ID работы: 11611174

Двоичный Агент

Джен
R
Завершён
65
автор
Размер:
127 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 55 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 24 Семичасовая война – гамбит доктора

Настройки текста
      Внезапное объявление Хлыста застало доктора Эггмана врасплох.       -…что ты имеешь ввиду? – осторожно спросил он.       Доктор мог только лишь с ужасом предполагать, что именно скрывается за этим.       Я долгое время наблюдал за вами.       Изучал.       Компилировал информацию.       Создавал образ.       С каждым символом, что появлялся на экране, доктор чувствовал, как трясётся всё сильнее и сильнее.       И в итоге я создал цифровой образ доктора Роботника.       Идеальный виртуальный двойник.       Версия персоны, которую проще сохранить от любых угроз.       Худшие опасения Эггмана подтвердились – Хлыст создал для себя «нового» доктора, которого намерен защищать, таким образом по-прежнему выполняя свои алгоритмические предустановки. Это значило, что «старого» доктора он теперь может уничтожить без сожалений и раздумываний.       -Эй, жирный! Ты там что, переговариваешься с ним? – окликнул его Тейлз.       -Мы… это… дерёмся или нет? – нерешительно поинтересовался Соник.       У доктора Эггмана сомнений уже оставаться не могло – величайшее творение, которое ему удалось произвести на этот свет, теперь было полностью готово уничтожить его.       Не то, чтобы у него ВООБЩЕ раньше не было ничего подобного, но это ощущалось особенно обидно. В этот проект он вложил не только уйму сил и времени… Но это был тот проект, в который он по-настоящему попытался вложить и душу.       И потому ему было очень сложно совладать с собой и отдать команду, которую должен:       -В БОЙ!       Все члены «Адской Троицы» довольно ухмыльнулись и моментально бросились в атаку. Облако роботов вокруг Хлыста тоже пришло в движение по направлению к приближающимся врагам. Пули, ракеты, лазеры начали мелькать по всему полю боя с огромной частотой.       Соник бегал по полю боя на высокой скорости, пытаясь подобраться к летунам поближе и атаковать их непосредственно своими шаровыми атаками.       Тейлз завёл свой «Торнадо» и взмыл в небо, кружа на безопасном расстоянии. Многие из роботов перенаправили свои атаки в него, чем подставлялись под удар остальных членов «Адской Троицы», в то время как сам лис мастерски уклонялся от выстрелов, иногда даже умудряясь и отстреливаться в ответ.       Наклз же, пользуясь начавшимся хаосом, не особо имел возможностей достать до своих врагов с земли… кроме как бросками в них чего-нибудь тяжёлого! Под руку ему попадались булыжники разного калибра, которых на пике вулкана было более чем достаточно. Таким образом он эффективнее всего работал по тем железякам, которые имели недоразумение сгруппироваться.       Внимание второстепенных персонажей было целиком и полностью уделено самим себе, тогда как сами Эггман и Хлыст противостояли друг другу.       -Я знаю, что тебе сейчас нужнее всего… - злостно произнёс доктор, показывая машине Изумруд. – Без него ты не запитаешь Яйцо Смерти. Без него ты не сделаешь НИЧЕГО.       Добыть этот Изумруд было в моих планах.       Не успело сообщение до конца вывестись на экран машины доктора, как один из кабелей Хлыста резко бросился вперёд, чтобы выхватить у злодея артефакт из рук. Держа до этого взгляд именно на экране, тот едва успел отреагировать на это, чтобы бросить камень себе под ноги и свободной рукой отпихнуть кабель от себя подальше.       -Ну уж нет, тебе просто так меня не одолеть! – рявкнул доктор и резко повернул рычаг пилота на себя, устремившись вверх, в сторону летающих руин.

***

      Это должен быть обманный манёвр, вне всяких сомнений. Вероятность засады и/или ловушки близится к 100%.       Тем не менее, доктор действительно прав – мне необходим этот Изумруд Хаоса для того, чтобы закончить начатое. Я осведомлён о том, что он полностью обесточил Яйцо Смерти, и без должного источника энергии я не смогу запустить его снова. По последним данным баз, актуальное местоположение остальных шести изумрудов неизвестно, поэтому у меня нет иного выхода кроме как следовать за этим.       В таком случае, мы будем действовать по обстоятельствам. В конце концов, я был обучен именно этому!       В шахматах, шах и мат вражескому королю может поставить любая фигура. В зависимости от её базовых навыков, она может быть более или менее ценной. Пешек часто разменивают чаще всего, иногда даже по несколько штук, лишь бы сохранить целостность более ценных фигур.       С целью тактически манипуляций я и разделил подконтрольную мне армию на «пешек», «слонов» и «ферзей». Может, здесь я немного отошёл от классических правил, но две особо мощные машины вполне достойны зваться «ферзями» одновременно.       Я отозвал от битвы с антропоморфами всех, кроме своих пешек, и перенаправил их на защиту меня. Непробиваемый заслон позволит защититься ото всех преград, которые доктор мог установить на моём пути. Пока пешки отвлекают на себя «Адскую Троицу», я могу не беспокоиться о них, пока мои сильнейшие фигуры помогают мне разобраться с доктором.       «Король» в шахматах – фигура самая важная. Но и самая слабая.       Возможно, я и не смог обеспечить свой боевой юнит достаточным количеством огневой мощи, чтобы сравниться даже с рядовыми пешками, но я всё равно способен дать достойный бой.       Иногда важны не умения фигуры. Важно то, как ты её используешь.       Даже если у тебя остался лишь один король, ты сможешь победить…

