ID работы: 11612025

Девочка с палитрой

Гет
R
Завершён
392
автор
Размер:
270 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 482 Отзывы 99 В сборник Скачать

22 ГЛАВА. Сотни ножевых.

Настройки текста
Примечания:
Мамуля. 21:46. 18 февраля. — Лисочка, мы с Серёжей едем в командировку, Арсюша остаётся за старшего. По ночам не гуляй, брата слушайся и будь на связи!       Это сообщение не выходило из головы уже второй день. Видимо они уехали внезапно, даже не успев сказать это лично. Наверное, и к лучшему. Пришлось бы рассказать о встрече с бабушкой, заставить их беспокоиться и, возможно, отложить поездку. Не хотелось мешать их работе.       Ира тоже не появлялась в эти дни на учёбе, толком не выходя на связь. До одури хотелось поговорить с ней, узнать, как она и что с ней происходит, но Мелисса не рискнула давить на подругу. Терпеливо ждала её возвращения и отправляла краткие сообщения о том, как скучает.       Заняв привычное место перед мольбертом, девушка готовилась к паре по живописи, раскладывая принадлежности и регулируя наклон подставки. В кабинет вошла преподаватель, следом за ней плелась Алёна, кутаясь в простыни, словно греческая богиня. Одногруппники пустили восторженный гул при виде девушки, лишь Лиса была озадачена таким появлением знакомой. Женщина хлопнула в ладоши и недовольно окинула студентов взглядом. — Сегодня ваша задача подкрепить навык изображать предметы такими, каковы они в действительности, — преподаватель вышагивала из стороны в сторону, манерно жестикулируя и цокая каблуками. Алёна не отводила от Мелиссы глаз, читалось в них что-то надменное, что вынуждало сжаться, — В прошлый раз мы работали над натюрмортами, в этот раз завышаем планку — натурщица — она указала на девушку, которая смущённо помахала рукой, — Алёна - студентка театральной академии. Она любезно согласилась помочь нам.       Сделав два хлопка, женщина дала сигнал приступать к работе. Натурщица взобралась на подиум, встав в ранее обговорённую позу. Правда, она больше походила на Бузову во время концерта, только микрофона не хватало, вот-вот бы и запела. Поставив ноги на ширине плеч, девушка наклонила слегка корпус и одну руку завела назад, а вторую вытянула вперёд, чуть сгибая в локте. Простынь изящно повторяла изгибы тела, подчёркивая стройность владелицы.       Отдавшись процессу, руки сами чертили линии на холсте. Рисование всегда помогало отбросить лишние мысли и дать мозгу передышку, не терзая извечными проблемами и опасениями. Алёна была отличной натурщицей, выстоять полтора часа без единого движения мог далеко не каждый. Время неслось с бешеной скоростью, назойливый звонок не позволил взяться за краски, переходя на следующий этап. — Сворачивайтесь, мои творческие умы! — благодарно похлопав натурщицу по плечу, преподаватель обратилась к студентам: — У меня объявление! Завтра ваша группа переходит на дистанционное обучение, так как преподаватели нашей кафедры едут на курсы повышения квалификации. Встретимся через неделю! — и скрылась в мастерской. — Не ожидала тебя здесь увидеть, — хватая сумку, Мелисса подскочила к Алёне. — Решила совместить приятное с полезным, — она пожала плечами, — Ира просила помочь ей, так что мне уже пора. — Но она же болеет, — озадачилась Ланских. — Вчера она выглядела вполне здоровой, — девушка усмехнулась, — Сказала, что будет ждать меня в библиотеке после следующей пары. — Ира в университете? — это повергло Лису в шок. Почему она не сказала? — Да, — Алёна странно посмотрела на темноволосую, — Вы будто не общаетесь, — следом закатила глаза и вышла из аудитории.       Вот именно, они не общались несколько дней. Это было неприятно. Добивало то, что Ира не сказала, что придёт сегодня на учёбу, что просит помощи у малознакомой Алёны, что она оказалась ей ближе лучшей подруги. Это било ниже пояса, оставляя горький осадок обиды и непонимания. Что происходит в этом чёртовом мире? После Нового года он словно встал с ног на голову.

