ID работы: 11611983

Бегущая по лабиринту

Гет
NC-21
Завершён
168
автор
Размер:
209 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 26 Отзывы 74 В сборник Скачать

2.8. Надежда на жизнь

Настройки текста

Au: Майа

— Не надейся на него! Ты только моя!

Крики. Они не дают мне покоя!

***

Я вскочила. Стоял шум. — Мы приближаемся! — Крикнул пилот. Я хотела размять плечо, но почувствовала вес и повернула голову. Томас спал на моём плече.. Но как обычно, ругаться на него мне не хотелось.. Он был слишком милым.. — Томас, проснись, — прошептала я ему. Томас сонно посмотрел на меня, а затем на моё плечо. Он выпрямился. — Извини, если.. Побеспокоил. — Вы оба спали друг на друге. Отдых никому не помешал бы, — проворчал Ньют, потягиваясь.

Как я смогла заснуть после смерти моего Чака?

— Просыпаемся, ребятки! Пора идти в безопасность! — Сказал нам мужчина в форме. — Сейчас будет посадка, держитесь! Я потянулась за ручкой, но мы внезапно подпрыгнули. — Да блять! — Прорычала я, ударившись затылком об кабину. — Майа, — окликнул меня Томас, предлагая помощь. Я прорычала, не желая чувствовать чьё-то прикосновение, но всё таки кивнула. Томас приобнял рукой меня за талию, а второй рукой он держался за ручку.

Эти взгляды. Я чувствую их!

Но я даже не посмотрела в сторону ребят.. Мой взгляд был направлен в пол. Краем глаза я замечала ноги Томаса. Если не хочу убиться в вертолёте, то нужно терпеть.

***

Некоторое время спустя и нас вытолк.. проводили из вертолёта. Солнце сразу же примкнуло к моей коже. Захотелось пить. — Скорее, скорее! Мы вбежали в какое-то помещение.. Двери сзади нас медленно закрылись. Повернув голову вперёд, я увидела мужчину, подходящего к нам. — Здравствуйте, ребята, — сказал он. Что за хрен? — Меня зовут Дженсен. Мы только что спасли вас от П.О.Р.О.К.А

Спасли от П.О.Р.О.К.А?

— Понимаю, вы можете мне не доверять, но поверьте, мы хотим вам помочь. — И в каком месте здесь выгода? Вы забрали нас из лабиринта, ничего не сказав. Что вам нужно? — Прорычала я. — Майа! — Шикнул Ньют. — Заткнись, Ньют! — Всё в порядке.. Ньют. Я понимаю, вашу подругу. Мисс, — ко мне обратился Дженсен. — Поверьте. Мы хотим мира. Живого. Я закатила глаза и взглянула на Томаса. Убедил. Но я всё равно, сука, ему не верю. — Прежде, чем вам помочь.. Вам нужно принять душ, — Дженсен улыбнулся.

***

Горячая вода стекала с волос по телу. Я смотрела в пол, давая воде причинить боль. Я хмыкнула. Мазохистка хренова. Вода, стекающая с рук становилась красной. Кровь Чака. Я подняла стеклянный взгляд. Суки. Они ведь что-то знают. Выживают только сильнейшие.

***

— Сначала, вас осмотрят наши лучшие врачи. Я засунула руки в карманы толстовки. Эту одежду нам выдали. — Чуть позже мы вас проводим в столовую, а затем и в вашу комнату. — Говорил Дженсен. Нашу комнату? Это всё слишком странно. Внутри было беспокойно. К нам подошли учёные врачи. — Девушки, — обратилась к нам с Терезой женщина со смуглой кожей. — Идёмте за мной. Я повернулась за врачом, но краем глаза заметила, как Ньюту что-то вкалывают. На его вопрос :«Что это?», врач ответил, что это витамины. Такое нам уже кололи. Мы с Терезой прошли к двум кушеткам. Возле второй кушетки стояла ещё одна женщина. Молодая девушка. Наверное, едва стала врачом. — Дамы, будьте добры, снимите штаны с бельём и ложитесь на кушетки. Женщина со смуглой кожей задвинула шторки. Добра мне это не внушает. — Это обязательно? — Спросила я. Женщина улыбнулась. — Майа, поверьте, я не причиню вам вред. Мне нужно убедиться, что вы здоровы. Тереза с неловкостью посмотрела на меня. Я выдохнула и выполнила просьбы врача. Обивка кушетки была прохладной. Я вздрогнула. По телу пробежали мурашки. Женщина положила мои ноги на подколенники, разводя их. Я тяжело выдохнула, зная, что меня сейчас ждёт. До слуха послышалось шипение Терезы. Я подняла взгляд на потолок и немного сжала ручки кресла. От внезапной боли между бёдер, я сжала ручки кресла и повернула голову в сторону, зажмурившись.

Побыстрее бы это закончилось..

***

Я сидела за столом в кабинете. Я знала, за мной следят. Ебучие камеры. Они повсюду. — Мисс Арлес , — обратился ко мне Дженсен, заходя в кабинет. Я сложила руки перед грудью. — Моё имя — Майа. — Раздражённо произнесла я.

