ID работы: 11611233

Испытание

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Хлоя заехала за Линдой, и они поехали в центр. Линда предполагала, что  Люцифер откажется разговаривать с местным психологом, и её вызовут к нему на сеансы. - Линда, привет! Как дела? - Привет, Хлоя! Спасибо, хорошо. Я посмотрела карту - до центра довольно далеко ехать. Боюсь я не смогу приезжать чаще двух раз в неделю. - Линда, я согласна даже на один раз после того, как Люцифер вообще отказался говорить с местным психологом. Вся надежда только на тебя. - Как он? Как настроение? - Плохо - почти не разговаривает, отвечает односложно типа "да" и "нет". Для вечно болтливого Люцифера это очень необычно. Таким мрачным я никогда его не видела. - Ясно. Что-то ещё что я должна знать? - Даже не знаю... Он несколько странно реагирует на меня. Может это конечно из-за амнезии... - Что ты имеешь в виду? - Понимаешь, раньше он был бы рад некоторым вещам, к которым стремился, а теперь он может иметь их, но у него похоже пропал к ним интерес. - Я не совсем понимаю тебя, Хлоя. Про какие вещи ты говоришь? - Ну, раньше он наверное хотел бы поцеловать меня и все такое. А теперь он вздрагивает, когда я прикасаюсь к нему. Я не хочу давить на него и делать то, что ему неприятно, но скажу честно - меня пугает такая его реакция. Я не понимаю, что с ним происходит... - Понятно. Может все просто - он боится, что ты дотронешься до его больных точек? И это не фигурально, а именно физически больные точки из-за его травм. - Хм, не знаю, но он реагирует так на любые мои прикосновения. И я точно знаю, что тот, "старый Люцифер", не упустил бы возможности не только поцеловать меня, но и попытаться заняться сексом, несмотря на свои травмы. А сегодняшний Люцифер кажется совершенно охладел ко мне, хотя теперь у него есть все основания проявлять нормальное супружеское поведение. Не то, чтобы мне этого сильно не хватает, но меня настораживает такое его поведение. - Понимаю. Да, это совсем на него не похоже. Ладно, будем разбираться. - Люцифер, здравствуй. Как твои дела? - Привет, доктор. Дела хуже некуда, - проворчал Люцифер. На нём действительно не осталось следов того лоска, который она помнила. - Хотелось бы подробнее. - А что тут ещё можно сказать? - Люцифер жестом показал на свою коляску. -  Ты же видишь, что я не могу самостоятельно передвигаться, и нахожусь в абсолютной зависимости от помощи Хлои, женитьбы на которой я совершенно не помню. Отличная шутка моего папаши. - Я понимаю, что тебя угнетает твоя беспомощность сейчас и зависимость от Хлои, но она, как твоя жена, всячески пытается помочь тебе выйти из этого состояния, а ты ей в этом совсем не помогаешь. - Как я могу ей помочь? - Для начала, хотя бы нормально разговаривать с ней. Она сказала, что ты замкнулся и совсем не разговариваешь. Её это беспокоит, и она принимает это на свой счёт - считает, что ты к ней охладел после женитьбы. - Что? Я охладел к ней? Бред! - воскликнул Люцифер раздраженно. - Ну тогда объясни, почему ты так ведешь себя по отношению к ней, - Линда произнесла эту фразу максимально успокаивающе. - Доктор, я не могу даже смотреть ей в глаза, как вспомню в каком виде я был последние недели. Мне стыдно перед ней, что я был монстром, но она все равно приняла меня таким, вышла замуж за меня. И даже за все это время ни разу не упрекнула меня в том, как я себя вел тогда, - он понуро опустил голову. - А ты что хотел? Чтобы она устроила тебе разнос? - Уж лучше наорала бы на меня - это было бы понятнее... - Но тем, что ты не разговариваешь с ней, ты только усугубляешь ситуацию. Если она приняла тебя таким, значит она любит тебя по-настоящему. Ты не можешь изменить свое прошлое, но