***

      Решение пропустить пару в столовой было отличным решением по мнению Иры, и перенести беседу с Алёной туда — тоже. Час общения, наполненный советами и поддержкой, был настолько продуктивным, что девушка собралась с духом для разговора с Мелиссой. Но вначале нужно всё же заскочить в библиотеку — задание от куратора ещё никто не отменял.       Забродив до дальних пролётов, Ира шла мимо книжных полок, ища глазами учебники по работе с атласной тканью и не заметила, как за ней был хвост — настойчивый и высокий. Остановившись у нужной стопки книг, её резко развернули за плечо. Антон навис над девушкой, прижимая всем телом к полкам. — Что ты делаешь?! — прошипела она, стараясь оттолкнуть парня, но тщетно, — Я же говорила не приближаться ко мне! — Хватит бегать от меня! — он прорычал у самого уха, — Хватит отрицать то, что между нами произошло! — Антон, это всё алкоголь! — ей всё же удалось отстранить от себя Шаста, но он крепко схватил Иру за талию, смотря в глаза. — Не ври мне и самой себе, — тяжело вздохнул он, покачав головой, — Ты почти не пила в тот вечер.       Девушка замерла статуей. Он был прав, она врала. Врала самой себе долгие годы, что ничего не чувствует к Антону, но так и не поверила. Как бы ни старалась отгонять от себя наваждение, как бы не выталкивала парня из головы под предлогом фанатеющей подруги - всё напрасно. Антон это прекрасно понимал, читал Иру, как книгу, но не мог в голове сложить другого: почему рассмотрел её только сейчас, если она была всегда перед носом? — Что я Мелиссе скажу? — в глазах читался испуг и волнение, её руки дрожали, как и голос, — Она же моя лучшая подруга! — Сразу бы сказала, что тебя беспокоит именно это, — напор парня ослаб и он расплылся в улыбке, — Скрывать от неё такое нечестно, это правда. Нужно обсудить всё — она поймёт. — Я говорила с Алёной об этом, — немного расслабилась и Ира, — Она даже пыталась научить себя сдерживать эмоции и выглядить уверенно. — У тебя всё получиться, — Антон коснулся волос девушки, накручивая локон на окольцованные пальцы. От него веяло спокойствием , что Ира впитывала каждой клеточкой тела, обняв парня, — Я с тобой.       Шастун поглаживал по спине девушку, словно обещая укрыть от всех невзгод. Она слегка отстранилась и улыбнулась. Антон не мог не ответить тем же, видя утихомирившуюся Иру. Тело само подалось вперёд, оставляя нежный поцелуй на её губах. — Поговори с Ланских, пока не поздно, — он провёл тыльной стороной ладони по щеке девушки и чмокнул в носик. — Поздно, — послышался голос сбоку.       В проходе стояла, как в воду опущенная, Мелисса. На ней не было лица, глаза блестели от нахлынувших слёз, но она не проронила ни одной. Поджав губы, качала головой и пятилась назад, будто не верила в то, что увидела. — Мелисса, я всё объясню! — встрепенулась Ира, вскрикнув, вырываясь из рук Антона, но он крепко прижал её к себе, понимая, что сейчас точно не лучшее время для разговора. Слишком сильный удар, который нужно переосмыслить наедине с собой.

