Часть 3. Фото
16 января 2022 г. в 03:12
-- Бей!
-- Забивай!
Уже возле ворот противника Люк ударил по мячу, но воротарь поймал его руками, упав на траву. Ребята быстро разбежались по полю. Тренер засвистел в свисток. Все "набросились" на мяч, наши перехватили его у врага и паснули своим, постепенно так добираясь к воротам противника. Я стою на своей позиции - на воротах. Мои глаза просто не отрываясь следят за мячом, а сердце бешено колотится. Все так быстро происходит, парни пасуют то туда то туда. Лишь бы не пропустить его и поймать. Нет, мяч перехватили из вражеской команды! Нет, нет, нет, он ведет к нашим воротам, парни зажимайте!
После моего знакомства с Эшем, мы вместе решили, что тот ненужный кабинет станет нашим местом, где мы после уроков будем зависать. Кстати, мы вчера так засиделись, что школу закрыли. Но не испугались, наоборот, обрадовались. В здании не было вообще никого, мы могли делать, что хотели. Свобода! Как сумасшедшие, мы двое бегали по пустым темным коридорам, спускались по перилах. Так круто когда одни в школе, такое чувство, что все передохли. А после мы выбрались через окно того таинственного кабинета. Это чтобы охранник не заметил открытое окно в коридоре, а так на наш кабинет не обратят внимания. Если честно, это был мой самый лучший день рождения. Я просто забыл обо всем, проведя в школе до ночи с новым другом.
Я пригласил Эша на сегодняшнюю тренировку, чтобы на игру посмотрел. Парни с 9 по 11 классы, играющие в футбол, разделились на две команды. Сегодня я играю за воротаря. Вижу, Эш сидя на лавочке за полем фотографирует игру. Или меня. Не знаю, потом попрошу показать сделанные фото.
Враг продвигает мяч к нашим воротам, он так ловко обходит наших, что я думаю ему и труда не составит забить в мои ворота. Черт, такой быстрый! За шесть метров от ворот он притормозил, ударив в мою сторону мяч. Он просто летит вверх. Быстро среагировав, я высоко подпрыгнул. Мои руки вытянулись вверх, чтобы его поймать. Да! Нам не забили гол, я поймал мяч! Так всё быстро произошло.
-- Да!!
-- Мы победили!
-- Эд, это было что-то! Ты так круто поймал! -- Подбегая ко мне, хвалил Артур.
Наша команда радовалась. Был счет 10:9 в нашу пользу. Если бы те забили нам гол, была бы ничья.
-- Эй вы, это же не соревнования, а просто тренировка. -- Произнес парень, что не забил нам гол.
-- Так что? Даже такая маленькая победа это тоже хорошо, хоть и в тренировке. -- Поднимаясь с земли, произнес я.
-- Я был играл в тот раз за вражескую команду, а ты был в другой команде, так вы выиграли. Сегодня играю в команде с тобой и вот выиграли. Эд, там где ты - там победа. -- Произнес Артур, сев возле ворот.
-- Да не знаю..
Прищуриваясь, я посмотрел в сторону солнца. Осень, а так еще тепло.
*После уроков*
-- Глянь, чё сфоткал. -- Эш наклоняясь ко мне, показал фотографию на фотоаппарате.
-- Что там.. -- Я хлопнул дверцей шкафчика. -- О, это же я. Так ты всё таки меня всю игру фотографировал.
-- Да я там и не только тебя, других еще поснимал. Но тут я поймал такой момент, где ты подпрыгиваешь во весь рост и мяч только-только долетает и касается твоих рук. Секунда просто. Так круто это выглядело.
-- Мне сегодня чет все это говорят. -- Слегка улыбнувшись, я глянул в фотоаппарат Эша. -- А ты себе её оставишь или как?
-- Могу для тебя распечатать, если хочешь. Я уже был выбрал лучшие фотки с тобой и распечатал их. Кстати, они сейчас в рюкзаке.
-- Ты их с собой носишь?
-- Ну а что. Нравится пересматривать свои работы.
-- А может чтобы на меня пялится?
-- Это тоже. Угадал. -- Он улыбнулся.
-- Блин, Эш.. -- Я остановился посреди коридора. -- Ты чё, втюрился в меня?
-- А? -- Пройдя чуть дальше, он остановился и обернулся ко мне.
-- Что слышал. Го в наш кабинет. -- Я рванулся вперед, прикрывая рот рукой, чтобы не засмеяться.
Мы незаметно прошмыгнули мимо учеников в конец коридора. Я обернулся. Подростки начали уже расходится. Шум и голоса постепенно стихают. Ну конечно, уроки закончились же. Теперь мы снова будем одни.
-- Слушай, а ты это, ключи от этого кабинета тоже у директора спер? -- Мы вошли в пустой кабинет и закрыли дверь.
-- Ага. Спер, чтобы дубликат сделать, ну а потом положил в ящик обратно.
