ID работы: 11611959

Стать тенью

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Больше не один.

Настройки текста
Прошло несколько недель. Для меня они длились очень долго. Я продолжал сидеть за той же второй партой, на меня странно смотрели, еще как показалось, избегали, кроме Василисы и её подружки. Ученики и вправду верят в это проклятие. Я удивлюсь тому, что уборщицы тоже избегают ту парту. То, что того парня сбила машина - случайность и совпадение. Кстати, я заметил, как один парень постоянно фоткает меня своим фотоаппаратом. Вспышки вижу, да и еще как он прячется за углами коридоров или учеников. Я помню, как чувствовал его взгляд на мне, обернулся, а он такой от неожиданности чуть не уронил фотик. Он смотрел на меня, стоя у окна, а я на него, стоя возле шкафчиков. Коридор проходила толпа, вышедшая из биологического, и я слился с ней, исчезнув из его виду. Странный парень все таки. Если подумать, я тоже немного странноват. Сегодня наконец-то воскресенье, я могу отдохнуть. Хотя.. мне скучно просто лежать на кровати и пялится в потолок. Отец на раскопках за го́родом, в футбол поиграть не выйдет. Свою фиалку я уже высадил. Точно, я полить ее забыл. Надо лейку найти. Кровать застилать не буду, потом же приду продолжать валяться. На низу так тихо. Отец когда дома, обычно шумит у себя в комнате или на кухне. Переставляет скульптурки и сувениры с места на место, высматривая для них подходящий уголок, то ли на тумбочке, то ли на полке. На кухне торохтит тарелками, ложками, кастрюльками, перемывая их снова и снова. Не знаю зачем он это делает, один раз помыть и того хватить. К тишине я привыкнуть не могу. Одиноко и пусто как-то. Хочется, чтобы в доме кто-то ходил, чтобы было слышно разговоры, чтобы у меня о чем-то спросили. Сейчас я бы не отказался послушать папино бряцание тарелками, лишь бы не быть одному посреди дома. НО я не одинок, ведь у меня есть фиалка. Кажется, лейка в кладовке. Боже, тут столько коробок, и в одной из них она находится. Так, тут книги с письмами, а тут что.. А, это папины поломанные инструменты. В этой коробке что-то тяжелое. Короче, к черту эту лейку, с бутылки полью фиалку, да и всё. Я вышел на улицу через задние двери. Тепло сразу стало. Но вижу, находят издалека серые тучи. Может, пойдет дождь и тогда зря я её полью? От прежних жильцов на заднем дворе остался сад из кустов роз, маленьких деревьев, также цветов, что поплелись по арке из арматуры. Красиво сделано. Рядом я пересадил свою фиалку, чтобы она была на свежем воздухе и в новом грунте. Да и в этом саду красиво смотреться будет, особенно когда все зацветет. --Немного подсохла, щас я тебя спасу. Подсяду на корточки к тебе, так удобнее будет полить. Когда мы ездили по стране, то остановились в необычном городке, славившемся большому количеству цветов на обочинах улиц. Большую часть растущих цветов составляли фиалки. Никто не знает, кто их посадил по такой огромной площади земли. Городок прозвали фиолетовым за такую особенность. На память об этом месте, я выкопал себе одну. Отец научил меня как за ней ухаживать. И сейчас она у меня в хорошем состоянии уже 4 года. Я не знаю почему, но меня заинтересовала история с тем парнем самоубийцей. Постоянно кажется, что на самом деле произошло что-то другое. Может это было и вовсе не самоубийство? --Как думаешь, мне разузнать про него? -- Спросил я у фиалки. Цветок ничего не ответил. Мимо пролетел ветерок, задев растение, от чего оно закивало мне. Значит да, говорит разузнать. *Дома в комнате* Такс.. я открыл ноутбук и с чего бы начать.. Кажется, знаю. Поиск: самоубийство подростка в школе Ритейжа. --Ого, сколько же здесь сайтов с новостями об этом происшествии. Пять лет назад это было самим таким скандальным. Заголовки прям горели: "Подросток совершил самоубийство в школе", "Выпал из окна. Случайность?", "Довели ученика", "Слухи о убийстве. Правда или попытка придать загадочности?", "Трагедия в школе Ритейжа". В одной статье даже говорилось, что "одноклассники не придали никакого значение, когда парень начал зализать на подоконник, а учителя в кабинете не было, чтобы его остановить". Значит учителя тогда не было.. По их логике я понял, что трагедии предотвращает учитель, а они не при чем. Ясно. Как сказала тогда Василиса, он был изгоем. А к изгоям пристают, строят пакости и