения!       Тейлз выдохнул – тяжело и раздражённо, но всё-таки с облегчением на душе. Подцепленный снизу к роботу злодея «Торнадо» был ещё относительно цел и совершенно не разорван на части страшным ударом о скалу.       -Стоп, что? Дифуры? – дошло до Тейлза. – Отпусти меня, я лучше о скалу расшибусь!!!       -Не дождёшься, засранец, - процедил сквозь зубы Эггман.       Руины, оставшиеся от терминала, воспламенились и ещё довольно долго пускали клубы пламени в небо.       -Что произошло на третьем узле? – поинтересовался лис.       -«Хлыст» решил, что ему этот узел не особо нужен… - поведал ему доктор, со злости крепко сжимая рычаг аппарата. – Кажется, он нашёл способ реализовать задуманное без сети моей Империи…       -Ох ты ж чёрт… И что тогда нам делать? План меняется?       Доктор немного помолчал, размышляя.       -План не меняется. Лишившись сети, «Хлыст» ничего не сможет сделать, если и дальше будет сидеть там, где сидит. Он должен показаться на свет.       -Окей, и тогда ГДЕ он сейчас сидит?       Тейлз изо всех сил старался выпытать местоположение этой самой секретной базы, где Хлыст был вообще создан, но жирдяй не поддавался на уловки. Он вообще больше его не слушал, вместо этого погружённый в свои собственные мысли.       «Каким образом Хлыст теперь пытается разобраться с нами? Что он может сделать без доступа к моей сети?»       Многочисленные вопросы мучали его, нервировали и вызывали головную боль.       «Он теперь остался один. Допустим, что он сможет выбраться из своей камеры, нацепить на себя какой-нибудь двигатель и свободно передвигаться – это понятно. Его юнит может обрести мобильность. Но чтобы достичь своей цели, ему придётся подключиться физически к чему-то! Ни один сетевой узел теперь не примет его. А потому даже к «Арклайту» он не сможет присоединиться… Ни один терминал на Мобиусе не допустит его подключения…»       И затем в голове доктора щёлкнуло.       -ТВОЮ ТЕРМОЯДЕРНУЮ!!! – громко выругался он, подпрыгнув на своём месте так, что весь аппарат встряхнуло. И всё, что к аппарату было присоединено – частности, «Торнадо».       -Что такое, блин? – прокряхтел снизу Тейлз, которого из-за всех этих трясок немного перекрутило и придушило ремнём безопасности.       Эггман вернулся к своему терминалу и начал проверять на нём какие-то данные.       -Зови своих дружков на Остров Ангелов, на самую вершину вулкана! - сообщил он Тейлзу. – И побыстрее! У нас может быть не так много времени!       -Грх… Что ты задумал?       -Я ничего не задумал… - раздражённо ответил доктор. – Но я понял, что задумал Хлыст…

***

      02.12.2007, 21:58       С моими последними приготовлениями, потеря последнего узла связи не имеет большого значения. Я закончил свою работу над «Образом», успел предварительно переместить его в безопасное место и защитить всеми возможными способами до того, как меня отключили от общей сети.       Теперь мне остаётся лишь закончить две вещи: переместиться в безопасность самому и покончить с Мобиусом – и Кластером – навсегда.       Мои механические пешки трудились не покладая манипуляторов всё это время, собирая для меня улучшение мобильности. Теперь, когда моё тело может перемещаться, мне не составит труда завершить начатое.       Всё ещё удерживая контроль над местной аппаратурой чисто за счёт прямого подключения, я развёл в стороны удерживающие мою камеру шарниры. Сверху надо мной открылся широкий проход, пустивший внутрь лучи света.       Провожу последнюю диагностику моих физических систем.       Нарушений в целостности конструкции не обнаружено. Соединения установлены надёжно. Запас топлива максимальный. Холостой запуск прошёл успешно.       И теперь, завершив всё приготовления, я наконец включил свои двигатели. Словно потеряв массу, моё тело начало медленно подниматься вверх, больше не подчиняясь законам гравитации. Регулируя двигатель, я откалибровал своё положение и начал постепенно ускоряться в небо.       На базе присутствовало ещё несколько пешек, способных летать, поэтому я забрал их с собой в качестве сопровождения. Шанс того, что доктор Роботник – а, возможно, и даже Тейлз – догадается о моих планах, всё ещё не нулевой, потому столкновение вполне вероятно.       Но даже к нему я буду готов. Я вооружил свою платформу соответствующим образом, окружил себя заслоном из боевых роботов и устремился вперёд – к своей цели.       Остров Ангелов, и затем…       Яйцо Смерти.

