ID работы: 11611478

Потом не будет время

Undertale, Deltarune (кроссовер)
Другие виды отношений
R
Заморожен
15
автор
Размер:
26 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Баллады о прошлом и алые глаза

Настройки текста
Примечания:

**

— Ну и? — Бёрдли скептически смотрел на Ноелль, которая пила горячее какао и тихо тряслась. Она молчала. В памяти всплывали многие вещи. Поездка на колесе со Сьюзи, походы по кибер-городу с Крисом, хохочущая все время королева, незаметный милашка Ральзей и добрый друг Бёрдли который несмотря ни на что всегда помогает. Слезы потекли по её щекам. — Н-Ноелль! Что происходит? — Бёрдли приобнял подругу пытаясь её утешить, но она сразу отскочила и упала со стула пытаясь спрятать свое тело. На Бёрдли смотрели два испуганных глаза, с которых текли равномерно стеклянные слезинки. На лице девушки изображен испуг и шок. — Н-ноелль?.. Что черт возьми с тобой?.. — прошептал парень. — Не подходи! Не смей! Уйди! Я не хочу больше. Я.. устала. — глаза девушки закрылись и она упала полностью на пол.

***

— Крис, нет! — Ральзей пытался оторвать от себя своего парня, пока тот залезал рукой под плащ связанный с пончо. — Почему, Ральз?.. Ты ведь хочешь этого, как и я! — Крис определенно не хотел сдаваться и продолжал пытаться раздевать принца. Злая ухмылка расползлась по лицу, а странный, непонятный магу, взгляд вызывал дрожь при одном столкновении. Крис уже хотел снять шарф с мальчика, но произошёл резкий хлопок. Посиневшая щека и удивлённый взгляд Дриммура. — Сдерживай свои желания, Крис. Если я стал твоим парнем, то это не значит что я сразу же готов броситься к тебе в кровать. Ты не животное. Успокойся и выпей чая с трав Леса.- краткое молчание. — Лансер просил выйти к гражданам, поэтому я отойду. Оставайся здесь и подумай над своим поведением. — Ральзей выровняв осанку и как истинный король, аккуратным и монотонным шагом, который раздавался эхом в комнате, прошёл к выходу комнаты. Грустно взглянув на рыцаря, он вышел с покоев и последовал к выходу из замка.

Тишина.

Как странно.

Почему?

Почему Ральзей резко… Осмелел что-ли? Он же никогда не отстаивал что-то. Всегда слушал и подчинялся. Но почему же… Шарф. Ну конечно же! Даже после снятия шляпы, он до сих пор остаётся в шарфе! А сейчас так взбесился от него! Почему же? Что он прячет? Крис вышел на балкон слушая речь трех правителей. Отдалённые звуки и из них сложно было разобрать что-то дельное. Было слышно: — Всё… Магазины… И… В первую очередь… А КИШ… Рыцари. Городок. Пополнение… — Хохот королевы и жужжание мотора мотоцикла Лансера. Надо реально выпить чай.

**

Ральзей зашёл обратно в гостиную. Чашка наполовину полная остывшим чаем одиноко стояла на газетном столике. Рядом можно было заметить, что Крис лежал и мирно спал на диване. На его глаза спала уже немного отросшая чёлка, делая вид более завораживающим. С его уст можно было услышать все время повторяющееся имя — Сьюзи... — - "А ты все также в неё влюблен, глупышка.." — парнишка тихо вздохнул и накрыл одеялом рыцаря. В комнате послышались легкие, тихие нотки колыбельной. Принц аккуратно присел рядом с парнем и напевал свою любимую колыбельную, аккуратно проводя нежными лапками по его пушистым волосам. — Спи спокойно, мой дорогой Крис.. — — Мама, а почему зубная паста и синий человечек закрылись в комнате и молчат? — молодой карточный король был в замешательстве. Младший папочка конечно рассказывал ему про то, что когда два существа очень любят друг друга, то они уединяются и там много обнимаются и целуются, но зубная паста выглядел очень расстроенным и. Рассерженным что-ли? — Хо-хо-хо, мой дорогой Лансер! Не переживай об этом, они сами разберутся во всем, что их тревожит! Пойдем лучше купим несколько CD-бубликов! — смеясь, королева пошагала в сторону выхода, держа руку на своей талии. Лансер вновь грустно взглянул на дверь гостиной с короной на верху, после чего пошел следом за компьютером.