ты портишь своё настоящее и будущее. Если твои чувства к ней изменились, то надо честно сказать ей об этом. - Мои чувства к ней не изменились! Наоборот, теперь я чувствую ещё больше, что не достоин её любви. - Хлоя сказала, что ты даже вздрагиваешь от её прикосновения. Они тебе неприятны или ты боишься за свои травмы? - Доктор, я же монстр - я не заслуживаю её любви, её объятий и поцелуев. Я не могу это принять. Она не должна меня любить после всего того, что она видела. - То есть ты таким образом наказываешь себя за то, что ты был монстром? - высказала догадку Линда. - Да, - Люцифер отвернулся к окну. - Позволь Хлое самой решать - любить тебя или нет после того, что она видела. По факту получается, что ты в первую очередь наказываешь не себя, а Хлою - единственного человека, который дорог тебе, и которому дорог ты. Она не заслуживает такого обращения, Люцифер. Подумай о том, что ей и так тяжело с тобой, а ты все усложняешь ещё больше - ей может все это надоесть, и она уйдет. Я даю тебе задание - поговорить с ней до моего следующего визита. Ты очень обидел её своим поведением, и тебе нужно извиниться перед ней. - Дьявол никогда не извиняется, - фыркнул он. - Но она-то воспринимает тебя не как Дьявола, а как человека. - Даже после того, как она видела моё дьявольское лицо? - Даже после этого. С непростым характером и порой странными реакциями, но человека, причем любимого. Поэтому, если ты хочешь продолжать отношения с ней, то нужно отодвинуть в сторону свою гордость и извиниться, - последнее слово Линда сказала с нажимом и тоном, недопускающим возражения. - Но, доктор, я боюсь, что испорчу все ещё больше... - проныл Люцифер. - Люцифер, какой же ты трус! - Линда всплеснула руками. - Ты же постоянно убегал от ваших отношений. Она стала твоей женой в этой ситуации, и это лучшее доказательство её любви и прощения. Я уверена, что она простит тебя. Обещай мне, что извинишься. - Обещаю, - нехотя ответил Люцифер. - Я ведь Дьявол своего слова.       Хлоя провожала Линду до ворот центра. Ей было ужасно любопытно, что узнала Линда, но она понимала, что не может просить её разглашать детали  разговора с пациентом. Линда упредила её вопрос. - Хлоя, я не могу рассказать тебе содержание нашего разговора, но могу тебя успокоить - он не охладел к тебе. Он просто наказывает себя таким образом за то, что был монстром, считает себя недостойным тебя. Со временем это пройдет, я надеюсь. - Я тоже очень на это надеюсь. Но как мне вести себя с ним сейчас? - Конечно ситуацию разрядила бы какая-нибудь история, где ему пришлось бы защищать тебя, и его самооценка сразу выросла бы. Но в его физическом состоянии сейчас мы не можем смоделировать такую ситуацию, - Линда задумалась на секунду. - Поэтому остается просто набраться терпения, и ждать, когда он наконец поймет, что может быть любим тобой несмотря на его временное падение. - А что с его вздрагиваниями от моих прикосновений? - Тут все просто - он не считает, что достоин твоей любви, а следовательно и её физических проявлений. Попробуй проявить инициативу в этом вопросе - думаю он не сможет устоять. - Предлагаешь его соблазнить? - В общем да, - Линда кивнула, подтверждая свои слова. - Думаю, что после этого он будет полностью под твоим влиянием. - Ну не знаю, как-то это неудобно. Тем более я и так все время думаю о том, что я обманула его с этим браком, и я с трудом сдерживаюсь, чтобы не признаться ему. - О, Хлоя, нет. Сейчас самый неподходящий момент для этого. Пока он не окончит успешно лечение, прошу не говори ему об этом. Это только все ухудшит. - Ладно, буду держаться. Спасибо, Линда. Ждем тебя через два дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.