издеваются. Они как мишень. Так как учителя не было там, он остался со своими одноклассниками наедине, а что они творили с ним там - неизвестно. И может, там правда произошло не самоубийство. Что это я зациклился на нем? Больше не о чем не могу думать, как об этом случае. Может это от того, что мне нефиг делать и я захотел побыть в роли детектива.. Я просто хочу узнать правду, хоть это и не мое дело и произошло давно. Ну что ж, приступим. Такс.. надо узнать сначала его имя. Я провел за ноутбуком больше часа, чтобы узнать имя. Читая статьи и смотря новости на записях, нашел еще и его адрес. Надеюсь не фальшивый. В соц-сетях его странички не нашел. Его нигде нету. А зовут его Вильгельм Сичетти, 16 лет(было ему на момент смерти). 10 класс. Жил в самом дальнем райончике города, дом 49. Надеюсь там и сейчас кто-то живет. На часах 13:36 дня. Еще кучу времени у меня. Да, я собрался туда идти, а вы как думали? Раз меня заинтересовало, я должен исследовать. Одену-ка черную толстовку с капюшоном. Наброшу его на голову, так меня никто не узнает. *13:55* Я вышел на улицу, прихватив с собой карту городка и телефон. Мы не так давно переехали сюда, поэтому всех улиц и районов я знать не могу. На карте тот район, что мне нужен, позначен темным цветом. Я живу намного дальше, так что идти буду долговато. Оглянувшись вокруг и убедившись, что машины не ездят, я перебежал дорогу. Шли минуты, я бродил по улицам и переулкам, проходя мимо разных магазинчиков, многоэтажных зданий и домов. Возле светофора стояла маленькая статуя ребенка с флажком. На ней была табличка. Я успел ее прочесть. Было написано: "посвящается скаутам". Дойдя до того района, стало заметно прохладно. На улицах никого нет, стоят только старые дома, мрачновато здесь. В этом месте только двухэтажки и одноэтажки. Где же тут я найду 49 дом, если табличек нет? Или может на самом доме он написан? Заметил почтовые ящики, на них обычно и пишут номера домов. Подойду к каждому, чтобы рассмотреть. Дом с завялой клумбой - это 29-й. Этот с разбитыми окнами под номером 45. Так, а этот.. Тут цифры идут не попорядку, трудно будет найти этот 49. Я заметил, как некоторые старые люди повыходили из своих домов посмотреть, что это я тут делаю. К одному двору я не подошёл, потому что с дома вышел хозяин. Так как я в капюшоне, это придает больше загадочности и скрывает моё лицо. Старушки наверное думают маньяк какой-то бродит. Хмм.. этот разваленный дом стоит отдельно ото всех. Ну так как в нем никто не живёт, пропущу. А хотя.. Стоп, это же 49. На упавшем заборе светилась эта табличка с номером. В нем что, не живут уже? Признаков жизни нет, и сам дом не в лучшем состоянии. Заброшен. --Мужчина, что вы тут делаете? Я обернулся, не успев открыть потертые двери дома. На дорожке стояла старушка с палочкой. --Да так.. Скажите, а здесь уже не живут? -- Подойдя к ней, спросил. --Да давно уже. --А что случилось с хозяевами? --Тут жила одна семейка. Ой какая скандальная была, постоянно было слышно их крики, как там крушится всё. Муж пьяница, мать тоже, каждый день выпивали и издевались над сыном, избивали. На ночь выгоняли из дому. Я на несколько дней была мальчишку к себе забирала. Так они приходили, забирали его. А в один день этот пьяница на работе в драке погиб. Двое остались мать с сыном. Тоже самое было: выпивала, била, выгоняла. Через время заметила, что мальчуган долгое время не приходил домой. Ну подумала, сбежал. Так и было, он на площадке ночевал несколько дней. А потом ходили новости, что с собой покончил. Бедный мальчик, столько натерпелся. Мать из дому его уехала как раз после его смерти. Куда - Бог знает. Вот и пустует дом уже как пять лет. Мальчонку все же таки жалко.. --Да.. --А ты его знакомым был, да? Я его не знал, но ей кивнул. Старушка пошла по обочине к своему двору. И в школе над ним издевались, и дома издевались. Нигде ему места не было. Не повезло с семьей, так и в школе никто не поддерживал, не понимал, а только хуже делали. Жаль его.. Но уже ничего не изменить, что произошло то произошло. *16:13* Я направился домой. Всю дорогу думал только о Вильгельме Сичетти. Хоть я и много чего разузнал про него, все равно подробнее хочется разобраться в его деле. Рядом, вижу, детская площадка с качелями, горкой, каруселями, песочницей. Детвора там в футбол ганяет. Но качели вроде