***

      Доктор Эггман обернулся назад и увидел, как Хлыст летит за ним, окружённый целой свитой из двух больших бронированных монстров и пяти универсальных боевых трансформеров.       -Аргх… Похоже, он решил тараканам оставить одну лишь мелочь… - пробурчал себе под нос Роботник. – Ладно! Мне нужно только продержаться до подхода остальных!       Он приближался на полной скорости к Небесному Святилищу – большому загадочному комплексу руин, парящих в небе над Островом Ангелов. На текущий момент у него не было подготовлено ни единого плана, который помог бы ему выжить в этом бою. Ему, конечно, было лестно, что в данной ситуации, что бы ни случилось, доктор Роботник всё равно будет «жить и процветать», но он очень сильно хотел, чтобы этим доктором Роботником был именно он!       -Окей, ладно! Как тебе такое? – крикнул доктор и влетел в одну из башен парящих руин.       Группа Хлыста подлетела ко входу и на мгновение замерла. Всего через несколько секунд, изо всех орудий началась стрельба, и вся руинная башня оказалась превращена в… полные руины. Обломки полетели вниз, прямиком в жерло вулкана.       «Он и вправду не собирается сдерживаться…» - с ужасом осознавал доктор.       Конечно, Хлыст прекрасно знал, что до сих пор никому никаким образом не удавалось даже поцарапать Изумруд Хаоса – значит, в своём стремлении добыть этот артефакт он мог действовать максимально эффективно, как посчитает необходимым.       К счастью для самого доктора, эта башня была соединена внутри коридором с другим помещением, которое вело во внутреннюю часть руинного строения. Хлыст определённо быстро найдёт этот путь отхода и сделает соответствующие выводы, но это даст Эггману ценные секунды, чтобы связаться с подкреплениями.       -Где вас черти носят? – ругался он в рацию. - Хлыст забрал с собой самых тяжёлых роботов, вы должны были расправиться с мелочью ещё годы назад!       -Ну уж извините, доктор, но у нас тут тоже не всё так гладко! – огрызнулся Тейлз.       -Что происходит?       -Похоже, что Хлыст всерьёз взялся за микроконтроль этой твоей «мелочи»! Я ещё никогда не видел, чтобы армия пчелострелов вела себя так… слаженно…       Доктор подлетел к окну помещения и осторожно выглянул наружу. Разгромом руин сейчас занимались именно крупные роботы Хлыста, тогда как он сам висел в воздухе неподвижно, словно спал… или его внимание было сфокусировано на другом месте.       «Ну, конечно же! – догадался Эггман. – У этой платформы ограниченные расчётные мощности. Он может эффективно управлять только небольшим отрядом, но не всей этой армадой. Значит, сейчас крупняк работает на «автопилоте», тогда как он держит «Адскую Троицу» занятой!»       Он вернулся назад к панели управления машиной и, покопавшись в ней, достал небольшое устройство.       -Как хорошо, что я спрятал этот прототип возле второго сетевого узла… Если мне удастся подключиться к этой хреновине напрямую, то у меня будет шанс вырубить его самостоятельно!       Распутав провод от небольшого обруча, он присоединил его к машине. Устройство загорелось ярким красным светом, а затем начало слабо моргать синим.       -Эх… Лишь бы лис не узнал, что мой эксперимент по [ВЫРЕЗАНО] увенчался успехом…       Он настроил панель управления, надел обруч себе на голову, осмотрелся по сторонам и, убедившись в том, что вокруг него пока ещё безопасно, открыл Хлысту доступ к его машине. Взорвать он её точно больше не сможет – даже привести в движение у него не выйдет – но сейчас доктору нужно лишь мгновение для того, чтобы Хлыст просто попытался настроить подключение.       -Ну, погнали…       [ДАННЫЕ УТЕРЯНЫ]       [ДаННЫЕ УТЕРяНЫ]       [ДаННЫе УТеРяНЫ]       [ДаНс̵̣̫̇̈л̸̩̂͛е У3̷̩̰̑̈́4̴̲̙͛̒ РяНц̶͈͂]       …       ..       .       Ошибка. Файл повреждён или больше недоступен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.