ID работы: 11612025

Девочка с палитрой

Гет
R
Завершён
392
автор
Размер:
270 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 482 Отзывы 99 В сборник Скачать

21 ГЛАВА. Записи.

Настройки текста
Примечания:
      На улице смеркалось, раскаты грома заставляли окна дрожать, а молния, располосовав небо, заливала своим светом тускло освещённую палату. Мелисса сидела за письменным столом, поглаживая пушистый блокнот. Перебинтованное предплечье ныло от боли, а обезболивающее помогало уже в пол силы, но это не мешало девушке наполнить своими мыслями листы бумаги:       «Дорогой дневник, моя жизнь никогда не было напичкана таким изобилием событий, как февраль этого года. Честно говоря, я не знаю, что мне делать и как реагировать на все препятствия, что встали на моём пути. С Ирой не общалась уже неделю, пусть я и немного обижена, но мне безумно не хватает сейчас её поддержки. Казалось, что в этом сложном мире только она могла подобрать правильные слова, чтобы собрать меня в кучу. В больнице обещали, что шрама от раны не останется и шов наложили в самом лучшем виде.       Жаль маму, она жутко мнительная, но старается не показывать этого, но я слишком хорошо её знаю, чтобы не замечать очевидного. К фобии темноты прибавилась ещё одна, и я на полном серьёзе подумываю согласиться на предложение дяди по поводу охраны, это было бы разумно. Однако я ощущаю себя грузом на плечах семьи. Горько осознавать, что стала проблемой для всех, пусть они это и отрицают. Если бы не я, их жизнь была спокойнее…»       Дописав последнюю строку, девушка проронила слезу на бумагу, едва смазав чернила где-то в центре листа. Правду говорят — бумага всё стерпит. Всегда выслушает тебя, не потребуя отдачи, не будет держать зла, даже если скомкаешь и выбросишь, а сгорая под фитилём свечи, не выдаст твои секреты никому.       Досадно вздохнув, Лиса закрыла блокнот и встала. Окинув больничную комнату беспристрастным взглядом, она остановилась на плюшевом лисёнке, что лежал наравне с подушкой. Присев на кровать, девушка взяла в руки игрушку и крепко обняла, откидываясь назад.       Вспомнила маму. Она рвалась остаться, но врач заверил, что всё будет в порядке, а ей надо отдохнуть. И всё же Мелисса осталась в больнице не одна. В голове всплыла их с мамой любимая песня. Уверена, сейчас она её напевала, кутаясь в одеяло и готовясь ко сну.       Завтра ведь будет лучше, чем вчера?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.