***

— Вот черт! Не отвечает! — Азриель все не унимался. Он звонил брату уже раз 70-тый, но тот не отвечал. — Аззи, будь спокойнее. А если у него телефон разрядился? — человек с выразительными чертами лица сидел на лавочке и аккуратно гладил по волосам ещё одного человека, который мирно спал на его плече. — Когда Фриск в последний раз спал? — тихо, пытаясь не разбудить, спросил козленок. — Дня два-три назад. У него задали очередной проект, а он не доделал прошлые 2. Ну теперь доделал. — веснушки спящего проявились на солнышке и добавляли милоты мальчику. Азриель всё так же пытался дозвониться брату и тут наконец-то кто-то поднял трубку! — Крис? Почему ты не отвечаешь?! Ты знаешь как я волновался? —

— Азриель, это не Крис. -

— Эээ… Ноелль? Капец у тебя голос поменялся…-

— Нет, это не Ноелль. Думаю Крис рассказывал тебе о том с кем он дружит, кроме Ноелль. Ведь так? -

— Конечно… Сьюзи. Как тебя забыть. — вид старшего сына Дриммуров очень потемнел. Руки сжались в кулаки а взгляд так и хотел испепелить данного монстра.

— Как мило с твоей стороны. Отвечаю сразу, я не знаю где Крис, сама его ищу. Телефон нашла у старой классной комнаты, где чем-то ужасно воняет. Буду держать в курсе событий, но сейчас я пойду в наше место где нет связи. -

— А зачем тебе он? Насколько я помню, ты его отшила с потрохами, что он нормально есть не мог дня 3-4! Так, что же случилось, раз такая особа как ты, ищет его? — друг Азриеля действительно уже немного начинал побаиваться козло-друга. Настолько этот взгляд был устрашающим.

— Позволю тебе напомнить. Я тоже существо со своими потребностями и сердцем. Я не должна отвечать взаимностью если не люблю его. Но даже так, он мне один из самых дорогих людей. Мой лучший друг. Я совершила ошибку с Ноелль подумав не так, и сейчас, я понимаю, как же я была не права с ими обоими. Ноелль я не люблю и если продолжится это дальше, то она еще более привяжется, и ей же будет больнее. А Крис.. Он сильнее меня. Он не достоин этого образа. Он выше этого. Делая эту фальшивку, он показывает, что он — ненастоящий и хочет спрятаться от реальности. Его безжизненные глаза выдают его, уж я то знаю. Поэтому я и пытаюсь исправить всё, что на дурную голову натворила. Если не хочешь чтобы Крис сошел с ума, то помогай, а не психуй перекладывая всё на меня. Конец связи -

И трубка повесилась. Настала долгожданная тишина. Азриель отпустил телефон и глубоко вздохнул. — И… Что? — спросил человек — Она не знает где он. Нам нужно его искать. Пойдем, у нас с Крисом в комнате, моя свободная кровать. Уложим Фриска, оставим записку и пойдем искать. Идёт? — — Куда я денусь, мой козло-друг. — парень вздохнул и подняв на руки "Фриска" пошел за рогатым.

**

Ноги девушки подкосились. Весь груз понимания обернулся и упал на её плечи. С глаз начали течь ручьём слёзы. Она не понимала, как давно она так много плакала. Может когда ей было года 4-5 и она увидела труп собачки? Или в первом классе когда над ней насмехались старшеклассники из-за её «не девчачьего» вида? Она не помнит. Но знает, что пора прекращать. Шатенка засунула телефон в карман и подошла к подсобке. Рука аккуратно открыла дверь и монстриха прыгнула во тьму.

