ID работы: 11611983

Бегущая по лабиринту

Гет
NC-21
Завершён
168
автор
Размер:
209 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 26 Отзывы 75 В сборник Скачать

1.1. Новичок

Настройки текста

Au:Майа

***

— Майа! — Крикнул Ньют. Я проморгала. — Ты чего застыла? — Да так, задумалась. Меня уже мучают странные сны, о которых знаю только я. Я пытаюсь понять, что это вообще за хрень? — Руби давай, чего встала. — Эй, народ! Новичок! — Ого, — сказал Ньют. — Идём. — Я пас. На солнце жарко. — Как скажешь, — Ньют хмыкнул и побежал к лифту. Я не любила новичков. Большинство вели себя как вздумается, однако, правила устанавливают не они, верно? Сев возле дерева, я закрыла глаза. Пение птиц успокаивало. Они тянули медленную, мрачную, но при этом чертовски красивую мелодию. Красота. Послышался грохот. Это парни открыли двери лифта. Ящик, в котором каждый месяц привозили запасы и новеньких. Я открыла глаза. Из лифта вылез какой-то шатен. Через секунду он стал куда-то бежать. — Идиот, — я хмыкнула и встала, крутя нож. Бегун что-ли? Он споткнулся и упал. Нет, не бегун. Показалось. — Майа! — Ко мне подбежал Минхо. Я пожала ему руку. — Чего? — Тебя Алби зовёт. Что-то поручить должен. Возможно, новичка. Блядь! Вот только новичка мне не хватало! — Зараза. Иду. Вдохнув, я побежала к лагерю, где обычно находился Алби. Краем глаза я заметила, что новичка несут туда же. Прибежав, я уперла руки в талию — Алби. — Майа, подойди. Я подошла к нему. — Я могу на тебя положиться? — Алби, ты же меня знаешь. В том то и дело, что знает. — Видела новичка? Спроси о другом, прошу! — Да. Мне показалось, что он мог стать бегуном. — Это адреналин. У него реакция не такая, как у тебя. Я хмыкнула. Моя история не такая смешная. — Всё таки ты старшая. Я считаю тебя своей сестрой. И это правда. Все старшие считают друг друга родней. — Ты должна будешь рассказать ему, куда он попал. Блять! Так и знала! Я закатила глаза. — Почему именно я? Почему не ты, или Ньют? — Ты единственная, кого люди слушают и понимают. — Сочту за комплимент. — Я серьёзно. Я тяжело выдохнула. — Я поняла. Развернувшись, я хотела пойти к стене, но Алби сказал: — И ещё. Майа, постарайся не язвить. Я подумаю. Выйдя из палатки я тяжело вздохнула. Скоро всё закончится. — Эй, старшая! Зачётная майка! Я закатила глаза. Сколько в день я слышу подобную хрень. Кто-то постоянно пытается подкатить ко мне яйца. Я подошла к гамакам. На одном из них, в дальнем углу лежал новенький. Кажется, что я его уже встречала.. Не думай об этом. Раньше ляжешь - раньше проснёшься. Я легла в гамак и закрыла глаза в ожидании утра.

***

Смех. Сканирование. Крик. Он смотрел мне в глаза и улыбался. Снова. Эхо.

Я открыла глаза и села. Оглядевшись, я поняла. Наступило утро. Встав с гамака, я стала делать разминку. Но почувствовав взгляд, я обернулась. На гамаке сидел новенький и наблюдал за мной. Вот ведь.. Я кивнула ему на выход и вышла к траве. Пение птиц говорило моему телу, чтобы я проснулась. Краем глаза я заметила подошедшего новичка. — Идём, я тебе кое-что расскажу. — Ты одна девушка. — Риторический вопрос. — Убить могу как парень, - спокойно сказала я. Он и глазом не моргнул. — Ты попал в лабиринт. Этому месту 3 года. — 3 года? А сколько ты здесь находишься? Я вскинула брови, но не удивилась. — 3 года. Я одна из старших. Меня прислали сюда второй по счету. — Старшая? Та, которая находится здесь с самого начала? Я хмыкнула. — Что-то по типу того. Мы подошли к стене. На ней были вырезаны имена и погибших. — Здесь наши имена и имена погибших. — Я нахмурилась и взглянула на новенького. — Я Майа. Главная после Алби. — А я.. - Он замолк. — Я.. Не помню. — Скоро ты всё вспомнишь. — Сколько вас здесь? — 36. И ещё, новичок! Запомни несколько вещей, шанк. Первое - никто не заходит в лабиринт. — Почему? — Не перебивай меня! — Я рыкнула на него, а затем расслабилась. — В лабиринте очень опасно. Вероятность выжить там - один процент. Надеюсь понял. Второе - днём мы работаем - вечером развлекаемся. И третье.. Старайся ладить со всеми. Неприятности никому не нужны. На этом всё. Я за тебя ручаюсь. А теперь идём. Нас ждёт завтрак и работа. Я развернулась и направилась к лагерю, как новичок окликнул меня: — Майа! Я повернулась к нему. — Что-то ещё? — У тебя красивые волосы. Я вскинула брови. Мне много чего говорили, но про волосы.. Впервые слышу. Они были до плеч, красными. — Идём, ты же не хочешь, чтобы Алби ругался? - Я засмеялась и побежала. Новенький побежал следом. — Майа, — меня встретил Минхо. — Я тебя искал. Давай быстрее, скоро в лабиринт бежать. Я взяла мясо и протянула его новичку. Он взял его и кивнул в знак благодарности. Я взяла кусок и сев на пень стала его есть. Рядом сел новенький. — Ты сказала, что в лабиринт нельзя ходить, но ты сейчас туда идёшь.. Почему? Я прожевала кусок и повернулась к новенькому. — Майа и Минхо изучают лабиринт каждое утро, — неожиданно произнёс Ньют, садясь рядом. — Мы знаем его наизусть, — сказал Минхо. Я доела мясо и кинула кость в яму. Отряхнув руки, я подошла к миске с водой, чтобы ополоснуть руки. — Почему Майа бегает с тобой? — Она одна из сильных. — Ответил Ньют и стал говорить тише. — Но после смерти её парня.. Она была готова уничтожить весь лабиринт, отомстив за него. Я подняла голову, а затем резко обернулась. — Заканчивайте болтать. Работа есть. Минхо, пошли! Он встал и мы направились к лабиринту. Уходя, я чувствовала на себе пристальный взгляд новичка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.