ID работы: 11612038

Надежда и вера

Слэш
R
Завершён
57
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8 экстра

Настройки текста
Дилюк глядит в монитор, получив письмо на день рождения персонажа. Дилюк сжимает в руках записку от Кэйи. «Я не справился. Я никогда не справлялся. Простите, что стал обузой для вас всех. Простите, что заставлял тратиться на свое лечение. Простите, что поступил так со всеми вами. Мои любимые подчиненные, прошу, не сдавайтесь. Они сломали меня трижды, но они не должны сломить вас. Вас больше, вы должны быть сильнее, вы должны закончить начатое. Я искренне горжусь вами, и знайте, что в трудную минуту мой дух с вами.» Дилюк плачет, когда читает пропитанное напущенной легкомысленностью письмо от капитана Ордо Фавониус. Дилюку греет душу то, что персонаж ошивался рядом с винокурней, хозяин которой удивительно похож на Рагнвиндра. «Дилюк, любовь моя. Ты спасал меня столько раз, ты поддерживал меня всю жизнь. Ты был рядом каждую секунду моей слабости. Тысяча благодарностей и тысяча извинений, мой родной. Я знаю, что тебе будет больно, и я не хочу говорить, что мне больнее, что мне хуже и все такое. Ты был прав, система сплясала на моих костях. Прости меня за то, что оказался слишком слаб. Сейчас я думаю только о тебе. Я люблю тебя, до последнего удара сердца, до последнего вспыхнувшего нейрона. Мне жаль, что ты полюбил меня, и я понимаю, что вряд ли ты полюбишь кого-то еще; но все же, мой хороший, забудь меня и двигайся дальше. Я уверен, ты — великий человек. Прошу тебя по возможности жертвовать деньги в мой родной детский дом и навещать могилы моих отца и матери. Береги Джин, береги Розу. Береги себя Люк, ты — моя последняя надежда на то, что в этой гнили и сумраке когда-нибудь наступит рассвет. В моей смерти прошу никого не винить. Навеки ваш, Кэйа.» — Ступай, куда укажет ветер, Кэйа. — шепчет, не в силах оторвать взгляд от пола. — Я всех уберег, родной. Всех, кроме тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.