ID работы: 11611983

Бегущая по лабиринту

Гет
NC-21
Завершён
168
автор
Размер:
209 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 26 Отзывы 74 В сборник Скачать

2.9 Новые проблемы

Настройки текста

Au: Майа

Какой "гений" придумал эту вентиляцию? Сюда можно было бы поместить весь Глэйд.. Мы остановились у одной решётки. — Смотрите, — прошептал Арис. Рядом со смуглой женщиной везли чьё-то тело.. Что это такое, сука?! Она ввела комбинацию, которую я тут же запомнила. — Так, ладно, идём, — прошептал Томас, убедившись, что женщина была одна. Арис открыл решётку. Я спрыгнула первая. Томас и Арис спустились следом, не забыв закрыть решётку. Мы тихо подкрасились к дверям. Я ввела цифровую последовательность и двери тут же открылись. Мы прошли дальше. Рядом был стол с кучей бумаг, вешалки с халатами. Но мы не могли понять, что находилось дальше.. А из-за освещения казалось всё слишком странным. — Идём, — прошептал Томас. Мы вошли в помещение. Здесь было синее освещение. Я повернула голову вправо, где были большие колбы с.. Гриверами! — Блять! — Прошипела я от неожиданности. Но стоило мне пройти дальше, как я тут же замерла. Все те ребята, которых вызывали сегодня на ужине.. Они были здесь. Их подвесили, а какая-то машина что-то выкачивала из их крови. — Тереза! — Произнёс Томас, подбегая к висящей брюнетке. На скулах неожиданно заиграли желваки. Действительно. Я ненавидела Терезу. Без причины. — Это не она, — сказал Томас, опуская руки. Он хотел найти Терезу. Я опустила взгляд. Желание Томаса вызывало.. Да хуй поймёшь, что оно вызывало, особенно зная, что тебя раздражает напарница! Но я резко обернулась. Дженсен! — Эй, эй! — Предупредила я, забегая за колоны. Мы спрятались. Отлично. — Свяжите меня с ней! По ходу дела разберёмся. — Говорил мужчине Дженсен, подходя к экрану. На экране появилась.. Светловолосая женщина, застрелившая себя на записи. Что это за хуйня?! — Дженсен, — сказала она. — Мисс Пейдж, — он улыбнулся. — Как ребята? — С ними всё хорошо. Мы держим их в лучших условиях, которые существуют. — А лекарство? — Внезапно спросила она. Дженсен усмехнулся, секундно взглянув на пол. — Ава, у нас не всё готово. Возникли.. Небольшие трудности. — У вас срок до завтра. К моему приезду. — После этих слов, Ава Пейдж, как назвал её Дженсен, встала со стула. Дженсен развернулся, намереваясь уйти. — Дженсен, — окликнула она его. Мужчина обернулся с улыбкой. — Я не хочу, чтобы им было больно. — Ну конечно, мисс Пейдж. П.О.Р.О.К. им ничего не сделает. Светловолосая женщина пропала с экрана, одновременно с улыбкой Дженсена. — Мне нужно ещё больше ребят. Всё должно быть готово. Нельзя, чтобы правая рука добрались до сюда. Они уже сломали несколько баз, — с раздражением сказал Дженсен, выходя из помещения. Мразь! Двуличная мразота! А ведь он говорил, что ему можно верить! — Уходим отсюда. Живо, — хрипло сказала я, выходя из-за столба.

Нас обманывали.. Нас не спасали от П.О.Р.О.К.А. Это и был П.О.Р.О.К.!

***

Я вылезла из-под кровати и встала. Чёрт! Всё это на меня чертовски давит! — Майа, — прошептал Томас. Я обернулась и он взял меня за руку. — Мы найдём выход, — сказал он. — Без тебя знаю, — ответила я, выдёргивая руку. Я запрыгнула на кровать и накрылась одеялом. Может я и неправильно поступила по отношению к Томасу.. Но я не хочу ни о чём думать. Даже о привлекательном шатене. По щеке скатилась слеза. Я закрыла глаза и расслабилась.

