ID работы: 11612025

Девочка с палитрой

Гет
R
Завершён
392
автор
Размер:
270 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 482 Отзывы 99 В сборник Скачать

24 ГЛАВА. Если что - кричи.

Настройки текста
Примечания:
      Несколько дней пронеслись незаметно. Каждый был наполнен чем-то особенным и неуязвимым: ранее упёртый и властный Арсений становился таким ласковым и податливым с Мелиссой, что беспрерывно заботилась и лечила его. Самый обычный суп стал гастрономической любовью парня, ведь он был приготовлен с душой, а вечерние растирки не были уже такими смущающими для девушки.       Арс не упускал возможности надавить на жалость и уговорить Лису остаться с ним на ночь, и хоть она понимала, что он блефует, но охотно велась на уловки и грелась в его объятиях перед сном. Казалось, что просыпаться вместе стало уже привычкой, видеть заспанные лица, растрёпанные волосы и линии на щеке от подушки. Было так уютно, так приятно и так неправильно. Но сложно было остановить нарастающие чувства и переплетение душ.       Утро началось с вести о том, что Лариса и Сергей скоро вернутся из командировки и уже собирают чемоданы в аэропорт. Была ли эта новость радостной? Возможно. Но она вводила в замешательство и заставляла переживать. После сообщения от мамы, Мелисса до обеда провозилась на кухне, вычищая каждый уголок, выпекая пирог и варясь в своих мыслях. Арсений возился во дворе с Графом, обучая новым командам, стараясь не думать о том, что после приезда отца его постель будет пустеть. Девушка наблюдала за братом из окна, перетирая посуду, внезапно он устремил взгляд вдаль, выпрямился и на миг застыл, но потом сорвался с места, убегая в зону не видимости Лисы. — Мелисса! — в кухню забежал запыхавшийся Антон и переполошено смотрел на хозяюшку в фартуке, что едва не выронила тарелку из рук. — Что ты здесь делаешь? — она отложила на стол посуду и закинула вафельное полотенце на плечо, взвинчено перебирая кончик пальцами. — Антон?! — следом вбежал Арсений и встал между ними. — Мне нужно поговорить с тобой, — немного отдышавшись, парень направился к девушке, но Попов перегородил ему дорогу, слегка отталкивая рукой. — Как вы вообще попадаете в мой дом? — он нахмурил брови, — Что происходит? — обернулся на Лису, но та лишь пожала плечами. — Ты нам код от домофона давал, — Антон похлопал друга по плечу и двинулся к девушке, — Мелисса, пожалуйста. — В моём присутствии, — Арс рывком перекрыл путь Шастуну, заслоняя сестру. — Это личное, — тяжело вздохнул зеленоглазый, — О Ире. — С ней что-то случилось? — вздрогнула Лиса, выглядывая из-за спины. — Да, она себе места не находит, не может тебе дозвониться. Дай мне всё объяснить, — в его глазах мелькали еле уловимые нотки вины, а его молящий голос заставлял мурашки пробежаться по коже.