***

Чёрные глаза Ноелль аккуратно открылись. Немного придя в себя она рассмотрела комнату. Диван, на котором она лежала. Одеяло, которое небрежно лежало на ней пытаясь согреть мягкую шерстку оленихи. Газетный столик на котором было несколько таблеток и стакан воды. Бердли, сидящий на стуле рядом с диваном и тихо спящий, сложив руки в руки. -» Наверняка опять было куча смен.» — подумала блондинка и села на диван оперевшись об его спинку. В голове было как в тумане. Бердли, так много всего сделал для неё... Она не могла сейчас понять свои чувства ко Сьюзи или Крису. Первая до сих пор заставляла краснеть по первом виде, но не упоминании.. Вся эта ситуация в старой классной комнате, помогла обдумать о её чувствах ко Сьюзи. Сейчас ей стало видно, что в воспоминаниях, абсолютно нигде, Сьюзи не улыбалась искренно. Фальш, фальш, фальш. Она везде. И в Крисе, и во Сьюзи, и в той Королеве.. Они все фальшивки. Девушка посмотрела на своего друга. Бёрдли.. Парень в конце их путешествия сказал, что его сердце заняла Сьюзи. Было больно от него данную реплику слышать, но, что уж поделать.. - Бёрдли..- прошептала Ноелль. Слова с её уст вырывались с натяжным вздохом, полным отчаяния и боли. Ей бы хотелось вернуться в темный мир и провести больше времени в этом громком, красочном, неоновом, интересном и неизведанном городке. Где машины могут ходить на ногах, где много магазинов с странными товарами, где много монстров непохожих на знакомых. Где есть погони, шутки, бои и развлечения. Где не нужно волноваться о времени и вновь просто пытаться. Ей нужно ещё немного поспать.

***

- Привет Лансер, а ты видел где Крис? - - Сьюзи пройдя вглубь темного королевства у замка возвышающегося перед фонтаном, приметила своего лучшего друга. - Сьюзи!! Синий человек вместе с зубной пастой закрылись в зале и молчат. Мама говорит, что это их дело и там происходят какие-то шуры-муры.. Правда, я понятия не имею, что такое "шуры-муры".. - Лансер задумчиво смотрел на CD-бублик не решаясь съесть хоть кусочек. Вдали послышались звуки напоминающие мелодию при первой встрече всей веселой банды. А именно со стороны замка кто-то начал играть и рассказывать легенду о Дельта-руне. Сьюзи и Лансер зачарованно слушали всю мелодию которая нежно переходила с акапеллы на лиру. Нежный голос монстра зачаровывал всех присутствующих. Темные повыходили из своих домов.. Кто-то на балконы, кто-то просто на улицу, а кто-то стоял рядом и завораживающе смотрел. - Герои легенды: Двое светлых и темный - Человек, монстр и принц тьмы! Они снизойдут на эту землю чтобы даровать покой и установить гармонию между светлым и темным миром! Закроют фонтаны и спасут наши земли от великого гула, окутывающего всё на этой земле. Они спасут от великих титанов которые будут топтать всё под своими ногами! Так почтим же всех их , за то, что они стараются для нас же! - Сьюзи была в недоумении. Кто-то кроме Ральзея знал наизусть эту легенду? Да и если учить , то нужно иметь доступ к королевской библиотеке.. А Ральзей пока всё отстраивается никого кроме героев не пускает.. Библиотека под тщательным присмотром главнокомандующего Рудина и одним из самых доверенных лиц королевы.. Так как? - Лансер. - - Да, Сьюзи? - - Нам нужно посмотреть, кто этот знаток. Эту легенду знаем только мы, как ты помнишь. Пойдем. - пробираясь через толпу, дракониха всеми силами пыталась удержать друга и пройти сквозь монстров. Но всё же они смогли выйти и посмотреть кто же это такой. Странное существо с ушками как у принца тьмы и венком из цветов поля надежд и мечтаний на голове, смотрело вдаль на аплодисменты со стороны темных жителей. Алые глаза с зрачком в виде звезды чарующе разглядывали каждого жителя пока не наткнулись на Сьюзи и Лансера. - Ох! Молодой Карточный Король Лансер и.. А кто вы? - задалось вопросом существо. - Заметь , поёшь балладу о команде героев легенды, а самих героев не знаешь. Сьюзи. Известна как монстр из той самой легенды. - фыркнула девушка. - Неужели.. Легенда гласила, что герои не такого младшего возраста.. Неужели Ральзей вновь делает поправки в легенде?.. - - Откуда ты знаешь Ральзея и вообще легенду?! Принц держит королевскую библиотеку под тяжелыми замками запрета темным на определенный срок! - Сьюзи уже не выдерживала. Это существо по настоящему начинало её бесить, а поставленная задача "Отыскать Криса" давно выветрилась из её головы. Существо рассмеялось. - Предлагаю отойти в замок и там поговорить. - данная особа быстро встала, натянула на плечи пончо синего цвета с чёрным сердцем на груди и быстрым шагом прошла к замку. - Эй! Стой! - Сьюзи подхватила Лансера и побежала за ним

