ID работы: 11612025

Девочка с палитрой

Гет
R
Завершён
392
автор
Размер:
270 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 482 Отзывы 99 В сборник Скачать

25 ГЛАВА. Больница.

Настройки текста
Примечания:
      Свет в доме был включён, все двери, от ворот до дома, открыты нараспашку. Сергей списал данное явление на забывчивость детей, однако Лариса нахмурилась и поспешила войти внутрь. — Ребята, мы дома! — торжественно провозгласила женщина, но в ответ тишина. Материнское сердце было не на месте. Брат вошёл следом, ставя чемоданы у входа. — Может они готовят нам сюрприз? — он старался приободрить, видя взвинченную сестру.       Лара, хмыкнув, уверенно направилась в кухню, но увидев на столешнице пистолет, сразу рванула обратно, хватая брата за руку. — Серёжа, что-то произошло! — она потащила его к неожиданной находке, — С-смотри! — голос дрожал вместе со всем телом. — Твою мать, — выразился мужчина и схватил телефон, набирая номер сына, но вызов был сброшен, — Мне это всё не нравится.       Взгляд хозяина дома упал на осколки стекла у дивана. Он насупился и двинулся в ту сторону. От стола осталось одно название, но кровавые пятна на диване заставили замереть, оцепенев каждой клеточкой тела. Подошедшая Лариса, увидев данную картину, закрыла лицо руками. — Нет, Господи, нет, — она качала головой, всхлипывая, — Ещё час назад было всё нормально! — Так, без паники! — выпалил Сергей, хватая женщину за плечо, хотя и сам желал успокоиться. — Там же пистолет! — она вскрикнула, махнув рукой. — Макаров. О нём знали только мы с Сюшей, — мужчина тяжело вздохнул, обратив внимание на разбросанные медикаменты, — Смотри, тут наша аптечка. — Что делать, Серёжа, что делать? — паника пробирала до костей, заставляя ходить из стороны в сторону, кусая губы. Внутри всё сжималось, что легче было вывернуться наизнанку.       Телефон в руках мужчины сигнализировал о сообщении. Он быстро снял блок и зашёл в диалог. Сюша. 23:46. — Пап, мы с Лисой в нашей больнице, она ранена. Просмотри камеры видеонаблюдения, что выходят на озеро! — Вот чёрт! — гаркнул Сергей и понёсся в свой кабинет, прихватив сестру, — Они в больнице, собери для Мелиссы вещи, сейчас поедем туда. — Что?! — сердце пропустило удар. Лариса закрыла лицо руками, взвыв. Проклиная вынужденную командировку, женщина рухнула в кресло, трясясь, как осиновый лист. — Там лучшие врачи, обещаю, всё будет хорошо! — мужчина встал к мониторам, прокручивая недавние записи, — Блядство…