***

      Удобно устроившись на кровати, Мелисса вслушивалась в каждое сказанное слово Антона о том, что произошло на новогодней вечеринке, о том, как Ира пыталась это прекратить и как переживает о том, что их застали в библиотеке и что не смогла вовремя всё рассказать. — До меня только сегодня дошло, что я могу найти тебя здесь, — вздохнул парень, — Я тоже тебе звонил, хотел объяснить. Мы с Ирой не успели, прости. Понимаю, что ты злишься, ведь она твоя подруга и начала встречаться… — Антон, — Лиса перебила его, — Я не злюсь из-за того, что вы вместе. Меня обидело то, что столько прошло времени, а она ничего мне не сказала, мы же подруги. Практически сёстры, — она покачала головой. — Кстати, об этом, — он поджал губы, — Я даже представить не мог, что ты сестра Арса. — Я тоже об этом узнала не так давно и до сих пор в шоке, — тоска от этого факта разрывала изнутри. — Вы были такой прекрасной парой, он так сильно тебя любит, — Антон улыбнулся уголками губ, но сразу помрачнел, понимая, что своими словами мог сделать только хуже. — Любит? — сердцебиение участилось, а дыхание замерло. Мелисса подняла удивлённый взгляд на парня, — Тот бред, что ты говорил во время танца… — Да, я имел в виду его, — он отвёл глаза в сторону и покачал головой, — Ему буквально крышу сносит, если речь заходит за тебя. Мы однажды чуть не подрались. — Но зачем тогда ты всё это делал, если знал? Почему сразу всё не сказал? — она развела руками, непонимающе глядя на Антона. — Да я сам узнал об этом в тот день, и до сих пор виню себя за такое поведение, — он зарылся окольцованными пальцами в волосы, — Я хотел защитить тебя от него. Арс вёл себя, как умалишённый, а оно вон как оказалось. — Оказалось, что он мой брат, — с сожалением произнесла девушка и закрыла лицо ладонями, — Не могу в это поверить. — Ты бы согласилась быть с ним? — парень склонил голову на бок. — Какое теперь это имеет значение? — она опустила голову. — Просто ответь, ты его любишь? — Антон убрал руки от лица Мелиссы и посмотрел в глаза, наполненные болью и безысходностью. — Наверное, — выдохнула она, — Не знаю. Я никогда такого не испытывала. Хочется ловить на себе его взгляды, обнимать при любой возможности и заботиться о нём так, как он это делал для меня, — резко она прикрыла рот рукой, — А ведь Арсений всё время обо мне заботился. Каждый раз вытягивал меня из проблем. Каждый чёртов раз он оказывался рядом, когда был нужен, словно чувствовал это. — Потому что ты не выходила из его мыслей ни на один день, — парень улыбнулся и погладил собеседницу по плечу, — Ещё со времён школы. — Какая же я слепая, — Мелисса покачала головой, — Но… — она опустила взгляд, досадно вздохнув, — Он лишь мой брат. — Мне жаль, — Антон обнял девушку, крепко прижимая себе, стараясь приободрить, — Поговори с Ирой как можно скорее, она скоро на стену полезет и карниз грызть начнёт от волнения, — решив сменить тему, он улыбнулся. — Спасибо, что поговорил со мной. Нужно было выяснить всё на месте, а я была настолько поражена, что не смогла совладать с эмоциями, — усмехнулась Лиса, отстраняясь. — Понимаю, не вини себя. Мы должны были рассказать всё сразу, но Ира боялась твоей реакции, — он поджал губы, понимая, что сдал любимую. — Она же моя подруга, я не могу её не поддержать, — она улыбнулась, — Постараюсь связаться с ней как можно скорее. — Ира будет рада с тобой поговорить, — Антон улыбнулся, встав с кровати. — Я тоже, очень соскучилась по ней, — Мелисса ответила тем же. — Мне пора, — он подмигнул, — Смотри, чтобы Арс не терял сознание от переливания крови от большой головы к маленькой. Инцест — дело семейное, — и, заливаясь смехом, вышел из комнаты, оставляя девушку, что, покраснев, упала лицом в подушки.