-- Ты как какой-то шпион, скилл незаметности зашкаливает просто.
-- Скилл незаметности.. Ах-ах-аха.. -- Его пробило на смех. Эш оперся о стенку. -- Прости, просто ты так смешно произнес..
Я и себе слегка засмеялся.
-- Это наверное результат того, что я смотрю с братом детективчики всякие. Вот и проскальзываю незаметно, научился выкрутасам. Я словно тень. -- Эш уставился в потолок.
Пройдя по классу и сев за баррикаду, я позвал его сесть рядом. Он сел справа от меня, притулившись к коробкам.
-- Покажешь мне те фотки, что носишь с собой? -- Спросил я, тыкая пальцем в его рюкзак.
-- Хочешь посмотреть?
-- Да, интересно, как я вышел. Вдруг там какое-то упоротое фото будет.
-- Не переживай, неудачные кадры я сохранил для себя. -- Он хитро улыбнулся, расстегивая рюкзак.
-- Эээ ну зачем.. -- Я согнул коленки, обхватил их руками и уткнулся в них. -- Там же наверное такие всратые расплывчатые лица мои получились.. блин..
-- Эд, не переживай, это же просто фото.. и в реальной жизни ты намного красивее выглядишь, даже лучше чем на получившихся фото.. -- Я глазком заметил, как он покраснел.
Я приподнял голову. У него и вправду карие глаза, теперь я смог их разглядеть поближе. Такие красивые, выразительные, добрые. Хоть он и не улыбается сейчас, сами его глаза улыбчивые, блестят. А ресницы какие густые.. Он когда краснеет, так ими моргает, что кажется будто они сейчас взмахнут и сдуют ветром всё. Он посмотрел на меня. Мы просто пялимся друг на друга. Но из нас двоих краснеет только он. Что это с ним?
-- А эм.. кстати, я хочу выучиться на фотографа, а там должны как бы быть уже не такие и новички, так я сейчас практикуюсь. Фоткаю что угодно, кого угодно, под любым ракурсом, подбираю специально удачные моменты для фото. Я линзу меняю каждый раз, чтобы на большом расстоянии фотографировала и приближала, ну еще и с качеством там хорошим. Распечатываю их, обрабатываю. Стану фотографом, буду на свадьбах фоткать, праздниках и в таких вот сферах. Кому-то на заказ фотографировать буду. Ну и просто для себя, мне нравится этим заниматься.
-- Мм.. интересно.
-- А для тебя я буду личным фотографом. -- Эш улыбнулся, ткнув носочком своего кроссовка об мой кроссовок.
-- Чем же я тебя так привлек?
-- Сначала как новенький. А уж позже смелостью. Ты сел за проклятую парту, а там уже не сидели 5 лет, все боялись, да и наверное выглядеть тупо не хотели среди других. А ты единственный, кто не побоялся этого и пересесть не захотел даже. Ты у меня в глазах поднялся, плюс еще ты новенький, так всех поразил. Я был подслушал разговоры, так все тобой восхищаются, девчонки глаз даже положили. Ну и потом я начал тайком подглядывать за тобой, фотографировать, но чтобы заметно было - это был мой такой способ познакомиться с новеньким. -- Эш подсел ко мне ближе.
-- Да ниче я такого особенного не сделал.. Я даже не знал, что она проклята, когда только пришел в класс. А переседать не захотел, так как не верю в эти проклятия. Ну тупо верить всему подряд и во всякую дичь. Про девчонок вот я и не думал, что кто-то западёт на меня из-за такого "подвига". -- Положив свою голову на коленки, я смотрел в окно. -- Так это значит у тебя план по знакомству такой был? А у тебя что, друзей нет, или как? -- Переведя взгляд на друга, вежливо спросил.
-- Ну как сказать Эд.. Я же типа школьный такой фотограф и меня приглашают одноклассники на всякие вечеринки, тусовки, дни рождения, чтобы фоток наделал им. Лично тоже подходят, мол я же профессионал, круто фоткаю, так у меня клиентов в школе немало так. Разминемся бывает, поболтаем, но это же не дружба, им просто когда от меня что-то надо, тогда и подходят. Сейчас я не переживаю по этому поводу, так как у меня уже есть друг. -- Улыбнувшись, он приблизился ко мне.
-- Это я. -- Я в ответ улыбнулся и повернулся к нему.
Что-то жарко стало.. Он так близко своим лицом к моему.. Эш.. у тебя выражение лица изменилось.. ты что.. Не смотри так на меня.. Не вздумай даже! Мы же... друзья..
-- Тааакс, а что там с моими фото? -- Отодвигаясь немного в сторонку, спросил я.
-- А, ой, фото, точно. Забыл.
Сильно покраснел вижу. На помидорчика похож, хех. Эш начал раскладывать по одной фотографии на полу.
