ID работы: 11612025

Девочка с палитрой

Гет
R
Завершён
392
автор
Размер:
270 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 482 Отзывы 99 В сборник Скачать

5 ГЛАВА. Контрольный в голову.

Настройки текста
      Люстра, словно паук, раскинула провода с висящими лампами, освещала столики вокруг. Кофейня рядом с университетом оказалось довольно стильной. Интерьер в стиле лофт заставлял разглядывать каждую деталь, а аромат кофейных зёрен и выпечки нагонял аппетит.       Антон сидел в мягком кожаном кресле, листая меню и мельком поглядывая на увлеченную обстановкой девушку. — Могу я принять заказ? — официант подошел к паре с блокнотиком в руках. — Мелисса, ты что-нибудь выбрала? — парень убрал меню. — Да, чёрный чай! — она улыбнулась, разглядывая картину на стене. — Мне капучино с кедровыми орешками, — парень завершил заказ, отпуская официанта. — Почему я раньше не замечала это место? Тут так красиво — восторгалась девушка. — Я люблю заходить сюда после пар, атмосфера очень расслабляет, — парень откинулся на спинку, не отводя глаз от собеседницы.       Заметив взгляд на себе, девушка перестала крутиться, и так же постаралась принять расслабленную позу. Но осознание, что парень её мечтаний сидит напротив, наоборот заставляло напрягать все возможные мышцы. — Прости, что грубо вела себя, — Мелисса глубоко вдохнула, — Ты помог нам, а я… — Прошу тебя, — Антон добро усмехнулся, — Я всё понимаю, немного переборщила, с кем не бывает. Ты ничего такого не сделала, что могло меня обидеть, — девушка выдохнула с облегчением, — Так что давай забудем. — Да, согласна, — официант подал напитки, и Мелисса сразу подтянула к себе чашку.       Достав из сумочки бутылку чистой воды, Ланских открутила крышку и добавила холодную жидкость к горячему чаю. Антон с непониманием наблюдал за махинациями девушки. — Ты всегда так делаешь? — удивился Шастун. — Да, а что? — замешкалась Мелисса, пряча бутылку. — Немного странно, — он усмехнулся, — Нам никак не удавалось нормально поговорить, — парень отпил кофе, — И раз нам представилась такая возможность, я бы хотел узнать о тебе больше. Ты учишься на факультете культуры и искусств? — Верно, мечтаю однажды открыть свою галерею, — девушка устремила мечтательный взгляд в окно, глядя на прохожих, даже не замечая, что за ней пристально наблюдают с той стороны улицы. — Уверен, у тебя большое будущее, — утвердил Шастун, уловив смущенный взгляд Мелиссы, — Ну, а я учусь на факультете физической культуры и спорта, капитан баскетбольной команды «Пусижар». — Ты невероятно играешь, — девушка не упустила возможности для похвалы, — Последний бросок на предыдущем матче произвёл фурор. — Это точно, — Антон усмехнулся, — Скоро должна состояться игра в Москве, я уже изучил все данные о соперниках. Капитан команды «Русь» — Слава Комиссаренко, достойный игрок. С ним будет тяжело тягаться. — Победа будет в ваших руках, даже не сомневайся, — Мелисса расплылась в улыбке, как вдруг экран телефона отобразил уведомление, — Наверное, Ира пишет, прости.       Сделав глоток чая, девушка открыла вкладку диалога и побледнела. В сообщении было фото страницы её блокнота: «Дорогой дневник, никогда не думала, что буду увлекаться баскетболом, но капитан команды настолько привлекательный, что я не пропустила ни одной игры. Как бы глупо не звучало, но я уже представляю, какими красивыми будут наши дети». Чудовище*. 14:16. — Я знал, что ты фанатка, но не настолько же, ахахаха. Интересно, как отреагирует на это Антон?

Мелисса. 14:17. — Не смей! Откуда это у тебя?!

Чудовище. 14:17. — Это долгая история, Лиса.

Мелисса.14:18. — Верни мою вещь!

Чудовище. 14:18. — Ох, дорогуша, не всё так просто, у меня есть условия.

