ID работы: 11611478

Потом не будет время

Undertale, Deltarune (кроссовер)
Другие виды отношений
R
Заморожен
15
автор
Размер:
26 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

2 недели после

Настройки текста
Примечания:

***

Вечером, когда Крис заснул, Сьюзи ушла из дома оставив записку ему и Ториель. Когда парень проснулся посреди ночи и не почувствовал рядом подругу, он встал и начал осматривать комнату. Светлые обои, что в ночи выглядели как будто их покрасили тонким слоем густого чёрного цвета. Так странно. Вдруг он заметил бумажку. Такую неакуратно сложенную и скомконную. Крис неохотно развернул лист бумаги и взял фонарик, начиная читать уже родной почерк: » Крис. Ты очень хороший и самый верный друг. Мы с тобой прошли через многое и стали лучшими друзьями. Но идти дальше я не могу. Я не люблю тебя. Делать тебе больно я жутко не хочу. Посмотри в другие стороны. Бердли, Ральзей, Ноелль! Все они могут быть лучшей парой чем я. Я не готова к отношениям или чему то ещё. Ты лучший друг, но никак не парень. Прости. Я думаю. Нам нужно побыть поотдельности. » На этом их хорошие отношения закончились. На следующий день никто из них не пришёл в школу. И если Сьюзи ещё через день все же пришла, то Криса не было ещё две недели. Но перенесёмся как раз за день до выхода Криса из дома в школу.

***

— Азз, нет! — — Но Крис! Ты две недели дома! Мисс Альфис переживает! Подумай о том чтобы закончить школу и поступить на актёрский! Да, забыть о ней сложно, но попытайся. Вся семья переживает за тебя и я в первую очередь. — — Она… Я люблю её. Я люблю её, Азриель! Я не хочу вновь возвращаться к первоначальному общению. Которого не было! — Крис рыдал. Стеклянные слезы текли по его щекам скатываясь по шее и впитываясь в зелёный свитер. — Хм… Хочешь, мы поменяем твою жизнь полностью? Начиная со стиля, заканчивая характером? — предложил козленок с белой шерсткой и большими ушами — Зачем? — — Забыть. Тебе нужно забыть о прошлом и думать о будущем. — Крис задумался. А как он будет выглядеть в тёмном мире? Хотя все равно! Это его выбор и ему все равно на то что оно никому не нужно. — Волосы в зелёный, а вещи я у тебя возьму. Также пострижешь меня покороче и чёлку отстрижешь. Пора меняться. — под итожил Крис. Образ поменялся спустя 2 часа. Из тихого пай-мальчика который мечтает об тихой и мирной жизни, в панка с открытыми алыми глазами и стрижкой набок с зелёными прядями волос. На нем больше не было зелёного полюбившегося свитера. Он был одет в красно-синий свитшот с вышитыми на руках флагами стран. Вместо обтягивающих коричневых штанов на нем были свободные рваные джинсы. Выглядел он впечатляюще и очень не похожим на себя. Азриель был горд за свой труд и то что все же купил тот свитшот на последнюю стипендию. Что же подумали Ториель и Азгор? Ториель уже была рада за то что Крис хоть как то сменился и решил пойти в школу. Полной ситуации она не знала, но поняла, что мальчику очень плохо. Азгор узнал всю ситуацию от Азриеля, которого Ториель попросила вернуться пораньше из-за этого случая. Крис не ел, ни пил, не выходил из комнаты. Всё время был завернут в одеяло и беззвучно плакал. Но все закончилось. Пора уходить. Пора прекращать думать о том, кто причинил боль нехотя этого.

