ID работы: 11611233

Испытание

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Их импровизированный "отпуск" подходил к концу. Люцифер все больше и больше нервничал. Линда была занята и не приезжала уже неделю. Хлоя пыталась его успокаивать как могла, но это плохо помогало. К тому же ей надо было съездить домой к Трикси, и это расстраивало Люцифера ещё больше - у них и так остались считанные дни здесь. Хлоя пообещала вернуться через пару часов и оставила его под присмотром Аменадиэля.       Она ехала домой и раздумывала стоит ли говорить Трикси об их браке с Люцифером. А какой в этом смысл? С вероятностью девяносто девять процентов из ста, что он разорвет их отношения после того, как она ему расскажет подробности о браке. Он ненавидит ложь больше всего на свете, хоть его и принято называть "Королем лжи". А уж ложь от самого близкого человека он точно не сможет простить. Тогда зачем лишний раз травмировать Трикси, если все равно их отношения прекратятся? Но как тогда она сможет объяснить Трикси почему она бросила её на Дэна и маму на целый месяц, предпочтя ей общество Люцифера? Пожалуй, она расскажет только об их отношениях, но не будет упоминать о факте брака. С этими мыслями она приехала домой. Трикси была уже дома и делала уроки под присмотром няни. Хлоя отпустила няню и осталась вдвоем с дочерью. - Трикси, ты уже обедала? - Да, мам. - Будешь чай с шоколадным тортом? - Шоколадный торт? Конечно буду! Они сели пить чай с тортом и обсуждать события за неделю, прошедшую с последнего визита Хлои. Трикси рассказывала про дела в школе, и как она проводила время с папой и бабушкой. Наконец все было рассказано, и Хлоя решила обсудить мучившую её тему. - Мартышка, я хотела кое-что рассказать тебе. - Это про тебя и Люцифера? - Откуда ты знаешь? - изумилась Хлоя. - Мне папа сказал, - невозмутимо ответила Трикси. У Хлои внутри все похолодело. Она же просила Дэна ничего не говорить Трикси. Он, конечно, не знал про фиктивность её брака, и видимо просто решил сделать ей назло. Он вроде бы уже смирился с её странными отношениями с Люцифером, но время от времени его ревность прорывалась в таких извращенных формах. Хлоя решила уточнить, что именно знает дочка. - Мартышка, а что тебе сказал папа? - Он сказал, что тебе нравится Люцифер и что вы собираетесь пожениться. Поэтому я должна буду жить с ним, потому что у вас появятся свои дети, и тебе будет не до меня. Хлоя от удивления и возмущения не знала, что сказать на эту тираду дочери. Формально Дэн не нарушил договор - он не сказал о браке как о состоявшемся факте, но этот вариант был ещё хуже. Вот подонок! Одно дело ненавидеть Люцифера и ревновать Хлою, но играть на чувствах дочери это уже слишком. Она ему устроит при встрече - пусть только попадется ей на пути! Хлоя с тоской подумала, что если бы её брак с Люцифером имел шанс продлиться, то она совсем не была бы против удочерения Трикси Люцифером. Оправившись от первого шока, Хлоя взяла себя в руки и решила успокоить дочь. - Трикси, то, что сказал тебе папа, правда лишь отчасти. Мы с ним это не обсуждали, и он не должен был так говорить тебе. Да, мне нравится Люцифер, и возможно мы с ним поженимся и будем жить вместе, но это совершенно не значит, что мне будет не до тебя, и что я отправлю тебя жить к папе. Я очень надеюсь, что у вас сложатся хорошие отношения с Люцифером. Во всяком случае он тоже хотел бы этого. Конечно он не заменит тебе папу, но я хотела бы, чтобы вы стали друзьями и вместе помогали бы мне во всем, а тем более если у тебя появится братик или сестренка. - Мама, я хотела бы братика - тогда мне не придется делится с ним своими куклами. - Прости, дорогая, но от меня не зависит этот выбор. - А от кого зависит? От Люцифера? - Ох, не знаю. Можешь спросить его, когда увидишь. - Я не могу так долго ждать. Могу я сейчас позвонить ему и спросить? - Не надо, дорогая, так его волновать сейчас. Он ещё не выздоровел, и ему в первую очередь надо думать об этом. Потерпи немного. Хлоя с ужасом подумала, что бы было с Люцифером от такого звонка Трикси - вероятно она тут же бы превратилась во вдову.       