**

- Ну.. ха.. и?.. - спросила запыханная девушка. Взгляд немного размывался и чёткости в глазах не было , но существо всё равно отличалось своей одеждой на фоне темных стен замка. - Позволь сейчас рассказать тебе чуток другую легенду связанную с принцем Ральзеем и мной. - белые лапки достали с сумки лиру с золотой гравировкой Дельта-руны. - Я не.. - но её прервала рука Лансера которая аккуратно тянула за низ плаща, так и прося чтобы они послушали. - ...Ладно, рассказывай свою байку. - фыркнула дракониха. - С удовольствием, госпожа Сьюзи~ - и в тот час раздалась музыка...

Давным давно, когда ещё не было других фонтанов, было королевство.. Имя его было нашептано каждым существующим темным на этой земле. Правители их - Король и Королева правили строго , но мудро. Но к несчастью, еще давнее древние маги наложили проклятие на эту семью - что у них не будет детей. И вот спустя десятилетия у короля и королевы наконец-то появились дети. Два прекрасных сыночка похожих на друг дружку характерами. Не разлей вода! Правители нарадоваться не могли такому счастью, как и всё королевство. Но спустя 5 лет после рождения принцев. на небе всполохнула заря и озарила своим блеском всю столицу. Дома полыхали, темные монстры плакали и кричали о помощи, умирая один за другим. Появились они. Древние маги наложившие проклятие на семью короля. Королева плача прижимала к себе детей и смотрела на смерть своего мужа. Ненавистный взгляд правительницы окуражил её детей и ввел их в шок. Один из темных магов увидел маленьких мальчиков и произнес вопрос: - Как их зовут? Но имен Королева так и не сказала. Её в тот час же убили, а к напуганным детям подошел тот самый темный маг. - Так как вас зовут, ваши высочества? Один из мальчиков вышел из шока и робко произнес. - Я.. Я Р-Раль.. - Ральзей? - Д-да! - А твой брат? Хотя.. Он нам не нужен. Позволь рассказать тебе будущее.. Ральзей. Однажды, появятся другие фонтаны которые поразят своим гулом и могут устроить конец света.. И в тот час , когда будущее будет на грани конца, появятся они - Герои легенды Дельта-руны. Человек, монстр и принц тьмы. Закроя фонтан они спасут данные земли от наступления титанов и возродят вашу великую нацию. - Мальчик с удивлением всё четко слушал и держал брата за плечи чтобы тот не упал. - А.. А я тут причем? .. - Ты и есть тот принц из легенды. Много рассказывать не буду, потому что у нас мало времени осталось. Вот. Мужчина протянул ребенку толстую книгу с какими-то заклинаниями. - Выучи это. В будущем уж точно пригодиться. Я надеюсь на тебя, Ральзей. И в тот час маги пропали, оставив на двух маленьких детей сожжённое дотла королевство без единой живой души.

