ID работы: 11612325

Чертов Поттер!

Слэш
NC-17
Завершён
771
автор
annyayuut бета
Размер:
104 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
771 Нравится 369 Отзывы 401 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
— Гриффиндор! — закричала шляпа и Грейнджер направилась за стол. Настала очередь Гарри. — Что я вижу? Сколько решимости, отваги, чести. — Ты же понимаешь, что мне нельзя на Гриффиндор? — мысленно предупредил шляпу Гарри. — Ты же понимаешь, что я не закончила? — Слизерин! — Прокричала шляпа на весь зал и все замолчали. Гарри выпрямил спину и с гордо поднятой головой направился за свой стол к Драко. — Поздравляю с поступлением, — парень обнял его. — И тебя. Парень резко почувствовал головную боль и понял, кто-то пытается применить легилименцию. Он посмотрел на Дамблдора, и вся боль стихла. «Похоже, он не доволен, — казалось, только Поттер замечает легкое подрагивание глаз, — да уж, «светлейший маг»» — Гарри, тебя тут со всеми нужно познакомить! — не унимался Малфой. — Конечно, буду рад со всеми подружиться, — Потер натянул улыбку. Он помнит, как Блейз отнесся к его смерти, помнит, как Дафна смеялась, завидев его «труп». Единственное, что он сейчас хотел — это поговорить с Северусом. После праздничного банкета слизеринцы пошли в подземелье. Драко болтал обо всем на свете: про первый свой полет, о том как долго не мог выбрать палочку, как они с Дафной ходили в кафе. — Почему ты молчишь? Ты же герой, расскажи что-нибудь! — Что тебе рассказать? Всю жизнь я жил с маглами, они только и могли, что избивать меня, да голодом морить. — О боже! — Малфой прижал руки к груди, — Прости, я не знал! — Ничего. Я просто не люблю рассказывать о своем детстве. Никогда не спрашивайте меня о нем. Это было единственное правило, установленное Гарри за все долгие годы дружбы с Драко. Первокурсники вошли в гостиную, Северус выстроил их в небольшую линейку и призвал к тишине. —Поздравляю всех с поступлением, — его черные глаза скользнули по Гарри, — Надеюсь вы помните, наш факультет отличается хитростью и вы будете придерживаться правила: «Не пойман, не вор». Делайте что хотите и когда хотите, главное что бы ни я, ни кто-то еще вас не поймал, иначе, — он окинул взглядом учеников, — иначе пощады не ждите. А сейчас можете идти по комнатам, а вы Гарри Поттер, прошу, проследуйте за мной, — он заглянул в его зеленые глаза и не увидел в них испуга: «Он помнит!» — подумал Снейп и с облегчением направился в свой кабинет. Он закрыл дверь на замок и наложил заглушающие чары. — Сэр, — Гарри не знал, помнит ли Северус все или же нет, — Вы что-то хотели спросить? — Да, но я не знаю с чего начать. — Ничего, время еще есть, мы можем перенести наш разговор, хотя хочу признать, я тоже должен с вами поговорить. — Ты помнишь? — В этот момент Северус почувствовал некую уверенность. «сейчас или никогда.» — Да. Одно слово, две буквы и несколько секунд на раздумья. И вот учитель обнял своего ученика. — Мне жаль, — воскликнул он и провел рукой по щеке поправляя непослушную прядь, — Что тебе пришлось все это пережить. — Сэр, — Гарри обнял Северуса в ответ, — Все в порядке, вы не виноваты. Это мне стоит извиниться. Я вел себя как конченый придурок, был слеп и глуп. По спине обоих пробежали мурашки, они держались так близко, как только могли, не отпускали друг-друга до последнего. Гарри плакал, в голове крутился разрушенный Хогвартс и одно слово: «Предатель»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.