***

Au: Томас

Это.. Дежавю.

Я взглянул на Майю.

— Послушай, это нам поможет.

— «Поможет»?! Мучая детей?! Томас, ещё не поздно остановиться!

— Майа.. — Я взял её за руку. — Я хочу улучшить наши отношения.

— И тебе это не удалось, — прорычала она, резко выдернув руку.

Это воспоминание.. Чёрт. Что случилось? Что пошло не так?

— Эй, Томас, проснись. Я открыл глаза. Меня будил Ньют. — Давай, вставай, нам нужно в душ и на завтрак. Я сел на кровати. В этот момент передо мной спрыгнула Майа, от чего я вздрогнул. — Ты ещё не привык к ней? Странно, — усмехнулся Минхо, заметив мой испуг. Не каждый день на улице происходит апокалипсис, в ходе которых ты знакомишься с ней.

***

Ребята постоянно о чём-то шутили. Я иногда усмехался, делая вид, что слушаю. Я услышал смех Майи и поднял взгляд. Она искренне смеялась.. — Доброе утро! — Поздоровался Дженсен, заходя в столовую. Улыбка Майи тут же пропала. Она натянула маску хладнокровия и раздражения. Когда Дженсен назвал имена, я сдержался, чтобы не психануть. Блять, но Тереза так и не вернулась! Я встал и направился к двери. — Эй, эй, эй! — Меня остановил мужчина. — Тебя ведь не назвали. Дождись своего дня. — Где моя подруга?! — С ней всё нормально. — Чёрт, пропусти! — Прочь! — Он оттолкнул меня. — Так-так! — Между нами влез Дженсен. Ньют оттащил меня назад. Дженсен повернулся ко мне. — Я думал, мы доверяем друг другу! — Где Тереза?! Дженсен хмыкнул. — С ней отлично.. — Не ври! Улыбка Дженсена вовсе пропала. — Я думаю, вам нужно немного успокоиться.

***

Нас толкнули в комнату. — Томас, какого хрена?! — Нужно уходить! — Сказал я, завязывая дверь одеялом. — Как? Без ключа? Я вытащил из кармана ключ-карту. Ньют тяжело выдохнул, а я прислонил матрас к двери. — Томас, расскажи всё, что ты видел. Я резко обернулся. — Нас не спасают от П.О.Р.О.К.А! Это и есть П.О.Р.О.К! В этот момент решётка вентиляции отлетела к другой кровати. Из-под кровати вылез Арис. — Томас, Майа, они вот-вот придут! — Идём! — Сказала Майа.