Музыка прекратилась, а существо тяжело вздохнуло. - И.. Что случилось с другим ребенком? - робко спросила Сьюзи находясь в шоке. - Ох. Ну, и Ральзей, и второй принц отстроили город в котором вы сейчас находитесь, но жили они сами в одиноком замке. Их отношения значительно попортились начиная с 13 лет. Оба считали по разному и оба не сходились с одним мнением. Ральзей думал, что маги правы, а второй принц наоборот считал, что все смерти невинных темных не сравнятся с каким-то пророчеством. В конечном счёте второй принц сбежал с королевства и до сих пор не ясно жив ли он или нет. - существо закончило свой рассказ - Так как звали брата Ральзе- - Дон?! - напротив двух темных и одной светлой, была открыта одна дверь за которую держался дрожащий Ральзей. - Ну здравствуй.. Братец. - так называемый "Дон" ухмыльнулся и сложил свою лиру в сумку. - Заткнись, тупица, ты не представляешь как я скучал! - Принц тьмы набросился на брата и начал прижимать к себе чуть помладше парня. - Ты меня задушишь!! Отстань!! Я никуда не уйду только отпусти! - начал верещать Дон. Но Ральзей не отпускал. С его глаз текли ручьем слезы, а тишину заполняли громкие всхлипы. Лансер и Сьюзи просто смотрели на всю эту Санту-Барбару и предпочли забрать Криса и пойти вместе в комнату Сью. - Ну этот.. Мы заберем Криса, а вы этот.. решайте вашу Санту-барбару.. Пока! - Глазом Дон успел увидеть человека которого Сьюзи несмотря на все маты и рычания смогла поднять и отнести на второй этаж. - И так, Ральзей.. Почему герои из легенды младше чем было написано в пророчестве? И тот человек.. От него несет травами леса.. - козел в синей накидке поморщился и высунул язык подчеркнув свою неприязнь. - Прости, Дон.. Но также в легенде было сказано , что первые кто придут на эту землю и есть герои. И как видишь - я был прав! Мы закрыли уже 2 фонтана. - - Да-да... Карточное и Кибер королевства. - - Расскажешь мне поближе об героях? Я Сьюзи конечно, уже знаю, но это так.. Мельком - усмехнулся Дон. - Конечно, братишка!! -

**

- И долго синий человек будет спать? - спросил Лансер смотрела на тихо спящего Криса - Смотря на то сколько он спит в школе, я боюсь нам придётся его будить.. - промычала Сьюзи облокотившись об стену. Но на счастье девушки , парень начал раскрывать глаза и щуриться при резком свете. - Сьюзи, Сьюзи!! Он проснулся! - обрадовался карточный король. - Воды.. - прошептал Крис пытаясь вспомнить, что произошло. Сьюзи молча протянула бутылку охлаждающей воды, открыв сначала крышку. Рыцарь жадно глотал холодной воды и потихоньку приходил в себя. Осознание , что он не у себя в комнате ( и не в зале, где он и заснул ) немного его шокировало. - Ты что, выпил чай из трав леса? - - Ну да, как мне и сказал Ральзей. - - Я даже на 300 процентов уверенна, что он сказал леса как поляны недалеко от замка. Травы из самого "лесА" подходят для пыток и манипуляции. А травы с поляны как успокоительное. - - Блять.. - произнёс Крис, но резко схватился за ноющую голову. - Болит? - Сьюзи подсела к парню - Да.. - прошипел шатен и попытался встать, но его резко повалили обратно - Ты вообще дурак?! Хочешь ноги сломать?? Под действием трав, ослабевают конечности в 10 раз! - прокричала Сьюзи - Я.. - - Ты-ты-ты, да, ты. У нас нет времени много отлеживаться. Твой брат к тебе еле дозвонился, но кто-то, с именем Крис Дриммур, потерял телефон и отвечаю за тебя теперь я. Похоже прийдеться браться за крайние меры. - девушка подняла на руки друга и понесла к выходу из комнаты. - Лансер, дверь - король послушно открыл дверь и светлая вышла. - Ч-что ты делаешь?! - - А ты думал я стану поднимать тебя на ноги? Ты только через 20 минут восстановишься, а Азриель уже проклинает нас обоих. Так что не ной, а держись крепче, ибо мне нужно побежать. - крепче удержав синеволосого и закинув на плечи Лансера, Сьюзи рывком побежала к фонтану. - Ральзей, Дон, мы убежали, скоро вернёмся! - - Удачи вам! - - Ага. - У Криса возникло несколько вопросов. Кто этот монстр подозрительно похожий на Ральзея? Да и вообще, откуда он? Ральзей не принимает к себе часто гостей.. - Поверь, даже не читая мысли, я знаю о чем ты думаешь. Это Дон. Второй "потерянный" принц тьмы, по совместительству брат близнец Ральзея. Музыкант рассказывающий все время байки. Потом тебе тоже как-то расскажет, но сейчас Азриель. - ответила Сьюзи на неразборчивый взгляд человека. И вот подбежав к фонтану, Лансер слез с плеч подруги и весело попрощался помахав рукой. Двое светлых улыбнулись и помахал в ответ, после чего Сьюзи зашла в фонтан.