Откуда Дженсен вообще узнал про «Арлес»?!

Дженсен опустил взгляд и хмыкнул. Он сел за стол. — Это будет недолго, обещаю. Мне нужно, чтобы вы ответили на пару вопросов. — Что вы хотите от меня? — Спросила я, взглянув ему в глаза. Я заметила, как кадык Дженсена слегка дрогнул. Он открыл папку с каким-то листами. — Майа. Что ты помнишь о П.О.Р.О.К.Е? Образы в голове смешались. — Я.. Плохо что помню. — Расскажи, что помнишь. — Он улыбнулся.

Его лицо.. Столь знакомое. Но я не могу его вспомнить!

— Мы писали программу лабиринта. Изучали строение подростков. Отбирали пригодных. Мы хотели найти лекарство от Вспышки. Дженсен задумчиво на меня посмотрел. — Хорошо.. Ты помнишь что-то ещё? — Нет, — сразу же ответила я. Ложь. Я чувствовала, меня читают. Но я всегда владела эмоциями. Из меня вышла бы превосходная актриса. — Что ж.. Раз ты ничего не помнишь.. Мы закончили. Ты нам действительно помогла, — Дженсен подмигнул и встал. Помогла? — «Помогла» в чём? — Спросила я, но Дженсен уже вышел.

***

Теперь меня провожали в столовую. Меня сразу же заметил Томас. — Эй, Майа! — Он подбежал ко мне. — Идём скорее. Мы сели за стол. На ужин выдали кашу, салат, воды и по яблоку. Я по прежнему не доверяла Дженсену. Он так странно подмигнул, словно извращенец. Я даже к еде принюхалась. — Майа, поешь, — обратился ко мне Ньют, отпивая воду. Я выдохнула и зачерпнула ложкой кашу. Аппетита не было. — Здесь и другие лабиринты? — Поинтересовался Уинстон. — Похоже на то, — ответил Ньют. Я почувствовала на себе взгляд и замерла. Томас. Я взглянула на него. Но он не смотрел на меня..

Кто на меня смотрит?!

— Всем добрый вечер! — Поздоровался Дженсен, проходя в середину столовой. Я чуть не поперхнулась водой. — Эй, аккуратнее! — Сказал Ньют — Сегодня будут следующие ребята! — Что происходит? — Спросил Томас. С нами за столом сидел брюнет. Я взглянула на него — Каждый день Дженсен выбирает по семь человек. Этим ребятам очень везёт! — Ответил парень. Выбирает? Для чего? — Дольше всех здесь Арис. Он здесь неделю. — Парень кивнул на мальчишку с соседнего стола. Он тут один. — Куда их ведут? — Спросила я. — Никто не знает. — Элис! — Вызывал Дженсен. Назвав людей, остальные похлопали. — Не расстраивайтесь! Возможно завтра вам выпадет удача! Всем хорошего вечера! Я кинула ложку в кашу и сложила руки перед грудью. Лучше сдохнуть. — Какого.. — Томас вскочил и направился к дверям. — Томас! — Окликнул его Минхо. Что он увидел? Блять, он опять устроит неприятности! Я вскочила из-за стола с остальными. Мы пробежали мимо Ариса. — Тише, приятель! С ней всё будет хорошо, — ответил с улыбкой мужчина. — Томас, — позвал Ньют. — Я хочу узнать, что с ней! — С ней всё будет хорошо! Ей просто проведут дополнительный осмотр. Не более. Он спрашивал про Терезу.. — Томас, — тихо позвала я. Он расслабился и повернулся ко мне лицом. — Идём.

***

Нас проводили в нашу комнату — Чур я сверху! — Сказал Минхо и запрыгнул на верхнюю кровать. Я взглянула на Томаса, а затем залезла на верхнюю кровать. Томас лёг снизу. — Томас, — обратился к нему Минхо. — Постарайся утром не ворчать. Он усмехнулся и кивнул. Я раздражённо выдохнула. — Спокойной ночи, — пробубнила я и закутавшись в одеяло, закрыла глаза.

***

Я бежала со всех ног. Сил почти не оставалось.

— Брось играться, Майа! — Кричал голос. — Выходи!

Я задержала дыхание, а затем осторожно выглянула за угол. Силуэта не было.. Вернувшись в прежнее положение, человек стоял передо мной.

От его пощёчины я упала на пол. Тело пронзила боль..

— Тебе никто не поможет, — прошипел он, хватая меня за подбородок.

Это просто кошмар!

Я резко села. На лице был холодный пот. Что это за хрень? Который час? Я взглянула на спящего Томаса. Его выпирающие вены, рельефное тело..

Боже, нет!

Здесь что-то не так. Я это чувствую. — Майа, — прошептал Томас, смотря на меня. Я взглянула на него. По его взгляду я поняла, он хочет задать вопросы. Внезапный шум снизу отвлек нас. Томас встал и протянул ко мне руки. Я кивнула и он спустил меня на руках. Из-под кровати Томаса вылез Арис. — Майа, Томас, — сказал он. — Идёмте. Мы с Томасом переглянулись..

— Идём. Он хочет нам что-то показать, — прошептал Томас, касаясь моих пальцев...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.