Мелисса. 14:19. — Ты совсем обнаглел?

Чудовище. 14:19. — Я таким и был.

Мелисса. 14:20. — Невероятно… Галерея «ДЕК`АРТ», жду тебя там в 18:00.

Чудовище. 14:21. — Так и быть, до встречи.       Последнее сообщение осталось без ответа.

***

       Заявление об увольнении было написано. Оставалось лишь поставить свою подпись. Стуча ручкой по лакированному столу, Лара подняла взгляд на часы. Стрелки мучительно медленно шли, издавая раздражающий звук. До конца рабочего дня ещё 4 часа. Но покинуть логово зверя хотелось прямо сейчас. Сергей. 17:48. — Ларочка, я всё решил, завтра вас с Сашей разведут. Тебе в обед нужно будет подъехать в гос.центр, я буду ждать тебя там.       Внезапное сообщение Сергея заставило женщину вздрогнуть.

Лариса. 17:49. — Не знаю, как тебя благодарить, Серёж.

Сергей. 17:50. — Не выдумывай, это мелочь. Я всегда рад тебе помочь, лишь бы у тебя и твоей дочери было всё хорошо.       Облегченно выдохнув, кормилица семьи Ланских, уверенно подписала заявление и встала из-за стола. Полная решимости, она вышла из кабинета и отправилась к начальнице.       Найти её не составило труда. Женщина в возрасте, с проблесками седины в волосах и квадратными очками на глазах. Закрытое элегантное бардовое платье стягивало и без того худое тело.       Она сидела за крайним столиком в зале ресторана вместе с управляющей и что-то оживленно обсуждала. Однако, заметив приближающегося администратора, обе затихли, одарив её неодобрительным взглядом. Без слов, женщина положила документ на стол, собираясь удалиться. — Крысы первыми бегут с корабля, не так ли? — насмешливо произнесла свекровь, скрестив руки на груди. — Верно, Ваш сын уже это сделал, — язвительно улыбнулась Лариса. — И правильно, — стрельнула женщина, — Если бы не ты — моя дочь была бы жива! — эта фраза ударила по больному. — Да что Вы городите, Раиса Олеговна? — возмущению Лары не было предела, — Вы сами её довели извечными упрёками, — от последней фразы, собеседница буквально подскочила с места. — Это всё советы твои! Ты нам жизнь испортила! — женщина хлопнула рукой по столу, чем привлекла внимание посетителей. — Она была моей лучшей подругой! Я предлагала ей уехать вместе со мной! — глаза начинали поблёскивать от влаги, — Но она выбрала иной путь… Я бы и уехала в тот же день, если бы не Мелисса. — Вы только посмотрите на неё, Мать Тереза! — Раиса активно жестикулировала, — Я сделаю всё, чтобы она осталась в нашей семье и превращу вашу жизнь в ад! — Моя дочь — взрослая девушка, она сама решит с кем ей быть, с любящей матерью или теми, кто собирался отправить её в детский дом на произвол судьбы, ясно? — холодно бросила Лариса, оставив за собой последнее слово, — Если Вы хоть как-то навредите Лисе, я клянусь, я сделаю всё, чтобы Вы жалели о содеянном каждый божий день, — под презрительный взгляд Раисы, женщина ушла в свой кабинет, поспешив собрать вещи и вернуться домой.