-- Вот это ты сидишь в классе, в окно смотришь. Это возле шкафчиков стоял, тут через стекло окна сфотографировал тебя идущего домой.
-- Вау, прикольно. И четко еще так.. А у тебя есть фото с парнем, сидящем на качелях под вечер?
-- Не, такой вроде нет. А ты говоришь тип про лично сфотографированную мной?
-- Ну да. Там типа парень в капюшоне сидит на качелях и его уличный фонарь освещает, как на сцене прожектор. Так что, нету такой фотографии? -- Немного встревожено я спросил.
-- Да нету. Я и по ночам не хожу, у меня камера только для дня. Вот могу все разложить и показать тебе, нету. Но если бы и была у меня, то такая фотография стала бы моей любимой. Ты так красиво описал. А ты где-то видел эту фотку или что? То так заинтересовался.
-- Просто показалось, наверное.. Значит не фотографировал.. А где ты был в воскресенье?
-- Забирался в школу, сюда, ключи положить обратно вернуть. Это после сделанного дубликата. Погоди, а что такое?
-- Да так.. ничего.. -- Я поднял с пола фотографию, где я в подаренной Эшем толстовке.
Значит, он не фотографировал, у него такой фотки нету и сам он в тот день был не на площадке. Может он врет, то фото дома оставил, сейчас чепуху чешет мне. Дубликат он мог раньше сделать и оригинал отнести до воскресенья. Хотя нет, я ему верю, с чего бы ему мне врать? Но та вспышка.. Тогда если не он, то кто меня фотографировал в тот вечер? Или мне показалось?
*Дома. Ужин*
-- Сынок, что-то случилось? -- Допив кофе, спросил отец.
-- Нет пап, ничего не случилось. -- Я смотрел в тарелку и не ел. -- Кстати, у меня друг появился.
-- О, это отличная новость! Как зовут его?
-- Зовут Эш. Он из 10 класса. Фотографировать любит, меня в большем случае. -- Отодвинув тарелку в сторону, рассказывал я.
-- Хах, интересный парень. Твой личный фотограф. Как нибудь придете вместе к нам домой, я не против. Эд, я так рад, что ты нашел себе друга. Впервые за столько лет с кем-то подружился, молодец. Тебе нужно было найти человека для общения, меня например, дома не бывает, тебе и поговорить не с кем, а так с новым другом скучно не будет. Как родные станете.
-- Угу..
-- А ты что, есть не будешь?
-- Пока нет, можешь в холодильник положить, я потом доем. -- Встав за стола, я направился к лестнице на верхний этаж.
-- Ну хорошо. Только оно же остынет, ты холодным есть не будешь же, я знаю.
-- Бать, а микроволновка для чего?
-- Точно, забыл. Старею уже, голова не варит, 44 года же.
-- Ты еще в рассвете сил. А это просто призабыл. -- Произнес я, дойдя по лестнице к маленькому коридорчику, где находится моя комната.
Я как пришел со школы, так в сразу за стол сел, в комнату еще не заходил. Блин, меня сегодняшняя ситуация напрягла. Может Эш меня разыгрывает? А если нет, то кто тогда фотографировал меня.. Я же вспышку видел. Мне немного не по себе от этого всего.
Я кинул рюкзак к кровати, сев на нее.
-- Боже, что происходит..
Я был готов уже лечь на кровать, но заметил на моем столе какую-то бумажку. Подойдя к ней я просто ужаснулся. Это была фотография. Та самая фотография.. Я в капюшоне на качелях на площадке, меня в темноте одного освещает лампа. Присмотревшись, я разглядел темное пятно возле горок. Там кто-то стоял. Меня всего затрясло. Я не мог пошевелится, сердце бешено заколотилось, по моему телу пробежали мурашки и холодный пот. Кто меня сфотографировал и кто там стоял рядом? Почему я не обратил внимание и не почувствовал кого-то? Стоп, как фото здесь оказалось?! Я быстро рванулся к отцу на низ.
-- Пап! Пап! К нам сегодня приходил кто-то? Он приносил что нибудь? Пап! Что-то в доме странное было? -- С перепугу я слепил всё в кучу и так быстро всё произнес.
-- Не пугай ты так.. Не кричи. Ничего такого не было, никто не приходил, ничего не приносили. Сынок, что такое? Что-то все таки случилось? -- Он подошел ко мне, но я в сразу же бросился на верх в комнату. Меня трясет.. Что делать? Как это возможно, никто не приходил, а фото у меня дома и в комнате к тому же.. Я проверил окна. Снаружи они не открываются, так что через окно пробраться не мог никто. Но тогда как? Это мистика уже!
***
Сегодня ночью я не мог уснуть. Я просто был в шоковом состоянии и панике, я не понимал, что происходит вокруг. Всю ночь я пялился в потолок, не пошевелившись. Страх сковал моё сердце, неизвестность, кто это всё сделал, пронзила страшным ужасом. Это не шутки уже, кто-то следит за мной..