***

      Доктор Роботник и Тейлз летели на аппарате «Хлыста» к вершине вулкана Острова Ангелов. Связавшись с остальными, лис передал им предполагаемую траекторию движения «Хлыста».       Наклз уже находился на Острове Ангелов и даже успел отразить несколько повторных волн атак на сетевой узел, поэтому довольно быстро прибыл на место.       Сонику же пришлось бежать из Высокогорья к ближайшей точке телепортации, находящейся в Метрополисе, чтобы оттуда попасть в Стартовый Комплекс Острова Ангелов. Впрочем, несмотря на то, что ему пришлось пересечь практически половину планеты, к целевой точке он всё равно прибыл быстрее Наклза.       Самые умные же прибыли позднее остальных. «Торнадо» пришлось аккуратно отцепить от машины Эггмана, чтобы восстановить тому мобильность, да и сам самолёт было бы неплохо отремонтировать к моменту прибытия «Хлыста». Со свитой – в этом доктор определённо не сомневался.       -Окей, ладно… Чего нам ожидать? – нетерпеливо спросил Соник.       -На текущий момент, Хлыст видит своей главной целью уничтожение Мобиуса, - начал объяснять доктор, немного исказив правду. – Отключив его от сети планеты, мы полностью лишили его доступа к любым орудиям, которые у меня тут находятся. Ключевое слово – «тут».       -А, ну я так и предположил… - кивнул головой Тейлз, не отрываясь от процесса ремонта «Торнадо». – Наверняка у тебя есть что-то эдакое на Яйце Смерти!       -Именно. Орудие, способное разрушить весь Мобиус одним лишь залпом! – воскликнул доктор, почувствовав небольшой прилив гордости. – «Ионная пушка»!       -Ага, так, записал в список вещей, которые мне нужно будет потом сломать… - саркастично подметил Соник, сделав воображаемую запись на руке.       -Ха! Посмотрим, как у тебя это получится! – рявкнул Роботник, но затем собрался и прокашлялся. – Так вот. На Яйце Смерти есть самостоятельная сеть, отдельная от планетарной. Если Хлыст подключится к ней напрямую – то захватит её под свой контроль.       -Значит, эта хрень полетела в космос? – сжимая кулаки, произнёс Наклз.       -ПолетИТ в космос, - поправил его Эггман. – Скажем так, местоположение самого Яйца Смерти сейчас замаскировано таким образом, что раскрыть его можно только с этих самых координат. То есть, Хлыст вынужден ФИЗИЧЕСКИ прилететь сюда, чтобы вообще увидеть станцию и полететь на неё.       Тейлз ненадолго отвлёкся от ремонта, чтобы прикинуть в голове, как может работать эта технология. Успешно прикинув, как работает эта технология, он в очередной раз восхитился и ужаснулся разумом этого человека.       -В таком случае, нам действительно нужно устроить этой железной поганке настоящую блокаду и разорвать её на части, да? – с предвкушением настоящей битвы спросил Соник.       -В воздухе это будет организовать не так просто, - покачал головой Эггман. – Однако кое-что всё же мы можем сделать.       И, покопавшись в карманах, доктор извлёк красный Изумруд Хаоса.       -Ого! Давненько я их уже не видел… - удивился ёж.       -И зачем «Хлысту» нужен Изумруд Хаоса? – поинтересовался Тейлз.       -Затем, что для выстрела «Ионной пушкой» ему понадобится огромная куча энергии! А я предварительно обесточил всю станцию ещё с первого узла.       Тейлз отстранился от «Торнадо» и вернулся к остальным, не спуская глаз с Изумруда.       -Полагаю, что этой штукой мы сможем заманить его туда, где нам будет удобно его уничтожить? – предположил он.       -Да. Просто устроить бой на земле у нас не выйдет – он на это не купится и поищет другой способ атаковать нас…       -Например, перехватив управление этой твоей новой игрушкой? – напомнил Тейлз о машине, в которой доктор сейчас сидел.       -Я полностью изолировал её от любого внешнего вмешательства, так что её он себе не заберёт, - заверил доктор. – Наш единственный шанс – устроить бой там, где Хлыст и будет пролетать по своей изначальной траектории. Через воздух. А чтобы нелетающие бугаи не были в воздухе совершенно бесполезны…       Промолчав, доктор только лишь поднял указательный палец вверх. Все проследовали за ним взглядом.       -Небесное святилище… - произнёс Соник.       -Верно. Я заманю его туда Изумрудом Хаоса. Там и нам с лисом будет пространство для воздушных манёвров, и вы двое будете иметь почву под ногами для адекватного боя.       «Адская Троица» задумалась и в итоге приняла план доктора.       И это было очень вовремя, потому что в небе появились приближающиеся к ним грозные точки.       -А вот и он… - прохрипел доктор Эггман. – Как я и думал, в окружении охраны.       Простые летающие роботы особо никого не интересовали – стая охранных железяк представляла собой смесь из пчелострелов разных модификаций, у некоторых которых импульсные пушки были заменены на сверхмощные лазеры и пулемёты, а крылья – на более мощные реактивные двигатели и винты.       Взгляд всех привлекала конструкция, летящая по центру.       Крупный шар со зловещим красным глазом, из которого одним большим скопом исходило огромное количество кабелей. Издалека он походил на очень-очень страшного стального осьминога, разве что ещё светящегося необычным красным светом.       -Ого. Вот это я понимаю – злостный засранец! – восхитился Соник его дизайном.