***

      Приближающаяся зима давала о себе знать выпавшими снежинками и низкой температурой. Без теплого пальто и шарфа выходить из дома было безрассудно. Тем более, когда приходиться ждать на улице, побивая порог галереи, уже 10 минут. Чудовище. 18:11. — Не заставляй меня ждать, Лиса!       Очередное сообщение осталось без ответа. Арсений недовольно цокнул и нахмурил брови. Он не любил этого делать, но ситуация вынуждала — он набрал номер девушки. Гудки не заставили себя ждать, однако поблизости глухо послышался звук рингтона, что смутило парня.       Арсений обернулся в сторону главного входа, всматриваясь в большие окна, но внутри никого не было и звук слышался дальше. Немного замешкавшись, парень решил обогнуть здание, не прекращая нажимать кнопку вызова Мелиссы, дабы не потерять источник звука.       Сделав полукруг, приближаясь к черному входу, Арсений заметил подозрительную активность у мусорных баков напротив входа. Бесшумно скрывшись за углом, парень вглядывался в силуэты, которые освещал тусклый фонарь, и вслушивался в разговоры. — Господи, что ты наделала? — тихий женский голос переполошено взвыл. — Заткнись! — рявкнули ей в ответ, — Дышит она, полежит и домой пойдёт. Зато знать будет! — Да ты свихнулась, она даже не шевелится, ещё и телефон звонит без умолку…       Окинув взглядом местность, на глаза попалась сумка, принадлежащая Мелиссе. Пазл в голове Арсения сложился, и он ринулся к фигурам, рыскающим в полумраке. Агрессивное приближение свирепого парня спугнуло девушек, и они кинулись в бега, но одна всё-таки была поймана за руку. Рывком дёрнув хулиганку на себя, девушка оказалась лицом к лицу с Арсом. — Попов, тебя тут ещё не хватало, — абсолютно беспардонно она закатила глаза и скрестила руки. — Задорожная?! — гнев буквально лился изо всех щелей, — Ты хоть представляешь, что я с тобой сделаю? — он хватил девушку за воротник пальто и с силой встряхнул. — Да какое тебе вообще дело? — Настя одарила парня возмущенным взглядом. — Я даю тебе 5 секунд, чтобы исчезнуть, — стиснув зубы, Арсений понимал, что сейчас не время для разборок, — Или я тебя уничтожу. Время пошло!       Настя не рискнула противоречить разъяренному парню, поэтому, как только хватка ослабла, она бросилась в след за подругой. Арс же сорвался искать Мелиссу.       Сумка лежала под фонарем, но рядом никого не было. При плохом освещении, в глазах всё мутнело, и все детали различались с трудом. Он достал телефон и набрал нужный номер. Мелодия звонка раздалась совсем близко. Парень огляделся, и со стороны парка, у деревьев, показались блики. Куда он и побежал.       Девушка лежала ничком без чувств. Рядом, в пожелтевшей, прибитой снегом, траве, лежал вибрирующий телефон, на экране которого было большими буквами написано «Чудовище». Закусив губу, парень нахмурился.       «Вот значит как. Ну-ну, к этому мы ещё вернемся…» — с этой мыслью, Арсений сунул телефон себе в карман.       Парень упал на колени, аккуратно притянул Мелиссу к себе, осматривая её. Бессознательная девушка, как тряпичная кукла, поддавалась каждому действию Арса. На её лице были царапины, из носа виднелась подсохшая дорожка крови. Руки непроизвольно задрожали. Все знания оказания первой помощи мгновенно рассеялись, в голове было только одно — звонить Диме.       Поспешно набрав другу, Арсений, в ожидании ответа, поглаживал мягкие темные волосы девушки, надеясь, что она вот-вот откроет глаза. — У аппарата, — послышался спокойный голос друга по ту сторону трубки. — Дима, срочно, как привести человека в сознание? — взвинченный голос настораживал. — Арс, у тебя всё в порядке? Мне приехать? — Поз, срочно ответь! — Нашатырь имеется? — Нет! — Так, без паники. Похлопай ладошками по лицу, холодной водой окати, как только придёт в себя, то без резких движений, в постель и отдыхать. — Понял, до связи. — Ты будто первый день родился, это же основа, Арс.       