ID работы: 11612025

Девочка с палитрой

Гет
R
Завершён
392
автор
Размер:
270 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 482 Отзывы 99 В сборник Скачать

4 ГЛАВА. Блокнот.

Настройки текста
      Цветомузыка со всех сторон заливала светом танцпол. Молодёжь отрывалась в диких танцах под дудку диджея. Бармен безразлично наблюдал за весёлым и изрядно пьяным народом, натирая очередной стакан. Барная стойка была забита компаниями, поэтому Мелиссе потребовались усилия, чтобы, со своим небольшим ростом, протиснуться между двумя парнями и обратиться к бармену. — Будьте добры, ещё один шот! — говорить приходилось громко, так как музыка заполняла, казалось, всё пространство.       Парень оторвался от стакана, широко улыбнулся, и принялся колдовать с ингредиентами. Спустя полминуты перед Мелиссой стоял трехслойный напиток из гренадина, сока и водки. Залпом опрокинув стопку, она закусила желейной конфетой, довольно улыбнувшись. — Ты очень красивая, — без сарказма сказал парень, на что девушка улыбнулась ещё довольнее — Пробовала когда-нибудь самбуку? — Нет, а что это? — азарт загорелся в глазах темноволосой. — Очень эффектная штука. Угостить? — бармен подмигнул. — Нет, — раздался голос сбоку.       Парень моментально изменился в лице. С нотками разочарования, он извинился и отвернулся, взявшись протирать стаканы. Мелисса удивленно хлопала глазами, глядя на парня и повернулась к наглецу, который обломал ей халявный напиток.       Перед девушкой стоял Арсений. Как всегда, одет с иголочки, приправленный дурманящим парфюмом и очками с чёрной оправой. На смазливом лице была ехидная улыбка, а в голубых глазах — нотки жалости. — Ты что, преследуешь меня, Попов? — не на шутку возмутилась Мелисса. — Разве что в твоих мечтах, — парень рассмеялся, — Рад, что ты меня узнала. — Ты только что обломал мне коктейль и знакомство с красивым парнем! — подбоченившись, фыркнула девушка. — Красивым? Даже красивее меня? — злорадно улыбнувшись, Арс склонил голову набок. — Ты самый ужасный человек, которого я когда-либо встречала, — не сдерживаясь, она ткнула парня в грудь пальцем, — В моей жизни царит хаос, а тут ещё ты взялся из неоткуда! — девушка сжала кулаки, ногтями больно впиваясь в ладонь, — В школе ты и так превратил мою жизнь в ад, тебе было мало?! — все выпитые напитки давали в голову, эмоции рвались наружу и слёзы невольно наворачивались на глазах. — О чём ты? — лицо Арсения стало серьёзным, его не на шутку встревожило состояние Мелиссы, — Ты, наверняка, перебрала с шотами. Ты здесь одна? — Да какое тебе дело? — утерев скатывающуюся слезу, девушка, гордо запрокинув голову, развернулась в сторону и направилась вглубь зала. — А ну-ка стоять! — парень схватил её за руку и притянул к себе. — Да чего ты ко мне прицепился-то? — одёрнув руку, её понесло в сторону, и чудом Мелисса устояла на каблуках, зло уставившись на Арса. — Тебе домой пора, Лиса, — твёрдо заявил Попов, обратно взяв девушку за руку. — Не маленькая, сама разберусь, отпусти! — Мелисса пыталась высвободиться, но в этот раз хватка была железной.       Арсений молча вывел девушку из толпы и пошагал к выходу, крепко держа её за руку. Уже у самых дверей пару нагнала Ира, которая заметила с танцпола пропажу подруги. Схватив обоих за руки, она буквально вырвала подругу и заслонила собой. — Это ещё что за новость? — возмутилась блондинка. — Тише, я всего лишь поговорить хотел, — парень поднял руки, словно при задержании. — Ага, знаю я вас таких! — она нахмурила брови.       