бы не заняты, пойду посижу на них, футбол посмотрю. --Пасуй мне! --Руками трогать мяч нельзя! Я сел на качели, смотрел как дети смеялись, неопытно били мяч, забивали гол. Слегка раскачиваясь, я мял кроссовками пустую пластиковую бутылку, что была под ногами. Ко мне прикатился футбольный мячик. Я поднял голову, посмотрел на ребят. Все замерли, остановились, они так странно смотрели на загадочного парня в капюшоне(меня), пока один из мальчишек не крикнул мне: --Бросай мяч! Я пнул ногой его к нему. Тот взял его в руки. Детвора оживилась. --А ты умеешь играть в футбол? -- Спросила девочка с каре. --Да, умею. --Тогда давай с нами. Так как это были дети от 8-12 лет, я с ними жестко не играл. Научил их нескольким трюкам, которые знаю, показал разные приемчики. Когда мы играли, некоторые их даже использовали. Меня в команду забрали девочки. Пацаны меня отобрать хотели, но девочки они такие. Играли мальчишки против девочек. Я паснул мяч девочке со светлыми хвостиками. Она ловко обхитряла мальчуганов и продвигалась к воротам дальше. Тут её зажали. Мяч паснула девочке с надписью на красной футболке "БЕГИ", но его перехватил противник. Ворота защищал я и с легкостью отбил его от них. Мяч оказался у девочки с кудрями. Оббегая врагов и добравшись к воротам, она паснула его красной, так как не удалось бы забить из-за бежавших на встречу близнецов. Красная ультанула мяч прямо в ворота. Да! Гол! 2:0 в нашу пользу. Продолжаем. Опять вижу боком эти вспышки! Неужели тот парень и тут меня нашел! Он что, хронику обо мне собирает? Щас взгляну прям на него.. А? Что? Никого?.. Ауч! Мне в голову прилетел мяч, пока я отвлекся. Парни, вы что.. *Вечер. Площадка* Дети разошлись по домам и квартирам. Ребята классные. Они мне сказали, что со мной круто играть. После этого мне что-то захотелось иметь брата или сестру. Играть вместе, прикалываться друг над другом, вытворять дичь. Но увы, этого не будет. Один я сижу тут на качелях, что слегка поскрипывают. Уже темнеет. О, фонари включили. Один фонарь бросает свет на меня, на качели. Я как будто главный герой на сцене оперы, которого освечивают прожекторами. Вокруг темнота, лишь я на свете, один. Что-то вспыхнуло. Я посмотрел в сторону многоэтажки и услышал убегающие шаги. Снова тот парень. Ха, его подводит эта вспышка на фотоаппарате, особенно в темной улице. Забыл наверное убрать её. Ладно, мне пора идти домой. Отец там ждет наверное меня, а я пропал. *Понедельник. Школа. День рождения* Сегодня день моего дня рождения - 19 сентября. Мне исполняется 16 лет. Да, в 9 классе. Если честно, я не люблю отмечать свой день рождения, так как это день смерти моей мамы. Наверное, отцу больно праздновать этот день. Он ассоциируется с мамой. Но все же, он продолжает дарить мне подарки и желать всего лучшего в жизни. Это загоняет меня еще сильнее, он не говорит как ему плохо видеть меня, как он скучает по маме, а прикрывается только улыбкой и купленными для меня худи. Пусть он бы рассказал все так, как есть. Такс... что же бы надеть сегодня? Вот вечная проблема, одежда вроде бы есть, а вроде бы и нету. Ну надену давайте тогда фиолетовую толстовку. Как раз мой любимый цвет. И фасон идет. Всё, я тогда пошел. До встречи после уроков. *15:25. Конец уроков* К урокам я был подготовлен и был активным сегодня. Ребята стали ко мне немного дружелюбно относится. К тому же, на физ-ре я играл отлично в футбол. Я записался на районку, но она состоится через годик. К ней я буду готовится в футбольном клубе вместе с другими парнями. Вот это радость, проявлю свои способности не у себя во дворе, а на соревнованиях. Соревноваться будут две футбольные команды: из нашего города и соседнего, Оулчистера. Уже чувствую, будет жарко. Я направился к своему школьному шкафчику. Директор сказал мне, где он находится и дал от него ключ. И это как раз шкафчик того самоубийцы. Ним, кстати, никто не пользовался до сего времени. Я не открывал его с того дня, как перевелся сюда. Жутко. Вдруг что-то внутри? Стоп, а чего это я боюсь? Я же не верю в фигню с проклятием. Буду первым, кто осмелился дотронутся к парте и шкафчику мертвеца. Когда я открыл его, изнутри на меня подул ветерок, я почувствовал, как с него что-то вышло. Но тут сквозняка не должно быть, что это тогда за ветерок? На полочках пыльно, паутина даже есть, и бумажки всякие