***

- Здравствуйте, мисс Ториель, а Азриель в доме? - Сьюзи зашла в дом Дриммуров с все ещё краснеющим Крисом на её руках. - Здравствуй, Сьюзи! Нет, они пошли за... Ох, Крис, что произошло?? - женщина подбежала к подросткам и взволнованно посмотрела на обоих. - Всё в порядке, он просто немного повредил ноги. Через минут 10 точно пройдёт! - успокоила девушка мать - Хорошо, Азриель пошёл искать как раз Криса и... У него для него сюрприз. - Ториель потеряла лапу об лапу и усмехнулась. - Мам, так мне можно в комнату? - спросил уже расслабившийся Крис на руках у Сьюзи - Н-нет, сейчас лучше туда не надо.. Сьюзи положи Криса на диван и оставайся на ночь! Мы будем только рады - - Мисс Ториель, я не ду- - Я настаиваю. - Вот такого от Дриммура, дракониха точно не ожидала. А ведь знает сволочь, что у них обоих есть пара. - И все же... - - Оставайся. Крис не выдержит этого сюрприза один, на мою мысль, хаха! - рассмеялась женщина. - Мама!! - закричал весь покрасневший парень. - Ну всё-всё, молчу - подавила смешок Ториель. - Ладно, так уж и быть. Если ради Криса.. - улыбнулась Сьюзи и вдруг в дверь постучали. - Ох, похоже это как раз Азриель с сюрпризом! - Ториель аккуратными шажками подошла к двери и выглянула за неё. И вправду, на пороге стояли Азриель с Чарой. - Мам, мы не смогли найти Криса.. - - Всё в порядке, он немного повредил ногу и Сьюзи его принесла домой! Сейчас он в зале обсуждает с ней что-то. - Ториель мягко улыбнулась и полностью открыла дверь. - Проходите мальчики - Крис уловил ухом данные строки и заподозрил что-то неладное. Всё же Азриель сам приезжал всё время. Так что же за ещё один парень.. А если это Бёрдли? А может Ноелль не удержалась и всё равно рассказала? Крис громко взглотнул. Его проступки были неоценимо ужасны, но то, что ты уже сделал не исправить. Хотя бы в этом случае.. Хорошо, что он хотя бы додумался защиту одеть. - Крис. - начал Азриель. - Д-да? – спросил встревожено парень. - Я хочу тебя с кое-кем представить. – В дом зашел шатен с алыми, как у Криса глазами. - Знакомься, Крис! Это мой лучший друг – Чара! Он, как и ты - человек, а вместе с ним приехал его парень Фриск, который тоже человек. Я надеюсь, вы подружитесь! – резкий стук и грохот - Крис?!! – Крис потерял сознание. Ожидаемо.