***

      Сердце больно ныло, а слёзы всё норовили пуститься по щекам. Белый шум в голове не позволял слышать, что говорила Ира. Мелисса лишь взглянула поочерёдно на пару и бросилась бежать из храма знаний и, видимо, предательств.       Она бежала так быстро, что не замечала никого на своём пути, лишь распихивая компании студентов и крепко держа сумку в руках. Инстинкт самосохранения отказывался работать, заставляя нестись по пешеходному переходу на красный под гул сигналов машин и возгласы водителей. Ноги принесли к кофейне, где впервые они с Антоном провели время вместе. Горечь от обиды томилась в душе, но слёзы удалось сдержать. Сев за тот самый столик, находящийся под удивительной лампой, девушка закрыла лицо меню и старалась перевести дыхание.       Мысли сыпались лавиной, но в голове кадром всплывал увиденный поцелуй, что сотнями ножевых терзал сердце. Дрожащим голосом Лиса заказала чай со льдом и откинулась на спинку стула, рассматривая столик. Вспоминала, как впервые она здесь побывала, как болтала с Антоном и как выпала в осадок от сообщения Арса. Арс… Его так не хватало рядом. Не хватало его поддержки, тёплых объятий и успокаивающего, почти убаюкивающего, голоса.       Чашки с чаем опустошались одна за другой, сотрудники заведения уже с опаской смотрели на девушку, что делала один и тот же заказ уже несколько часов подряд и смотрела в стол, не проронив ни слова. Она никого не ждала, ни с кем не пыталась познакомиться, не писала конспекты перед парой и не работала за ноутбуком. Лишь молча сидела, в полном одиночестве, с чашкой чёрного чая со льдом.       Немного отойдя от происходящего, Мелисса взяла себя в руки и взглянула в окно. Небо, как и душа, вновь затянулось грозовыми тучами, что не радовало. Достав банковскую карту, она расплатилась и принялась допивать последнюю чашку. Сигналом «SOS» в голове пронеслась мысль о том, что она уже давно не писала Арсению, а телефон не разрывался от звонков. Это настораживало, что если с ним что-то случилось?       Мнительность, переданная от мамы, подогревала волнение. Мелисса кинулась к сумке, судорожно перебирая все вещи в поисках мобильного. Его не было. Ни в большом отделе, ни в боковых карманах, нигде. Жар окатил всё тело, покалывая пальцы в руках. Оглядываясь по сторонам, она заметила отсутствие своей шубки. Бежала без верхней одежды в зиму? Браво.       Мелисса была уверена, что телефон точно прятала в сумку перед выходом из аудитории. В растерянности она вскочила с места и понеслась к выходу, недопив чай. Морозный ветер обдавал с ног до головы, пробирая до самых костей. Как такого холода можно было не заметить? Видимо, шок затмил всё сознание.       Над головой раздался гром, Мелисса вздрогнула от неожиданности. Внезапно чужая рука легла не плечо, крепко сжимая, отчего девушка вскрикнула и резко развернулась, отмахиваясь. — Лиса! — гаркнул Арсений, тяжело дыша, — Да что с тобой?!       