Увидев намечающуюся конфликт, к Арсу подбежали Антон с Серёжей. — Что за шум, а драки нет, — задорно прощебетал хвостатый, стараясь разрядить обстановку. — Заберите своего дружка, — Ира обратилась к Антону, так как он выглядел более трезвым и здравомыслящим. — А что случилось? — зеленоглазый бросил взгляд на Арсения. — Лиса ходит тут нетрезвая, на парней вешается, хотел домой отвезти, — брюнет насмешливо глянул в сторону Мелиссы. — Что-о-о? — терпение девушки было на пределе, — Да ты сам вцепился в меня и потащил не пойми куда! — Кажется, она уже бредит, — сдерживая смешок, произнёс Арс, — Только что на моей шее висела! — Ах ты засранец, — темноволосая кинулась на парня с кулаками, но её переловила Ира. — Простите нашего друга, он в последнее время не в себе, — Антон почесал затылок, — Мы пойдём.       Шастун схватил друга и силой потащил к их столику, Серёжа, подмигнув девушкам, тоже направился вслед за друзьями. Мелисса недовольно топнула ножкой и выбежала из клуба. Ира ринулась за подругой. — Погоди! — блондинка спускалась по ступенькам, но шатающаяся подруга, на каблуках и в ярости, оказалась быстрее и уже вышагивала по тротуару. — Что же ему неймётся? — бормотала под нос девушка, — Опозорил меня перед Антоном, — злость пробирала до костей, — Казанова недоделанный. — Мелисса! — Ира догнала подругу и схватила за плечо, развернув к себе, — Я впервые вижу тебя такой, что с тобой? — Дома и так черти что, и Сеня появляется в самый неподходящий момент, ведёт себя как отморозок полный и рад этому! — девушка села на холодный асфальт и схватилась за голову, — Честно говоря, даже жить не хочется… — Что ты такое говоришь! — Ира взялась поднимать подругу, но, увидев её заплаканные глаза, остановилась и присела рядом, — Мелисса, всё наладится. Закончишь универ, откроешь галерею и станешь известной художницей! — Мы на мели, как оплачивать учёбу? На что я открою галерею? Кому какое дело вообще до моих картин? — девушка утёрла мокрые дорожки и уткнулась головой в колени. — Твои картины будут висеть наряду с Сальвадором Дали и Ван Гогом, усекла? — Ира приобняла подругу, пытаясь её хоть немного приободрить. — Мелисса, Ира! — мужской голос окликнул девушек, а шаги быстро приближать к ним.       Подруги повернули голову в сторону звука. Свет фонарей падал на спасителя ситуации, произошедшей пятью минутами ранее. Антон махнул им рукой и мигом оказался рядом. — Ещё раз извиняюсь за Арса, не понимаю, что с ним, — парень виновато улыбнулся, — Может, подвести вас домой? — Нет, спасибо, мы пройдёмся, — буркнула Мелисса, сразу получив толчок в плечо от подруги. — С удовольствием, — улыбнулась блондинка. — Правильно, в такое время опасно двум красивым девушками в одиночку ходить, — Антон улыбнулся и достал ключи от машины. — Полностью согласна, — Ира встала, потянув за собой подругу. — Я могу как-то загладить вину за Арсения? — парень нажал на кнопку, и рядом стоящий мерс среагировал, отомкнув двери. — Какой в этом толк, если он чувствует себя правым? — Мелисса скрестила руки на груди. — Подруга, ты что, дура? — на ухо шепнула блондинка, — Это твой шанс сблизиться с Шастом. — Как минимум, на чашечку кофе я вас обязан пригласить, — Антон улыбнулся, открывая заднюю дверь автомобиля, пропуская девушек внутрь. — Мне-то он ничего не сделал, а вот Мелисса с радостью принимает твоё предложение, — девушка подмигнула, садясь на сидение. — Вот и чудно, — парень захлопнул дверь, и сев на водительское место, завёл машину.       Со свистом колёс, мерс двинулся вперёд, оставляя следы от шин.