валяются. Кто-то легонько дотронулся моей щеки. Я обернулся. Большинство ребят смотрели прямо на меня, некоторые занимались своими делами и уходили после уроков из здания. Что, сломал систему? Меня не напугать проклятиями. Выкусите. Хм.. а что положить в этот пыльный шкафчик? Зачем он мне вообще, ну его. Закрыв его дверьку, заметил на нем приклеенный скотчем листочек с надписью: "Иди к школьному заброшенному кабинету. Прямо по коридору на первом этаже, направо, направо и ты на месте. Там сюрприз". Что за сюрприз, какой? Кто это написал? Василиса может.. Если честно не знаю. Вдруг розыгрыш. Кстати, я сегодня не видел того фотографа. Запропастился куда-то. Или может я его не заметил, так как был погружен в свои мысли. На первом этаже значит.. Я как раз на нем. Так, а прямо по коридору это туда или туда? Там выход, тогда вот там должен быть тот кабинет. Не заметил, как тут опустело. Все разбежались по домам после занятий. Один я и тот неизвестный, с кем останусь в классе. Боже, я подошел к этой таинственной двери. Открывать или нет? Что меня за ней ждет? --Фуух, таак, спокойно Эд. Дернув за дверную ручку, я вошел внутрь. Тут темно, жалюзи закрыты, парты как попало расставлены, коробки валяются, папки. Тоже пыльно. --Клац-клац. --Кто тут? -- Я стал оборачиваться по классу. --Это я, твой личный фотограф. -- Парень улыбаясь, выглянул за кучей коробок. Он помахал мне. --Боже, ты меня напугал немного. Так значит, это мой сталкер? --Че сразу сталкер, мне тебя фоткать нравится просто. Иди сюда, садись ко мне. --Эмм, ну ладно. Он соорудил баррикаду из коробок, оперевшуюся о парту. Прикольно. Я сел под стенкой, смотря на него. Он высокий, выше меня даже, у него светлые волосы, подстриженные по бокам. В темном кабинете не разгляжу, но кажется карие глаза, а брови темные, густые. В черной расстегнутой куртке, под низу серый свитерок с шиворотом. Потертые джинсы и красные кроссовки. Пока он что-то доставал из пакета, я разглядывал его. --У тебя сегодня день рождение? --А эм.. ну да. А откуда ты знаешь? --Я пролез был в кабинет директора, чтобы посмотреть в инфе о тебе какой день рождения. -- Смотря и улыбаясь, произнес он. --Ты сумасшедший. --Я знаю. Мы немного рассмеялись. --А для чего тебе знать мой день рождения? --Ну а как же, чтобы подарить кое-что. Если честно, ты меня заинтересовал. С первого дня. Я начал тебя втайне фотографировать, следить за тобой, хоть и понял, что меня заметили. А когда мой младший брат рассказал, что ты сел за ту самую парту, ты для меня как бы стал героем, смельчаком, что не верит в проклятия и делает то, что боялась вся школа. Ты мне еще сильнее понравился. --Понравился? --Ну не в том смысле. -- Он заметно покраснел, размахивая ладонями и заикаясь. --Кстати, вот твой подарок. По моим наблюдениям я понял, что ты любишь носить худи. Каждый день их и одеваешь. Так что думаю тебе понравится. Я взял в руки упакованную в прозрачный пакет серую толстовку. Когда расправил её, на ней было много знаменитых футболистов, логотипов, значков, надписей. Боже, какая она крутая. Я о такой не мечтал даже! --Огонь. Круто. Мне нравится! -- С радостным лицом я повернулся к нему. Парень улыбнулся мне. --Хочется прям сейчас надеть. Не терпится примерить. Я перешагнул его ноги, встал к нему, сидящему на полу, спиной. Снимая свою фиолетовую толстовку, под ней ничего не было, считай, я стоял перед ним голый. Я повернул к нему свою голову. Он, сильно краснея, разглядывал мою спину. Его глаза так и бегали по ней. Мы встретились с ним взглядами. --Может, отвернешься? -- Тихо с хитрой улыбкой произнес я, глядя на него через плечо. --А, ну да конечно, прости. --Эй, мы же оба парни, так что ничего. --А, что.. Меня это рассмешило. Но мне просто понравилось, как он смотрел на меня и краснел. Интересно, что он думал в этот момент? Надев худи, я подсел к нему, любуясь подарком. --Спасибо. Мне очень нравится худи. --Я рад. Кстати, меня зовут Эш. 10 класс. А тебя? --Я Эд. Полное имя Эдуард, но нравится когда так коротко называют. 9 класс. У нас имена на одну и ту же букву. --Да, заметил. -- Эш улыбнулся. -- Будем друзьями? --Конечно, давай. --Дай пять! Я хлопнул своей ладонью о его. Мы, смотря друг на друга, улыбались. Наконец-то у меня появился друг! Теперь я больше не одинок!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.