***

      Врачи носились у палаты, куда увезли Мелиссу, не дав возможности Арсению зайти. Сидя на диванчике перед дверью, он гипнотизировал стену, обдумывая до мелочей свой план мести. Руки саднили от удара по столу, но заботливый персонал обработал его раны и перебинтовал, стараясь всячески приободрить. Но не вышло. Чувство вины давило словно валуном. Уже второй раз на Мелиссу нападают, уже второй раз он не оказался рядом в нужный момент. Зачем он дал ей телефон именно сегодня? Почему отпустил одну? Откуда взялись эти отморозки?       Коря себя, Арс не заметил, как к нему подошёл врач. Коснувшись взвинченного парня, от чего тот вздрогнул и вскочил с места. — Как она? — его глаза были красными, а голос хриплым, от волнения даже губы были искусаны, но мужчина в белом халате выглядел довольно спокойно. — Не переживайте, Арсений Сергеевич, — он мягко улыбнулся, открыв папку, что была в руках, — Ранение не смертельное — наложили швы. Трещины в рёбрах и лёгкое сотрясение. От последнего произошла потеря сознания, но все показатели уже в норме. Сейчас ваша девушка находится под капельницей, к утру должна очнуться. — Я их в порошок сотру! — Арс вскрикнул об услышанных травмах и сжал кулаки. — Побои зафиксируем, правосудие — лучшая месть. На неделю рекомендуем оставить Ланских в больнице, если не пойдут осложнения, — врач закрыл папку и оценивающим взглядом прошёлся по парню, — А Вам бы отдохнуть, езжайте-ка домой. Девушка под нашим контролем. — Нет! — возразил он, но новость о том, что Лиса в порядке, насколько возможно в данной ситуации, немного успокаивала его пыл, — Я останусь с ней, спасибо, — пожав руку мужчине, он двинулся к палате.       Мелисса мирно лежала в постели. Тусклый свет ночника падал на её лицо, делая ссадины менее заметными. Подойдя ближе, Арсений упал на колени и взял руку девушки в свою ладонь, прислоняя к щеке. — Лисёночек, — глаза невольно наполнялись влагой, видя состояние сестры, — Я больше на шаг от тебя не отойду.       Арсений никогда не думал, что будет плакать. Единичный случай разве что с луком. Ведь папа старался растить из него мужчину, сильного, уверенного и любящего. Но когда ситуация вышла из-под его контроля, когда пострадал самый дорогой человек, хотелось не то, что лить слёзы, а землю грызть и на стену лезть, но повернуть время вспять, лишь бы не пускать Лису одну.       В дверь палаты тихо постучали, и та медленно открылась. Внутрь вошёл Сергей, держа в руках сумку, и залетела Лариса, сжимая плюшевого лисёнка, на ходу утирая мокрые дорожки, но увидев дочь, слёзы нахлынули с новой силой. Она зажала рот рукой, чтобы не зарыдать, но дёргающиеся плечи предвещали истерику. Обняв сестру, мужчина двинулся ближе к кровати. — Как она? — вполголоса спросил отец глядя на Арсения. — Всё будет хорошо, — лишь выдавил парень и, поджав губы, протёр глаза, убирая остатки влаги, — Наложили швы, трещины в нескольких рёбрах, лёгкое сотрясение — так сказал врач. Утром она очнётся. — Девочка моя, — прошептала Лара сквозь слёзы и присела к дочери на край, поглаживая ту по ноге. — Это я виноват, — голос Арсения задрожал, он встал, опустив голову, — Я отпустил её, а не должен был! — эмоции переполняли, но он изо всех сил старался не прослезиться. — Я видел всё по камерам, сын, — Сергей крепко обнял парня, — Ты спас её. Не будь тебя рядом, они бы до смерти её забили, — от этих слов Лариса склонилась к ногам Лисы, не в силах сдержать плачь. Арсений же в ответ обнял отца. — Я оставил её одну, — дрожь разливалась по всему телу, — Обещаю, я найду их и уничтожу. — Не бери грех на душу, — мужчина отстранился, хватая его за плечи, — Это слишком лёгкое наказание для них. Мы вместе что-нибудь придумаем. — Ты проверял камеры? — опомнился Арс, — Что ты видел? — Пошли, выйдем за кофе, заодно и расскажу, — тяжело вздохнул он, но тут же натянул улыбку, хоть и печальную, — Кстати, отличный выстрел, не зря я тебя с собой на охоту брал, — стараясь разрядить обстановку, Сергей двинулся к выходу. Арсений последовал за ним, бросив взгляд на Мелиссу через плечо.