***

      Первая половина дня была не самой прибыльной для ресторана. Всего одна треть зала была заполнена. Деловые дамы сидели, говоря о работе, с бокалом белого вина. Статные мужчины в строгих костюмах, разливая виски по закругленным стаканам, перебирали важные документы. Молодые, и не очень, девушки, в обворожительных нарядах, ковыряя салат, озирались в поисках солидных спутников.       Лариса стояла за барной стойкой, проверяя наличие всех необходимых напитков. Но её мысли тонули во вчерашнем вечере. В словах мужа, вскоре бывшего. В печальном лице дочери. В том, что делать дальше.       Оставаться в ресторане больше не хотелось. Да и не выйдет. Как только свекровь узнает о разводе, то незамедлительно рассчитает женщину. Нужно опередить её, уволившись по собственному желанию.       Стук по барной стойке вывел Ларису из размышлений. Обернувшись, она увидела Сергея. Казалось, что улыбка с его лица сходит только в особых случаях. Строгий чёрный костюм, того же цвета галстук, неопрятно завязанный, между прочим. — Здравствуй! — женщина вышла из-за бара и обняла гостя, — Рада видеть тебя. — Привет, дорогая, — мужчина прижал сестру к себе, слегка покачивая, — Забежал к тебе перед работой. Как ты? — Ох, Серёж, — тяжело вздохнула Лариса, натянув улыбку, — Ни в сказке сказать, ни пером описать. — Что-то подсказывает мне, что это, чистой воды, сарказм, — Сергей отпрянул от Лары. — Дома проблемы, — стараясь сменить тему, она обратила внимание на неаккуратность образа брата, — Ты так и не заучился завязывать галстуки? — усмехнулась женщина и принялась его поправлять. — Да, столько лет после развода прошло, — развел руками Сергей, — Обычно этим занималась Таня. После разрыва я надевал их только на важные встречи, и сегодня одна из них. — Готово, — Лариса заправила галстук под пиджак и улыбнулась. — Спасибо, — мужчина положил руку на плечо сестры, — А теперь рассказывай, что вытворил твой супруг. — Тогда тебе придется задержаться на чашечку кофе, как минимум, — она указала рукой на свободный столик. — С удовольствием.       Разговор затянулся на час. К кофе уже был добавлен коньяк. И лицо Сергея становилось серьёзнее с каждой деталью, не оставив и следа от светящейся улыбки. — Вот подлец, — дыхание мужчины участилось, складывалось ощущение, что ещё одна капля, и он сорвётся на разборки к Саше. — Перед открытием ресторана я зашла в гос.центр и подала на развод, но Саша заявил, что не даст мне его, — опустив глаза произнесла Лара. — Дочь у вас уже совершеннолетняя, я могу помочь тебе расторгнуть брак и без его согласия, — твёрдо заявил Сергей. — А получится? — женский взгляд озарился надеждой. — Ну конечно, Лар, я же не последний человек в этом городе, — он подмигнул, отпив кофе. — Спасибо большое, — на её лице появилась искренняя улыбка, — Ну, а твои как дела? Давно виделся с Таней? — Как раз таки в Париже пересеклись с ней. Сын заявил, что не намерен жить с ней и с вещами приехал ко мне в отель, — Серёжа подпёр рукой голову, — А она приехала на следующий день со скандалом. В итоге, заявила, что из-за него не может наладить личную жизнь, и я забрал сына с собой, помог пристроиться в университете. — Я так давно его не видела, а ведь наши дети даже не знакомы, — женщина усмехнулась, — На кого он учится? — Экономист, магистратура, — гордо произнёс брат, — Его знания иностранных языков очень помогут ему в работе. Планирую забрать его под своё крылышко, — он издал легкий смешок. — Он, наверное, и забыл меня, — досадно покачала головой Лара, — Всего пару раз виделись. — Ты же его тётя, — Сергей взял за руку сестру, — Пусть и двоюродная. Я не давал о тебе забыть. Мы же росли с тобой как родные, Лар. — Спасибо, Серёж, ты поднял мне настроение, — Лариса улыбнулась, — Прости, мне придётся тебя оставить. Мне нужно ещё закончить некоторые дела. — Если нужна будет помощь — звони, — мужчина подмигнул и встал из-за стола, — До встречи. — До встречи.

***

      Лучики солнца с трудом пробивались через облака, зайчиками падая на парты в кабинете. Англичанка, сидя на стуле, повествовала о новой теме. Студенты, с умным видом, конспектировали важные моменты. Ближе к последним рядам сидели безразличные ученики, которые рисовали на полях тетрадей.       У самого окна, за последней партой развалилась Мелисса. Сложив руки, она уткнулась в них головой, тяжело вздыхая. Казалось, что в самые виски стучит кукушка из старинных настенных часов, тело жаждало спокойствия, а организм — минералки.       В голову прилетали флешбэки ночной тусовки. Пытаясь вспомнить все детали, девушка помотала головой, но, это мало чем помогло. Рядом лежащий телефон завибрировал, оповещая о сообщении. Честно говоря, общаться с кем-то не очень хотелось, но Мелиссу всегда посещала мысль: «А вдруг что-то важное». Ира. 11:26. — Ну что ты, подруга, тебе лучше?

