ID работы: 11611723

Встреча, дом и безразличие

Гет
R
Завершён
271
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 1064 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Все так же сидя за столом, я повернулся обратно и протер глаза, которым не очень хотелось верить. Повернувшись обратно к окну я увидел две пары глаз, обладатель первой пары глаз была до боли знакомая сова, второй — мало знакомая Воронка. Они в двоем смотрели на меня не отрываясь и не моргая, что зарождало внутри меня тихий ужас. Конечно, это уже не первая ночь когда на моем окне сидят дети-животные, но это начинает потихоньку раздражать. «Хоть клювом не стучат и на том спасибо, блять, урок усвоили. Как там бабушка говорила… «Тайга — особое место, дитятко. Она к тебе присматривается, принюхивается. Словно хочет понять, что ты за зверь такой. Понравишься — в беде не бросит.А будешь проказничать — схватит за бочок и утащит за собой под землю. " чем блять я им так понравился еб вашего хозяина или что я им такого сделал то что они от меня не отстанут? " Я встал со стула и подошёл вплотную к окну, зло смотря на нарушителей моего покоя. Карие глаза очень большой совы смотрели на происходящее со скукой, как будто уже устали, но продолжали дожидаться чего-то или кого-то… У ворона были очень знакомые голубые глаза…которые смотрели с любопытством и периодически переводили взгляд на людей за моей спиной и обратно пытаясь осмыслить происходящее в этом доме. Я плотно захлопнул штору и отошёл от окна. В голову закрадывались мысли, но они не могли быть правдой… Так ведь? Я тихо вышел из комнаты и спустился на первый этаж. В кухонном окне гуляли тень зверят… Тихо выдохнув я подошёл к входной двери и моя рука потянулась к дверной ручки, как раздался знакомый голос: — НЕ СМЕЙ! Я резко убрал руку и сделал два шага назад, все тело оконченело от шока и страха. Я перевёл взгляд на кухонное окно. Тени зверей пропали, но зато появилась другая. Тоже знакомая. Большая. Немного кривая. Она подошла в плотную к окну и стала вглядываться внутрь дома. Я задержал дыхания стоя в тени коридора откуда, надеюсь, меня не было видно, всматриваясь в освещение слабым улицам фонарём лицо того мужика с шрамом на губе. Все внутри меня окоченело, стук сердца отдавался где-то в горле. Мужчина отошёл. Я вздохнул с облегчением, еще минуту я стоял в лёгком ужасе и пытался успокоить дрожь в теле, но беда никогда не приходила одна, она всегда наваливается комом. Раздался хруст снега на крыльце. Я быстро уставился на дверь, физически ощущая как на ручку опустилась рука, секунда и я бесшумно нащупываю куртку Ромы и достаю нож, вторая секунда и рука опускается, я занимаю стойку за поворотом на кухню с ножом на изготовке, третья секунда и..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.