***

      Кофе-автомат выдал три чашки горячего напитка, что Попов старший сразу переместил на подоконник и сел на диван. Арс приземлился рядом и выжидающе смотрел на отца, что нервно поджимал губы. — Было отличное решение подключать режим ночной видимости, — он вздохнул, — Помимо этих громил недалеко стояла женщина, знаешь кто? — очевидно намекал. — Раиса Ланских, — выплюнул парень и перевёл взгляд в стену, откинувшись на спинку дивана, — Она же за границей! — Так говорят, но нет. Удивлён, что ты тоже искал информацию о поджоге галереи, — мужчина украдкой глянул на младшего. — Да, было дело, — он выдохнул. — Пока мы ехали в больницу, я позвонил своим людям. Сейчас проверяют весь город. Её найдут, — Сергей похлопал сына по плечу. — Я могу чем-то помочь? Проверить какие-то места? — спохватился Арсений, вскакивая с дивана. — Остынь, машина для убийств, — усмехнулся мужчина, усаживая парня обратно, — Сейчас ты нужен Мелиссе, — серьёзный и успокаивающий голос усмирил рвение младшего. Он был прав. — Я не знаю, что на уме у этой безумной женщины, но боюсь, что она может не остановиться, если сейчас её не поймать. — Она сумасшедшая, зачем ей всё это? — вопросы сыпались без остановки, а парень лишь мог качать головой, удивляясь жестокости родной бабушки Лисы. — У неё есть мотив, под удар попадает и Лариса, — обронил Сергей и словил озадаченный взгляд Арса, — Я не могу тебе об этом сказать. Всему своё время. — Да что за дурдом творится? — он схватился за голову, тяжело вздыхая. — Так, Сюш, задача такая: ты смотришь за Мелиссой, я смотрю за Ларой, — Серёжа хлопнул ладонями по коленкам и встал, — Нам нужно будет отъехать в участок, дать показания и всю возможную информацию. Ты же останешься здесь? — Конечно! Спрашиваешь ещё, — он поднялся вслед за отцом. — Бери кофе, сегодня нам будет не до сна.

