ID работы: 11611723

Встреча, дом и безразличие

Гет
R
Завершён
271
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 1064 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Примечания:
— Тош что с тобой? — спросила Оленька, смотря на моё лицо полное ужаса. — Ни-ничего солнце — сказал я обнимая сестрёнку. «Я не отдам тебя никому» Я сжал ее в своих заячьих объятьях, пытаясь успокоить то-ли ее, то-ли себя. — Мама давно звонила? — спросил я, выпуская сестру из объятий. — Вроде не очень давно — ответил мой ангел, убегая на второй этаж. Я лишь улыбнулся ей в след. «Никто не посмеет тронуть ее, я не позволю». Когда Оленька полностью исчезла на втором этаже, я подошёл к телефону. Рядом с ним и правда лежал кусок оторванной бумаги, похоже из альбома Оли, на котором были нацарапаны неуклюжим детским почерком цифры телефона. Я быстро набрал номер и поднес трубку к уху, послышались гудки. Они словно гвозди в крышке гроба, сильное непонятно откуда взявшиеся волнение окутало меня полностью. — Алло — наконец прозвучало в трубке. — А.а.ало мам — как-то слишком нервно начал я — Оля сказала что ты звонила. Как вы там? — Антон! Привет милый — голос мамы смягчился, давно я не слышал такие нежные нотки — мы с папой нормально. Вы там как? — Все хорошо, мы тут справляемся потихоньку — «правда у нас не дом, а ночлег бездомных» — О вот и прекрасно, а то я уже за вас переживаю. Оля хорошо кушает? Ты сам не забываешь поесть? — начала заваливать вопросами мама. — Ну мам! У нас все хорошо правда. У Оли прекрасный аппетит, я тоже ем. Сейчас как раз буду готовить. — на моих губах расцвела улыбка, этот разговор напомнил мне старые времена когда родители ещё не согрелись. — Умничка моя! Мы с папой скоро за вами приедем, так что не переживайте там! — проговорила мама — вашего папу повысили так что нам придётся переехать сюда. Начинайте потихоньку собирать вещи…- продолжала говорить мама, но я перестал ее слушать еще на слове «переехать». «Что?.. Только не снова. Мы же только …» — В смысле переехать? — перебил я мать. — Не переживай солнышко. Тут школа рядом, а ещё есть школа искусств, и садик для Оли. — Но… но мы ведь только переехали! — чуть ли крича проговорил я. — Не переживай ты так Антон. Мы приедем туда летом. Как раньше. — тихо проговорила мама. — Как раньше…- повторил я последнюю фразу. Эта новость навела на меня грусть и шок, раньше бы я радовался бы этой новости, но теперь… — Когда вы приедете? — спросил я. — В пятницу вечером — ответила мама. — Хорошо, будем ждать. — Все целую, следи за Олей! — Да хорошо. Целую — сказал я и повесил трубку. Настроение стало хуже некуда, на негнущихся ногах я побрел на верх. Из комнаты Оли слышался опять ненормальный смех Ромы, Бяши и Оли. Зайдя к ним, я увидел сидящих согнувшихся от хохота людей, Катя похоже рассказывала какие-то смешные сплетни, да и сама ели сдерживала смех. «Боже как я люблю их» *** Пока меня не заметили , я тихо подошёл и сел рядом с Олей. - ...После этого она в наш класс больше не ногой - закончила Катя стирая слезы выступившие из-за смеха. - Ха-ха-ха помню помню - скавозь смех выдавил Пятифан, рядом с ним Бяша бил пол от безысходности. - Я смотрю вам тут весело - спросил я с натянутой улыбкой. - Тоша! - крикнула Оля залезая ко мне на колени - Катя рассказала про одну дурочку из вашей параллели, как он.. - Про кого? - переспросил я. - Ой - лишь сказала Оля прикрывая рот ладонями. Рома резко перестал смеяться, а стал лишь смотреть на меня глазами в 5 рублей, Бяша икнул и сдавленно сказал : - Старался их предупредить... Катя старалась не смотреть на меня вообще. Посмотрев на них уничтожающим взглядом, я повернулся к Оле. - Не смей так говорить, это очень плохое слово - наказал я сестре - договорились? - Да хорошо - тихо ответила Оля обнимая меня за шею. Я лишь обнял её в ответ. - Нам не пора за уроки? - не отрываясь от сестры спросил я. - Точно уроки - протянул Ромка - ну я пойду пока начну их делать , пока пока - сказал он и быстро ушёл из комнаты. - Первый вопрос почему он так быстро ушёл, второй куда он пошёл? - спросил я оставшихся сожителей, Катя и Бяша лишь отвели глаза. - Я тут пока останусь - лишь ответила Катя. - И я - вторил ей Бяша. Я лишь тяжело вздохнул и отпустил Олю с коленей и сказал: - Я за уроки. *** Рома нашёлся в моей комнате за моим столом на табуретке, трогая мой стул и вещи. Я лишь тиши подошёл и сел рядом. Уроки мы делали в тишине лишь тихий бубнеж Ромы был слышен в тиши комнаты. Я быстро закончил с уроками и посмотрел на Пятифана. Тот только закончил с половиной, таким задумчивым я его никогда не видел, да мне кажется никто не видел. Так что я взял листок и начал рисовать. *** На часах было почти десять. Все собрались в моей комнате и готовились ко сну. Катя и Бяша доделывали уроки. Атмосфера была уютная и очень приятная. - Всë, на! - крикнул Бяша закрывая тетрадь. - И я - сказала Катя. - Ураааа, на - сказала Оля. У меня задергался глаз. - Давайте поиграем! - начала была Оля . - Не-а, спать - обломал я свое солнышко. - Ну Тоша - протянула сестрёнка. - Нет Оля - проговорила Катя - Антон прав, завтра нам в школу, пора ложиться. - Это нечестно - сказал Бяша. - Вот именно, на - сказала Оля, мой глаз снова задёргался. В этот раз мы снова разместились на полу моей комнаты, все уже были готовы ко сну. Погасив свет все улеглись на матрасы, я чувствовал спину Кати своей, Оля прижалась ко мне, Рома и Бяша улеглись на разных концах матраса, а-ля охрана. Все быстро провалились в царство Морфея. И наверное это день был слишком нормальным и он просто не мог закончиться также хорошо. Все видели наверно третий сон, когда я проснулся посреди ночи, чувствую прожигающий взгляд на себе. Тихо выбравшись из объятий Оли я посмотрел в окно. Силует совы безотрывно смотрел на меня своими белыми глазами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.