***

      После ухода Антона, Арсения словно подменили. До самого вечера он дулся и обиженно бурчал, что рано доверил друзьям код домофона. Так же не обошлось без недовольных взглядов в сторону Лисы, так как она до последнего не хотела говорить о том, что произошло. Видеть ревнующего Арса — сокровище. Однако долго мучить беднягу не удалось, он силком припечатал девушку к дивану, нависая сверху, скалясь и сверкая гневно глазами. У кого-то кончается терпение. Вот-вот и слюна капнет, прямо как у изголодавшегося волка. Голубые глаза темнели и держать историю недопонимания в себе было уже страшно.       Сразу после услышанной правды-матки, — только без концовки разговора — Арсений лучезарно заулыбался и облегчённо выдохнул. Он уже сидел плечом к плечу с Лисой и удовлетворительно кивал тем фактами, что Антон теперь с Ирой, что он не будет приставать к Ланских, что и сама девушка этому рада. — Раз уж ты рассказала правду, то я хочу тебя наградить! — его глаза искрились в предвкушении, а на лбу написано, что идеальнее бы момента он не нашёл. Парень понёсся на второй этаж и так же быстро вернулся обратно с подарочным пакетом в руке. — Это в честь правды такой праздник? — усмехнулась Лиса, смотря на раззадоренного брата. — В честь того, что ты начинаешь мне доверять, — он протянул подарок.       Прищурив глаза и улыбнувшись, девушка взяла пакет и, заглянув в него, ахнула, закрыв лицо руками, затем похлопала себя по щекам, а уже после достала оттуда новенький телефон и плюшевую лисичку. — С ума сошёл! Ты серьёзно? — не веря своим глазам, запищала Мелисса, — Когда успел-то? — Вот это то самое дело, что было важнее моего здоровья, — заявил он, немного смутившись, и присел рядом, — А ещё я там немного поколдовал, нашёл свою старую сим-карту. Знакомый помог привязать твой номер и вернуть все данные. — Ты просто… — восторженно вдохнула девушка и поджала губы, улыбаясь, — Спасибо, — она крепко обняла Арса, сжимая подарки, — И лиса просто восхитительная. — Была акция на сайте, судьба сама велела взять её, — парень усмехнулся и уткнулся в шею Мелиссы, прижимая к себе.       Объятия затянулись на минуты, заставляя пару вновь жалеть об одной крови, что течёт в их жилах. Нехотя, сестра отстранилась первой, неловко улыбаясь. — Мне, наверное, столько уведомлений пришло, — она замешкалась, — И маме нужно позвонить, и Ире, — задумавшись, встала с дивана, — Пройдусь к озеру, заодно и наберу всех, — Мелисса направилась в сторону коридора. — А я во дворе с Графом погуляю, ему нужно активно двигаться, чтобы хорошо спать, — Арсений усмехнулся, представив себя папой, играющим с ребёнком, — Если что — кричи, — посмеявшись, они разошлись по разным сторонам.       К вечеру заметно потеплело, веяло приближающейся весной, поэтому вместо привычной шубки девушка решила надеть тёплую кофту поверх футболки. Луна красиво отражалась на водной глади, что уже успела оттаять. Быстро пробежавшись от дома до скамейки под фонарём у озера, Мелисса удобно уселась, закинув ногу на ногу, и залипла в телефон, изучая интерфейс. Зайдя в контакты, она заметила в избранных «Арсений Сергеевич — брать незамедлительно». Не сдержав смешок, девушка покачала головой и листнула дальше, найдя номер мамы. — Алло? Мелисса, ты как? — с удивлением спросила Лариса на другом конце провода. — Представляешь, мне Арс купил телефон и восстановил всё, что было в старом! — щебетала она в ответ, любуясь видом озера. На том берегу покачивались кроны деревьев, завораживая, что заставляло задуматься над тем, чтобы в будущем перерисовать эту красоту. — Какой молодец, весь в отца, — она еле слышно посмеялась в трубку, а на фоне слышно, как поддакивал дядя Серёжа, — Мы уже в Питере, выезжаем из аэропорта. Приблизительно через час будем дома. — Это же отлично, пойду заставлю братца убраться в зале. Как вам идея глянуть вместе фильм? — А вот ты вся в мать, — влез в разговор дядя, — Идея отличная, хочется скорее обнять вас всех! — С нетерпением ждём вас!       