Она всматривалась во взволнованное лицо парня. В его глазах бушевало море эмоций, а грудная клетка высоко вздымалась. — Телефон отключён, шуба осталась в гардеробе, я весь универ оббегал! — злился Арс, поджимая губы, следом покачал головой и поправил очки, — Пришлось даже Графа взять, чтобы он по запаху искал, и тебе повезло, что я успел обучить его этому, — он указал на пса, что смирно сидел рядом с хозяином на поводке, — Сначала хоть гудки шли, а потом и вовсе абонент вне доступа! Ты настоящий магнит для неприятностей. — Его нет, — губы предательски задрожали. И дело было не в холоде. Внутри рвалось всё на части. Хотелось упасть в его объятия, уткнуться в шею и ощутить себя в замке спокойствия, что охранял голубоглазый дракон. — Чего нет? — он изогнул бровь, не удовлетворившись таким ответом на свои нотации. Заметив, как дрожит девушка, Арсений накинул на неё шубку, что висела через локоть. Сделав глубокий вдох, он снизил тон, — Телефона нет? — девушка покачала головой, кутаясь в тепло его успокаивающего голоса и шубки. Парень запрокинул голову и протяжно промычал, — Скорее всего, украли, — слезы произвольно потекли по щекам, — Ничего, купим тебе новый, не расстраивайся, — но порыв эмоций был ни сколько от телефона, сколько от событий сегодняшнего дня. Хотелось ухватиться за Арсения, как за спасательный круг, утопая в шторме своих мыслей. Хотелось выговориться, выплакаться и выдохнуть. — Там же все контакты, все данные, все материалы для учёбы, — посчитав данную обстановку не лучшей для откровений, Мелисса уцепилась за суть разговора, не переставая лить слёзы. — Всё восстановим, — он положил руку на плечо, нежно поглаживая, — Это же не проблема. Главное, что я тебя нашёл.  — А-а-арс, — протянула, всхлипывая, и бросилась к парню, крепко обняв, — Я хочу домой.  — Лисёнок, ты в последнее время стала очень плаксивой, — стараясь разрядить обстановку, усмехнулся Арс и в ответ прижал девушку к себе, поглаживая по спине.       Такая вспышка эмоций новоиспечённой сестрицы настораживала. Пусть вид парня был сдержанным, но внутри его выворачивало наизнанку, наблюдая за состоянием Лисы. Он склонил голову, невесомо поцеловав ту в макушку. Руки девушки заключились кольцом, обвивая Арса. Граф, смиренно сидевший под боком, встал и завилял хвостом, потираясь о ноги Мелиссы. — Малыш, а ты вырос, — девушка повернула голову к питомцу и улыбнулась. — Он видит, что я не справляюсь, — усмехнулся парень, — Пришёл на помощь. — Не знаю, что бы я без вас делала, мальчики, — прижавшись головой к груди Арсения, она вдыхала аромат его одеколона, что заполнял всё пространство, и хотелось раствориться без остатка, оставив внутреннюю суету. — У меня есть идея, — он отстранился, беря девушку за руку, — Раз уж мы одни на какое-то время, — парень двинулся вперёд, ведя за собой Лису и Графа, — Предлагаю устроить пижамную вечеринку, — он усмехнулся, сам удивляясь своим словам. — Но это же делают девочки, — девушка расплылась в задорной улыбке, — Ногти друг другу красят, фильмы смотрят, танцуют под песни Макsим, — она едва сдерживала смешок, представляя, как Арс в фен подпевает строчкам песен с бокалом винишка. — Вот и научишь меня, — он расхохотался, подходя к машине. Открыв заднюю дверь, запустил Графа и повёл девушку к передней двери, усаживая. Быстро обогнув авто, он запрыгнул на водительское сидение, слегка покашливая. — Ты как? — Лиса пристегнулась и взглянула на Арса, который старался унять назойливое першение в горле. — Порядок, Лиса, — он тихонько прохрипел, провернул ключ в зажигании, заводя машину, — Вперёд, за вкусняшками!