Сбросив звонок, парень сунул телефон в карман. «Пусть только на глаза мне попадётся, я от неё мокрого места не оставлю! …. Чёрт возьми, Лисёныш, только держись» — думал Арсений, поглаживая девушку по щеке.       Расположив голову Мелиссы на своих коленях, парень, скинув с плеч рюкзак, достал из него бутылочку воды, набрав её в рот. Он прыснул жидкость в лицо темноволосой, но реакции никакой. Сердце пропустило удар. Дыхание спёрло. Парень швырнул бутылку в неизвестное направление и схватил лицо девушки ладонями. — Лиса! — он крикнул и нанёс, не сильный, но ощутимый удар по щеке, — Очнись, Лисочка, ну!       Ни одна мышца на лице не дрогнула, девушка так и лежала, не шелохнувшись. Арсений склонил голову, уткнувшись носом в волосы Мелиссы, мысленно коря себя, что он не оказался рядом, что именно сегодня ему приспичило провернуть авантюру с блокнотом, именно в это время всё произошло. Почему всё именно так?       В волосы брюнета нырнули худенькие пальчики, слегка отталкивая его. Вздрогнув о неожиданности, он отпрянул и уставился на Мелиссу. Она жмурила глаза, слегка покачивая головой. — Лиса, ты как? — словно камень с плеч упал, парень вдохнул полной грудью, помогая девушке приподняться. — Голова болит, — тихо ответила темноволосая. — Где твой дом? — Арсений встал на ноги, поднимая с собой Мелиссу. — Мастерская в галерее, — ответив, девушку заштормило, и она попятилась назад. — Мастерская? — он подхватил девушку за талию и притянул к себе, — Чёрт с тобой. Вопросы потом. Есть ключи? — В сумке, брелок с палитрой, — голос становился тише, девушка обмякла в руках Арсения, не в силах держаться на ногах.       Подхватив Мелиссу на руки, Арсений направился к фонарю, где находилась сумка. Девушка упёрлась лбом в плечо парня, легко стукая ладошкой по груди. — Сеня, опусти меня, — буркнула темноволосая, за что была прожжена убийственным взглядом голубых глаз. — Я накажу тебя за это, — рыкнул Арс, — Но позже, — он громко выдохнул, — Тебя спасает только твоё состояние. — Что произошло? — смирившись со своим положением, сменила тему девушка. — Это я хотел у тебя спросить, — остановившись у фонаря, парень, не отпуская Лису, пригнулся, взял сумку и закинул в руки девушке. — Не лажу по чужим сумкам, сможешь сама достать ключи? — парень двинулся к черному входу галереи. — Не лазит он, а как же… — фыркнула Мелисса и расстегнула змейку, нырнув рукой в сумку. — Язвишь? Значит жить будешь, — ухмыльнулся Арсений.       Достав нужные ключи, она дала их парню. Тот, ловко управившись, всё не опуская Лису, открыл дверь и прошел внутрь.       Темнота коридора окутала пару. В поисках включателя, Арс заметил, как девушка вся сжалась, крепко уцепившись за воротник его пальто. — Эй, ты чего? — озадачился парень, рыская рукой по стене. — Я темноты боюсь, — пытаясь взять себя в руки, ответила девушка, но, из-за сквозняка, одна из картин в галерее слетела со стены, разнеся глухое эхо по помещению.       Воображение Мелиссы выдало ужасающие картинки. Паникуя от своих фантазий, дрожащая девушка крепко обхватила шею Арсения и зажмурила глаза. Желание парня съязвить сразу пропало, когда он почувствовал, что в его руках маленькая беззащитная девочка, которая рассчитывает только на его храбрость.       Нащупав необходимый предмет, небольшой коридор тускло осветила старая лампа. Мелисса ослабила свои объятия, спустив руки на грудь Арса. — Твоё сердце так быстро бьётся, — заметила девушка и удивленно взглянула на парня. — Интересно, как ты это почувствовала? Я же в пальто, — с таким же удивлением произнёс Арсений. — И я о том же, — Лиса хлопала глазами, наблюдая, как парень пытается скрыть смущение. — Так, — хмыкнул Арс, — Что-то ты оживилась после тёмного коридора, может тогда расскажешь, что происходит и почему мы в галерее? — парень запер входную дверь и двинулся дальше, входя в зал. — Это долгая история и не для твоих ушей, — девушка скрестила руки на груди. — Тебе пора привыкнуть к тому, что придётся делиться со мной секретами, — он ехидно улыбнулся, бросил задорный взгляд на собеседницу. — С какой это радости? — Лиса вскинула бровь. — С того, что твои «пушистые» записи у меня, — ухмылка не слетала с лица парня.       