ID работы: 11611233

Испытание

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Они зашли в свой номер - обстановка была скорее похожа на пятизвездочный отель, чем на строгий центр со спартанскими условиями. Центр был для состоятельных клиентов, и явно не экономил на постояльцах. Тем более что большинство из них попадали сюда с завидной регулярностью. Из окна открывался шикарный вид на океан и сосновую рощу. Центром композиции номера была большая двуспальная кровать. Хлоя искоса посмотрела на Люцифера - раньше он не преминул бы похабно пошутить на этот счёт, радостно предвкушая их совместное времяпрепровождение на ней. Но сейчас он посмотрел на неё скорее с тоской, чем с радостью, тяжело вздохнул и не сказал вообще ничего. Это было совсем на него непохоже. Хлоя открыла дверь на балкон и подкатила его кресло-каталку к нему - он все ещё не мог передвигаться самостоятельно. Вид был потрясающий. - Всегда хотела жить с видом на океан, - Хлоя мечтательно улыбнулась. Люцифер в ответ лишь хмыкнул. С того времени, как он узнал об их женитьбе, он был мрачен и неразговорчив. Хлоя пыталась спросить его в чем дело, но он уходил от ответа и мрачнел ещё больше. Ей и в голову не могло прийти, что вечно болтливый Люцифер, станет в одночасье таким молчаливым. Это очень настораживало. Она долго раздумывала на эту тему, и пришла только к одному возможному выводу - она была ему интересна пока говорила "нет", а как только он заполучил её, то интерес сразу же пропал. Сработал инстинкт охотника. С его амнезией он конечно же не помнил, что у них не было не только настоящей свадьбы, но и первой брачной ночи. Следовательно в его представлении он её заполучил, хоть и не помнил этого. Других логичных объяснений у Хлои не было. Правда был ещё один настораживающий момент - когда она касалась его, он вздрагивал так, как будто его ужалила змея. Сначала Хлоя объясняла это тем, что он боится, что она сделает ему больно, когда намазывает мазью его больную ногу. Но потом она поняла, что причина не в этом, и такую его реакцию вызывают любые её прикосновения. Это было даже хуже его молчания. Похоже он настолько охладел к ней, что ему были неприятны любые проявления супружеских отношений с её стороны. Видимо он хотел демонстративно поставить такой барьер между ними, чтобы у неё и в мыслях не было, что этот брак ему нужен и может продлиться долго. Хоть брак по сути и не был настоящим, но Хлоя чувствовала обиду - ведь Люцифер не подозревал об этом, а значит поступал с ней так в реальных обстоятельствах. Это было ужасно неприятное открытие, т.к. в глубине души она надеялась, что они могут стать друг для друга чем-то большим, чем просто напарниками и друзьями. Ну что ж, насильно мил не будешь, и с этим нужно смириться. В конце концов ей надо потерпеть эту ситуацию всего месяц. А дальше было два пути: либо она ничего ему не говорит о фиктивности их брака и просто разводится с ним, либо говорит как все было на самом деле и тоже разводится. В любом случае итог будет одинаковым. С этими безрадостными мыслями Хлоя пыталась заснуть в их первый день пребывания в центре. Но сон никак не шел, а вдобавок ещё и Люцифер на другой половине кровати ворочался и вздыхал, не давая ей заснуть. - Дорогой, что-то не так? Может дать тебе обезболивающее? - Нет, не надо, спасибо. Извини, что мешаю тебе заснуть. - Не беспокойся, все нормально. Могу я ещё чем-то помочь тебе? - Нет, просто не могу заснуть на новом месте. - Ладно, постарайся уснуть, сегодня был длинный день.       