***

      В зале вкусно пахло булочками с корицей и ароматным чаем. Мелисса, сидя в белой свободной футболке и клетчатых пижамных штанах, рылась в коробочке, ища розовый лак для ногтей. Арсений достал формочку со льдом из морозилки и уже шагал к девушке. Красный махровый халат развивался, демонстрируя белую майку и того же цвета шорты. Граф, по приказу хозяина, тащил плед в зубах, гордо подняв голову. Парень склонился над чашками, закидывая мороженные кубики, украдкой глядя на увлечённую Лису, что торжественно подняла руку вверх с ярким тюбиком. Питомец, доставив вещь в пункт назначения, получил лакомство и довольно запрыгнул на диван.       Открыв лак, Мелисса озабоченно смотрела на стекающую блестящую жидкость. Переводя глаза на взвинченного Арса, который будто уже жалел, что согласился на эту пытку, она мило улыбнулась. — Кто первый? — в глазах искрился азарт. — Ох, мамочки, — он почесал затылок и вздохнул, неловко усмехаясь, — Начинай, пока я добрый.       Мелисса рассмеялась и похлопала ладонью себя по коленке. Обречённый Арсений уселся в углу дивана, протягивая босую ногу к девушке, та радостно замахала руками, чуть не выронив тюбик. Заправив локон волос на ухо, она принялась за дело.       Погрузившись в процесс нанесения лака на ногтевую пластину пальцев ног парня, Лиса щебетала о том, как продуктивно она провела время, сидя за холстами, и особенно вдохновлённо рассказала о том, как получила работу дизайнера интерьера в родной галерее и будет участвовать в её восстановлении. Такая воодушевлённая речь заставляла Арсения улыбаться, наблюдая за увлечённой девушкой. Заправленная в штаны футболка подчёркивала узкую талию, а слегка взлохмаченные волосы делали её образ таким уютным и домашним.       На фоне играла выше упомянутая певица. На удивление Мелиссы, Арс подпевал строчкам из песен, вздымая руки вверх, словно крылья, чем смешил её до боли в животе. Розовые ногти уже не смущали парня, и он проявил инициативу сделать пару совместных фотографий, обязательно акцентируя новизну его образа. Во время съёмки на переднюю камеру на экране телефона всплыло сообщение от Алёны с парой вложений. Арсений поджал губы и сдвинул пришедшее уведомление в бок, скрывая его. Закусив нижнюю губу, Лиса бросила неоднозначный взгляд на парня из-под бровей. Странное чувство вспыхнуло в груди, прямо как в день знакомства с девушкой, когда она восхищалась Арсением. — У тебя красивые руки, — внезапно выпалила Мелисса, от чего Арс удивлённо изогнул брови, — Такие изящные и в тоже время мужественные. Я хотела бы однажды нарисовать их, — он пару раз хлопнул глазами, а после расплылся в смущённой улыбке, крепко обняв девушку, чтобы та не заметила выступившего румянца. — Где-то я это уже слышал, — он усмехнулся и прислонился головой к её макушке, — Спасибо, я польщён. — У меня уже был опыт, — Лиса подняла голову, заглянув в глаза Арсения, — Алёна была нашей натурщицей, — она ждала реакции, и та не заставила себя долго ждать. — Могу я тебя кое о чём попросить? — его голос вмиг стал серьёзным, как и взгляд, — Держись от неё подальше. — Почему? — вопрошала девушка, ища подвоха.       «Почему она пишет ему так поздно? Давно они общаются? Почему просит о таком? Их что-то связывает? Он что-то скрывает?» — десятки вопросов всплыли в голове, но Лиса не решилась их озвучить, ссылаясь на то, что это не её дело. — Просто поверь мне, — его руки легли на плечи, слабо сжимая, — Она не та, с кем следует водиться. — Включил режим старшего братца? — усмехнулась девушка, перескакивая с темы. — Скорее папочки, — наиграно нахмурил брови и лукаво улыбнулся, — Буду тебя наказывать за непослушание, — он бросился на Лису, повалив её на диван, щекоча. — Хва-ати-ит! — прерывисто вопила девушка, задыхаясь от смеха. Арс и сам заливался, смотря, как та выгибается и пытается уползти, но вес тела парня надёжно припечатал её к мягкой обивке. Сжалившись над беднягой, он остановился, стараясь унять смешинку, в то время как Лиса жадно хватала воздух.       Нависая над девушкой, упираясь локтями по обе стороны от головы, Арсений медленно выдохнул, всматриваясь в её лицо, будто стараясь сохранить в сознании каждую деталь: пушистые ресницы, изгиб бровей, цвет губ и карие глаза, что опьяняли с каждой секундой. Казалось, что время остановилось. Замерев под таким пристальным взглядом, она и сама засмотрелась на парня, не оставляя и сантиметра без внимания. В его голубых глазах торжествовал штиль, такой тихий, успокаивающий, родной.       Арс решился первый, потянувшись к Мелиссе. Уже без напора и агрессии, как в прошлый раз. Желанные губы были так близко, всего в паре сантиметров, рукой подать. Горячее дыхание обжигало, а внутри всё сжималось от вожделения и предвкушения. Все проблемы терялись на фоне лёгкого волнения, все мысли зацикливались лишь на одном. — Нам нельзя, — вздохнула Мелисса, слабо отвернувшись в сторону. Голос её вздрогнул от досады, но осознание родства не давало покоя. Пусть они и не похожи ни капли, ни внешностью, ни повадками, но факт оставался фактом. — Да, прости, — Арсений вмиг отпрянул, сев ровно на диване. Его сжатые плечи говорили о гнетущих мыслях, и он наверняка проклинал весь мир за то, что его мечта стала настолько недостижимой. Он был готов отдать что угодно за один лишь поцелуй, за возможность выразить свои истинные чувства, ощутить тепло её тела и защитить от всего на свете. Глубоко вдохнув пару раз, парень всё же взял себя в руки и натянул улыбку, схватив пульт. — Что будем смотреть? — он включил на телевизоре раздел с фильмами и медленно прокручивал ленту. — Давай на этот раз комедию, — девушка усмехнулась. — Как обычно, с самым высоким рейтингом? — он подал голос, удобно устроившись, поглаживая Графа. — Именно! — широко улыбнулась Мелисса, — Кстати, чай на столе стынет, — невзначай бросила она и потянулась к чашке. — Жаль, что не ты, — вздохнув, шепнул себе под нос Арс, к счастью оставшись неуслышанным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.