Послушав поток нежностей на прощание, звонок прервался. Улыбнувшись в телефон, Мелисса уже мысленно выбирала фильм для семейного просмотра. Листая контакты в поисках номера подруги, девушка почувствовала на себе чужой взгляд нескольких пар глаз. Оторвав голову от экрана, она повернула голову в сторону и увидела мужские силуэты, приближающиеся к ней. — Малышка, не страшно тут одной? — заговорил один, подойдя ближе, на что Лиса только настороженно встала, не отводя взгляд от не прошеных гостей. Немой страх заставлял цепенеть и с каждой секундой дрожать всё сильнее. — Составишь нам компанию? — ехидно ухмыльнулся второй, зайдя за спину девушки. — Я сейчас закричу, — еле слышно, но уверенно произнесла Мелисса. — А ты попробуй, — прыснул первый, а из-за спины блеснуло лезвие ножа.       Бросив палку Графу, Арсений любовался, как послушный питомец бежит за предметом и в полёте хватает его зубами, в этот же момент всё пространство заполнил дикий крик со стороны озера. Ни секунды не размышляя, парень стиснул зубы, и, схватив пистолет из выемки в заборе, пулей вылетел из-за двора. У скамейки были видны высокие фигуры, что то и дело замахивались ногами, от чего крик становился тише. Взяв на прицел ублюдков, он выстрелил, не задумываясь. Пронзительный мужской ор раздался звоном. Попал. В руку, но попал.       Оба в панике сбежали, оставив свою жертву, вдогонку за ними сорвался Граф и пара выстрелов, но мимо. Подбежав к едва дышащей девушке, Арсений, сунув ствол в задний карман, дрожащими руками поднял её. Она вся дрожала и вскрикивала от каждого прикосновения, заливаясь слезами. Сердце рвалось на части, а гнев затуманивал рассудок. Хотелось сейчас же сорваться следом за нападавшими и каждому пустить пулю в лоб, прострелить колени и сжечь. Стереть с лица земли. — Сука! Убью! — прокричал Арс. Дыхание сбилось от страха, когда он увидел, что рукав девушки изрезан и весь в кровь. Сломя ноги он понёсся в дом.       Усадив Мелиссу на диван в зале, он наскоро вызвал скорую из частной больницы и схватил аптечку, бросив на столешницу пистолет. В мыслях мелькала кровавая резня с участием тех двоих, но планировать расплату времени не было. Он подскочил к девушке и попытался снять кофту, на что та лишь закричала, но резко замолкла. — Блять! Блять! БЛЯТЬ! — Арс подхватил тело Лисы, что скатывалось по спинке дивана.       Резко стянув кофту, он проверил пульс и дыхание. Есть, слава Богу. Потеря сознания от шока — частое явление, но нихуя не радостное. Уложив девушку, Попов вернулся к руке. На предплечье было несколько ножевых ранений, что сочились кровью. Имея базу знаний благодаря другу-медику, он сообразил, что порезы не слишком глубокие. Кое-как, но обработав травму, а именно залив перекисью, Арсений стянул с себя футболку и обмотал руку Лисы.       Ткань постепенно напитывалась багряным цветом, а мысли заполнялись мольбами о машине скорой помощи. Взгляд следом привлекло лицо девушки, что усыпано ссадинами и разбитой губой. С силой сжав кулаки, он ударил по стеклянному столу, что тот рассыпался. — Сука! — лишь прокричал парень, не обращая внимания на покалеченные руки. Он упал на колени перед Мелиссой и погладил по волосам, трясясь всем телом, — Лисёночек, пожалуйста, — он поджал губы, а глаза наполнялись влагой, — Пусть это будет сон, — зажмурив глаза, слеза невольно скатилась по щеке, — Как такое могло произойти? — прошептал Арс, — Это я виноват. Прости. Только очнись… — голос дрожал, он был готов взвыть от бури эмоций, что выворачивали изнутри.       Парень открыл глаза, но перед ним всё так же лежала Мелисса без сознания, а из футболки струйками стекала кровь. Он закричал так, как никогда не кричал. Во весь голос. Со всей болью. Со страхом и ярость. С пожирающим чувством вины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.