**

Проснулся наш мальчик уже через 2 часа. Рядом на полу сложивши руки к кровати, спала Сьюзи, которая, скорее всего, наблюдала за состоянием друга. От такого зрелища, на лице Криса, впервые за долгое время появилась искренняя улыбка. Чувство нужности… И не кому-то, а Сьюзи! Его подруги, объекта воздыхания, первой любви… На кровати Азриеля была небрежно застеленная постель. И, как понял Крис, это точно не Азриель спал. Его брат очень бережно относится к таким вещам как: застелить постель, убрать комнату и тому подобное. Он уже точно помнил, ЧТО произошло, а если ещё точнее, то КТО. Этот странный человек... Его манера походки и странное поднятие руки. Зрение у парня было великолепное, а язык тела он знал ещё от родных родителей. Чара – не простой парень и верить ему не хочется. А вот на счёт Фриска, он не знает.. Не видел этого парня, и прочитать по рассказам не сможет. - Крис..? Ты проснулся?.. – спросила тихо Сьюзи потирая глаза. Внутри себя Крис тысячу раз уже расцеловал это милое личико, но по внешнему виду не подавал знаков. - Ага. Ты как? Вообще спала сегодня? - спросил с безразличием Дриммур - Уже 3 день не сплю, ха-ха… И стоп, подожди-подожди!! Ты что, вернулся обратно?? Мой дружище Крис, стал точно таким же занудой-тихоней, которого я обожала? Да ладно! Не верю, ха-ха!! – по виду монстрихи, она и вправду была рада. В глазах появился всё такой же блеск, а вид с мешками под глазами стал менее устрашающим. - Да-да.. Отстань. – всё же идея Азриеля тупая. Как и всегда. - Сьюзи? Крис? Вы проснулись? Мы накрыли стол, так что спускайтесь! А еще.. – Ториель внезапно нарушившая их идиллию усмехнулась при виде подростков - Крис, если ты опять начнешь баловаться перед гостями, я посажу тебя на домашний арест и Сьюзи не будет тебя навещать. Ты понял меня, 17-летний ребенок? – - Д-да, мам..- - Вот и славно! Жду вас снизу, стол накрыт и даже папа пришел! – после чего закрылась дверь В комнате образовалась тишина. - И долго ты так? – спросила Сьюзи с глазами по пять копеек. - С усыновления. – Пустив нервный смешок, Крис почесал макушку головы. - Ладно, любитель трав, пошли. – Девушка встала с кровати и помогла встать другу Подходя к двери, лиловая резко остановилась и произнесла: - Крис..? – - Да, Сьюзи? – - Друзья? – Перед парнем появилась рука в знак поддержки. Подумав секунд 15, Крис лучезарно улыбнулся и протянул свою руку, сделав рукопожатие, сказав при этом: - Друзья. –