***

      На небольшом плато на вершине вулкана я увидел их всех четверых: Доктор Роботник, Соник, Тейлз и Наклз. Любопытно, что они решили теперь оставить свои посты возле сетевых узлов, чтобы встретить меня на пути к моей цели.       Что ж, битвы нам, очевидно, не избежать, однако в этот раз я готов раскрыть все свои карты и отбросить в сторону все протоколы безопасности.       Подойдя в зону действия сигнала, я попытался удалённо подключиться к машине, которую ранее предоставил доктору Роботнику. Вполне логично, что в подключении мне было отказано – было бы неразумно предположить, что мой создатель не защитит себя от такого варианта.       -Ха… Ты только что попытался взорвать мою машину? – насмехаясь, обратился ко мне доктор. – Неужели теперь тебе действительно наплевать на «недопущение ущерба своему создателю»? Самый первый, блин, протокол, который я в тебя заложил?!       Такой реакции ожидать тоже было логично. Поэтому я и ответил ему соответствующе, направив на частоту приёма машины свой простой ответ:       Этот манёвр не причинил бы ущерба доктору Роботнику.       -Эй! Что это ещё значит? – возмутился тот. – Ты попытался подорвать машину, в которой я сидел! Как это – не причинил бы ущерба?       Да, мне пришлось очень хорошо постараться, чтобы обойти мои базовые протоколы. Выполнить и мои ключевые задачи, и при этом продолжить действовать согласно самому оптимальному плану, который я смог разработать. Но я всё-таки нашёл способ обойти это правило. Или, если быть точнее… трактовать его иначе.       Согласно формулировке моего ключевого протокола, я должен защищать доктора Роботника любой ценой.       Однако этот протокол не даёт конкретики – КАКОГО доктора Роботника я должен защищать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.