ID работы: 11612325

Чертов Поттер!

Слэш
NC-17
Завершён
785
автор
annyayuut бета
Размер:
104 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
785 Нравится 369 Отзывы 406 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
— Мистер Поттер, задержитесь, — сказал Люпин, а когда ученики покинули класс, продолжил, — Гарри, ты знаешь значение своего патронуса? — Наши животные что-то означают? — О да, к примеру моя — собака. Обладатели данного патронуса всегда преданно заботятся о тех, чья жизнь их волнует, но характер у них очень изменчив, порой даже слишком. Некоторые из них являются интровертами, сближаются только с немногими и пытаются держаться в зоне собственного комфорта. Они нерешительные сами по себе, могут казаться сдержанными и устрашающими. Другие же - довольно болтливые, стремятся завязать разговор с каждым, казаться всем дружелюбными и искренними. Тем не менее, когда они попадают в неприятные ситуации, могут становиться резкими и даже жестоки, показывая истинную сущность собаки. — А что значит Феникс? — Полюбопытствовал мальчик. — О это очень интересное животное. Феникс – редчайший патронус, встречающийся среди тех, кто силен духом. Люди, повидавшие много на своем пути, прошедшие через многие тяготы, но не отступившие, а восставшие из пепла. Люди, которые превзошли все невзгоды и благодаря им стали сильными, смелыми, упорными. Никто и ничто не заставит их отступить, потому что отступление есть поворот назад, поворот к тому, где начался их путь, а они не желают начинать все с начала. Их эмоции – пламя, неконтролируемое пламя, поэтому они почти всегда пребывают в возбужденном, напряженном состоянии. Такие люди стараются помочь другим выбраться из жизненных передряг, чтобы те не повлияли на жизнь людей так, как повлияли на их собственные. Гарри с минуту обдумывал его слова: — Сегодня в 19:00 прийдите в кабинет профессора Снейпа, мне нужно вам кое-что рассказать. — Хорошо. Парень спустился по лестнице и зашел в кабинет зелий. Никто не решался входить туда. — Северус, у меня для тебя новость, — сказал Гарри присаживаясь за первую парту. Мужчина встал из-за стола и подошел к ученику: — Что-то произошло? — Я решил, что в нашу команду нужно добавить профессора Люпина. Такого печального вздоха парень не слышал никогда. — Приговор окончательный? — Спросил Снейп. — И обжалованию не подлежит, — Гарри улыбнулся и взял руку учителя, — он не самый худший из Мародёров, ты же почти поладил с Сириусом, а значит и с ним поладишь. Мы не будем рассказывать ему всю правду. — Мы? — Профессор выгнул черную бровь. — Сегодня в 19:00 Лунатик будет у твоего кабинета. — Ох, Гарри, как же я хочу убить тебя, но ты мне слишком дорог, — Снейп сжал руку парня и растрепал его волосы, — с тебя повторить вчерашнюю ночь, — подмигнул учитель. — Как скажешь, а и еще, мой патронус дошел к тебе? — Мне устроить шоу? — Пожалуйста. За пять минут до звонка ученики вошли в кабинет, Драко сел возле друга и лег на парту. — Как тут холодно! — Жаловался парень. — Ничего, сейчас согреешься, — Гарри хитро улыбнулся, — это связано с Уизли, хотел рассказать вечером, но у меня появились дела. Рон рассказал про профессора Снейпа, он поругался с Дамблдором. — Гарри, — Малфой поднялся и заглянул в глаза Поттера, — я знаю, я должен был тебе сказать, но не мог, не знаю почему… Прости… — Все хорошо, но впредь что бы подобного не повторялось. — Угу. Золотое трио опоздало на пять минут. — Рон, Гермиона и Невилл, я уже думал не дождусь вас, — сказал Снейп, — и по какой причине вы задержались? — Нас задержала Макгонагалл, — сказал Рон. — И по какой причине? — О да, это был наш Снейп. — Не ваше дело… — Промямлил Рон и тут же пожалел об этих словах. Северус выгнул бровь и прошипел: — Присаживайтесь. Когда золотое трио село за парты учитель продолжил. — Мистер Уизли ответьте, что представляет из себя зелье "Амортенция"? — Без понятия, — Рон втянул шею, он не знал, что ожидать от профессора Снейпа. — Печально, а вы мистер Долгопупс, знаете? — Н… Нет. — Мистер Поттер, ответьте на мой вопрос. — Амортенция — мощное приворотное зелье, оно пахнет для каждого по разному в зависимости от того, кто ему нравиться. — Благодарю, 10 очков Слизерину и минус 20 очков Гриффиндору. — Это не честно! — Воскликнул Уизли. — Рон, тише, — попыталась успокоить его Гермиона. — Вы просто спите с ним, потому и завышаете оценки, а еще добавляете баллы. Тут Гарри не выдержал, он стукнул себя по лбу и произнес: — Идиот… — Мистер Уизли, я назначаю вам неделю отработок, а еще мне очень интересно кто распускает эти слухи, вы не подскажите? Рон молчал, разъярённый Снейп хуже Волан-де-Морта. — Что ж, полагаю вы тоже не знаете. — Вы, вы мерзкий… — прошептал Уизли. — Что простите? — Северус наклонился и заглянул в глаза парня. — Вы ужасны! — Закричал Рон, — мало того, что спите с учеником так, еще и гей! Фу, такие как вы должны гореть в аду! Снейп побледнел, никто никогда не смел говорить с ним в таком тоне. Его лицо перекосилось, а глаза зажглись огнем. — К вашим сведениям, — прошипел Северус. Гарри показалось, что он говорит на змеином. Обстановка в классе стояла напряжённой, слизеринцы боялись лишний раз дыхнуть, что уж говорить про бедных гриффендорцев, которые, казалось, не дышали. В воздухе застыл запах гари и тут Невилл вспомнил про котел, через несколько секунд он взорвался. Глаз Гарри задергался. — Я никогда не спал с учеником, — по факту так оно и было, то что Поттер делал ему минет не считалось, они же не переспали, а парень просто сделал ему приятно. — Чем можете подтвердить? — язвил Уизли не замечая обстановки. — Хоть под зельем. Но уверяю вас когда вы окажетесь у Дамблдора… — Насколько мне известно вы с ним поругались. — Минус сто очков Гриффиндору, а вы Уизли направитесь к директору, — шипел Снейп, — Драко, проконтролируешь все. — Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.