Мелисса. 11:26. — От энергетика не отказалась бы. Англичанка так монотонно говорит, что вот-вот усну.

Ира. 11:27. — Да уж, заливать горе алкоголем было не самой лучшей идеей, но есть и свои плюсы, так что взбодрись :)

Мелисса. 11:27. — Например?

Ира. 11:28. — Шутишь? Кофе с Антоном для тебя мелочь?

Мелисса. 11:29 — Стоп. Какой кофе?

Ира. 11:29. — Матерь божья, ты не помнишь?

Мелисса. 11:30 — Помню, как мы пили, танцевали, Сеня мне испортил знакомство с барменом, потом мы попали домой.

Ира. 11:31. — Да уж, главное Графа ты запомнила, а своего спасителя нет. И как наехала на Шастуна — тоже не помнишь?

Мелисса. 11:31. — Господи, серьёзно? 0.0 Чёртовы шоты, надо бы извиниться.

Ира. 11:32. — У тебя будет для этого отличная возможность, за чашечкой кофе ;)

Мелисса. 11:32 — Думаешь, его предложение ещё в силе?

Ира. 11:33. — Уверена, Антон не тот, кто будет бросать слова на ветер. Предлагаю на перерыве с ним «невзначай» пересечься.

Мелисса. 11:33. — Это как-то по-детски — выслеживать «случайно» парней.

Ира. 11:34. — БЫСТРО, МЕЛИССА, Я У СТОЛОВОЙ, ОН ИДЁТ СЮДА, СКОРЕЕ!       Переполошившись, Мелисса без слов, с телефоном в руках, выбежала из кабинета, оставив всех присутствующих в недоумении, и понеслась, сломя ноги, к столовой, растолкав кучку студенток, что стояли под кабинетом.       Приближаясь, она сбавила темп, сделав непринужденный вид. Ира уже стояла с Антоном и мило щебетала, накручивая светлый локон на палец. Шестым чувством она ощутила присутствие подруги и обернулась. — Мелисса, разве у тебя нет пары? — Ира подмигнула ей. — Да вот, решила последовать твоему примеру, прийти в столовую раньше, — девушка улыбнулась и подняла взгляд на Антона, который мило улыбался, — Привет, — немного запинаясь от смущения, проговорила Мелисса. — Привет, как ты себя чувствуешь? — парень шагнул к темноволосой. — Да, так, всё в порядке, — щеки краснели с каждым словом. — Кстати, Антон, спасибо, что подвёз нас домой, я бы сама не справилась с ней, — издав смешок, сказала подруга. — Без проблем, рад был помочь, — мельком глянув на Иру, ответил Шастун, и вернул внимание к Мелиссе, — Когда у тебя заканчиваются пары? — Последняя будет сейчас, — ответила девушка, краем глаза замечая, как ликует и беззвучно хлопает в ладоши Ира. — Давай встретимся у главного выхода из универа, я, как ни как обещал тебе кофе, — парень запустил окольцованную пятерню в свои волосы, поправив чёлку. — Да, конечно, хотя, чувствую, что скорее я тебе должна, чем ты мне, — смутившись, Мелисса опустила взгляд. — Не говори глупости, — парень легонько похлопал девушку по плечу, — Буду ждать тебя в назначенном месте, — и двинулся вперёд по коридору.       Девушки смотрели вслед парню, мечтательно вздыхая. Но их радужные мысли и довольное лицо вмиг изменило появление Насти. Она шла на встречу Шастуну и, наверняка, видела их общение.       Ира подкатила глаза, фыркнув от негодования. Мелисса вальяжно развернулась, взяв подругу под руку, и направилась в противоположную сторону с раздавшимся звонком.