С тех пор, как их отношения наладились, Люцифер категорически не мог вынести расставания с Хлоей больше чем на два часа. Ему начинало казаться, что она уехала и не вернётся обратно. Хоть он и старался не показывать это, но Аменадиэль видел его мучения. Он пытался отвлечь Люцифера от этих мыслей, но это плохо удавалось. Люцифер нервничал и не находил себе места. Он был похож на собаку, которую хозяин привязал у магазина, и она переживает, что её бросили насовсем. Логикой он понимал, что Хлоя никогда не поступит так с ним, но эмоции затмевали разум, а гордость Дьявола не давала ему возможности признаться в своей слабости.       Вместе с Аменадиэлем они пообедали, прогулялись в парке и даже сыграли в покер на деньги, но время текло невыносимо медленно. В конце концов, устав от ожидания, Люцифер заснул. Последнее время ему снилось всегда одно и то же - как они проводят отпуск с Хлоей где-то на берегу океана с белоснежным песком в окружении пальм и в полном уединении.       Его разбудил звонок телефона - звонил незнакомый номер. С учетом того, что он занимался оказанием услуг половине города, звонки с незнакомых номеров его не удивляли и даже уже не раздражали. Но на этот раз голос на том конце звучал слишком официально. - Мистер Морнингстар? Вас беспокоят из полиции Лос-Анджелеса. Это по поводу вашей жены миссис Деккер. - Да, слушаю вас, - Люцифер приготовился уже выслушать, что её, как обычно, срочно вызвали на работу, и она сегодня не вернётся. - У меня для вас плохие новости, мистер Морнингстар. Миссис Деккер час назад разбилась на своей машине на шоссе, ведущем из города. Мне очень  жаль и я понимаю ваше горе, но вам надо приехать на опознание. - Что? Простите, я не расслышал. Голос на том конце тяжело вздохнул и повторил все сначала. Люцифер покрылся холодным потом - так вот почему она так долго отсутствовала и не отвечала на звонки. Почему он ничего не почувствовал? Если бы он знал, что с ней может что-то такое случиться, он ни за что не отпустил бы её сегодня. Как это могло случиться? Он с трудом сглотнул и спросил: - Как... как это случилось? - Лобовое столкновение на закрытом повороте. Грузовик выехал на встречную полосу. У неё не было шансов. Если вас это утешит, она не мучилась - умерла мгновенно.       Что вообще может его теперь утешить? Конечно, она мгновенно попала в Рай, и он в этом абсолютно уверен. Но было ли это утешением для него? Доступ в Рай ему закрыт - значит он никогда больше не увидит её, не скажет как любит её. Он сел, обхватив голову. Окружающий мир разом перестал существовать - как будто он оказался в изолированной от звуков одиночной камере. Он слышал только стук собственного сердца и чувствовал как пульсирует кровь в висках. Ну вот и все, это конец. Его счастье с ней было таким недолгим, а он не мог наслаждаться даже тем немногим временем, что было им отведено. Она говорила ему жить сегодняшним днем, наслаждаться их кратким  отпуском и не изводить себя мыслями о будущем, а он продолжал мучить и себя и её. Теперь все это казалось таким мелким - все, кроме их чувств друг к другу. Осознание полной безысходности наступило внезапно - словно прорвалась плотина - слезы полились ручьем. Он выл и рычал одновременно, метался по комнате словно раненный волк, попавший в  капкан. Но если у волка был хоть крохотный шанс вырваться из плена капкана, то у Люцифера такого шанса не было - он застрял в нем навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.