После долгих мучений Хлоя решила все-таки провести разговор с Люцифером. Пусть скажет ей в глаза, чем она заслужила такое обращение. - Люцифер, я хочу поговорить с тобой. Я чем-то обидела тебя или может сильно давлю на тебя? Ты скажи, потому что я не понимаю, почему ты не разговариваешь со мной. - Нет, дело не в тебе. Вернее не совсем в тебе, скорее во мне. Я не могу тебе объяснить... - Не можешь или не хочешь? Люцифер молчал, нахмурившись. - Ладно, можешь не отвечать. Я позвоню сегодня Аменадиэлю и попрошу его приехать завтра утром к тебе. Мне надо съездить на день домой - повидать Трикси. А у тебя будет время подумать, хочешь ли ты, чтобы я была рядом с тобой. Люцифер мельком взглянул на Хлою и снова отвернулся. - Люцифер, я так больше не могу. Последнее время я занимаюсь только твоими проблемами, я совершенно забросила Трикси, и она страдает от этого. Но я не вижу, что тебе нужна эта жертва. Если ты это не ценишь, или тем более, если тебе неприятна моя компания, то я не буду никого мучить и вернусь домой, - Хлоя вытерла выступившие слёзы. - Детектив... - начал он отвечать, но замялся. - Вот видишь, ты даже ни разу не назвал меня по имени. Для тебя я какой-то обезличенный напарник. Это очень обидно, учитывая сколько мы пережили вместе в качестве напарников. А для более близких отношений это вообще не укладывается в голову. - Хлоя, ты все не так поняла. Я не знаю как сказать... - Люцифер, не виляй. Ты же всегда гордился, что говоришь только правду. Просто наберись смелости и скажи, что ты чувствуешь по отношению ко мне. Я с этим справлюсь. Больше, чем ты меня обидел, уже вряд ли будет. Люцифер замолчал, отвернувшись. Никогда она не попадала в столь унизительное положение - она должна уговаривать своего возлюбленного относиться к ней как к партнеру, другу, жене, а не как к безмолвной прислуге. Люцифер, в свою очередь, думал, что вот наконец он все окончательно испортил - это единственное, что он научился делать в совершенстве. Больше всего на свете он боялся испортить их отношения, и именно это он и сделал. Он не сможет справиться с этой ситуацией без Линды, а директор центра, как назло, отказывается пускать её сюда.       Хлоя позвонила Аменадиэлю и попросила его приехать подменить её. Даже по телефону он почувствовал, что она чем-то сильно расстроена. - Хлоя, у тебя все в порядке? - Да, мне просто надо съездить домой повидать Трикси, - соврала она. Ей совершенно не хотелось по телефону обсуждать этот вопрос. Тем более вряд ли он сможет помочь в его решении - Люцифер был упрям и никогда не слушал ничьих советов, особенно советов брата.       Аменадиэль приехал на следующее утро и сразу почувствовал напряженность между Хлоей и Люцифером. Он с Хлоей отвез Люцифера на процедуры, и пошел провожать Хлою до машины. - Хлоя, мне показалось, что между вами не все хорошо. Ты что, сказала ему подробности о вашем браке? - Нет, Аменадиэль, Линда просила не делать этого до конца его лечения. - Тогда, что произошло между вами? Хлоя обреченно вздохнула - придется все ему рассказать. Тем более, что возможно его пребывание здесь растянется на месяц, если Люцифер будет против её нахождения рядом. Аменадиэль был поражен рассказом Хлои о поведении Люцифера. Он, конечно, предполагал, что без сложностей лечение не обойдется, но не думал, что они будут такого порядка. Он был уверен, что Люцифер будет безумно рад иметь Хлою рядом в таком статусе, и данная ситуация его обескуражила. У него не было никаких логичных объяснений поведению Люцифера, и единственный выход он видел в терапии Линды. Нужно было убедить директора центра в необходимости её визитов.       Закончилась первая неделя пребывания Люцифера в центре, но разговора с местным психологом у него так и не получилось - он упорно отказывался что-либо рассказывать и не шел на контакт. Психолог бессильно разводил руками и признавался, что такого упертого пациента у него ещё не было. Директор центра уже и так готов был сдаться требованиям Люцифера, но рассказ Аменадиэля о проблемах в поведении Люцифера вынудил его немедленно согласиться на визиты Линды. Аменадиэль сразу позвонил Хлое и попросил привезти Линду с собой. Нельзя было терять ни дня, пока ситуация окончательно не зашла в тупик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.