***

«-Я справлюсь. Она просто сидит сзади меня. Все хорошо. -» об этом думал Крис пока мама везла его в школу. Припарковавшись, женщина вышла из машины и подала руку мальчику. Он долго думал, но решительно ответил: «нет». Ториель удивилась, но возражать сыну не стала. И вот стоя возле двери в класс, парень вновь повторил себе «я справлюсь» и вошёл. — Записываем тему урока. а вы к-кто? — Альфис поправив свои очки посмотрела на Дриммура Взор одноклассников был направлен на шатена. Кто-то перешептывался, кто-то просто молчал, а кому-то было пофиг. — Как не красиво, миссис Альфис! А я ведь ученик номер 3, ваш любимый Крис Дриммур! — Надо говорить что все были в шоке? Я думаю нет. — К-крис? Это точно ты? Т-ты совсем на себя не похож. и почему у тебя красные глаза. — учитель совсем не понимала что происходит. Почему Крис вдруг вернулся, да и еще так выглядит? И только из всего класса Сьюзи знала что это точно Крис. Только у него алые глаза с бордовым оттенком. — Ну ладно, п-проходи. Продолжаем у-урок! — пока Альфис начала записывать тему урока Крис прошел на свое место и развалился на стуле. Как вдруг сзади послышался шепот: — Всё же вернулся. хах. без тебя было скучно, мох. — Стук сердца. Этот голос. Он как грубый мазок краски, по чистому холсту. — Почему молчишь? Ральзей, Лансер и все остальные соскучились. Почему тебя не было? — Вновь молчание. — Почему ты молчишь? — — Выйдем, поговорим… Мисс Альфис, можно выйти? — прокричал Крис — И мне! — подхватила Сьюзи — Н-ну, лад…- — Спасибо! — ответили оба и побежали на выход из класса. И вот закрыта дверь и в коридорах никого. Так знакомо. — Ты не против? Я не завтракала. — спросила девушка доставая мел с кармана — Не-а — — Отлично. Так почему тебя не было? — съев половину мелка спросила Сьюзи — Семейные проблемы. — — Не ври. Твои глаза теперь еще больше тебя выдают. Твоя фальшивая улыбка и весь этот образ. Сплошная фальшь. По чесноку ответь, а? Это из-за меня, да? — монстриха потемнела. Крис промолчал. Новый образ даётся сложно и он знал, что сто процентов этот разговор будет. — Сьюзи, это не ты. Это на самом деле я. Просто прими, то, что теперь я такой. Забудь о том, что было две недели назад. Это была чистая случайность и просто подростковые гормоны. Я тебя не люблю. — Говорить такое было сложно, а сердце как и душа ныли от боли, но нужно было принять, что так будет лучше для всех. Все же есть еще Ральзей или Бердли. Счастью Сьюзи не надо мешать. Сьюзи молчала. Мел в её руках затрещал и раскололся. — М? — — Пойдём в темный мир, тебя все заждались.- девушка тихо развернулась и пошла в сторону кладовой. Крис тяжело вздохнул и натянул улыбку. " — Я это сделал. Я смог. Теперь Ральзей и все остальные. -» думал Дриммур пока шёл следом за драконихой. И вот оно. Кладовая. То, что связало их двоих нечто большим чем совместный проэкт. — Раз… — — Два… — — Три.! — Подростки открыли дверь и прыгнули в пропасть. Их одежда, цвет кожи и палитра сменились. Но если Сьюзи оставалась в своём привычном «тёмном» облике, то Крис поменялся. Пусть палитра так и оставалась в синих цветах, но одежда и прическа как и в светлом мире тоже изменились. Теперь волосы отоброжали не только синий оттенок, но и зелёные пряди стали кислотными. Красные глаза стали чётче, а стрижка была очень даже под стиль. Вместо простых наплечников и накидки на правое плечо, у него была не длинная мантия которая была в той же расцветке что и старая тряпка. На бедрах появился пояс где были всякие сумочки, отдел для меча и ещё всякой всячины. На сапогах появились заостренные концы, что помогали в ближнем бою. Сьюзи стояла в шоке от нового облика друга. Или. Уже не друга?.. — И вот. Мы тут. — через несколько секунд послышался быстрый бег и жужжание моторов. На Криса накинулись Принц Тьмы и Карточный Король. Первый тихо шмыгал носом и шептал " где ты был, черт возьми.», а второй крепко обнимал и тоже тихо говорил " мы соскучились и без твоих карманов так холодно.». Синеволосый крепко, ответно обнял обоих и ответил: — Всё в порядке. Я вернулся. — " — Воссоединение свершилось. Фан клуб Лансера вновь в полном составе! — "

***

— Появились ли какие-то новые фонтаны? И что нового в городе? — Крис и Ральзей уверенно шли к замку, здороваясь со всеми прохожими. Монстр весь сиял от прихода друга, а человек мило улыбался этому. Пушистость этого принца очаровывала его с ног до головы. И все же, Ральзей не такой уж плохой вариант. Но пока двое парней радостно гуляли, за ними следил темный дуэт. Сьюзи, у которой появилось НЕОБЪЯСНИМОЕ желание проследить за лучшим другом и Лансер, который не бросает Сьюзи ни на секунду. — Жестокая Секира Сьюзи, они направляются на север к замку. Предлагаю пройти дальше через 30 секунд. — — Так точно, Темный Валет Лансер, ваша идея весьма хороша. — Дойдя до замка оба парня решили пойти в комнату человека и поиграть в настольные игры. Всё же Сьюзи и Лансер больше любят экстремальные игры чем обычные и " мирные». Закрыв дверь на замок, Крис достал монополию и положил на кровать. Ральзей удобно устроился в конце кровати и начал читать правила игры, пока синеволосый раскладывал фишки, карты и доску. — Как странно… — пробурчал Ральзей устремив взгляд в свои карты и фишки — М? — — Странно видеть твои глаза. Почему они красные? — пушистик перевёл взгляд на друга и вопросительно поглядел прямо в его пустой взгляд. — Ммм… Я сам не знаю. С момента усыновления я закрывал глаза потому что много кто спрашивал и боялся из-за них. А сейчас как-то… Все равно? Я повзрослел. И голова забита другим. — ответил алоглазый. Принц положил руку на руку друга и спросил: — Это после Сьюзи? Я… Я не должен это говорить… Но она приходила каждый день и из её комнаты был слышен плач. Что у вас произошло? — Молчание.но оно продлилось недолго… Крис все рассказал. О своих чувствах, о их проведённом времени две недели назад, о Азриеле, новом виде и сложности новой жизни. На последний строках он уже горько плакал у Ральзея на плече и тихо дрожал от холода комнаты. Козлик гладил друга по спине и слушал все его проблемы. Сколько бы Крис не плакал, он до сих пор не может свыкнуться с мыслью, что Сьюзи стала точно просто подругой. — Ральзей… — всхлипы стали тише — Да, Крис? — — Ты. будешь моим парнем?.. — Все резко замолчало. Сердце Сьюзи (которая подслушивала их за дверью) начало учащать сердцебиение. Пульс подскочил, а разум затуманился. Так одиноко. Страшно… Темно… Приглушённые звуки за дверью, что-то мокрое на щеке стекающее вниз к подбородку. Она захотела пойти на первый этаж и подышать воздухом. Одна ступенька, вторая, но что-то пошло не так и вот она уже катится на первый этаж. Крик Лансера, кто-то дёргает её, и вновь кричит. В глазах темнеет… — " Успокойтесь вы и дайте поспать…» — дальше все затуманилось, а сама Сьюзи упала в обморок