***

      Время близилось к утру, и рассвет давал о себе знать, забираясь лучиками солнца в больничную палату. За всю ночь Арсений не мог сомкнуть глаз и уже опустошил несколько чашек кофе. Каждый час ему писал Сергей, сначала они были в полицейском участке, потом с Борисом Петровичем ездили на место преступления, отдали видео с камер наблюдения, а поиски Раисы и её подельников всё ещё продолжались.       Тяжело вздохнув, парень встал с дивана и переместился на край кровати к Мелиссе. Капельницу давно убрали, остались лишь проводки, идущие к кардиомонитору. Проходя взглядом по каждому сантиметру тела, Арс взял руку девушки и склонился к ней, прижимаясь лбом.       Прокручивая события вчерашнего вечера, злость начала вновь бурлить внутри. Злость на тех мужчин, злость на Раю, на сложившиеся обстоятельства, на чёртовы мотивы и особенно на себя. Стараясь унять эмоции, он сжал руку Лисы, и опешил, когда его руку слабо сжали в ответ. Арсений резко поднял голову и встретился взглядом с Мелиссой. Её глаза были уставшими, но на лице была лёгкая улыбка. Парень замер, но следом вновь склонился к руке девушки, оставляя россыпь поцелуев. — Я так испугался, — не в силах сдерживать радость, он широко улыбнулся, обронил смешок, а на глаза невольно выступили слёзы.       Рука Лисы легла на щеку Арсения, легонько поглаживая и приподнимая. Увидев влажный покрасневший взгляд, она и сама пустила мокрую дорожку, поджимая губы. Парень рывком потянулся к сестре, крепко обняв её, та прижалась в ответ, уткнувшись в родное плечо. — Ты — мой герой, — шёпотом произнесла Мелисса, поглаживая спину Арса. — Прости меня, я облажался, — на выдохе сказал он. — Не говори глупости, — ответила девушка, покачивая головой. — Я не должен был тебя отпускать, — он отстранился, взяв её за руку, — Если бы я был рядом — этого бы не произошло. — Это могло произойти в любой момент, и мне повезло, что ты как раз таки был рядом, — чуть громче сказала Мелисса.       В этот момент в палату вошёл врач и широко улыбнулся, глядя на эту картину. Привлёкший внимание пары, он шагнул ближе, открывая папку в руках. — Доброе утро, бойцы, как чувствуете себя? — он бросил взгляд на экран кардиомонитора, а затем на бумаги. — Голова немного кружится, и всё тело болит, будто его танк переехал, — девушка пожала плечами, ощутив жжение в области предплечья, переводя взгляд туда, а с неё на проводки, ведущие к аппарат, — Мамочки, — рука была плотно перебинтована, а непонятные цифры и линии на экране пугали. — Это нормально, через пару дней будете летать, — мужчина усмехнулся, отрывая взгляд от папки, — Мне нужно провести осмотр, — он посмотрел на парня, — Арсений Сергеевич, могу я попросить Вас выйти? — Арсений Сергеевич? — Лиса вскинула бровь. — Да, конечно, — он встал и вышел в коридор.       Ждать пришлось около получаса. За это время Арсений успел купить себе очередной кофе и сок для девушки. Попутно забежав в столовую, он заказал завтрак и вернулся к палате, присев на диван напротив. Вскоре вышел врач и обрадовал новостью, что состояние стабильно-удовлетворительное. В приподнятом настроении парень вошёл в комнату и увидел Лису, держащую в руках игрушку. Кардиомонитор выключен, проводки уже не были протянуты к девушке, а аккуратно сложены под аппаратом. — Как она тут оказалась? — она помахала лисичкой и прижала её к себе. — Тётя Лара привезла вместе с твоими вещами, — Арс пожал плечами и подошёл ближе, садясь на кровать. — А почему врач назвал тебя Арсением Сергеевичем? — вопрошала девушка, глядя на парня, хмуря брови. — Ну-у, — он усмехнулся, опустив голову, — Это частная больница, которую основал отец, набрал лучший персонал и участвовал в планировке здания. — Обалде-еть, — протянула она, искренне удивляясь, — А где мама? — Они с папой разбираются в случившемся, — парень перевёл взгляд на Лису. — Что-то известно? — напрягаясь, она сжала игрушку. — Лисёнок, — он взял руку девушки, — Тебе нельзя нервничать. Давай обсудим это потом, — получив неудовлетворительный взгляд, Арс сменил тему, — Может, разберём твои вещи? Как никак ещё неделю тут торчать. — Неделю? — Лиса обомлела, выпучив глаза. — Да, так сказал врач, — утвердил парень, потянувшись к сумке, что привезла Лара. — Я же тут со скуки умру, — вздохнула Мелисса, запрокинув голову. — Я буду тебя развлекать, — он улыбнулся, взявшись за собачку на молнии, — Позволишь? — Мне уже нечего от тебя скрывать, — девушка улыбнулась, но в голове всплыл разговор с бабушкой о предложении учиться в Эссене. Всё же есть.       