Возмущённая небывалой наглостью, Мелисса стала брыкаться, дабы встать двумя ногами на землю и выставить прохвоста за дверь. Однако, как бы она не старалась, её попытки только забавляли Арсения. Крепкие мужские руки уверенно прижимали девушку к себе, без возможности сбежать. — Не дёргайся, Поз сказал, что тебе нужен покой, — приказным тоном бросил Арс. — Да какой уж тут покой, когда ты рядом, — буркнула Лиса. — Твою мать, Ланских, хватит паясничать, — серьёзный тон парня заставил Лису усмирить своё негодование, — Лучше скажи, где мастерская? — Вон там, — девушка указала рукой в дальний угол зала, на большую белую дверь, — Ключи в той же связке с палитрой.       Арсений уверенно двинулся в указанном направлении, мельком бросая взгляд на большое количество картин вокруг.       Подойдя к двери, он достал ключи и вставил в замочную скважину, та с легкостью поддалась, и пара вошла внутрь. Парень, без раздумий, усадил Мелиссу на диван, и начал осматривать её лицо. — Жить будешь, аптечка есть? — Арсений выпрямился и окинул взглядом комнату. — Со мной всё в порядке, — Лиса поймала на себе требовательный взгляд, — В душевой, белый навесной шкафчик, — парень метнулся в соседнюю комнатушку.       Мигом вернувшись, парень держал маленькую сумочку, размером с косметичку. Сев за письменный стол, он расстегнул змейку и принялся перебирать содержимое. — Что это за галерея, где даже нормальной аптечки нет? — возмутился парень, достав перекись и ватку, — Ну, лучше, чем ничего, — он смочил вату и подсел к девушке. — Попов, я не нуждаюсь в твоей помощи, — Лиса отклонилась от тянущейся к ней руки парня. — Лёжа без сознания под деревом в холод? Ты так уверена в этом? — Арс изогнул бровь, и всё же принялся обрабатывать ссадину на лице девушки. — Лучше скажи, что ты хочешь взамен на мой блокнот? — вздрагивая от прикосновений мокрой ватки, вопросительно смотрела Мелисса. — Знаешь, сегодняшний вечер вызвал у меня такой многогранный спектр эмоций, что в свете последних событий, — с важным видом повествовал Арс, но демонстративно прокашлявшись, темноволосая его перебила. — Ближе к делу, мама скоро вернётся с работы.       Расправившись с ранкой, парень аккуратно запрокинул голову девушки, нежно придерживая за шею, и взялся убирать застывшую дорожку крови. — Буду рад с ней познакомиться, — ухмыльнулся парень, — Сначала я думал сделать тебя слугой на две недели, но потом подумал помиловать тебя, однако, опять же, моё решение поменялось, однако я ещё не определился, что с тобой сделаю, но просто так я тебе его не верну, — Арсений рывком сократил расстояние и оказался у самого уха, обжигая дыханием чувствительную кожу шеи, — Уж больно интересно почитать. — Мерзавец, — прыснула девушка и, что есть силы, оттолкнула Арсения, — Ты что вообще делаешь? — щёки мгновенно залились краской, на что парень лишь ухмыльнулся, — А-а! Это был твой план, да? — Арс вскинул бровь, ожидая продолжения, — Это ты меня отключил, а потом решил поиграть в героя, чтобы я вот так просто согласилась на твои условия под чувством долга? — Арсений мгновенно изменился в лице, наблюдая за ликующей девушкой, будто она открыла Америку, — Осечка, дружок, шах и мат! — сцепив зубы, парень опустил взгляд мысленно задаваясь одним вопросом. — Неужели в твоих глазах я такой монстр? — нотки обиды ощущались в его словах, — Дура ты, — сухо бросил Арс, встав с дивана, — Не рассчитывай на то, что теперь я буду снисходительным.       Не дожидаясь ответа, парень направился к двери. Растерянная такой реакцией, девушка провела его взглядом. Остановившись у порога, Арс взялся за ручку. Недолго помявшись с мыслью, чтобы остаться, он всё же открыл дверь и удалился, оставив Мелиссу наедине с собой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.