ID работы: 11611189

И это всё?

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Что ж. прошло не мало времени, как Фелекса перестало беспокоить его же сталкерство на Данте, а мудрец не чувствовал себя эгоистом. Обоим паренькам давно не 14 лет, они уже совершеннолетние.       Фёдору с самого начало было не комфортно содержать столько клонов у себя дома. У парней не было никакого образования, отсутствовали документы. Документы все кое-как подделали, но работали всё равно не легально. Нашей паре удалось работать в одной из булочной Ростова. Феликс был одним из пекарей, а Данте продавцом.       Уже вечер. Почти все ушли с работы. В пекарне остались только Феликс и Данте.       - Знаешь, мне порой кажется, что было бы лучше остаться в карточном мире. - вздохнул блондин. - Мы с самого начала мешались под ногами Фёдора, а когда ему надоело нас содержать, мы столько всего стали нарушать, лишь бы выжить и не попасть в тюрьму за те же нарушения...       Когда-то яркий лучик солнца был самым позитивным мальчиком, но жестокая реальность внесла ему некоторый пессимизм, пусть это качество и не всегда проявлялось.       Рыжий дотронулся рукой до блондина и немного погладил тому щёку.       - Всё что нас не убивает, делает нас сильнее. - взглянул в глаза солнца мудрец. - К тому же, смотри, у нас наконец-то есть деньги, мы можем покупать себе еду. - Данте поднял пакетик, в котором лежали булочки в форме сердца.       У Феликса поднялось настроение, что обрадовало его близкого друга. Через несколько минут парочка вышла из пекарни.       - Сегодня я готовлю наш ужин. - уверено произнёс рыжий парень. - А ты отдыхай.       Феликс радостно кивнул головой ведь дома обычно готовил блондин.       Вот и дом. Два близких друга поднимаются в свою съемочную квартиру. Впервые за долгое время она была убрана. Это Данте вчера постарался. Хотя сам срач и устраивал. Феликс был приятно удивлён активностью мудреца в последние дни.       С возрастом Данте старался не употреблять быстро приготовленную пищу, как бы она сильно не нравилась. В конце концов она вредила здоровью, пусть это и печально. Простак поставил кипятиться кастрюли для спагетти, а затем достал с морозильника заранее подготовленные тефтели и принялся жарить в томате. Паралельно ещё резал ингредиенты для салата цезарь. Когда мудрец доделал салат, он принялся искать ароматизированные свечи, которые он давно, как перестал использовать, так как перестал из-за нехватки времени медитировать. Что ж парни не так много зарабатывали, их сегодня ужин получится праздничным. Но к чему это всё? Дело в том что, блондин и рыжий друг для друга носили статус "близкие друзья", но при этом много лет ловили внутри себя эйфорию при взгляде друг друга. Да, в каком-то смысле Феликса всё устраивало, но Данте... Ему было не по себе. Он несколько лет читал книги про любовь и от психологов, и от философов. Когда рыжий окончательно убедился в чувствах, то решил признаться в любви своему сожителю по квартире.       И вот всё готово. Данте зовёт Феликса. Зайдя в кухню, Феликс не находил слов.       И вот. Оба сидят друг перед другом. Феликс молчал. Данте тоже. Пока солнце ожидало, что же будет дальше, простак немного нервничал. Второй сделал глубокий вдох и выдох, после чего прервал молчание:       - Что ж. Феликс. Я по прежнему помню день, когда ты мне впервые заварил лапшу быстрого приготовления. Я тогда был приятно удивлён. Тогда ты порхал, как бабочка. Да, до этого ты тоже при мне взлетал, словно птица, но именно в тот момент я решил позабавиться и протянул к твоему рту небольшую порцию лапши. Я помню твоё растерянное "И это всё?". Оно мне всегда казался милым. - Феля внимательно слушал в каком-то смысле монолог в диалоге мудреца. Такое происходило крайне редко. - На следующий день я не мог медитировать без твоего присутствия. Я думал, что я эгоист, но ты меня убедил в обратном. С каждым разом мы становились всё ближе и ближе. Тебе были интересны мои причуды и специфические вкусы, а мне же нравилось твоё стремление улучшить жизнь вокруг себя, даже когда у тебя это не получалось. Я чувствовал, как бабочки порхают внутри меня при виде тебя. Без тебя Феликс, возможно я предпочел бродячий образ жизни, после того, как Фёдор нас всех выгнал. Но ты есть, существуешь, ты являешься частью моей жизни. Мне становилось страшно за тебя. Но в итоге мы сидим здесь, друг перед другом. Вместо намотанной вилки лапшой, перед тобой целый ужин. В конце концов, я хочу сказал про моё глубокое чувство к тебе. Я тебя люблю, Феликс. Надеюсь, это взаимно.       Перед Данте был ошарашенный Феликс. Он никогда не думал, что это произойдет. Он не ожидал так много слов от своего любимого сенсея. Даже он сам с годами перестал так много употреблять слов перед людьми, хотя до этого он был очень разговорчивым. Блондин не всегда задумывался про своих бабочек в животе. Конечно, он иногда задумывался про свои чувства. Но Феликс сразу же отмахивался головой "мол, мы же парни!" Сейчас же перед ним сидит Данте, ждёт долгожданного ответа. Если уж у обоих бабочки в животе при виде друг друга, наверно уж это точно любовь.       - Я тебя тоже люблю. - наконец-то это произёс лучик солнца. У обоих парней улыбки. Наконец-то они начали ужинать.       Да, ребятки. И это всё!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.