***

      Перерыв был коротким, и спустя 10 минут студенты вернулись в аудитории. Настя вошла первой и швырнула сумку на стол, демонстрируя своё безразличие к дисциплине. Жаль старалась зря, преподавателя в кабинете не было. Окинув взглядом присутствующих, она заметила, что на пустующей последней парте у окна стоит сумка с кучей брелоков на ремешке. — А это ещё что за детский сад? — прыснув смешком, она обратилась к подруге, сидящей рядом. — Не знаю, не припомню, чтобы у кого-то из наших ребят была такая сумка, — девушка пожала плечами. — И чья же она? — Настя подошла к парте и взяла в руки связку украшений, перебирая их, — Верх безвкусицы, — в руки ей попался именной брелок, — Мелисса? — вздернув бровь, она, недолго думая, расстегнула сумку и перевернула её, вытряхивая всё содержимое. — Насть, ты чего? — подруга подскочила к ней, наблюдая за происходящим. — Я её предупреждала, — фыркнула Настя.       Кисточки, краски, тетради и вся мелочь посыпалась на пол. Глухим ударом, упал розовый блокнот, который привлёк внимание подруг. Настя подняла его и, без застенчивости, открыла. — Оу, ты только глянь, личный дневник, — она засмеялась, поднеся подруге. — « … Антон запомнил меня после матча, надеюсь ему понравился портрет…», — в голос зачитала девушка, переводя взгляд на Настю, — Это она про Шаста что ли? — Что? — настрой светловолосой моментально изменился, и она принялась читать последние записи Мелиссы, — Вот дрянь, — вскрикнула Настя, — Ты только глянь: «Девушка Антона решила меня напугать, забавно за этом наблюдать, зная, что такие фифы, как она, на большее не способны. Ядом прыскают, да и только».       Лицо девушки покраснело от злости. Подруги сели за парту, не выпуская блокнот из рук, вчитываясь в каждое слово. Кабинет заполнялся студентами, которые в недоумении глядели на разбросанные вещи, проходя мимо последней парты. Заключающим из них был Арсений. Он остановился у лежащей сумки, рассматривая её свысока вскинув бровь, следом перевёл взгляд на сердитую Настю и, крайне знакомый, пушистый блокнот. — Задорожная! — гаркнул Арс, выхватывая блокнот из рук девушки, оставляя её в недоумении, — Твоих рук дело? — Не поняла, что это мы такие грубые, а? — Настя подняла брови, скинув на парня оценивающий взгляд. — Я задал тебе вопрос, — склонив голову, Арс нахмурил брови. — Да, это я сделала, проблемы? — девушка встала с места и запрокинула голову. — Если ты сейчас не вернешь, всё, как было, то проблемы будут у тебя, — грозный тон и проницательный взгляд слегка испугал Настю. Скорчив недовольное лицо, она всё же принялась убирать вещи.       Арсений понимал, кому принадлежит сумка и блокнот — его он помнил ещё со времён школы. Мелисса постоянно носилась с ним, никому не давая в руки. А агрессия, когда парень вытащил его однажды из сумки, разожгла неистовый интерес к тому, что же там скрывается. Любопытство взяло верх и Арс открыл блокнот с последней страницы. Недавние записи девушки заставили его напрячься. — Попов, блокнот тоже был там, — держа в руках сумку, Настя потянулась за последней деталью, но парень одёрнул руку, не дав забрать её. — Это я оставлю себе.

***

      Ира сидела на излюбленном подоконнике, наблюдая, как Мелисса в панике ходит из стороны в сторону, чертыхаясь. — Неужели я оставила его в кабинете английского? — девушка помотала головой, — Если я явлюсь на пару по живописи без красок, то препод меня даже в аудиторию не пустит. — Так пойди и забери, — буркнула Ира, — Если ты опоздаешь больше, чем на 15 минут, то тебя точно не пустят. — Там же пара идёт уже, — девушка остановилась, подойдя к подруге, — А я ещё и сорвалась к вам. Это не останется незамеченным, англичанка целый допрос устроит. — Ну давай я заберу, вот проблему нашла, — подруга спрыгнула с подоконника и уверенно пошагала вперёд по коридору.       Мелисса поплелась за ней, объясняя, где найти оставленную сумку. Беспардонно Ира вошла в кабинет, под озадаченные взгляды студентов, молча забрала необходимое и вышла.       Темноволосая кинулась на шею подруги с благодарностями и побежала на пару. Придумав байку о том, что девушку задержал преподаватель, она благополучно была допущена на занятие, и принялась готовить рабочее место: достала принадлежности для рисования и расположила холст на мольберте.       Натюрморт, который не в силах было дорисовать в последний раз, девушка закончила к концу пары, получив высший балл. Окрыленная предвкушением встречи с Антоном, она рванула к главному входу, где парень уже ждал её.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.