**

- Крис! Сьюзи! Вы наконец-то тут! – Азриель подбежал к своему брату и начал осматривать всё ли с ним в порядке. - Азз, он в норме. Я сама следила за этим панком, чтобы во время сна не упал на пол.- Сьюзи усмехнулась - Знаю я, КАК ИМЕННО ты следишь. Ладно, садитесь уже за стол и ешьте. – Подчинившись голоду и грозному Азриелю, подростки сели за стульчики в конце стола. - И так, когда все в сборе, я могу начать. Сегодня мы собрались здесь чтобы немного объединить еще больше нашу семью. Папа, знакомься, это мои друзья с колледжа – Чара и Фриск. Они оба люди и оба с городков монстров и людей. – Двое парней помахали рукой в знак знакомства. Закончив представление, Азриель аккуратно подошел к Крису и Сьюзи. – Думаю о Сьюзи ты уже знаком, но нашим гостям нужно всё же знать кто она. Итак. Лучшая подруга моего брата – Сьюзи. Многое сказать о ней не могу, этот вопрос к Крису. Ах, ну и конечно же, мой любимейший братишка Крис! Лучший мальчик на свете, солныш…. Дальнейшие слова Крису были не разборчивы. В его глаза смотрели алые как кровь, глаза Чары. Эта ухмылка и высокомерный взгляд. Крису ставало не по себе. Сердце било тревогу о том, что он опасен. А его ладони в чисто-белых перчатках делали такое ощущение, что он не из простой семьи. - Крис! – Резко послышался крик Сьюзи. - А? Да-да? – вышел с транса парень. - Ты застыл. Что-то случилось? До сих пор действие чая не прошло? – девушка и вправду переживала… Мило. - Всё в порядке, просто… Задумался.- Крис сделал глоток сока. - Хотел бы об этом поговорить? – спросила монстриха - Да думаю было бы хорошо. Пошли на улицу. – Дриммур встал со стола и как джентльмен подал руку своей подруге. - О, да вы хуентльмен! Как мило, пожалуй откажусь. – прошептав, Сьюзи встала и пошла к выходу, одев при этом кроссовки. Крис глубоко вздохнул и улыбнулся своим мыслям. - «Стерва.. Любимая стерва.» - - Крис, а куда Сьюзи? – спросила Ториель своего сына. - Мы немного выйдем подышать воздухом, скоро вернемся. – - Будьте осторожны и оденьтесь тепло!! – прокричала мама - Мам, ну что ты с ними как с маленькими? Им по 17 лет, а Сьюзи через месяц 18! – начал спорить Азриель - Как же вы всё же быстро растёте.. А ведь только недавно бегали вместе и играли в «Super smash fighters». А помнишь какие были рожки у Криса? Как он их обожал.. – - Извините, мне тоже нужно отойти на улицу. – Чара выйдя со стола, поцеловал в щечку Фриска и прошептал: - Скоро вернусь, не скучай, веснушка – Фриск печально посмотрел в след своего парня и продолжил есть. - Фриск, да? А как вы с Чарой познакомились? Выглядите ну уж очень мило! – Ториель весь вечер не могла отвести взгляд от этих парней. Оба друг друга обнимали, делали незаметные поцелуи, искали у друг друга поддержки и на самом деле выглядели как любящая пара. - Это довольно... Долгая история. Но я попробую вам её рассказать –

**

- Куда ты нас ведешь, уродец? Я не успеваю за тобой!! – Сьюзи изо всех сил пыталась удержаться за руку Криса который куда-то её вел. - Вот оно..- Сказал Крис остановившись у озера. Легкий ветерок дул на их волосы, но это не мешало им смотреть на красоту ночного неба. - Не так как в темном, да? – спросил парень садясь на холодный асфальт. - Ладно, идиот, ты подловил меня. Мне действительно нравятся такие вещи… - Как будто зачарованно ответила девушка, тоже сев на тот же асфальт. Они просто сидели и смотрели на звезды. В тишине и маленького звука прибоя воды. Ветер колыхал их волосы. Нет, от него не было холодно или что-то такого. Теплый ветер, что удивительно в середину осени. - Так, что случилось? Ты реально выглядел побледневшим.. – Вышла с молчанки Сьюзи - Эти новые люди.. Даже не двое, а только Чара. Фриск совершенно тихий и мирный. Не делает каких-то резких или слишком плавных движений, спокойный и довольно тихий. – рассуждал Крис - Даа, вы – тихони, везде друг друга найдете, ха-ха – рассмеялась девушка, но потом увидила обиженный взгляд парня и замолчала – Так.. Что с Чарой не так? – - Слишком спокойный, всё время ухмыляется, смотрит недобро мне в глаза, руки в этих ужасных перчатках, которые по любому хоть что-то да и скрывают. Я не могу точно его прочитать, ведь он еще тише чем Фриск! – взбунтовался Дриммур. Но резко, Сьюзи упала полностью на асфальт и не подавала признаков жизни. - Сью? Сьюзи? Что с тобой?? Ээй.. Ну же.. Очнись!! – Крис начал пытаться будить девушку толканиями из стороны в сторону. Ушами, парень уловил звуки сзади, а именно шуршание листвы и цоканье туфлей. - Не волнуйся, она скоро проснется. А сейчас, предлагаю поговорить. – Из-за деревьев вышла грациозная фигура Чары с злобной ухмылкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.