***

— Сьюзи! Ты в порядке! — на девушку налетел Лансер. Мальчик сильно разволновался, что даже начал плакать. — Ральзей! Ральзей! Она проснулась! — прокричал карточный король. — Сьюзи! Что произошло? — в комнату залетел Ральзей и начал осматривать девушку на какие-то повреждения или ушибы. — Я… Я не помню… Помню темень, крики, голоса… Какой-то шум и шипение… Помню безразличие… Что произошло?.. — Парни замолчали и переглянулись друг с другом. Как же рассказать об этом? Рассердится ли она? Мыслей было много, но оба, и принц, и король, знали, что долго держать они не смогут в секрете. — Почему вы так переглядываетесь… — — Сьюзи, тебе сейчас нужно отдохнуть. Ральзей потратил много сил чтобы привести тебя в порядок. Лансер, идём со мной, сделаем им обоим чай — в комнату зашёл Крис и совершенно безразлично дал задания команде. Сьюзи резко поплохело. Когда Крис вернулся в свой прежний облик? Тихий, безразличный и холодный. Она так отвыкла за время их дружбы… Все ушли и выключили свет. В комнате стало пусто и одиноко… Все должно было наладится! Почему же все становится только хуже?! Такие мысли посещали голову девушки. Тот вечер. Крис был другим… Он показывал свою другую сторону. Он сиял и отдавался. Почему же сейчас он не такой? Почему сейчас он вновь закрывается, отдаляется. А ведь в памяти опять всплывает то, как он шептал ей каждый раз " Люблю, люблю, люблю!». Как она прижимала к себе его тело и вдыхала запах яблочного шампуня. Как он сладко стонал, после чего тихо сопел на её груди. Как они жарко, неумело целовались в силу желания и похоти… Когда все пошло не так?

***

Очередной день в школе. Крис часто уходит в тёмный мир, а Сьюзи не появляется в школе. Ноелль начинает волноваться, ибо она как раз хотела признаться Сьюзи. За малый срок, пока Крис отсутствовал, она проводила немного больше времени с объектом любви и понимала насколько влюблена в неё. И вот, в день когда она решилась, её вновь нет. Что же происходит? Но к счастью, вот Крис! А ведь он лучший друг Сьюзи! Он ведь может помочь! Так ведь?.. — Крис! — прокричала Ноелль и подбежала к соседу — М? — «Ноелль? Что ей нужно?» — Фух… Наконец-то, хоть ты есть… Что со Сьюзи? Почему её нет? — начала расспрашивать девушка Парень помрачнел. Снова влюблённость Ноелль в Сьюзи. Везде она со своим " Сьюзи такая крутая!» «Как я люблю Сьюзи!» Бесит. Аж рвать хочется… Но надо успокоиться, все же Сьюзи в прошлом, а Ноелль старая знакомая! — Она случайно подскользнулась и упала повредив голову. Не волнуйся, она скоро появится, а что? — натянув фальшивую улыбку, Дриммур обратился к соседке. Он уже опаздывает к Ральзею на чаепитие, а она все ещё задерживает его… Зря игрок тогда не пошёл по пути сноугрейва. — Передай ей это письмо, п-пожалуйста! — олениха передала человеку в руки конверт с сердечком в серединке. Шатен с зелёными прядями, испепеляюще посмотрел на объект и цокнул. — Конечно, Ноелль, только чуть позже. Я сейчас занят. — зло улыбнувшись парень развернулся и пошагал к кладовой. Когда девушка ушла с поля-зрения, Крис достал конверт и разорвал его на маленькие кусочки. — Бесишь… Бесишь, бесишь, БЕСИШЬ! — в алых глазах читалися гнев, ярость, разочарование и ненависть. Он топтал ногами кусочки оставшегося письма и яростно сжимал кулаки. » Если она не моя, то значит будет ни чья.»

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.