Арсений расстегнул сумку и неспешно начал доставать одежду. Мелисса аккуратно подсела рядом, перебирая вещи и аккуратно складывая. Достав пушистый блокнот, он изогнул бровь и озадаченно посмотрел на девушку, та лишь пожала плечами и, забрав дневник, положила внутрь тумбочки. На дне сумки Попов нашарил нижнее бельё и ехидно улыбнулся. — С клубничкой? — он достал трусики и помахал ими, — Очень мило, — покраснев, Лиса схватила всю вещь и сунула подмышку. — Дальше я сама! — она возмущённо выхватила сумку и, вернув туда элемент белья, застегнула её.       Вскоре вещи были сложены в шкаф, что у двери. Позавтракав омлетом и салатом, пара гадала, чем заняться дальше, ведь время подходило лишь к обеду, а вестей от родителей так и не было. Предложение Лисы прогуляться или глянуть фильм Арсений обрубил на корню, так как по назначению врача следует временно отказаться от гаджетов и нагрузок, поэтому предложил альтернативу. Вместе удобно устроившись на кровати, парень достал телефон и нашёл роман Пушкина, листая до части, где он остановился в прошлый раз.       За чтением «Онегина» прошло несколько часов. Мелисса по-домашнему закинула руки и ноги на Арса, положила голову на плечо и, прикрыв глаза, представляла сцены из книги. Парень же одной рукой приобнял сестру, а другой перелистывал главы в телефоне. Под бархатистый выразительный голос девушка постепенно погружалась в сон, что не осталось без внимания Арсения.       Убаюкав Лису окончательно, он умиротворённо выдохнул и, прижав крепче к себе, прикрыл глаза. На душе стало так спокойно и тепло, ощущая расслабленное тело Мелиссы, что тихо сопела на его плече. Растворяясь в этом чувстве, он и сам не заметил, как уснул.       Ближе к вечеру погода за окном совсем испортилась, затянув небо грозовыми тучами. Постепенно оставляя мир Морфея, Мелисса открыла глаза и увидела, как на диване сидит мама в окружении врача и Сергея. Ей не удалось услышать разговора, так как сразу была замечена компанией взрослых. — Лиса, ты проснулась! — обрадовалась мать и они с дядей сразу подскочили к кровати. — Ушли — спишь, пришли — тоже спишь — усмехнулся мужчина. — Я сообщила твоему куратору, что тебя не будет какое-то время на учёбе, — Лара улыбалась, поглаживая руку дочери. — А ещё я хотел предложить тебе свою охрану, — уже серьёзно говорил Сергей, — Так как Раису ещё не нашли. — Бабушку? — вздрогнула Мелисса, а Лариса шикнула брату, толкнув его в бок. — А чего скрывать? Пусть знает врага в лицо, — насупился мужчина, — Это она спланировала нападение у озера и была там в тот момент. И я более чем уверен, что и пожар её рук дело. — Ей же нельзя волноваться! — гаркнула Лара, но брат лишь пожал плечами, — Лисёнок, ты только не волнуйся, ты в безопасности, но будет лучше, чтобы охрана была поблизости, — хоть она улыбалась и говорила спокойно, но было заметно, как подёргиваются её губы. Мелисса знала, что это привычка говорит о её взвинченном состоянии. — Ничего не бойся, соучастников поймали и уже вынесли приговор, — старался приободрить дядя, — Солнце им будет светить только через решётку ещё очень много лет. — Идея с охраной хорошая, но пока что она не нужна, я же в больнице, — выдавила из себя Лиса, — А где Арсений? — Побежал тебе за ужином, такой заботливый, — умилялась мать. — Он в курсе о Рае, — подытожил Сергей и сунул руки в карманы.       Только Мелисса хотела задать вопрос, как в палату влетел Арс со стаканчиком в руках, а компания даже не заметила, как ушёл врач, не став подслушивать чужие разговоры. Парень подошёл к кровати и протянул напиток девушке. — Я смог добыть тебе чай и уже разбавил его холодной водой, — улыбнулся он, — Как ты любишь. — Спасибо, — слегка покраснев, Мелисса взяла стаканчик чёрного чая. — Врач сказал, что с тобой всё будет хорошо, отправлял нас домой, но я не хочу оставлять тебя одну, — вздохнула Лара, украдкой замечая смущение дочери. — В смысле одну? — возразил Арсений, — Я буду здесь 24 на 7, поезжайте домой, отдыхайте. — Уверен? — спросил Серёжа, видя твёрдый настрой сына. — Конечно, вы столько дел сегодня сделали, — он присел к девушке на кровать, — Я буду постоянно на связи. Обещаю, всё будет хорошо. — Ладно, убедил, — усмехнулся мужчина и взглянул на Мелиссу, — Хоть ты и отказываешься от охраны, один защитник с тобой всё же будет. — Да, так намного лучше, — не скрывая улыбки, проговорила она. — И я буду спокойна, — Лариса встала с кровати, — Завтра после работы мы заедем, привезём тебе вкусняшек.       Поцеловав дочь в лоб, мать с Сергеем направились к выходу. У самой двери они обернулись, глядя на ребят. Арсений держал девушку за руку и увлечённо рассказывал забавные школьные истории, а Мелисса искренне смеялась, стараясь не разлить чай. Но всё же напиток вышел за края стаканчика, переполошённый парень схватил салфетки с тумбочки и заботливо начал вытирать, ласково приговаривая, что нужно быть аккуратнее. — Ты тоже это заметил? — шёпотом спросила Лара. — Никогда не видел его таким, — Серёжа улыбнулся краем губ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.