***

Мы вышли в коридор. — Идите, я скоро вас найду, — сказал Арис. — Стой! Ты куда? — Я пойду с ним, — сказал Уинстон. — Будьте осторожны, — сказала Майа и кивнула. Внезапно, объявили тревогу. Видимо Дженсен нашёл мою ловушку. — Идёмте туда! Мы завернули за угол, как тут врезались в смуглую женщину. — Бог ты мой! — Она схватилась за грудь. А затем её взгляд изменился. — Что вы тут делаете? Я взглянул на Ньюта. — Стоять! — Раздалось у нас в спине. Я схватил женщину и резко развернулся. В нас целился солдат в маске. Блять. Майа подняла руки и стала очень медленно подходить к нему. — Чёрт.. Не стреляйте. Мы всего лишь заблудились! Он немного опустил оружие и наклонил голову в бок. — Заблудились? — Да. Мы искали Дженсена, но кажется не туда завернули.. — Майа заговаривала его, подходя ближе. — Как вы.. Тут полно охраны! — Ой-й-й! — Майа согнулась и я напрягся. — Идиот! Она резко выпрямилась и врезала солдату в живот, а затем и вовсе с силой ударила его по шее. Солдат упал. Майа взяла его оружие и повернулась к нам. — Идём! — Сказала она, пробегая с оружием вперёд. — Н-да.. Вот и верь Старшей после такого, — сказал Ньют. Майа дёрнула ручку двери и открыла её. Мы вбежали во внутрь. — Назад, живо! — Прорычала она, целясь в работников. Люди внезапно вскочили и вжались в угол. Я толкнул смуглую женщину к остальным работникам. — Блять! Бросай его! — Прорычал Минхо, а затем уронил стол вместе с Ньютом. Они прижали этот железный стол к двери. Теперь у нас есть некоторое время! Я отдёрнул шторку и увидел на койке Терезу.. Чёрт! Что они с ней сделали?! — Тереза, очнись! — Прошептал я, убирая с её лица волосы. Тереза открыла глаза и взглянула на меня. — Томас? — Она села и сняла канюлю из носа. — Уходим! — Ответил я и помог ей встать, придерживая за талию. Дверь стали пытаться выломать. Благо, стол мешал. — Томас, скорее! — Крикнула Майа, готовясь стрелять. — Ньют! — Окликнул я и схватил стул. Ньют понял меня с полуслова. Он тоже схватил стул и мы одновременно ударили по стеклу. Крепкое, зараза! — Давай, со всей силы! — Сказал он. Мы одновременно ударили по стеклу и оно разбилось. Ньют перелез в другую комнату. Из полуоткрытой двери пытались протиснуться солдаты. Майа выстрелила в солдата. Однако бить шокером стало не только его. — Минхо! — Майа кинула ему оружие. Я помог перелезть Терезе. Я хотел помочь и Майе, но она просто перепрыгнула, не боясь порезаться об осколки стёкол.. — Давай, давай! — Говорил нам с Минхо Ньют. Мы перелезли и выбежали в коридор. Я дал Терезе ключ-карту. Майа взяла у Минхо оружие обратно. — Вам не уйти! — Крикнул Дженсен. Мы с Майей обернулись. Дженсен шёл с поднятыми руками. Возле него шли солдаты, прикрываясь прозрачным щитом. — Ну-же! — Послышался голос Терезы. Она пыталась открыть железные двери. Я обернулся. Тереза отошла от дверей. Она открылась. За дверьми стояли Арис с Уинстоном. Отлично! — Дженсен, просто дай нам уйти! — Прорычала Майа. — Там одна пустыня и болезнь. Вы умрёте. — Мы умрём от ваших рук, П.О.Р.О.К! Я повернулся к Майе. Нам до выхода тридцать метров.. Взгляд Дженсена изменился. Он понял, что мы всё знаем. — Майа, это не так. Всё не так, как ты думаешь, — говорил он. Эта интонация.. Чертовски отвратительная! — Как же мне.. Похуй. — Майа выстрелила несколько раз наугад. На следующие выстрелы патроны закончились. Она кинула оружие вперёд. — Бежим! Мы побежали как могли. Сзади послышался крик Дженсена:« Закрыть двери!» Двери стали закрываться со значительной скоростью. — Бегите! — Кричали нам ребята. Мы с Майей ускорились, а затем прыгнули и проехали под дверьми. Меня занесло и я навис над Майей. Она взглянула мне в глаза. Что-то так и тянуло в этих изумрудах. — Пошёл нахер! — Майа толкнула меня в сторону. Я хмыкнул и встал. Арис сломал систему, позволявшую открывать эту чёртову дверь. На нас смотрел Дженсен. Я показал ему средний палец, а затем развернулся. — Бежим! Мы подбежали к основным дверям.. Пора покинуть этот ад. Арис провёл картой и огромные двери стали открываться. — Идём! — Крикнул Ньют. Нас обдало холодным ветром. И песком. Мы побежали вперёд. На улице был сильный ветер. Наши следы заметались. — Ищите их! — Я услышал крик. Нас искали. Мы стали спускаться вниз по песку. — Тереза, осторожно! — Сказал я, оперевшись.. На стену. — Я что-то нашла! — Сказала Тереза. Она стала спускаться вниз.. Чёрт! Мы спустились следом. Сюда не доходила буря. Нас вряд-ли здесь найдут. — Так.. Здесь Дженсен нас не найдёт. Но и оставаться нельзя, — сказал Арис. — Томас, какой план? — Спросил Ньют. Все взглянули на меня.

— Я.. Не знаю.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.