ID работы: 11612325

Чертов Поттер!

Слэш
NC-17
Завершён
772
автор
annyayuut бета
Размер:
104 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
772 Нравится 369 Отзывы 401 В сборник Скачать

Часть 48

Настройки текста
Малфой нес мальчика на руках, а когда его друзья увидели это, то не смогли унять дрожь. Их Гарри лежал на руках и не шевелился. В тот момент Иори почувствовал дрож, его рука скользнула и выхватила волшебную палочку, но было слишком поздно, да и что он мог? Губами мальчик прошептал что-то невнятное и он почти упал. Драко поспел как раз вовремя что бы ухватить друга. — Прийди в себя, сейчас не время для траура, — сказал он на автомате, но сам же не понимал своих слов. Прийти в себя? Как? Вот Гарри полчаса назад прощается с ними, а вот он полгода назад смеётся над какой-то дурацкой шуткой Малфоя. Еще несколько лет назад они только познакомились, а сейчас стоят тут и смотрят на его холодное тело. — Я прошу всех вас сдать волшебные палочки, — скомандовал Волон-де-Морт. — С чего это мы должны подчиняться тебе! — Выпалил Иори дрожащим голосом, — Гарри отдал жизнь ради нас, а мы так просто должны тебе подчинится? Этого не будет! Баубиллиус! — Авада Кедавра. Белый и зеленый лучи сошлись в танце поединка, но второй явно выигрывал у первого. — Глупец! — выкрекнул Волон-де-Морт, когда луч почти достиг Иори. Вдруг Гарри выбежал и встал между ними принимая весь удар на себя. — Гарри! — Закричали все стоявшие на этой земле. Луч пронзил тело мальчика острой болью, пусть он и не был смертельным, но все же никакой радости это ему не принесло. Он крепко зажмурил глаза от боли, но на миг мальчику показался свет. Эта атака всколыхнула поток магической силы внутри парня и прошлась по всем ее каналам. Магия высвободилась наружу и десяток красных лучей вонзились в тело Темного Лорда. Когда Гарри расслабил глаза, то понял, что сквозь них просвечивается свет, мальчик распахнул их и замер. Перед ним лежало тело Волон-де-Морта, а сзади стоял Дамблдор готовый во всеуслышанья что-то кричать. «Все пошло не по плану» — подумал мальчик, но самое главное, что Волон-де-Морт мертв, а остальное он уладит, ведь именно сейчас у него есть друзья. Дамблдор выбежал на арену и пока все отходили от шока поднял руку парня вверх и прокричал: — Мы победили! У Гарри закружилась голова, ощущение было, что его сейчас стошнит от этих слов. «Как же он меня бесит! Но где Северус? Он же должен был исполнить свою часть плана, может что-то случилось?»

***

Пока Гарри бился с Волон-де-Мортом Снейп пробрался в кабинет Дамблдора, но его там не оказалось. «Что мне делать? — Начал размышлять мужчина, — если его здесь нет, тогда он мог пойти в подземелье, но мы бы с ним пересеклись. Куда этот черт делся?» Но не успев выйти из кабинета Снейп услышал тихий скрип. Книжный шкаф отварился, но учитель уже был под мантией невидимкой. — Да мой дорогой друг, — раздался голос директора, все документы готовы, осталось Гарри запрятать в Азкабан и дело с концом. Конечно Северус знал план Дамблдора, но даже сейчас эти слова заставали кровоточить старые раны. — Северус? Ну я думаю его просто в тюрьму, он особо не мешает. «С кем он разговаривает? — Северус отошел подальше, но все равно понимал, что возле старого черта никого нет, — да он же сума сошел!» Перед Снейпом стоял директор в своем обычном виде, вот только его лицо было искажено гримасой различных эмоций, сразу и не поймешь что с ним. Его движения были хаотичны, а взгляд направлен в пустоту. «О чем с ним говорить? Его в психушку упрятать давно пора, а он директор в этой школе… Ну уж нет, я не брошу учеников на произвол судьбы, как только Гарри разделается с Волон-де-Мортом, я тут же сообщу все министерство и не дам упрятать моего мальчика в Азкабан.» Дамблдор направился к двери, а Снейп пошел за ним, что ему еще оставалось? Когда те открыли парадные двери, то увидели Поттера бегущего к зеленому лучу света. «Гарри! — Мысленно закричал Снейп, — Не смей…» Но было поздно, зеленый луч пронзил мальчика заставляя его тело изворачиваться, как маленькую змейку. Сердце Северуса остановилось, неужели он ничего не может сделать? Почему его ученику постоянно приходиться кого-то спасать, а потом из-за этого чувствовать невероятное количество боли? Хоть он и понимал, что Поттер не умрет, но мыслено молился что бы хоть как-то облегчить его старания. Снейп видел как из Гарри вылетают красные лучи и пронзают Волон-де-Морта, он видел как к нему подбежал Дамблдор, но на его лице была лишь одна гримаса — отвращение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.